958 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В принципе, ни в какой разумной вселенной у "Марса" не было шансов, но сам размах и полет мысли голландских военных внушает легкий страх и почтение. 

Я вас умоляю. Вспомните угребищ, которые пытались конкурировать с 1911.;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомните угребищ, которые пытались конкурировать с 1911.

Там хоть в финал Кольт и Сэведж вышли, а тут Люгер и Марс -- и ничего между ними. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там хоть в финал Кольт и Сэведж вышли, а тут Люгер и Марс -- и ничего между ними. 

А что к тому времени было из относительно успешного автоматического "полноразмерного", окромя Люгера? Маузер да Борхардт, емнип. Браунинг 1900 считался все-таки карманным и недостаточным для армейского.

А Марс, при всей своей угребищности - отличное рукопашное оружие ;))).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, давно мучает вопрос - нафига..?

Img41.gif

И если нижний - HK-53 под 5.56 я ещё могу понять - то НК-51 под 308-й калибр за пределами моего понимания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

HK-53 под 5.56 я ещё могу понять

Ну да, из того же класса, что и АКСУ. 

НК-51 под 308-й калибр за пределами моего понимания.

ЕМНИП, чисто коммерческая модель, нигде не состоял, никто с ним не воевал. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕМНИП, чисто коммерческая модель, нигде не состоял, никто с ним не воевал. 

Про него информации, кроме индекса - ноль целых, ноль десятых.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, выяснил, вроде. НК-51 вообще никакого отношения к Хеклер унд Кох не имеет - это поделка некоего Флеминга из США, которая, судя по тому, что я видел в другом источнике - предлагается им в различной комплектации и изготавливается из деталей оригинальной G.3 и МР-5.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7,62-мм пистолет-пулемёт «ППД-Брамит»

3-22a2a23d0e1e72ea2ed01ff3340cc67c.jpg

Глушитель представлял собой не отдельную снимаемую деталь, а был установлен на пистолет-пулемёт вместо кожуха. Поскольку передняя часть при этом заметно потяжелела, на ложе была добавлена рукоятка удержания. Также потребовалась переделка диска к ППД, поскольку для стрельбы с глушителем снова были разработаны спецпатроны, представлявшие собой стандартную гильзу от патрона ТТ с уменьшенным зарядом и винтовочной пулей типа «Л». При необходимости конструкция допускала и стрельбу обычными патронами, для этого просто надо было вставить в диск дополнительную кольцевую проставку, так как штатный патрон ТТ был короче. Испытания показали, что полной бесшумности добиться не удалось, но снижение уровня звуков было достаточно сильным, чтобы они не опознавались как выстрелы, а практически любые посторонние звуки — ветер, негромкий разговор, шум повозок при передвижении — заглушали его. Живучесть резиновых прокладок в глушителе в ходе испытаний определили равной 70 выстрелам, то есть одному полному диску. В заключении полигона отметили, что представленный образец вполне боеспособен и может быть востребован в партизанских отрядах и специальных подразделениях. Однако в ГАУ КА решили, что при наличии «Брамитов» к винтовке и пулемёту требующий сложной переделки пистолет-пулемёт в системе вооружения не нужен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Китайский пулемет Тип 36

4723900369_ec20bf26b0_b.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Китайский пулемет Тип 36

Это, который MG-08, но с воздушным охлаждением?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://strangernn.livejournal.com/1841331.html#comments

Какая фиговина

Плоская гильза, толщиной 8,6 миллиметра (по другим данным 7,55 мм) с боковым размещением порохового заряда содержала изначально две 6-мм пули (по другим сведениям обычных 5,56), благо пороха хватало - так что скорострельность получалась удвоенной, как и емкость магазина, куда плоские патроны ложились аккуратной стопочкой (при этом плотность упаковки была на 54% больше, чем с обычными патронами).

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

6,8мм - это, видимо по полям.  А 7мм - по нарезам, ну и диаметр пули, которая слегка уплощается.

У Каркано диаметр пули 6,8 мм, этот патрон реально несколько больше остальных патронов семейства "6,5 мм". Его можно считать .26 в чистом виде.

Кстати, недавно набрел.

Изменено пользователем Mamay

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу ознакомить с конструкцией подробнее, если администрация не возражает.

НЕТ, НЕ НАДО. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе-хе, как то несколько лет назад игрушечный пистолет (похожий на настоящий) в руках вертел и разобрал-сбрал. Что сказать очень уж удачная копия глока получилась , не знаю как рама выдежала бы, но в усм вполне можно было  вместо глоковского воткнуть и магазин с аласмасовыми пулками вполне себе по размерам совпадал . У меня сложилсь мнение что это где то на индонезии-малазии особо не заморачивались и то ли на одной линии гнали как копии игрушечного пистолета, так и нелицинзионную версию глока-17 . И стоило заменить, ствол, затвор, курок, пружины и все заряжай настоящие магазин и пуляй.  Не знаю на сколько выстрелов бы хватило, но учитовая общую прочность и что несколько лет в детских руках  побывал и не развалился думаю от нескольких сотен до тысячи-другой выстрелов рама бы выдержала .

Поделиться сообщением

Примечательные вещи пишут

https://midnike.livejournal.com/56418.html

Как я недавно с большим удивлением выяснил, у нас до сих пор сохранилось не­ма­ло людей, причём вроде бы интересующихся историй огнестрельного оружия, но при этом совершенно искренне верящих в старую (и предельно глупую) сказочку про то, что выбор японцами в конце XIX века калибра 6.5-мм был обусловлен ис­к­лю­чи­тельно худосочностью личного состава Вооружённых сил Японской империи.

...

Более того, самыми «хилыми» по этой логике оказываются вообще американские моряки и морпехи, что приняли на вооружение патрон калибра всего 6-мм. А если серьёзно, то в их случае, например, главным критерием стала высокая проникающая способность скоростных пуль ма­ло­го калибра, которыми они собирались стрелять не только по людям, но и дырявить всякую плавучую мелочь вроде миноносцев.

В общем, по большому счёту, это был просто первый раунд продолжающегося по сей день противостояния «по­л­но­цен­ных» армейских патронов и «малоимпульсных уменьшенного калибра». И все «за и против» обоих вариантов не сильно от­ли­ча­лись от аргументов, приводимых в современных спорах на тему 7.62-мм vs. 5.56/5.45-мм.

368246_original.jpg 

«Оружие самых хилых»: Состоявшая на вооружении флота и морской пехоты США винтовка Ли М1895, и её 6-мм патрон.

Изменено пользователем MGouchkov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы "открыли Америку" )))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

scale_600

Компактный пистолет-пулемёт Фомы Язикова. Условно обозначается как КППЯ.1943 год по-моему, 2.4 кг в боевом положении, отъёмная кобура-приклад, магазин на 15 патронов или на 35 от ППС-43. Скорострельность до 1250 выстр./мин. На вооружение не принят по причине тоо, что не удалось снизить скорострельность, а без этого попадать можно было только в синь небесную, да и магазин выплёвывался, считайте, менее, чем за секунду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кот писал 

Ну Вы "открыли Америку" )))

Здесь в теме неоднократно свидетельствовались мнения о том что отличие патрона "Арисака" от современников происходят из того, что опровергается в материале по приведённому мною линку

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И показывают.  Разве 6мм Ли был не рантовый?

У Каркано диаметр пули 6,8 мм, этот патрон реально несколько больше остальных патронов семейства "6,5 мм". Его можно считать .26 в чистом виде.

Ну, у Фёдорова 6,73, что тоже недалеко. Пуля интересующего меня китайского патрона имела диаметр 7,04 http://zbroya.com.ua/article.php?id=1699 По другим данным 7,06 http://weaponland.ru/board/patron_270_winchester_7x64/43-1-0-277 Масса пули 8,4 гр., скорее всего.     

Поделиться сообщением

О том карамульке - гибрид трёхлинейки и маузера с высокой начальной скоростью пули.  Если 1200 м/с, то это фактически ПТО лёгкого типа.

И такое, по поводу карамулька https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000570/570265.jpg Если ещё не цитировали, конечно. Изображение 7,62Х122Р, образца 1932 года.

Изменено пользователем ALL

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Базука говорили они, Ленд-Лиз говорили они. Дайте лучше тушенки побольше отвечали им. 

M1_Bazooka_USSR.thumb.jpg.8d6e122fb4613f

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шаловливые китайские ручки и СТЕН

887727_800.jpg

А тут у меня глаза вытекли

f2651fcs-960.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СТЭН 7.62х25? - Козырно..)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лахти-Солоранта с дисковым магазином снизу

14032009287.jpg

Ссылка на фотки на ганзе раз и два

И очередная наша попытка в магазин большой емкости для РПК

2USIV_AI9Jk.jpgw-OWBPS_Xaw.jpg

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.