"Абрамсы" в Химках" - трилогия С.Анисимова

703 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Проблема США в том что у них просто не было времени учиться взрослой политике вообще и всяким серьёзным материям вроде управления не своими территориями в частности

Смотрю я на страны где американцы царствовали и сами всем владели - получились Япония, ФРГ, отчасти Южная Корея. Не везде шло гладко конечно, с Филиппинами облом случился.

Смотрю я на страны кторыми управляли французы - облом везде и всюду.

Смотрю на страны управляемые британцами - один ГонгКонг, остальные  - провал. 

Смотрю на иберийцев - ладно, не будем о грустном.

Как не крути, а американцы рулят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может кто-нибудь еще, кроме США похвастаться такими успехами?

Британия и выращенные ей: Канада, Индия, Австралия. Там же Сингапур. 

Россия и оцивилизованные ей Польша, Финляндия, Туркменистан.

Я привожу пример только успешных бывших владений. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрю я на страны где американцы царствовали и сами всем владели - получились Япония, ФРГ, отчасти Южная Корея. Не везде шло гладко конечно, с Филиппинами облом случился.

Смотрю я на страны кторыми управляли французы - облом везде и всюду.

Смотрю на страны управляемые британцами - один ГонгКонг, остальные  - провал. 

Смотрю на иберийцев - ладно, не будем о грустном.

Как не крути, а американцы рулят.

+100. Особенно у французов- одни из самых нищих стран мира-бывшие француские колонии. Ну и уходили они с колоний тяжело. Две провальных колониальных войны.

У испанцев тоже все грустно. центральная Америка.  таки испанские колонии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В тот же Алжир железной хваткой вцепились и, похоже, дальше будет только больше.

Алжир всё ещё французский?

Не скажу ничего сильно умного, а просто набросаю мыслей.  Умеют американцы управлять.  Не забывайте о массе эмигрантов, тот же Киссенджер.  Плюс огромные корпорации - их изобретение.  Но они недооценивают этнический фактор, который перевешивает их идеалы.  Прекрасная, сравнительно с другим реальным опытом, избирательная демократия превращается в спусковой крючок резни на Ближнем Востоке.  То же касается и ЛА.  К банановым надо подходить с этнофизиологической меркой.  Читал, что индейцы показывают 70% интеллекта свойственного белым.  Отсюда все эти мачо, воровство, "маньяна", Святая Смерть" (к стати, если кто сочиняет Мир без Ислама - прекрасная замена ИГИЛ, да ещё и под боком у США) и т. д.  Но не уверен что и в Басманном, усевшийся в председательское кресло Судья Дрэдд, достигнет каких-то невиданных показателей законности и справедливости.  А именно об этом книга: лучше бы было б от Дрэда или нет?

Коллеги могут пыхать о патриотизме и ЯО, а могут в сладких мечтах воображать хлеб-соль, выносимую пред бампером "Страйкера".  Но к дискуссии об Анисимове это имеет не полное отношение.  Ибо Америка не нападёт, поскольку относительно добрая и мирная и изучения быта "реального противника" подтверждает это.  Но даже если бы хотела, то не могла в действительном 2013 году.  Россия, любого пошиба, слишком сильная.  Автору нужно было модернизировать 13-й в жанре альтернативной истории.  Отсюда мои мысли о "Болотной".  Но не мог это сделать, поскольку в начале для него это было не АИ, а будущее, ибо первый отрывок с Калининградом появился в 2009.  Отсюда и все противоречия и нелепицы, а поправить уже ничего нельзя - текст создан.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия и оцивилизованные ей Польша, Финляндия, Туркменистан.

Польща и Финляндия и до Россиии были вполне себе цивилизованны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного не так.

Испанцы управляли - было норм. Испанцы покатились по лестнице - получилась латинская Америка.

Британцы управляли - было хорошо. Британцы покатились по лестнице - получился ад и Израиль. Эээ.. со вторым буквально.

История-то ещё не закончена. Был у меня один препод, толковый мужик, вёл налогообложение. Удивил меня тем, что поставил всей группе зачёт автоматом, а на вопрос "простите, что?" ответил что-то в духе "а смысла-то в моих оценках? По моему предмету вас оценит ваш же кошелёк". 

То же и здесь. Вы можете смело лепить США пять, я - двойки с минусом, но... а толку? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Польща и Финляндия и до Россиии были вполне себе цивилизованны.

И таки всё отваливается.  Племя рулит!  И дядя в ауле.  Не хотят они в Рим, увы!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Туркменистан

Да там уже не айс, и тупых запретов много, лучше бы Казахстан привели в пример, право слово. Вот он точно оцивилизованный с нуля

Даже перестарались, на некоторых территориях возле границ и чуть вглубь, разница уровня жизни в пользу Кз

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: Канада, Индия, Австралия. Там же Сингапур.

Канада и Австралия заселялись белыми колонистами, а не туземцами. С Индией все сложно. Но с натяжкой примем. Сингапур-тоже сложности. Ну ок. У бритов 2 положительных примера. На 4 американских.

цивилизованные ей Польша, Финляндия, Туркменистан.

ПЕрвые две страны колонией не были. Туркменистан на успех не тянет никак.

Поделиться сообщением

Туркменистан на успех не тянет никак.

Казахстан тянет

Особенно обидно за Россию, когда из Омска в Астану едешь, всего несколько часов езды, а разница...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испанцы управляли - было норм.

А в чем норм?

То же и здесь. Вы можете смело лепить США пять, я - двойки с минусом, но... а толку? 

А жизнь в обще бестолковая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Казахстан тянет

Ну тогда и Мексика у США тянет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда и Мексика у США тянет.

Это вряд ли, только очень относительно

Казахстан по эконом показателям на душу близок к РФ, а Мексика отстаёт от СЩА в разы

И опять же, можно проехать несколько часов и попадёшь из бардачного Омска в сверкающую Астану, а в США и Мексике у границы есть такой пример? Чтоб разница была в пользу Мексики?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алжир всё ещё французский?

В плане влияния - самый что ни на есть. А учитывая что во Франции мощная школа исламоведения, а теперь и явная политика на смешение с арабами, в том числе и этническе... я так думаю, "это жжж неспроста". Люди явно на что-то нацелились.

Плюс огромные корпорации - их изобретение.

Всего два слова: Ост-Индская компания. Гениальное изобретение - мол, мы тут не при делах, это всё какая-то частная лавочка, царь хороший бояре плохие президент понятия не имеет что творит Юнайтед Фрут в колониях, ну, чай не этатизьм какой. И это всё задолго до самих "фруктов".

Но они недооценивают этнический фактор, который перевешивает их идеалы.  Прекрасная, сравнительно с другим реальным опытом, избирательная демократия превращается в спусковой крючок резни на Ближнем Востоке.  То же касается и ЛА.  К банановым надо подходить с этнофизиологической меркой.  Читал, что индейцы показывают 70% интеллекта свойственного белым.

Я не знаю как на самом деле обстоят дела с распределением интеллекта по расам, но дело как раз в том, что именно здесь Америка наступила на свои же грабли, от большого ума выдумав себе СССР. Что-то подобное могло бы быть... в случае наличия неких адекватных реальности антропологических исследований. В СССР их быть не могло по той причине что они противоречат дружбам народов и социализмам. В США их нет и не будет по абсолютно тем же самым причинам - нетолератно и вообще противоречит картине мира. Ну и всё. 

Ибо Америка не нападёт, поскольку относительно добрая и мирная и изучения быта "реального противника" подтверждает это.

Скорее, как я и говорил - потому что "дурных нэма". Всё-таки люди там хоть и не искушенные, но явно не клинические идиоты. Свои выводы из вьетнамов сделали и выводы в общем-то правильные.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда в Казахстане население будет вместо 17 как в Мексике 127 миллионов там тоже будет масса нищих. И возможно сверкающий огнями город для богатой публики на побережье

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И таки всё отваливается.  Племя рулит!  И дядя в ауле.  Не хотят они в Рим, увы!

Это потому что в "Риме" точно такой же аул, как по мне. В том числе и в плане этническом. В этом смысле да, действительно, "а если не видно разницы"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПЕрвые две страны колонией не были.

у США вообще колоний не было. 

Поделиться сообщением

Когда в Казахстане население будет вместо 17 как в Мексике 127 миллионов там тоже будет масса нищих. И возможно сверкающий огнями город для богатой публики на побережье

Но казахи умнее и там 127млн не будет :)

А масса нищих там и щас есть, там разница регионов очень большая

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Книги сочинять - тоже выход. Я вот пытаюсь в свободное время, да пока не особо выходит. Ради чего я и пришёл на форум - и пока не пожалел. Кстати, "ви таки будете смеяться" (не помню какой раз я уже произношу эту фразу), но беркемно-атомное я в своё время и сам пытался пописывать. Получилась ТАКАЯ клюква, лубок и кленсиана, что в ужасе удалил, не дописав и десятка страниц. Впоследствии я понял свою ошибку. Писать надо о том, о чём пишется. А не о том, о чём ПИШУТ. Другие. О чём модно, и так далее. Про атомную войну - модно. Было. Во времена Беркема. Сейчас уже мне кажется, что нет. Ну так никто и не заставляет писать именно про неё. В мире полно и других ситуаций.

Ну, сублимировать, сочиняя тома, я в этом для себя ни тяги ни нужды не чувствую.  А мода меня не интересует.  По понятной причине.  Печатать не будут - нечего.  И не атомная война мне интересна (ох, и детство несём, коллеги!), а вот это http://i-cherski.livejournal.com/3093383.html Отсюда и конструкты про Трумэна и писателя Иванова.  А реальность - Фолкнера почитайте, Кизи, "Выше стропила, плотники!".  Только там АИ не будет. Писал про Ордусь http://fai.org.ru/forum/topic/39517-delo-o-sporyashhih-v-puti/  Только это все видели.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в США и Мексике у границы есть такой пример? Чтоб разница была в пользу Мексики?

Любой провинциальный Мейкомб и Мехико. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А учитывая что во Франции мощная школа исламоведения, а теперь и явная политика на смешение с арабами, в том числе и этническе... я так думаю, "это жжж неспроста".

Это как в Риме. Варваризация империи. Явно что-то готовили.

Всего два слова: Ост-Индская компания.

Ив итоге короне пришлось разруливать все косяки.

у США вообще колоний не было. 

Тогда какие проблемы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мехико

Ну Мехико всё же очень далеко от США, это примерно как Алма-Ата для нас, тоже неплохой город по меркам рус провинции. А вот, на севере Мексики, есть ли? Тут не знаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попадёшь из бардачного Омска в

Коллега, офтопичный вопрос.

По моим данным СИБУР в Омске запускает новый проект. есть конкретная информация: что именно, с каким бюджетом и на сколько лет? 

Ну Мехико всё же очень далеко от США,

Так и Вы сравнили провинциальный город, один из самых раздолбайских облцентров со столицей, относительно приличной страны. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моим данным СИБУР в Омске запускает новый проект. есть конкретная информация: что именно, с каким бюджетом и на сколько лет?

сих деталей не знаю, я не омич, оттуда другие коллеги есть

Поделиться сообщением

а вот это

Вот я за это фантастику и люблю. За то что там человек свободен от современных ему коммунистов/либералов/болотных и говорит по существу: проблема > решение > подводные камни. И поэтому очень часто договаривается до сути  и попадает в точку.

Это как в Риме. Варваризация империи. Явно что-то готовили.

Варваризация произошла не от хорошей жизни, в моей теме про реформированное язычество коллеги шикарно тему разобрали. В случае же Франции именно что от хорошей. Жили-себе жили, а потом решили навезти себе кадров.

И главное если причины были бы сугубо экономическими, то французы, не будь дураками, предпочли бы белых этнически близких эмигрантов. Да из той же самой Восточной Европы. А неа - подавай именно арабов.

Изменено пользователем ITF

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас