Опубликовано: 9 Feb 2020 тогда уж сказали бы - из канцелярии Ак-ОрдыЗапретного Города. Все мы прекрасно понимаем, что в стране деньги есть. Просто тратятся они и в Ак-Орде и в Москве на прихоти начальства. Отсюда и оф-топная реформа. Другое дело, что "середняк" не может перенаправить финансовые потоки. Но одно дело "не мочь", другое - "считать правильным", когда это явно неправильно, не соответствует действительности. Мол, что с меня дурака взять, если фюрер мыслит? В ТуА этого нет. Там "середняк" и считать умеет, и "деньги" у него не отнимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Такими словами не бросаются. Сразу появляется образ мажора из кремлёвской канцелярии :nono:.Можете представить себе человека, который своим хотеньем отказывается от пенсии. Точней, не планирует на нее жить под старость. Потому что есть варианты намного интересней пенсии.И я серьезно считаю, что пенсионная система очень хороша для граждан, но очень вредна для общества в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Отсюда и оф-топная реформа. Другое дело, что "середняк" не может перенаправить финансовые потоки. Но одно дело "не мочь", другое - "считать правильным", когда это явно неправильно, не соответствует действительности.Увы. Большую часть своей жизни наблюдаю за тем, как середняки считают правильным то, что совершенно неверно. И наоборот - ворчат на то, что хорошо.Да простой пример. 90% жителей города X недовольно повышением цен на проезд. И лишь несколько человечков посчитав расходы и выхлоп - спрашивает. А почему там мало добавили. Оно ж не оккупается. Надо бы цены еще выше задрать. (Сейчас работает, т.к. оно на дотации.)Это реальный пример. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Это реальный пример.И это очень простой пример.А если речь о сложных. Экономика, физика, строительство. Невозможно быть настолько компетентным, чтобы разбираться во всем на достаточном уровне. Собственно, бывают планы, которые даже немногие эксперты способны понять. То есть даже эксперты не понимают. А середняки? Собственно, бывают планы, которые даже немногие эксперты способны понять. То есть даже эксперты не понимают.Возможно ли общество, где все - эксперты?Возможно. Если всех неэкспертов ликвидируют. )Но возможно ли общество, где все эксперты во всем?Узкий специалист подобен флюсу. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 и убийство его, он исчезнет, появится другой, похожий очень, но другой).Память останется. Можно сравнить с воспоминанием о себе - ребёнке. Сильно меняемся, на самом деле.путем генных манипуляцийГены не знаю - что в них "решётчатого"? Баланс гормонов? Причём, коллега, надо учитывать отличия тогдашних знаний от сегодняшних. Как я понимаю, Ефремов как раз был сторонником биологических основ преступности. Интересно было бы предположить, а сколько же всё-таки преступников приходится на планету.И, коллега, это надо рассматривать в рамках книжного мiра. Тем более вы филолог.Хотя я сам путаюсь со своей Ордусью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Память останется. Можно сравнить с воспоминанием о себе - ребёнке. Сильно меняемся, на самом деле.Это да, тема давняя. Собственно многие говорят, что не меняемся, а умираем. Просто помним тех, кем были. Но мы - уже не они. И клетки в организме обновились почти все. )И, коллега, это надо рассматривать в рамках книжного мiра.Не. Наибольшая прелесть найти в книге то, что свидетельствует о двойном дне. ) И, коллега, это надо рассматривать в рамках книжного мiра.Почему весь экипаж темного пламени умер после возвращения с Торманса? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Так а что случится? Ну я понимаю тут обсуждения часа быка, но хочется как-то понять... Что случится когда штурмовик придёт и начнёт слушать проповеди о братстве, справедливости, равенстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 т.к. оно на дотацииА на неё деньги есть? Коллега, человек идёт по пути наименьшего сопротивления. Но имеет на это полное право, поскольку пути эти (в массе) и прокладывает. Только не надо про "героев". Андропов без народа ничего бы не смог (он и так ничего не смог)Потому что есть варианты намного интересней пенсии. И я серьезно считаю, что пенсионная система очень хороша для граждан, но очень вредна для общества в целом.Ремни безопасности тоже отменим? И введём поголовный социальный дарвинизм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Так а что случится? Ну я понимаю тут обсуждения часа быка, но хочется как-то понять... Что случится когда штурмовик придёт и начнёт слушать проповеди о братстве, справедливости, равенстве.Если я верно понимаю, штурмовики по своей сути наемники. То есть деревенские парни, которые вступили во флот. Развалить их пропагандой...маловероятно. Хотя отдельные перебежчики будут.Но юмор не в этом.Юмор в мидихлорианах. Юмор в мидихлорианах.Если они попадут на землю - то через месяц вся планета будет охвачена полем Силы. А форсюзеров будет МНОГО.ПРикол в том, что это будет перешибать любое воспитание.ТО есть там и темная сторона попрет у некоторых. ТО есть штурмовикам можно тихонько улетать. Вирус пошел в народ.Свое дело они сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Ремни безопасности тоже отменим? И введём поголовный социальный дарвинизм?Почему в капиталистическом обществе пенсию обязано платить государство?Почему не сам человек управляет своими накоплениями?Почему не фирмы, в которых он работает?Почему государство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Юмор в мидихлорианах.Ну это понятно, соль всея звёздных воин. Если я верно понимаю, штурмовики по своей сути наемники. То есть деревенские парни, которые вступили во флот.Ну, какой-то пропаганде со стороны палпатина они подвергались, хотя это не в какое сравнения со всякими ресоциализациями или другими видами и методами кардинальной промывки мозгов. Едва ли у Палпатина дотягивает машина пропаганды даже до звёздного десанта, но всё же у них есть полноценная зарплата(жалование)и работают они в первую очередь за неё и трёх(четырёх, пяти, шести, хз скольки)разовый паёк. Так что материальную основу под собой аля работники по найму они имеют, так что это не темпесты из вахи где чисто за идею и высокопротеиновый супчик. Почему в капиталистическом обществе пенсию обязано платить государство?Я понимаю что я ошибаюсь(скорее всего). Но сам вопрос скорее всего таит много ответов. От гуманитарных порывов общества и государства(выплата пенсии по состоянию здоровья) До банального наполнения бюджета(пока работающее населения превышает пенсионное в пять раз, это является ещё одним преимуществом формирования бюджета). Так что вопрос сам по себе достаточно сложный даже на уровне государственного аппарата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Ну это понятно, соль всея звёздных воин.Короче, мидихлорианы перевернут коммунаров. Напрочь. Темные коммунары будут метать молнии. Во всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 (изменено) А значит, скорей всего, в Советы идут люди у которых мозги прошиты более чем у кого бы то ни было. Так не бывает. Ни середнячки, ни тем более легче всего поддающиеся обработке субъекты, ни в одной реальной идеократии не попадали в элиту. Совсем наоборот, на них опираются и юзают, но к принятию решений никогда не допускают. Лидеры могут быть (и бывают) адептами неких идей, но ни в коем случае не тупыми фанатиками. Нарисованная Вами, коллега, картина, заведомо невозможна. Изменено 9 Feb 2020 пользователем Vasilisk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Ни середнячки, ни тем более легче всего поддающиеся обработке субъекты, ни в одной реальной идеократии не попадали в элиту.А теперь скажите это СССР.Горбач это очень посредственный человек. Кто бы что ни говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Так не бывает.у ефремова бываетне попадали в элитуУ Ефремова нет элитНарисованная Вами, коллега, картина, заведомо невозможна.Это не я рисую, а Ефремов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 сравнение Веды Конг с офицером ФСБ Да, для офицера любой спецслужбы, не обязательно ФСБ, сравнение с какой-то блондинкой, да ещё и нарисованной придуманной — явное оскорбление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Горбач это очень посредственный человек. Кто бы что ни говорил. оффтоп моде онНу вот я считаю, что он гений. Не он один, конечно, ликвидацию СССР и трансформацию советского общества в капиталистическое готовило много очень умных людей. Но без политика, который бы это сумел провернуть в той среде и атмосфере, ничего бы не получилось. А у Горбачёва с соратниками — вышло. На такое ординарный человек в принципе не способен.оффтоп моде офф Так что, коллега, по моему мнению Вы сами не способны отличить гения от посредственности. То есть моё мнение о Вашем интеллекте будет не самым лучшим. Причём базироваться это мнение будет всего на одном Вашем суждении, явно вызванным чисто эмоциональным восприятием Вами некоторых событий из истории нашей страны. ИМХО оценить посредственность или гениальность другого человека без применения объективных методов, на глаз, невозможно. Любое подобное суждение будет заведомо субъективным. Замечу, что в мире Ефремова изучением человека вообще и человеческих эмоций (и других проявлений высшей нервной деятельности) занято не только множество институтов, но даже целая Академия Горя и Радости. Так что как раз в ефремовском мире методы объективной оценки интеллекта и других важных качеств личности очень даже могут быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2020 Горбач это очень посредственный человек.Все же не настолько посредственный как Сталин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Feb 2020 Ну вот я считаю, что он гений. Не он один, конечно, ликвидацию СССР и трансформацию советского общества в капиталистическое готовило много очень умных людей. Но без политика, который бы это сумел провернуть в той среде и атмосфере, ничего бы не получилось. А у Горбачёва с соратниками — вышло. На такое ординарный человек в принципе не способен.Ах-ах. Срезал. Осталось только добавить, что Горбачев со товарищи ставил принципиально иные цели, полностью свои планы провалил, а то что вышло - полностью поперёк его планов. Сохранил СССР?Реформировал коммунизм?Создал модель,сочетающее лучшее от коммунизма и капитализма?Господи. Да он провалил вообще все, что мог.Даже урегулирование конфликтов в горячих точках. Его не слушали его собственные выдвиженцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Feb 2020 Так что, коллега, по моему мнению Вы сами не способны отличить гения от посредственности. То есть моё мнение о Вашем интеллекте будет не самым лучшим. Причём базироваться это мнение будет всего на одном Вашем суждении, явно вызванным чисто эмоциональным восприятием Вами некоторых событий из истории нашей страны.Ну, я сужу о Горбачёве не по результату. А по соотношению намерение-результат.Полностью не в его пользу.Но можете составить свою таблицу. Чего он хотел и что он получил в итоге.)Сравним.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Feb 2020 ИМХО оценить посредственность или гениальность другого человека без применения объективных методов, на глаз, невозможноТот неудобный момент, когда ваш оппонент именно что опирался не на грусть о распаде СССР - а на подробный разбор биографии Горбачёва. Горбачев даже обогатиться не смог. На распаде страны. Хотя уж это для президента было проще паренной репы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Feb 2020 Ни середнячки, ни тем более легче всего поддающиеся обработке субъекты, ни в одной реальной идеократии не попадали в элиту.Вообще на этапе деградации системы середнячки и бездари в обязательном порядке попадают элиту.Механизм того изучен и многократно описан.То есть Вы просто не совсем хорошо подумали, когда это сказали. Надеюсь, мы не будем спорить на ровном месте для прикрытия чьего-то самолюбия, а признаем, что любая система ломается и пойдем дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Feb 2020 Господи. Да он провалил вообще все, что мог."Неудача" не = "посредственность". Многие великие обламывались в своих замыслах, но великими их от этого считать не перестали ( Если что великим Горбачева не считаю. В отличие от Ельцина). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Feb 2020 Многие великие обламывались в своих замыслах, но великими их от этого считать не перестали (Великий неудачник остаётся неудачником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Feb 2020 Вот. В этом и проблема. С точки зрения общественного блага - пенсии лишние. Но какой средний гражданин это признает?сознательности не хватает, полагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах