"Час Быка" и "Звездные Войны" но немного иначе

643 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Если бы они сразу поняли, что в ловушке - сразу бы начали прорываться или гасить их.

Прорываться бы начали, гасить - нет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чисто технически войны там скорее всего не будет.

Пральна. А за это время и мидихлорианы среди людей распространятся. И Сила в рост попрет. То есть возникнет поле Силы планетарного масштаба. Не Галактического, но все же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот попытался. Но похоже мое сообщение не было одобрено модераторами.

Я вам в личку ответил, проверьте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно. Молоток. ТО есть сознательно не убиваем, но коли уж какой утырок случайно погиб - то жаль, но горевать некогда.

ПРимерно так Мвен Масс переживал гибель множества наблюдателей после своего опыта. Можно сказать - не переживал вовсе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаешь, тут все зависит от того, как назвать. Если например мы прорываемся, а они случайно гибнут - то вроде как не убийство, а несчастный случай.

Помню был ролик про Бэтмена. Он людей убивает, а сам говорит, что они устают и ложатся спать.

Ему говорят - Бэтмен они же мертвые. Нет, говорит, просто я очень ловкий и они легли отдохнуть. А так я не убиваю. )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас будет притянутое за уши или еще что объяснение, что они не стали бы убивать даже если бы точно знали, что за ними не прилетят.

Да че тут притягивать за уши, когда так оно и есть. Не стали бы совершенно однозначно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чисто технически войны там скорее всего не будет.

Мы даже не знаем, когда они прилетели. И что есть у Землян. То есть кто сказал, что это эпоха ЧБ. Может это ТА?

Итак, во время рутинного гиперпрыжка звездный разрушитель класса "Венатор" ( https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%C2%BB/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD ) Космического Флота Первой Галактической Империи попадает в гиперпространственную аномалию и его выбрасывает на высокую геостационарную орбиту Земли вселенной, придуманной маэстро Ефремовым.

И когда и что и где?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТО есть сознательно не убиваем, но коли уж какой утырок случайно погиб - то жаль, но горевать некогда

Сознательно не убиваем, жертв стараемся избегать, сами умрем, но никого убивать не будем. Если кто погиб, то только потому что сам на смерть ринулся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напоминаю, в мире ЧБ существуют эффективные технологии гипноза и та самая РТИ и технологии на которых она построена.

Они зачем-то разработаны до появления на горизонте Торманса, пока земляне были совершенно одни. И есть штатная полиция мысли.

Какая, к чертям мораль то? Там прямо сказано что программирование.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да че тут притягивать за уши, когда так оно и есть. Не стали бы совершенно однозначно.

Прорываться бы стали, но если бы хоть одна слезинка ребенка - легли бы и померли.

Но раз уж умирать, то с собой решили побольше их забрать.

В процессе прорыва они понимают, что прорватьс яне получается и решают унести с собой как можно больше врагов.

Со стороны все выходит так, будето они просто начали убивать в ходе прорыва.

Но на самом деле они поняли, что им не уйти и решили забрать с собой всех, кто попадется.\

И случайно убили так  много, что выжили.

Чот я не пойму. Если их мысли не читать - в чем разница с обычной бойней?

А. Понял. Они после нее с собой покончат, ибо стыдно очень.

Хотя стоп. А Рен Боз и Мвен Масс и Бет Лон почему этого не сделали???

Кучу народа убили же.

Если кто погиб, то только потому что сам на смерть ринулся.

"Она сама виновата в том, что ее изнасиловали. Незачем было надевать такую короткую юбку."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А. Понял. Они после нее с собой покончат, ибо стыдно очень. Хотя стоп. А Рен Боз и Мвен Масс и Бет Лон почему этого не сделали???

У них стояла старая версия прошивки

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами умрем, но никого убивать не будем.

Тока ученым можно убивать. Да, я понял. Хорошая система. Мудрая. ТЕхнократия. )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прорываться бы стали, но если бы хоть одна слезинка ребенка - легли бы и померли

Как-то так, да.

Но раз уж умирать, то с собой решили побольше их забрать.

решают унести с собой как можно больше врагов

не было такого решения. Они до последнего дергались, пытаясь спастись. Просто башня не выдержала их стараний. Даже не самоубийство, трагическая случайность

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напоминаю, в мире ЧБ существуют эффективные технологии гипноза и та самая РТИ и технологии на которых она построена. Они зачем-то разработаны до появления на горизонте Торманса, пока земляне были совершенно одни. И есть штатная полиция мысли. Какая, к чертям мораль то? Там прямо сказано что программирование.

Ну и? Значит есть кто-то, кто в любой момент активирует приказ 66 и программу на экстренный случай.

Когда просто в результате чего-то каждый гражданин исполняет приказы. Молча.

Очень мудрая система. Для ликвидации паники и мобилизации граждан.

Ну, в случае необходимости - активируем специальные режимы. Поверьте в любой программе оно есть. НА всякий пожарный.

Выполнить коммунарский приказ 66. )))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тока ученым можно убивать.

Никому нельзя. Ученые не убивали

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы даже не знаем, когда они прилетели. И что есть у Землян. То есть кто сказал, что это эпоха ЧБ. Может это ТА?

Вот если ТА, то всё плохо. Для обеих сторон. Тут война скорее всего неизбежна, поскольку планета, не имеющая ни сверхсвета, ни силовых полей, будет воспринята имперцами как лёгкая добыча... а моральной гибкости ака иезуитства у людей ЭВК куда как меньше, чем у их потомков. И псионики нет. У них аргументация простая и доходчивая, кулаком в рыло. А насчёт кулака в рыло имперцы тоже не дураки.
Таран релятивистского звездолёта Венатор вряд ли выдержит, но его ещё надо вывести на цель - при нормальной работе радаров его "поймают" задолго до столкновения. С другой стороны, учитывая хроническое имперское раздолбайство в вопросах безопасности - вполне могут проворонить. Чем коммунары ТА хуже повстанцев?
Итого - у Земли несколько сгоревших городов и глубокое охренение "чоэтаваще было". Имперцы представляют собой облако газа объёмом в несколько кубических мегаметров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит есть кто-то, кто в любой момент активирует приказ 66 и программу на экстренный случай

нету такого

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не было такого решения. Они до последнего дергались, пытаясь спастись. Просто башня не выдержала их стараний. Даже не самоубийство, трагическая случайность

Все, все. Хватит. ) Умоляю. Не унижайте себя. Они точно не пытаются спастись, а умирают сознательно.

Магнум же привел ссылку на варианты той сцены. Автор правил, пытаясь решить - убивают ли они сознательно или нет. Но все равно - ЭТО НЕ ТО, ЧТО ПРИДУМЫВАЕТЕ ВЫ.

Там явно чувствуется, что сказать хотел автор.

С.243. "Тор Лик выдвинул двуострый молоток разрядника, обнял Тивису и подал руку Гэн Аталу.
.... Тивиса и Тор взглянули вверх на гигантскую ветхую башню, закрывавшую закатное чистое небо.
--- Пусть! --- согласилась Тивиса. ---- Держи меня крепче, Афи!
Ген Атал повернул рупор на толпу. Два СДФ у столбиков будто вздохнули: защитное поле погасло.
С неистовым воем " мстители" устремились к тройке обнявшихся землян. Низкий, непередаваемо грозный рык инфразвука остановил, отбросил, разметал передние ряды, но задние напирали, давя упавших. Гэн Атал включил всю силу заряда: закувыркались, попадали фигуры, с воплями поползли прочь, но не ушли: колоссальная башня рухнула неотвратимо, погребая землян и нападавших и засыпая древние могилы."

Все-таки интересно, откуда наплодилось столько вариантов...

- Тогда инфразвук! - Ген Атал выдернул руку. - У него самостоятельный заряд! Башня рухнет, и мы не будем после смерти в грязных руках!

Тивиса и Тор взглянули вверх на гигантскую ветхую башню, закрывшую закатное чистое небо.

- Пусть! - Согласилась Тивиса. - Держи меня крепче, Афи!

— Стойте! — Гэн Атал выдернул руку. — Инфразвук! У него самостоятельный заряд! Ненадолго, а все же не пассивная смерть!

Тивиса и Тор взглянули вверх на гигантскую ветхую башню, закрывшую закатное чистое небо.

— Я думал об инфразвуке, — равнодушно сказал Тор, — но это... — Он кивнул на башню.

— И пусть! Но в сопротивлении темной силе.

— Пусть! — согласилась Тивиса. — Держи меня крепче, Афи!

Никому нельзя. Ученые не убивали

Да, да. Так на суде и скажем. Мы думали, что это учения. )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нету такого

ТО есть у них развитая система редактирования памяти есть. ) Это факт.

Психлечебницы есть. А вот программирования нет. 

Ежу ж понятно, что не может никакое воспитание обеспечить такого дружелюбия и альтризма.

Всем там мозги промывают. Все они там зомби.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Я вам в личку ответил, проверьте.

Пусто, я тут если что раньше с аккаунта asterix читал. Там таких ограничений на отправку не было.

О, спасибо что убрали ограничение.

Изменено пользователем Олександр Сокол

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не унижайте себя

В отличие от вас мне хотя бы есть с чего унижаться - с того полного днища в коем перманентно пребываете вы делать это затруднительно.

Они точно не пытаются спастись

пытаются.

Но все равно - ЭТО НЕ ТО, ЧТО ПРИДУМЫВАЕТЕ ВЫ.

Хоть все посты запишите капслоком, все равно я буду прав, а вы нет

Гэн Атал проделал в уме мгновенный расчет: взлет из стационарного состояния — три часа, посадка — еще час. Нет! Поздно!

— Пробивайтесь за город, раскидав толпу инфразвуком! — крикнул командир.

— Бесполезно. Далеко не уйдем. Мы слишком долго ждали, поверив в самолеты Чагаса, иначе бы постарались закрепиться в каком-нибудь здании, — с виноватой ноткой сказал инженер броневой защиты, — осталось одно. Но очень опасное… Позовите всех, Рифт, мы попрощаемся на всякий случай. Только скорее. — Гэн Атал поспешно выключил передачу.

Тор Лик и Гэн Атал торопились. Если тросик зондоперископа выдержит вес человека, то есть еще возможность выбраться из ловушки, в которой они очутились благодаря невиданному предательству.

Они всматривались в обвалившиеся этажи древней пагоды, выбирая место, где мог бы закрепиться баллон с парашютом. Второй цилиндр взлетел и мелькнул мгновенной вспышкой, исчезнув в темной нише. Гэн Атал осторожно подергал тоненький тросик, потянул сильнее… Прибор закрепился! Опоясанный более прочным тросом Гэн Атал с бесконечной осторожностью полез по почти невидимой нити на недоступный второй этаж пагоды. Предприятие требовало той необыкновенной выносливости и развития мышц, какими обладали только земляне. Медленно, медленно инженер броневой защиты продвигался вперед и вверх.

Тор и Тивиса стояли у СДФ, готовые втянуть Гэн Атала назад в случае обрыва тросика зонда. Тор Лик плечом почувствовал свою возлюбленную. Она казалась спокойной, но была напряжена, будто взведенная перед последним усилием пружина.

Гэн Атал уцепился за край обрушенного порога, посыпались камни. Он пошатнулся, припал на колено и отчаянным усилием втянул себя в нишу. Через несколько секунд, закрепив трос, он появился во весь рост в полутемной впадине. Толпа дико заревела, бросилась к барьеру. Земляне отступили к последнему СДФ. Тивиса схватилась за трос, симфония «Стражей Тьмы» замерла на долгой, протяжной ноте. Гэн Атал сверху увидел, как «мстители» пересекли границу синих столбиков.

— Тор, скорее, держите их инфразвуком, — у него самостоятельный заряд, — закричал он, — батареи гаснут! Только осторожней!

— Пусть! — согласилась Тивиса. — Держи меня крепче, Афи!

Тор Лик повернул рупор на толпу. Два СДФ у столбиков будто вздохнули: защитное поле погасло. С неистовым воем «мстители» устремились к чете обнявшихся землян. Низкий, непередаваемо грозный рык инфразвука остановил, отбросил, разметал передние ряды, но задние напирали, давя упавших. Тор Лик включил всю силу заряда: закувыркались, попадали фигуры, с воплями поползли прочь, но не ушли: колоссальная башня рухнула неотвратимо, погребая землян и нападавших и засыпая древние могилы.

То есть они до последнего пытались спастись. Просто в процессе обороны малость перестарались

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем там мозги промывают. Все они там зомби

Именно так. Зомби с мозгами промытыми на "не убий"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваще реально вопрос. В мире ЧБ есть все для того, чтобы промывать мозги гражданам. И почему сие не используется?

Кстати, в контексте этого странная смерть ВСЕГО экипажа после прилета на Землю - нормальна.

Реально стояла прошивка НЕ УБИЙ. После произошедшего власти ничего не сделали. Дали прошивке добить их. Типа сами умерли. )

Избавились от ненужных людей.

А у Фай Родис прошивочка была другая, бо командир корабля.

Тут я вспоминаю забавный рассказ Харитонова что ли. Или тут на форуме читал в фанфиках. Там весь экипаж корабля - с прошивкой воинов. Только деактивированной. Их создали специально для таких миссий. Фай Родис активировала свою. И решила проблему Торманса. Но и остальные тоже проснулись.

И ...берегись Галактика.

То есть они до последнего пытались спастись.

- Тогда инфразвук! - Ген Атал выдернул руку. - У него самостоятельный заряд! Башня рухнет, и мы не будем после смерти в грязных руках!

- Пусть! - Согласилась Тивиса. - Держи меня крепче, Афи!

— Стойте! — Гэн Атал выдернул руку. — Инфразвук! У него самостоятельный заряд! Ненадолго, а все же не пассивная смерть!

— Я думал об инфразвуке, — равнодушно сказал Тор, — но это... — Он кивнул на башню.

— И пусть! Но в сопротивлении темной силе.

— Пусть! — согласилась Тивиса. — Держи меня крепче, Афи!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если тросик зондоперископа выдержит вес человека, то есть еще возможность выбраться из ловушки, в которой они очутились благодаря невиданному предательству.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно так. Зомби с мозгами промытыми на "не убий"

Да, кстати. Ну как клоны в ЗВ. Полная лояльность руководству. Один приказ - и они его зачищают. Руководство.

Так и работают такие системы. Есть приказ, который отменяет все предыдущие. И меняет мироощущение напрочь.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.