Швецов М-64, М-65

1303 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Конечно, с хорошей вероятностью это может быть и ляп автора, не исправленный редактором, но если в книге о И-15бис о чем-то пишется, следует это трактовать так, что это использовалось на И-15бис или, хотя бы, разрабатывалось для И-15бис. Это логика

Значит, Маслов налажал?  В книге о И-15, тем же автором, описываются турбокомпрессоры и гермокабина. Эти приспособы как раз и хотели внедрять на старых И-15. По программе модернизации, так сказать....Логично? 

Военные не могут согласиться со снижением продолжительности полета, до тех

На сериных согласны на 440. На внедряемых только 1000. Никаких 600. 

Об оперативном искусстве - красиво. Где почитать? Квоты доверия Вашим умовыводам быстро заканчиваются.

Хотите доказать обратное -- вперед

Безполезно доказывать что-либо человеку, который "давно всё  знает".

А Вы меня отвлекаете сказками про то, как через двадцать лет Вы будете делать с молодыми то, что я делаю сейчас с Вами, забывая о том, что эти двадцать лет Вам еще прожить надо. 

А на этом этапе я предложу следующее:

вырезано цензурой
пожалуйста, следите за лексикой

Изменено пользователем Neznaika1975

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам не по масти. Вы злитесь и агрессивничаете

Ха! Это же Вандал! А вы кстати "в шаге от бана" (с), еще немного и вандал вас заигнорит, у него тут полфорума таких. Ну всех кто его немного умнее он исключает из круга общения;)...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Яковлева может не получится И-21

Не может не получиться. Яковлевские машины по факту последовательно итерируют схожие конструкции, т.е. для этого МНВ должно быть намного раньше, где-то на уровне "обосраться как Сильванский, но в 1932".

Штука в том

что АСЯ умница и "долбил в одну точку".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, Маслов налажал? 

Мог налажать. Ибо давно известен, как мистификатор. Одна его история с Г-38 чего стоит. Но мог налажать и редактор. Поэтому ничего не могу сказать по поводу, кто именно налажал.

На сериных согласны на 440. На внедряемых только 1000. Никаких 600. 

То есть, никакиз возражений по сути.

Об оперативном искусстве - красиво. Где почитать? Квоты доверия Вашим умовыводам быстро заканчиваются.

Мою работу, основанную на серьезных работах западных исчточников. Но Вы же мне не верите, не так ли? Поэтому  Вам ничего советовать не буду.

Безполезно доказывать что-либо человеку, который "давно всё  знает".

Я-то тут при чем? Я, всего лишь, указываю на Ваши ошибки. 

А на этом этапе я предложу следующее: Вздохните глубоко, улыбнитесь, и поцелуйте меня в задницу.

Ну, если так, то, иди-ка, мальчик на большои и крепкий мужской половой ... Там тебе самое место. В одной ко компании со Стендой.

А ещё трендите, что я вас отвлекаю. У меня сейчас 2 объекта, двое детей. Кто кого отвлекает?

Насмешили. У меня больше пятидесяти объектов. От которых зависят жизни сотен тысяч москвичей. Так что не впечатлили. Совсем. Дети. если что, это Ваше личное дело. Нечего в АИ лезть с такими делами. Не Ваше это. Сначала из детей людей сделайте, а потом приходите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не может не получиться.

Может. Как не получился №22.

что АСЯ умница и "долбил в одну точку".  

Всё правильно. Но это не значит, что его путь был усеян розами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы кстати "в шаге от бана" (с), еще немного и вандал вас заигнорит, у него тут полфорума таких. Ну всех кто его немного умнее он исключает из круга общения

https://youtu.be/gQ-S5ZUbP-c

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас заигнорит, у него тут полфорума таких. Ну всех кто его немного умнее он исключает из круга общения...

Дело не в "умнее - глупее". С эрудицией у товарища все в порядке, я курю. Предвзятость и не уважительной тон в беседе проехать не могу. Культурный китч приравнивается к жлобству.

Не может не получиться. Яковлевские машины по факту последовательно итерируют схожие конструкции, т.е. для этого МНВ должно быть намного раньше, где-то на уровне "обосраться как Сильванский, но в 1932".

Обосраться, еак Сильванский))) Это не каждый может. 

Может не получится до конца 1938-го пустить в серию истребитель с мотор-пушкой и 550 км/ч на 5000. 

Поэтому ничего не могу сказать по поводу, кто именно налажал.

Т.е. лажа автора/редактора - установленный факт? Мяч на вашем поле, докажите. Или просто гляньте в зеркало.

То есть, никакиз возражений по сути

В который раз возражать? Вы тверды, основываясь на серьёзных трудах. У меня другое мнение. Пока останусь при нем.

Я, всего лишь, указываю на Ваши ошибки. 

Так увлечённо и с пристрастием, что в упор не признаете своих. В который раз игнорируете личные огрехи, но "делаете со мной то"....так что, собственно, Вы хотели этим сказать?

Ну, если так

Да, и мне это самому не нравится.

Есть люди, которые не знают берегов. И будут настолько большими и важными, на сколько им позволят окружающие. Встречали таких?

Со мной ни один преподаватель за 15 лет так не разговаривал. И Вам не следует.

, это Ваше личное дело. Нечего в АИ лезть с такими делами. Не Ваше это. Сначала из детей людей сделайте, а потом приходите

Это Вы решаете? Где - чьё и кому что надо? В который раз раздражённо акцентируете, что я отнимаю у Вас время, отвлекаю от важных вещей. При этом тратите свое драгоценное на подобные наставления.  Моих детей не видели но за "людей" не считаете))))  Да Вы, батенька, ЖЛОБ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. лажа автора/редактора - установленный факт? Мяч на вашем поле, докажите. Или просто гляньте в зеркало.

Я этим, которые скрываются за политкорректным самоназванием "геи", ничего не доказываю.

В который раз возражать?

Ну и всё.

Так увлечённо и с пристрастием, что в упор не признаете своих.

Речь не о моих ошибках, а о Ваших. Точка. Не нравится? Нечего было эту тему развивать, а, тем более акцентировать. Вас никто хамить не заставлял и не вынуждал.

Есть люди, которые не знают берегов. И будут настолько большими и важными, на сколько им позволят окружающие. Встречали таких?

Если Вы про себя, то что порекомендуете с такими делать? Чисто ради спортивного интереса.

Со мной ни один преподаватель за 15 лет так не разговаривал.

Привыкайте. С Вами еще и не так говорить будут. Если собираетесь заниматься чем-то серьезным. В реальной жизни Вам придется иметь дело не с преподавателями, а с теми, кто, если что, уволит Вас, не глядя на все Ваши представления о собственных заслугах. Конечно, всегда можно оскорбиться и уйти, громко хлопнув дверью. А при попытке устроиться на новое место ,рассказывать, какое Ваше начальство на старой работе было дерьмо.

И Вам не следует.

Да плевал я на Вас и Ваши хотелки. Кто тут недавно пел песни про то, как через 20 лет Вы будете учить других тому, чему научил Вас я? Что, уже пропало желание?

Моих детей не видели но за "людей" не считаете)))) 

Полагаю, Ваши дети еще слишком малы, чтобы считать их за кого-то. На Земле проживает семь миллиардов людей. Подумайте лучше, чем Ваши дети лучше прочих. Тем, что родились в России, и только?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не получился №22

Исходник (разведчик) вполне себе получился. А вот скоростной бомбардировщик из него - уже нет, ибо с в одну телегу впрячь неможно турель, бомбоотсек и бензобак )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я этим, которые скрываются

Слив.

Речь не о моих ошибках, а о Ваших.

Ваших нет? Я то при своих остаюсь...  И не парюсь. А вы свои даже признать не можете.

Вас никто хамить не заставлял и не вынуждал.

Вас, инициатора хамства, тоже.

Привыкайте. С Вами еще и не так говорить будут. Если собираетесь заниматься чем-то серьезным. В реальной жизни Вам придется иметь дело не с преподавателями, а с теми, кто, если что, уволит Вас, не глядя на все Ваши представления о собственных заслугах. Конечно, всегда можно оскорбиться и уйти, громко хлопнув дверью. А при попытке устроиться на новое место ,рассказывать, какое Ваше начальство на старой работе было дерьмо

Если это Ваш опыт, мне искрене жаль. Что Вы теперь общаетесь с людьми так, как Ваши бывшие начальники.

Я на "дядю" работал несколько месяцев, за 15 лет. И привыкать не планирую. И про реальную жизнь знаю достаточно, что бы не нуждаться в Ваших советах.

Кто тут недавно пел песни про то, как через 20 лет Вы будете учить других тому, чему научил Вас я?

Эти слова - откровенная клиника. Чему Вы меня научили, учитель? Как хамить и злиться? "Повторить ваш подвиг" - разжевать очевидное. Не льстите себе, это была сатира.

Подумайте лучше, чем Ваши дети лучше прочих

Что за постановка вопроса?  

Тем, что родились в России, и только?

А это, на сегодняшний день, недостаток, а не преимущество.

Поделиться сообщением

Одна его история с Г-38

Эмм... Что за история?

не значит, что его путь был усеян розами.

Так никто из сведущих с тем не спорит.

Скорее, забавность картины в том, что завывания 1990-х++ "про невинно раскулаченного Поликарпова" до сих пор не ушли в небытие.

Изменено пользователем dragon.nur

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмм... Что за история?

Маслов нафантазировал уфолет по рисунку в Технике Молодежи тридцать седьмого чтоли года, который иллюстрировал Fokker G1 с Парижской выставки 1936 года. 

Правда сходство рисунка с оригиналом было примерно как у Сеятеля за авторством О.Бендера. 

Я на форуме приводил же всю эту историю вместе с найденными проекциями Г-38. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на форуме приводил же всю эту историю вместе с найденными проекциями Г-38.

Кажется, пропустил. :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кажется, пропустил.

Я - Каганович пошерсти. Где то там же должны быть проекции, которые больше на реал похожи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошерсти

Спасибо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ЦКБ-25, к 1937-38 годам,  может вырасти до "почти 

Прекрасный рост!

6209e9e342791_Opytnyj-KB-25_BMW-VIE.thum

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исходник (разведчик) вполне себе получился.

Да, только военным он не понадобился. Впрочем, и это всего лишь мнение из "Бумажного тигра РККА".

Эмм... Что за история?

В 90-е, написав статью для "Крыльев Родины", Маслов создал миф об этом самолете. Причем, не только весьма произвольно изложив эту историю, но и приведя якобы чертежи этого самолета, имевшие весьма слабое отношение к рисунку самого Ивенсена. Он, конечно, не был первым. Сначала была статья в "Науке и жизни".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И про реальную жизнь знаю достаточно, что бы не нуждаться в Ваших советах.

Вы, наверное, что-то знаете про современную жизнь в крупном городе, про то, как в нём крутиться и выживать (если бы вы жили в маленьком городе, Вы были бы более сдержанны на язык, там нравы простые,  за нехорошие слова запросто могут физиономию отрихтовать). Но Вы ничего не знаете про жизнь в прошлом, что очень наглядно было видно, когда Вы начали фантазировать о том, как легко было бы поменять технические требования к самолетам. Вы ничего не знаете о том, как принимаются решения в государственных органах.

Чему Вы меня научили, учитель?

Это Вам виднее. Не Вы напрашивались в мои ученики.

Вас, инициатора хамства, тоже.

Инициатором хамства были Вы. Ни одного оскорбительного или унизительного слова в Ваш адрес с моей стороны не прозвучало, пока Вы не позволили себе опубликовать здесь свои гомоэротические фантазии. На сём достаточно. Отправляйтесь в компанию к Стенде. С хамами я не общаюсь.

Поделиться сообщением

Начнём с того, что и ЦКБ-25, к 1937-38 годам,  может вырасти до "почти И-180".

Вот это сомнения некоторые вызывает. Между стартом работ ЦКБ-25 и И-180 3 года! И в отличие от Яковлева за этот промежуток времени у Поликарпова поменялись решения. 

Из наиболее очевидного - на ЦКБ-25 в 1935 году у него все тот же капот Ваттера. Крыло с высокой долей вероятности - смешанной конструкции, аналогичное И-16. Кстати вооружение на том проекте - 4 крыльевых пулемета без синхронизаторов. 

При этом уже на ЦКБ-26 того же временного периода - стоит NACA. 

Как это все сыграет - сложно предугадать. Но глядя на историю с бесчисленными попытками модернизации ишачка (Все эти И-161-166) - есть странное подозрение, что "И-19 + М-87" не будет равняться "И-180-2 + М-87". ТТХ ввиду более архаичной конструкции будут несколько хуже. И в том же 1937 году Поликарпов примется рисовать "улучшенный И-19 с М-88" - то есть РИ И-180. 

А в 1938 году мы возможно будем иметь в серии некий гибрид из И-19 (ЦКБ-25) с какими-то решениями от ЦКБ-26 (например те же капоты), возможно с синхронными пулеметами. 

А вот проект Сильванского начала 1935 года, который, как мы знаем, попятил его как раз у ННП. 

proekt-fotorazvedchika-silvanskogo-03-68

Возможно, если бы тема осталась в ЦКБ, Поликарповский И-19 выглядел бы примерно так. Скорость по проекту - 470км/ч.

Читаем описание:

Крыло самолёта состояло из центроплана и двух отъёмных консолей; центроплан крепился к фюзеляжу в четырёх точках. Лонжероны крыла – из термически обработанных хромо­молиб­деновых труб, нервюры – из листового электрона специальной марки AZM. Крыло обшивалось полотном.

А вот сравнение И-164 М-88 и И-180-2 - проекции из статьи Михаила Маслова в журнале Авиация 1999-1. Сразу стоит оговориться - неизвестна их достоверность. 

9bcdae5d892a.png 

Больше всего похоже на фюзеляж И-16 с крылом И-180 и ВМГ по образцу ДБ-3. 

Картинка ЦКБ-25 из Самолетов Поликарпова

1874e430fb7013c5951c39fab23de086.jpg

ННП уже в до конца года начинает работать на перспективу. Т.е. ещё раньше, чем "начало 1939-го", обсуждаемую нами дату. Унификация с И-61(200) только усиливает позиции конструктора. В случае неуспеха одного мотора, полетит другой. 

Основные усилия будут направлены на реализацию И-19бис М-88 (фактически - РИ И-180), который выглядит достойным конкурентом Яковлевскому И-21 М-103. А по И-185 М-80-81КХ - думаю не стоит ожидать чего-то больше, чем карандашных набросков. Мотора до начала 1939 года нет в любом случае. И если с М-88 обстоятельства в сравнении с РИ не изменятся, именно в начале 1939 года сложатся все обстоятельства:

- И-21 М-103 прошел испытания и готов к производству, превосходя по ТТХ серийный И-19 М-86. М-87А в серии появился только осенью 1938г и с ним И-19 только догоняет И-21.
- И-180 - ацкие проблемы с М-88. 
- М-80КХ проходит 50 часовые испытания, что дает возможность начать говорить о его установке на самолеты. 

Унификация с И-61(200) только усиливает позиции конструктора. В случае неуспеха одного мотора, полетит другой. 

Я говорю о другом - что более ранний истребитель ННП с М-80КХ будет конструктивно более близок к И-200, а не РИ И-185. При фантазировании на тему истребителя Поликарпова с М-81КХ плясать разумнее будет от И-200 и И-210, а не И-185 М-82. 

В 1940 году только М-105 доведен. Если АСЯ не запилит под М-81 к тому времени, на какие преимущества можно рассчитывать?

Я уже выше писал - например может заняться аэродинамикой самолёта как это было с Як-1М. С тем же М-105ПФ что на серийном Як-1 модернизированный прибавил в скорости 35-60км/ч. 

Кстати, если наш АИ М-81КХ доведен до 100 часов ещё в 1939 году, что мешает поднять к следующему году номинал с 1300 до 1500 л.с. а взлетный до 1700?

Ну так и доведут. На М-82, который появится только в самом конце 1940 года, а в серию пойдет весной-летом 1941. 

Изменено пользователем Stenda G

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ЦКБ-25 в 1935 году у него все тот же капот Ваттера. Крыло с высокой долей вероятности - смешанной конструкции, аналогичное И-16. Кстати вооружение на том проекте - 4 крыльевых пулемета без синхронизаторов

Начало 1935-го.  У И-16 ШКАСы в крыле,  капот НАСА.  Но уже в 36-м на ишаке стоит более адекватное капотирование. Синхронизаторы в 37-м стояли на тип 6. 

Но глядя на историю с бесчисленными попытками модернизации ишачка (Все эти И-161-166) - есть странное подозрение, что "И-19 + М-87" не будет равняться "И-180-2 + М-87". ТТХ ввиду более архаичной конструкции будут несколько хуже

Похоже на истину. Но значительно интересней И-16 тип 10. М-62 только летом поставили.

И-21 М-103 прошел испытания и готов к производству, превосходя по ТТХ серийный И-19 М-86/87

Если будет задание на И-21, очень большая вероятность крупной серии с начала 39-го. 

Опять-таки, если Яковлеву заказывают джо-истребитель, значит всё наработки ННП, Ильюшина и Григоровича сливают по проектным/реальным лтх. Нет чёткой заинтересованности НКАП в подобной машине. Иначе, Григорович в начале 1936-го может выбить ресурсы себе. 

говорю о другом - что более ранний истребитель ННП с М-80КХ будет конструктивно более близок к И-200

Это да. "Докомандировочный" планер.

может заняться аэродинамикой самолёта как это было с Як-1М

Только Як-1М это февраль 1943 года, емнип. Уже после создания Як-9. Конечно, изменения от исходного с М-103 будут, но И-21М-103(А) нельзя представлять в виде Як-1РИ. Разница "в возрасте" 2.5 года минимум.

Поделиться сообщением

иметь значение и через двадцать лет (Вы же любите на такой срок планировать, не так ли?) 

Это уже обсуждение меня. Т.е. переход на личности.

А Вы меня отвлекаете сказками про то, как через двадцать лет Вы будете делать с молодыми то, что я делаю сейчас с Вами

Когда человеку говорят, что он рассказывает сказки  - есть два варианта:

Выставляют идиотом.

Ловят на вранье.

Есть третий вариант. Заявивший подобное - не очень умный человек. Тогда можно и проехать.  Но мы ж не в бане, и даже водочку не пили вместе. 

Причём, отвлекаю уже не первый раз. Вы откровенно и чётко акцентируете это. Только я не аттестовываюсь у Вас, не нужно в наставники записываться.

через двадцать лет Вы будете делать с молодыми то, что я делаю сейчас с Вами,

И как бы Вы отреагировали на моём месте? В контексте предыдущих заявлений?

Очень неоднозначный текст. 

Короче, это 100% хамство. 

В любом случае, даже если Вы не примите:

Я прошу прощения у Вас и коллег, которым пришлось прочитать удалённый и последующий текст. Эмоциям здесь не место.

Изменено пользователем Sprinter

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исходник (разведчик) вполне себе получился

С радиусом действия у него все нормально?

Прекрасный рост!

МБР-2? Как так получилось? 

Поделиться сообщением

С радиусом действия у него все нормально?

Да. Бак в том месте, где сапоги натянули на свежую голову портянки и бомбоотсек в Як-2.

Как так

Шифр ЦКБ-25 минимум у трёх совершенно разных самолётов, амбарчик лишь один из них.

Изменено пользователем dragon.nur

Поделиться сообщением

Шифр ЦКБ-25 минимум у трёх совершенно разных самолётов, амбарчик лишь один из них.

Да, чото я про ЦКБ ver1.0 

ЦКБ-5 – Кочеригин ЛШ 
-6 –  Кочеригин ТШ "первый вариант"
-7 – истребитель Григорович И-Z
-8 – тяжелый бомбардировщик  ТБ-5 
–9 -  двухместный истребитель ДИ-3 
-10 - Р-5а (МР- 5 ) поплавковый вариант Р-5 Поликарпова. 
-11 – Четвериков МДР-3
-21 – Кочеригин ТШ-2 (или «ТШ-2 второй вариант»)
-23 – Кочеригин ШОН палубный ударный биплан
-25 –  Бериев МБР-2

А ЦКБ-25 получается для 4 самолетов: МБР-2, и 3 поликарповских проекта истребителей с М-85, М-100 и АМ-34. 

Изменено пользователем Stenda G

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Бак в том месте, где сапоги натянули на свежую голову портянки и бомбоотсек в Як-2.

Т.е. на первом часу полета будет задняя центровка и скорость 520 км/ч. на 5000?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас