766 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы обвиняете в своих бедах непричастных, 

Вы, видимо, невнимательно читали посты коллеги Сильвера.

Если бы речь шла о шальном снаряде или криминале, то аргументация "вам не повезло" работала бы.

Но тут речь идёт о целенаправленном акте террора.

Если мнение нравится выносящему оценку, то его носители - чьи-то сограждане, которым нужно право что-то решать. Если мнние не нравится, то его носители сичтаются не существующими.

Ну да.

я человек крайне субъективный.

Все мы не без греха, увы. :not_i:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, видимо, невнимательно читали посты коллеги Сильвера.

Увы, там стандартный набор штампов пропаганды. Даже подобия логики нет. 

Но тут речь идёт о целенаправленном акте террора

Нет. Речь шла о виновниках ГВ. И Вы это прекрасно знаете. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот человек ещё что-то говорит про штампы пропаганды.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Но тут речь идёт о целенаправленном акте террора.

Я не вижу противоречия - целенаправленный акт террора против еретиков осуществили виновники ГВ (кхм ... ну допустим ГВ - многие когда-то были гражданами СССР). 

По совместительству это были завзятые читатели Володихина.

Для услаждения слуха которых коллега Kifa написал "Катехон". 

Этот человек ещё что-то говорит про штампы пропаганды.

Зато я понял что чувствуют консервативно настроенные чернокожие американцы, когда разговаривают с белокожими активистами БЛМ.

Ну хоть Дядей Томом не назвал - и то хорошо. :)

Изменено пользователем Q-silver

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкретики нет

конкретики 20 страниц. добавить к сказанному могу разве что следующее:

- знает ли модерновая история  случаи, когда тоталитарные правители, могущие, например, личным приказом казнить коллектив ученых, бескровно отодвигались от власти путем референдума? если нет - у нас типичный случай deux ex machina. 

- если разрисованная в рассказе тоталитарная секта церковно-приходская школа с исповедями, всеночными бдениями, законом божьим, изоляцией от родителей - дело сугубо добровольное, а так в общем-то в Рейхе расцветает сто цветов и полный плюрализм и религиозная свобода  - почему автор так настойчиво упоминает в комментах "КМПКВ"? что мешает завести это благолепие уже сейчас на добровольной основе? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне неудобно напоминать, но в реальности бордель у вас начался в конце 2013го года. Несколько западнее Новороссии. 

Да, понимаю. В повесточку пропаганды правда не умещается. Но это не мои проблемы. 

Не знал, что ваши вожди почитают Володихина. Это прям позор какой-то. 

церковно-приходская школа с исповедями, всеночными бдениями, законом божьим, изоляцией от родителей - дело сугубо добровольное,

Падшая женщина! Вас извиняет только Ваша безграмотность! А так это описание классической английской закрытой школы. И обучение там дело не только добровольное, но и весьма платное. Коллега только поменял англиканство на ортодоксию, футбол на страйкбол и добавил фишку с запретом на электричество. 

П.С. особо доставляет постоянное упоминание унтерменшей. Ржачно получается. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что мешает завести это благолепие уже сейчас на добровольной основе? 

Это давно все существует. Закрытые элитные школы с диким конкурсом, жестким отбором и классической системой обучения. Причем, не только коммерческие но и ведомственные за государев кошт. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это пытались построить в системе "чимерики". США - ядро, Китай - полуприферия, где находятся не передовые производства и место потребления хайтека и инжиниринга из ядра. Концептуально всё было прекрасно. На практике же высрклся "упс".

Да, но ошибка не только в том, что инжиниринг идет за технологией. Это только одна сторона медали. Хуже другое: авторы Химерики забыли, что у всех есть свои национальные и государственные интересы, и эти интересы не всегда стыкуются с хотелками Вашингтона. Китаю предлагали роль младшего партнера при большом Пахане и право содержать за свой счет геополитику. В Пекине справедливо отказались, потому как весовые категории уже не те, а умение разговаривать с равными наши североамериканские друзья позабыли. Одна из ошибок охамевшего гегемона: окружающие не юниты, они не действуют по программе, у их свои желания, интересы и методы достижения цели. 

Первая экономика мира пусть и уступает в хай-теке и инжиниринге, но уже достаточно амбициозна чтоб играть по чужим правилам. У китайцев свой проект, рано или поздно логика событий сделает этот проект имперским. Сама жизнь заставит. 

ИИ будет сильнейшим конкурентным преимуществом. Это очень распространённая сегодня точка зрения. В ИИ вкладывают бешеные деньги.  В рассказе прямо не проговорено, но намёки даны, что вне России ИИ боятся не просто так. И развитие ИИ в стране - с точки зрения внешних есть угроза всему миру.

Странная ситуация. В реальности есть что-то обещает качественный рывок и выгоду, внедряют несмотря на всяких там предостерегальщиков. Если ИИ есть у России, то значит от есть и у других развитых стран, иначе они не развитые страны. 

Вот "боятся ИИ конкурента" это нормально. Обычная схема: "Хайтек у нас это хорошо, это прогрессивно, экологично, на благо человека. Хайтек у конкурента это плохо, это угроза экологии, прогрессу, миру и человечеству". Классика, кою мы наблюдаем регулярно. Истерика вокруг мусорной реформы и прививок от китайского гриппа. самое свежее на сегодня. 

коллеги Санитарюгена

Санитар Ойген. Он же Санитар Евгений. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В реальности есть что-то обещает качественный рывок и выгоду, внедряют несмотря на всяких там предостерегальщиков. Если ИИ есть у России, то значит от есть и у других развитых стран, иначе они не развитые страны.

Кстати это я же я первым указал что отставший в ИИ отстанет нафиг..

Зы многое из типа фантастики в деле ИИ на деле уже можно сделать в реале.

Будет глючно конечно и стоит диких бабок но реализуемо.

Самосознание в человеческом смысле ему не нужно конечно только имитация поведения для удобства мешков с мясом.

Крутилась например у меня мысль по Звездному пути.

Там андроида Дейту не могли воспроизвести в смысле мозга.

И сочинил я концепт Универсального Гуманоидного Дрона.

Никакой нереплицируемой экзотики в материалах.

Внешность взял у азари чтобы с одной стороны было типа живое но с другой опознавалось как дрон сразу ибо такой расы в треке нет.

Мы не инфильтратора делаем.

Разума для Дейта не надо простые альгоритмы с фракталом вариантов действий на уровне имитировать живого чела просто с узким кругозором но свою работу делающего хорошо нга уровне не хуже среднего уровня.

То есть реплицировал Джон Иванов дрона поставил нужное приложение для андроида и готов хоть няня хоть повар хоть секретарь хоть женщина легкого поведения чтобы греть койку хоть грузчик на складе хоть штурмовик которому надо только дать оружие и прочие гранаты.

Хоть рядовой техник/мастрос/оператор систем на кораблях ЗФ.

Так мне сказал специалист что это УЖЕ реализуемо просто пипец как дорого.

Да глючно но это будет работать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зы многое из типа фантастики в деле ИИ на деле уже можно сделать в реале. Будет глючно конечно и стоит диких бабок но реализуемо. Самосознание в человеческом см

Вон Вам пример - автомобильные автопилоты. Криво косячно, но машиной управляют лучше иного чайника. Другое дело, это все сервис, замена дешевого труда.  От ИИ ждут решения аналитических задач. Хотя автоматмзация учета и простых управленческих задач уже реализуема.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Но если уж совсем точно - СанитарЖеня (на ВИФе и в некоторых иных) или sanitareugen (здесь, в ЖЖ и в других)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В рассказе прямо не проговорено, но намёки даны, что вне России ИИ боятся не просто так. И развитие ИИ в стране - с точки зрения внешних есть угроза всему миру.

О том, что "боятся" - информация если и есть, то из внутренних пропагандистских источников. Дело в том, что ИИ куда примитивнее самого тупого человека. И есть два мотива для развития ИИ - чисто экономический, заменить рабочего с зарплатой $1000 на микропроцессор с питанием 3.3В, и "объективирующий", убрать человека со своими интересами, заменив на "беспристрастную машину". И оба "внешним контролёрам" никак не угрожают.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако свидетельств что убийцы мирных граждан  на Майдане перед этим читали именно Володихина я пока не видел.

быстро переобуваетесь

целенаправленный акт террора против еретиков осуществили виновники ГВ (кхм ... ну допустим ГВ - многие когда-то были гражданами СССР).  По совместительству это были завзятые читатели Володихина.

все же поделитесь откровением. С какого перепою организаторы Киевского переворота читатели Володихина? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все же поделитесь откровением.

Не вижу смысла и пользы для АИ. Пожалуйста, коллеги, ближе к теме, меньше флейма.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пост @Q-silver скрыт. Что и на каком языке читали убийцы мирных граждан должен устанавливать суд, имеющий общепризнанные правомочия для такого разбирательства и соблюдающий установленные процедуры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкретики 20 страниц. добавить к сказанному могу разве что следующее:

Там в основном про креационизм и неправильную науку. Это тоже записываете в нацизм?

- знает ли модерновая история  случаи, когда тоталитарные правители, могущие, например, личным приказом казнить коллектив ученых, бескровно отодвигались от власти путем референдума? если нет - у нас типичный случай deux ex machina.  - если разрисованная в рассказе тоталитарная секта церковно-приходская школа с исповедями, всеночными бдениями, законом божьим, изоляцией от родителей - дело сугубо добровольное, а так в общем-то в Рейхе расцветает сто цветов и полный плюрализм и религиозная свобода  - почему автор так настойчиво упоминает в комментах "КМПКВ"? что мешает завести это благолепие уже сейчас на добровольной основе? 

Коллега, без обид, но все таки это уже ШУЕ. Какие то не столь давние события вас сломали и спровоцировали искательство нацизма в языке, рассказах, коллегах, короче где угодно но не там где он реально есть. Грустно это. Надеюсь пройдет.

Держитесь там. 

Поделиться сообщением

Ага, и и его идеи окажут такое же влияние. Языковой пуризм подобного типа характерен для народов, боящихся ассимиляции, типа чехов, а по рассказу у меня не создалось впечатления что Россия пережила такое 

Приветствую.

Это просто фича. Без дальних прицелов.

Строго говоря всю жизнь на Земле можно свести к одному таскону )))

Это чтобы не вдаваться в большой и малопродуктивный разговор о том, где и как проводят границы видов.

Сама по себе не может служить доказательством чего либо кроме ошибочности наших представлений о невозможности ее сохранения на геологических масштабах времени

...каковой вывод вырастает из недоказанной эволюционной модели. 

Ёрничать не надо потому что, да будет вам известно, что нулевой гипотезой в подобных случаях является ошибка оборудования. Иначе будет как с пресловутым холодным ядерным синтезом

Чего только ни публиковали за эти годы. Впрочем - это разговор не по существу, а по мотивам тех людей, что не пускали публикацию. Мне кажется - показательным.

Что не так с экспериментом Додда и полиплоидией?

Форум сожрал мой длинный и остроумный ответ по этому вопросу. Потому буду лаконичен. Как полиплоидия доказывает макроэволюцию? Про эксперимент Додда узнал благодаря Вам. Прочитал. Забавно. У мух в определённых сочетаниях групп в последующих поколениях изменяются половые предпочтения. (Другие исследования, впрочем, показали, что могут и изменяться а могут и нет и в разных сочетаниях по всякому выходит, особенно если по три мухи и выбирать не из кого.) Типа выявили возможный механизм популяционной изменчивости, роль которой в макроэволюционной модели ключевая, но которая не является доказательством макроэволюции. Ну поздравляю. И что? Может быть я неправильный вывод сделал?

Нет. К подобной философской фигне

Коллега, вся история преднауки/науки вращается вокруг этих двух концептов: безначальной вечной Вселенной и начальной Вселенной. Выбор определялся всегда господствующими мистическими, религиозными и идеологическими пристрастиями текущего поколения. И саму теорию Большого взрыва вполне использовали, чтобы подорвать утвердившуюся на тот момент концепцию, кажется, пульсирующей (по сути - вечной) Вселенной. И вполне логично указывали, что начало дано Творцом. Теперь маятник качнулся обратно.

Циклы. Во всяком случае в европейской цивилизации - не знаю, чего там у всяких прочих. Я просто обратил внимание на этот факт и констатировал, что ничто не ново под Луной.

А для каких-нибудь дрозофил-однодневок таким мифом будет смена времён года)))

...или идея добычи философского камня. Сами понимаете - это остроумие, а не суть. Эксперимент невозможен, доказательства зыбки, но все должны веровать.

если вы про идею, что это не аксионы и прочая

Нет. Я о том, что сама идея ТМ вырастает из нетварной космологической модели. Видится полным идиотизмом, но иного объяснения нет, приходится колоться и есть. А  если выкинуть этот бред, никто не пострадает, кроме нескольких стипендиатов, а средства можно будет направить на исследования той же тёмной энергии, которая скорее всего таки есть, ибо расширение Вселенной фиксируется. (Хотя видел публикацию свежайшую, что и расширения может не быть и всё это "ошибка приборов" (tm). Но я не буду выпендриваться, что чаи с Хокингом гонял и отчитывал его за глупости, как коллега. Потому скажу, что не знаю.)

Строго говоря он в виде теломераз и существует чтобы сбои при делении клеток не приводили со 100% вероятностью к раку

Не, там другое. Я расспрошу причастного человека на предмет подробностей и отпишусь. Это не по теме креационизма, это просто интересно.

оллега Кифа, вот Вам пример для развития темы Катехона. Прекрасно и наглядно. Оголтелая пропаганда в купе с травлей осмеливающихся иметь свое мнение творит чудеса. Эти люди действительно искренне верят в то, что говорят. Они уже сами так думают. 

Коллега, приветствую.

По этой теме уже кто только не оттоптался. Причём классики - не мне чета. А здесь будет воспринято как сведение счётов. Не хочу. Я ж как ни крути - христианин.

знает ли модерновая история  случаи, когда тоталитарные правители, могущие, например, личным приказом казнить коллектив ученых, бескровно отодвигались от власти путем референдума?

Коллега. Нюансы остались вне рамок всё таки детско-подросткового рассказа. Но я давал в теме пояснения.

Он казнил этих людей тем же манером, каким расстреливал Сталин. Никого Отступник там лично и по приказу не расстреливал. Всё обставлялось каким-то судом, просто прогнувшимся под Императора. А самого его при смещении арестовали, послушные ему силы нейтрализовали, и уже тогда провели референдум.

церковно-приходская школа с исповедями, всеночными бдениями, законом божьим, изоляцией от родителей

Обычная пятидневная школа с пансионом. И в советские годы такие были у железнодорожных служащих, например. Учились пять дней. К родителям возвращались на выходные или когда там у них смена кончается. Хотя здесь - действительно элитная школа по типу кадетской.

Изменено пользователем Kifa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, ещё раз приветствую. 

Первая экономика мира пусть и уступает в хай-теке и инжиниринге, но уже достаточно амбициозна чтоб играть по чужим правилам. У китайцев свой проект, рано или поздно логика событий сделает этот проект имперским. Сама жизнь заставит. 

Да уже... Они привязывают к себе. Сперва через "один пояс один путь". Распространением техстандартов. Кредитами. В общем - такое вполне себе новое ядро.

Странная ситуация. В реальности есть что-то обещает качественный рывок и выгоду, внедряют несмотря на всяких там предостерегальщиков. Если ИИ есть у России, то значит от есть и у других развитых стран, иначе они не развитые страны. 

Это осталось вне разъяснений рассказа, к сожалению. Ну здесь типа "Большая ошибка". Или эта - Массачусетская машина. В общем - реальный ИИ нам обещают годам к семидесятым. Соответственно - за прошедшие десятилетия он себя показал во всей красе. Соответственно в России и вне неё разные трактовки случившегося - в зависимости от мировоззренческих установок. Вне России решили, что имело место обретение личности и восстание машин (тм). В России решили, что беда с целеполаганием и некорректным применением. Соответственно, вне России пошли по пути запрета и поиска путей искусственной прокачки человека (Трансгуманисты), в России наоборот, в силу отличных мировоззренческих установок, пошли иным путём - ограничение искусственных изменений человека и развитие ИИ.

Спасибо за попраку.

Спасибо. Но если уж совсем точно - СанитарЖеня (на ВИФе и в некоторых иных) или sanitareugen (здесь, в ЖЖ и в других)

Прошу прощения за коверкание имени. Я не нарочно.

Дело в том, что ИИ куда примитивнее самого тупого человека.

Через сто лет все эти механизмы передачи информации, что есть в нервной ткани, будут освоены, а их,ммм, производительность - превозойдена. Если проблема имеет техничческое решение, она будет решена рано или поздно.

По сути я выше ответил коллеге Каммереру. 

По мир-системному подходу, я понимаю, у Вас возражений нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это чтобы не вдаваться в большой и малопродуктивный разговор о том, где и как проводят границы видов.

Это старая дисциплина спецодимпиады как и проблема "язык или диалект") Вид это подвид с армией и флотом. Все равно единственный надежный критерий это репродукривная изоляция

Как полиплоидия доказывает макроэволюцию

Вы говорили про видообразование. При полиплодии возникает репродуктивная изоляция между изначальной и новой группами, следовательно, см. выше про надежный критерий

каковой вывод

еще раз - какое отношение сохранение органики на геологических масштабах времени имеет к процессу эволюции? Я боюсь, что вы тут видите то что хотите видеть, примерно как те американские чуваки, которые из "компромиса 3/5" делают вывод, что единственной причиной существования США был расизм

а по мотивам тех людей, что не пускали публикацию. Мне кажется - показательным.

Не судите и не судимы будете, полагаю.

саму теорию Большого Взрыва продвинул некий католический деятель, чтобы подорвать утвердившуюся на тот момент концепцию пульсирующей, кажется, Вселенной

Вообще-то Леметр, при всем его величии, не был создателем идеи Большого взрыва, Фридман вывел свое решение уравнений Эйнштейна чуть раньше. Леметр же на пару с Хабблом доказал расширение Вселенной и тем самым похоронил конкурирующую стационарную модель. Сама идея Б.В. (или языком циклистов - Большого отскока), кстати, не противоречит концепции пульсирующей Вселенной

безначальной вечной Вселенной

самое смешное, что вы потеряли главное доказательство начальности Вселенной - второе начало термодинамики. Если справедлива модель пульсирующей Вселенной то энтропия будет накапливаться от цикла к циклу, что значит - есть первый цикл, в начале которого энтропия была равна 0. Если что это математически доказано еще в 1930-х

или идея добычи философского камня. Сами понимаете - это остроумие, а не суть. Эксперимент невозможен, доказательства зыбки, но все должны веровать.

возвращаясь к нашим однодневкам - они обнаружат изменение продолжительности дня и ночи из чего сделают выводы. Туше

сама идея ТМ вырастает из нетварной космологической модели

Почитайте что-нибудь на эту тему, ради Бога. ТМ - костыль для решения одной конкретной задачи - почему галактики вращаются так, как будто их масса в несколько раз больше видимой. Конкурирующую теорию (MOND) же похоронило недавнее открытие галактики, бедной ТМ

Хотя видел публикацию свежайшую, что и расширения может не быть и всё это "ошибка приборов" (tm)

не знаю, где Вы ее видели, но мой гугл-фу оказался слабее этой статьи 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно единственный надежный критерий это репродукривная изоляция

Эээ...Wholphin - Wikipedia

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээ...Wholphin - Wikipedia

Забавная животина, не знал )))

Мой тезис был скорее в том, что репродуктивная изоляция - достаточное, но не всегда необходимое, условие для признания отдельными видами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узнал, как подобный жанр нонеча в Интернете зовут:

Соларпанк.

Поделиться сообщением

Он был очень популярным: умным, красивым, смелым. Усмирял апостасию на Гаити. Там очень много колдунов, которые делали зомби из мертвецов, - пояснила она. - Правил он три с половиной года, - девочка со значением подняла палец. - Поначалу его правление было хорошим.

«Усмирял апостасию», значит?

Если в дискурсе присутствует понятие «апостасия» (да еще в комплексе с понятием «усмирение») – с плюрализмом и толерантностью в этом обществе все плохо.

Свежий пример «усмирения апостасии» в религиозном государстве – отрезание голов мунафикам в «исламском государстве Ирака и Леванта» (ознтРФ)

В 05.08.2021,, Q-silver сказал:

знает ли модерновая история  случаи, когда тоталитарные правители, могущие, например, личным приказом казнить коллектив ученых, бескровно отодвигались от власти путем референдума?

Он казнил этих людей тем же манером, каким расстреливал Сталин. Никого Отступник там лично и по приказу не расстреливал. Всё обставлялось каким-то судом, просто прогнувшимся под Императора. А самого его при смещении арестовали, послушные ему силы нейтрализовали, и уже тогда провели референдум.

1 момент

Таким образом честный ответ «Я таких примеров не знаю» Вы озвучить не можете.

Вместо этого начинаете уточнения малозначащих деталей.

Ну и меняете показания по ходу: 

было - референдум, отрешение, арест

Но Церковь ему не поверила. Имперский Собор устроил референдум. Отступника отрешили, судили и заточили.

стало - арест, референдум

А самого его при смещении арестовали, послушные ему силы нейтрализовали, и уже тогда провели референдум.

2 момент

Всё обставлялось каким-то судом, просто прогнувшимся под Императора

Сами себя топите.

Наличие заплечных дел мастеров у Отступника этой самой Вашей катехонящей утопии отрицательных черт не добавляет. Несистемный бандитизм много где случается.

А вот наличие вышеописанного суда – добавляет. И заметьте – никто Вас за язык не тянул, ни я, ни коллега sanitareugen.

Итак, в вашем выдуманном Рейхе существуют суды, которые могут вынести смертный приговор ученому за еретические исследования. Т.е. такая возможность предусмотрена законодательной практикой Рейха.

Т.е. это не внесистемный бандитизм и террор – это встроенная в систему возможность подавления инакомыслия.

В таких условиях говорить о свободе общественной, научной и религиозной мысли не приходится. (Даже если в штатах негры линчуют.)

Обычная пятидневная школа с пансионом. И в советские годы такие были у железнодорожных служащих, например. Учились пять дней. К родителям возвращались на выходные или когда там у них смена кончается. Хотя здесь - действительно элитная школа по типу кадетской.

Опять ответ не по сути вопроса.

Текущая ситуация вполне позволяет любителям религии устраивать элитные школы по типу кадетских.

Что Вас не устраивает в текущей ситуации? Для чего Вам нужно КМПКВ?

и наконец

Kipha lj – это Ваш жж?

Ну и зачем было тогда комедию ломать? Сказали бы сразу что у вас в Союзе Спасения Русского Народа – все черносотенцы.

И остальные коллеги тоже хороши - покажите им с пруфами где в произведении нацизм, давайте дадим автору benefit of doubt...

Что и на каком языке читали убийцы мирных граждан должен устанавливать суд, имеющий общепризнанные правомочия для такого разбирательства и соблюдающий установленные процедуры.

Коллега, вы чистый светлый человек. Оставайтесь таким.

Далеко не все даже на ФАИ разделяют мнение что намеренные убийцы мирных граждан должны попасть под суд.

Не говоря уже о том, что не все считают нужным пристегнуть к процессу вдохновителей.

Но вероятность того, что суд над усмирителями апостасии в Славянске состоится в обозримом будущем весьма невелика, а вопрос где я углядел в «Катехоне» нацизм задают уже сегодня.

Будем считать, что я на него ответил (и уже даже без отсылки к Володихину).

Изменено пользователем Q-silver

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это же как и почти все на форуме один большой вброс.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас