Опубликовано: 23 Jul 2022 В темуПроторобертизм:Технологии (био, нано, банано, неважно) обеспечивают возможность дешёвого локализованного автоматизированного производства из местных ресурсов. Так что отдельное домохозяйство с парой десятков соток земли может полностью обеспечить себя едой, водой и энергией, посёлок из сотни таких домохозяйств - одеждой, простой бытовой техникой и всем остальным повседневно необходимым, а конгломерат из сотни таких посёлков -- вообще всем, что может дать современная цивилизация. Каждый такой конгломерат полностью автономен политически и юридически. Вышестоящие государства существуют, но следят лишь за тем, чтобы автономии не воевали друг с другом, никого не удерживали против воли, и не блокировали своим жителям доступ к информации о внешнем мире. В остальном каждая автономия устанавливает у себя какие захочет порядки и как хочет выстраивает отношения с другими автономиями. В самых общих чертах как-то так.Робертизм в космосе. Основная часть человечества (около 25 миллиардов) обитает в колониях О'Нила вокруг Земли, Луны, Марса, Юпитера, в Поясе Астероидов. У Меркурия и Сатурна, Урана, Нептуна, койпероидов, как и на поверхности планет - относительно небольшие посёлки, где работают в основном вахтовым методом. На Земле осталось около пяти миллиардов, что обеспечивает приемлемую экологическую нагрузку. Система Юпитера из-за отдалённости а также глубины своего гравитационного колодца является наиболее политически, культурно и информационно изолированным анклавом Человечества, что-то вроде современного Китая, но с менталитетом жителей фронтира, как в США девятнадцатого-восемнадцатого веков. Энергоснабжение внутренних планет обеспечивает кольцо автоматических энергостанций вокруг Солнца. Снабжение металлами и прочими тяжёлыми элементами - автоматизированные фабрики на Меркурии. Земная Сфера - центр сельского хозяйства, производящий для всей остальной Солнечной сложные органические соединения. Непосредственно Земля обеспечивает только сама себя, это глобальный заповедник, где производятся работы по восстановлению испорченных в прошлые века экосистем. Человечество разделено на множество ИдКорпов - идеологических корпораций. ИдКорп - это по сути правительство-фирма, задача которого - предоставлять своим гражданам определённый идеологический и политический строй как услугу. "Хочу жить по законам шариата и легализовать многожёнство! О-Кей, это будет стоить столько-то в год. Хочу коммунизм и легализацию гей-браков! О-Кей, это обойдётся вам вот во столько!" (естественно, цена указывается не в тугриках, а в человекочасах и списке услуг, которые гражданин обязан оказывать своему государству). Единственное ограничение - каждый человек должен иметь право в любой момент разорвать контракт со своим ИдКорпом и заключить его с другим. За этим следит ОППЧ - Общесистемный Патруль Прав Человека. Между собой ИдКорпы взаимодействуют в основном по принципу федерации - они являются основными субъектами международной и межпланетной политики. Существует Совет Солнечной Системы, задача которого - решать споры между ИдКорпами. Он также регистрирует новые ИдКорпы и может оформить ликвидацию старых - как по их собственным заявкам о банкротстве, так и на основе многократных жалоб ОППЧ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2022 Что случилось со ВСЕМИ нюками на Земле?Часть была уничтожена в войне НМ.После войны американцы забрали себе все оставшиеся вражеские и добились радикального сокращения союзнических. Ну и свои тоже сократили до минимума, потому что зачем теперь?Потом ближе к 2074 настало время, когда командиры на местах стали получать из Вашингтона послания "денег/горючего/запчастей нет, но вы держитесь". Потом прекратились и они, и стало окончательно непонятно, что происходит в Вашингтоне, у кого там красная кнопка и есть ли она вообще.В этих условиях адекватные командиры на местах запустили самоуничтожение своих ЯБП. Неадекватные (хотя откуда им там взяться?), возможно, могли попытаться сыграть в королей ядерного шантажа. Их быстро убили, потому что для вымогательства еды у окрестных фермеров ЯО не очень подходящий инструмент.После всех этих пертурбаций пара-тройка ракет с ЯБЧ, допустим, могла сохраниться, но во что они превратятся за десятилетия без надлежащего ухода? В нечто годящееся разве что на грязную бомбу, мне кажется.Как-то так. См. также новую статью Самозащищённость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2022 А что все привязались к ЯО? Тут, скажем, есть замечательные термиты. Доставляется королева, в течение запрограммированного времени потихоньку размножается в подвале, а в час "Ч" термиты выходят на улицы, а потом завоеватель только убирает аккуратно обгрызенные скелеты. Бактериология та же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2022 Тут, скажем, есть замечательные термиты. Доставляется королева, в течение запрограммированного времени потихоньку размножается в подвале, а в час "Ч" термиты выходят на улицы, а потом завоеватель только убирает аккуратно обгрызенные скелеты. Бактериология та же.Кажется, нарисовался кандидат в местный Ясный Перец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 разоружениеНапомните пример сабжа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 запустили самоуничтожение своих ЯБПВзаимоисключающие сущности. Технологии Автономного самовсего есть, а технологии оружия нет. Для подобных обсуждаемым банд и группировок ядерное оружие избыточно. Но тут оказывается, что кто-то или что-то запрещает укрупнение банд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 Кажется, нарисовался кандидат в местный Ясный Перец. Я не о конкретике (нагло спёртой у Александра Меерова) Подопытный остров дымил. Словно над жерлом вулкана, над ним вился едва заметный сероватый поток. Он то редел, то снова становился гуще. Лимоксенусы (особый род насекомых) взмывали вверх на десятки метров над самыми высокими пальмами, кружились там, будто выбирая жертву, и пикировали на джунгли. Тысячи других взлетали им на смену и через несколько минут тоже обрушивались на сочную растительность.Часам к четырем дня чудовищный гейзер сник, и уже без бинокля было видно, как изменился остров.Хук спешил - в шесть часов вечера солнце подойдет к горизонту, и на остров быстро, по-южному, нагрянет тьма. Катера подошли к подопытному острову в пять. Четверти часа хватило участникам экспедиции, чтобы убедиться в невероятной прожорливости лимоксенусов, - на острове не осталось ничего живого.Остров был побежден, мертв и покрывался слоем умирающих врагов. К заходу солнца ветерок уже стал доносить до наблюдателей приторный запах распада, и катера медленно удалились от места беззвучной войны.Лейж не отрывал глаз от бинокля. Из серой, едва шевелящейся массы торчали только вышки с приборами экспедиции. Стальные, они не пришлись по вкусу прожорливой ораве, брошенной на остров волей Хука. Он мог быть спокоен: приборы и аппаратура, отмытые, почищенные, вновь отрегулированные, опять годны были в дело. Лейж перевел бинокль на самую большую вышку. Там, на верхней площадке, он увидел едва различимые в лучах уходящего за горизонт солнца скелеты. Люди?.. Неужели люди?.. Может быть, те, что не успели эвакуироваться? Они приползли на эти вышки в надежде спастись от всепоглощающего многомиллионного чудовища, выпущенного на их родные острова...Я о том, что если умеем в азотные удобрения - то есть и игданиты (как минимум), и "карамельки" для ракет. Если не горбимся на полях, пропалывая, а ядохимикатами поливаем - то есть ФОВ (а уж старый добрый хлор имеется, если у нас не эндемическая холера с дизентерией, если мы дезинфицируем). Если есть смартфоны - то есть и "умные бомбы". ЯО просто "известная страшилка", поэтому ей такое внимание. Но взрыв сравнимой с тактическим ЯО оружием можно на, скажем, окиси этилена сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 (изменено) Технологии Автономного самовсего есть, а технологии оружия нет. Ну вот есть у тебя что-то вроде этого, только дающее в 4 раза больше без ухода, и как ты из этого сделаешь пушку? Я о том, что если умеем в азотные удобрения - то есть и игданиты (как минимум), и "карамельки" для ракет.А если не умеем, но остатки былой роскоши позволяют тратить на пропитание по часу в день, то может сложиться ситуация похожая на античную Грецию или скорее даже на древнюю Индию (в Греции философы никогда не размножались до такой степени чтобы угрожать стабильности общества, в ведической Индии судя по всему брахманы расплодились именно до такой) - и такое общество может позволить себе развитОй робертизм. Изменено 24 Jul 2022 пользователем Нкоро_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 Если совсем без ухода - то это нарушение Законов Сохранения. Ну, или пару лет процветаем, а там почва деградировала, по случаю выедания удобрений. А если удобрения вносим - у нас селитра есть. То есть пушку уже можно делать.Что до брахмановВ 1931 году они составляли 4,32 % всего населения Британской Индии....Ещё в первой половине XX века в некоторых районах брахманы занимали до 75 % всех более или менее важных государственных должностей.То есть "дворянство", а вовсе не община равных, где все "землю попашут, попишут стихи". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 Тут, скажем, есть замечательные термиты.Я рад, что вы переключились с "антигравитатор не возможен" на "давайте придумаем, как сломать антигравитатор". Краш-тесты - это очень полезно.Однако ваш подход ущербен тем, что вы рассматриваете войну как техническую проблему вне политического контекста. А политический контекст - это и есть самое главное.Добавил 2 кейса в "Политическое страхование" и повторю здесь:'''Случай 13'''. Алисовск применил против Бобска биологическое криптооружие. Все жители Бобска умерли от какой-то неизвестной болезни.'''Исход'''. Как и все застрахованные политии, Бобск составил завещание, кому достанутся его земли и имущество граждан в случае общей гибели. Наследник заказывает расследование. Если будет доказана вина Алисовска - Алисовск агрессор со всеми вытекающими. Если Алисовск сам наследник, то весь мир (потому что случай экстраординарный) будет пристально следить, чтобы расследование было макисмально открытым и беспристрастным. Малейшие сомнения будут трактоваться не в пользу Алисовска.'''Случай 14'''. Бобск вымер от неизвестной болезни, Алисовск унаследовал его земли, но он реально ни при чём, болезнь была естественного происхождения. Неужели будет действовать презумпция виновности Алисовска?'''Исход'''. Да. Именно поэтому богатые и технически развитые (способные создать криптооружие) политии категорически отказываются быть чьими-либо наследниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 Невозможен. Поскольку в таком виде неустойчив, а устойчивый вариант это то, с чем Вы боретесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 (изменено) Однако ваш подход ущербен тем, что вы рассматриваете войну как техническую проблему вне политического контекста.Дык любое расстройство волшебных технологий позволяющих философствовать всем, вам сделает политический контекст ровно за один год. В 1931 году они составляли 4,32 %А в 3931 году до нашей эры? Вполне возможно что столько же, но общество тех времен и столько нахлебников прокормить не могло. Изменено 24 Jul 2022 пользователем Нкоро_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 А вот не знаю. Может, и больше, но в 3931 году до н.э. это точно не "нахлебники", и вообще не наследуемая каста, а профессия. Через 2-3 тысячи лет появилось наследование варны, но и тут Среди этих брахманов присутствуют некоторое число землевладельцев, несколько деревенских писарей и бухгалтеров или счетоводов, небольшая группа служителей культа, выполняющих ритуальные функции в местных святилищах и храмах. ... Брахманам не полагается ходить за плугом или выполнять определённые виды работ, связанные с ручным трудом. Женщины из брахманской варны могут прислуживать в доме, а землевладельцы обрабатывать наделы, но только не пахать. Брахманам позволительно также работать поварами или домашними слугами.Чтобы появились "нахлебники", нужно государство, эта самая "концентрация", позволяющая прокормить десяток придворных философов, полсотни философствующих по ходу чтения лекций преподавателей школ для чиновников и сотню бродячих философов из числа непопавших хоть во вторые, тем более в первые неудачников. При этом основная масса брахманов работает чиновниками (или даже жрецами - тоже достаточно утомительная работа), кое-кто владеет землёй, кое-кто работает по найму на "дозволенных службах". Какова доля собственно "нахлебников" - точно не скажу, но думается, проценты от общего числа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 Именно поэтому богатые и технически развитые (способные создать криптооружие) политии категорически отказываются быть чьими-либо наследниками.При предполагаемом уровне технического развития неспособной создать оружие может быть разве что колония для имбецилов (у дебилов - уже получится, разве что скрыть им не удастся). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 (изменено) Ладно, большую политику народов уже рассмотрели. Но почему-то никому не интересно, как это будетРассмотрим как обычный сибирский человек будет жить в этом дивном новом мире и какой образ жизни у него будет Допустим человек живёт в Новосибе. Что с ним будет? Население 1,6+ млн, так что город в принципе может существовать только в виде мегаполитии. ОК. Но максимум мегаполитии 2млн, а крупнее неё ничего быть не может. В 2млн влезут только города-спутники, и деревни Новосибирского района. То есть жрат не хватит. Нет самообеспеченности по СХ. То есть великая и прекрасная Новосибирская агломерация в нашем виде там невозможна. Что же это за мир такой?.Но ОК. урежем осётра. Пусть в Новосибе будет 1млн, а ещё 1млн по всей области. Тогда получится прекрасная мегаполития на 2млн. Размером с область. Жратвы хватит и индустрии будет много. Допустим у нас есть безлюдный Кузбасс и кусочек Томской обл, прирежем их и будет свой уголь, нефть и газ. Получается просто шикарная мегаполития с очень хорошим самообеспечением. 2млн и размером где-то между Германией и Францией.Вторую такую шикарную мегаполитию можно склепать из Алтая. Прирезать им часть Кузбасса тоже чтоб было топливо. Там будет много много жратвы, но не будет нефти и газа, так что будет торговля на этой основе. Вдвоём можно замутить хорошую кооперированную индустрию..Дальше. Мегаполития делится на 4 уровня подчинения. Все эти фасции, трибы и центурии - их название, вид и отсутствие практического смысла напоминают итало-фашистские, ну да ладно Давайте посмотрим на эти тоталитарные партячейки поближе.Каждый индивид обязан состоять в группе из 35 человек, знать всех лично, хорошо, и обязан перманентно поддерживать с ними хорошие отношения. Причём группа сформирована по терр признаку. Называется фасция центурия. Уже запахло легионами Ну ОК. В подъезде средней 20-этажки будет несколько этих центурий. Даже в подъезде 10-этажки будет 3-4 таких центурии, смотря от рождаемости и размера семей. Слава Богу этот режим не обязывает меня знать лично 35 глав семей по всему подъезду. Ведь как минимум я должен буду на отлично знать их текущую жизнь, биографию, и ходить на дни рождения. Это минимум!! Голова вспухнет. Но если учесть что в 35 чел входят и детишки итд, тогда это несколько квартир в подъезде.Допустим мне повезло и у меня нет в подъезде алкашей и прочих неприятных личностей. 35 чел это 2-3 этажа в подъезде. Режим обязывает меня знать их лично всех без исключения и постоянно поддерживать связи с ними. Это немного напоминает систему взаимной слежки в КНДР, когда соседи обязаны знать кто пришёл к тебе в гости..В нормальной ситуации я бы своё дамбаровское число 150 распределил на коллег по работе, разных друзей родственников. Иногда даже на коллег по ФАИ. А с 2-3 этажами соседей общался бы постольку поскольку, помаленьку или с кем-то вообще никак.Нахрена нам нужен какой-то руководитель или орган на 2-3 лестничные клетки, и нахрена нам вообще собираться вместе я никак в толк не возьму.Режим утверждает что мы должны формировать центурию и обязывает нас хорошо знать друг друга но никакого смысла в этом нетНе, это натуральная КНДР какая-то. Никакой практической деятельности эта центурия не несёт.Идём дальше. Режим обязывает нас создать группу из 30+ центурий, то есть около 1000 чел. Называется триба. Триба - это население одной средней 18-этажки или пары средних 10-этажек. Короче это домоуправление. Создать его имеет хоть какой-то смысл. Раз в 2-3 месяца можно собираться и решать мелкие вопросы по дому и скидываться на разные работы. Больше смысла в трибе нет..Но вот прикол. Режим обязывает меня знать лично всех 35 лидеров центурий моей трибы. то есть кучу левых чуваков по 3-4 на подъезд. Когда у меня будет время с ними знакомиться, и когда я успею что то узнать о них?? Чёрт, да у меня не будет времени ходить на работу и на родительское собрание в школу!! Вы охренели? Зачем мне эти 35 чуваков которые ко мне вааще никакого не имеют отношения? Это совсем чужие центурии и чужие подъезды. В нормальной жизни я с ними раз в полгода встречусь в магазине на первом этаже и не буду знать кто такой..Дальше. Режим обязывает меня объединить 35 триб в фасцию. 35 000 человек. То есть микрорайон. Ну ОК, будет Новосиб делиться не на 10 районов а на кучу микрорайонов. Пофиг пусть так. Правление микрорайона будет решать какие-то вопросы по ЖКХ видимо, ибо больше оно ничего сделать не может в таком масштабе.Но чёрт бы побрал этот режим, он, этот проклятый режим обязывает меня лично знать всех 35 лидеров триб в моей фасции!!То есть общаться разговаривать знать биографию, детей, любовниц, тёмные скелеты в шкафу.Если все 35 000 чел лично знают хорошо всех 35 лидеров триб, то тогда и они их тоже!!! Но КАК?! КАК черт побери Карл?!!?!?! Как он может знать все 35 000 рыл микрорайона?!?!?! КАК?!?!?!?! А если он их лично не знает то и они его знают не лично а только по тому что он сам о себе наврёт в газете или на митинге В общем нелогичность какая-то получается Но и это ещё не всё. Каждый из 2 000 000 жителей области обязан лично знать всех 35 лидеров микрорайонов. Твою мать, когда эти 2 000 000 с ними знакомиться то будут?!?! Дальше, поскольку учёные говорят что я успеваю поддерживать связи только с 150 человеками, то на коллег по работе у меня времени и сил просто нет!!! А они то гораздо важнее чем все эти мутные типы по подъездам. Что это за извращенческий фасцизм? Друзей за пределами 2-3 лестничных клеток я иметь также не могу. Убить мало за такое. С родственниками из деревни или из какого-либо Краснодара я также общаться не могу. Режым запретил. Дамбарового числа не хватает. Зато с лидерами всех 35 районов области я общаться обязан, с каждым, тля! И таких как я у них 2 000 000. Чёрт, у них на жизнь то время останется или проще застрелиться?! Почему из моего круга общения 150 чел должны 115 чел составлять начальники чужих подъездов и районов?!?! И ещё 35-37 чел с этажа выше и ниже, а больше никого? Вывод: этот режим говорит что принуждать никого нельзя. Но по факту вся' эта противоестественная система нетрадиционных отношений может существовать только при жесточайшем принуждении, которое непонятно кто будет делать. И никакие поездки на работу в офис / на завод при этой системе невозможны. Никакая осмысленная жизнь тут не случится Без лютого жесточайшего вселомающего контроля боевых санитаров никто и никогда не создаст эти ненужные центурии на 10 квартир и не поедет за 600 км в Карасукский район, чтобы знакомиться с главой Карасукского района. А потом и всех остальных районов. А уж что должно быть вместо головы у главы Карасукского района, чтобы упомнить всех 2 000 000 жителей области, которые к нему будут приезжать за сотни км знакомиться. Дебилизм полный Вот так это выглядит глазами обычного человека.Коллеги какие будут мнения? На себя готовы примерить? Вот статья о мегаполитии Изменено 24 Jul 2022 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 как ты из этого сделаешь пушкуНитраты, азотирование, толуол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 В общем, мир вытанцовывется страшненький. И самое в нём страшное - что автору он нравится. Что ещё одно подтверждение моего тезиса, что "злых людей не бывает, бывают добрые люди, творящие зло".Сколько-нибудь пригоден для жизни он станет, когда в нём государств не будет в том смысле, в каком в СССР долго не было министров и генералов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 Не знаю о чем вы тут спорите, но подход критиков очень напоминает убедительные доказательства античных философов о том что социум без рабства невозможен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 Центурия это не партячейка, а жилищный кооператив из родственников и знакомых, которые решили жить вместе. Называться может как угодно, "центурия" это просто научный термин.Ну и вся дальнейшая критика рассыпается.Поймите, что это общество строится СНИЗУ. Никто ни к чему никого не принуждает. Роль социомедиков и прочих сетевых структур - не позволять принуждать. Еще статейка - Антисоциомедики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 Не знаю о чем вы тут спорите, но подход критиков очень напоминает убедительные доказательства античных философов о том что социум без рабства невозможен.Коллега вы лучше почитайте статью о мегаполитии и примерьте на себя как вы при таком режиме будете жить в Одесской области, хотелось бы увидеть вашу реакцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 (изменено) Коллега вы лучше почитайте статью о мегаполитии и примерьте на себя как вы при таком режиме будете жить в Одесской области, хотелось бы увидеть вашу реакциюне совсем понял что именно вас смущает? Изменено 24 Jul 2022 пользователем Крысолов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 (изменено) Центурия это не партячейка, а жилищный кооператив из родственников и знакомых, которые решили жить вместе.Но это невозможно ибо1. Родственников и знакомых живущих вместе не может быть 35. Родственников будет меньше, а 2. знакомые будут жить в разных местах. Без принуждения вы их вместе никак не соберётеНу и вся дальнейшая критика рассыпается.Нет, это строительство фасций- центурий сразу рссыпаетсяа жилищный кооперативжилищный кооператив это 500 - 1000 человек, будь то многоэтажка или котеджный микрорайонПоймите, что это общество строится СНИЗУ.Поймите что СНИЗУ именно ТАКОЙ строй самозародиться НЕ МОЖЕТИ зачем мне лично знать 35 глав чужих районов и 35 глав чужих подъездов?! И главное как они смогут узнать меня? И ещё более главное, где в дамбаровом числе место для коллег по работе? Почему 75% контактов это чужие начальники, даже не мои? Изменено 24 Jul 2022 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 не совсем понял что именно вас смущает?Мою простыню выше почитайте. Вы даже на работу ездить не сможете при этом режиме, а если и сможете то близко общаться с коллегами вам запрещено, с друзьями с соседних районов запрещено, а со всеми главами районов Одесской области вы общаться лично обязаны постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 (изменено) Короче говоря весь режим строится на одном допущении и одном обязательном правиле:1. Допущение. Индивид может поддерживать связи только со 150 других индивидов2. Правило. Режим сам определяет, кто у вас будут эти 150 человек, и это абсолютно не те, кто это мог бы быть при естественном развитии событий. 35 вы можете выбрать сами, да и то только из соседей. Больше 100 из 150 это абсолютно противоестественные и ненужные люди, а на нужных оперативки уже не предусмотрено Изменено 24 Jul 2022 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jul 2022 Деревенское общество рассмотрим позже. Ясно что крупные и даже средние города тут как-то невозможны совсем. С деревнями будет проще, но щас уже нет времени на нихХотя с деревнями тоже весёлые проблемы встанут, ибо постоянные поездки за 600км в Карасукский район никто не отменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах