Posted 2 Oct 2023 (edited) Мысли по поводу зоогеографии (сугубо как опора, без ограничения фантазии, чтобы проще было начинать).Копан - преимущественно азиатские фауны (с африканскими человекообразными, раз люди у нас отсюда)Арф - преимущественно европейские с поправкой на тропики (то есть третичные и отчасти ближневосточно-североафриканские)Лункзан - скорее Африка, нежели Южная Америка (он не настолько изолирован, заселить в Гао лавразийских животных минуя Лункзан можно но муторно) либо комбинация их...Гао - Южная Америка с нотками Австралии и Антарктиды на юге. Крупный архипелаг к востоку - Новая Зеландия...Таш - Месоамерика и Мадагаскар (круто, да ) плюс универсальный хаб для переселения живности из Арфа в Кувенгу/Нкааг и обратно...Нкааг - Мадагаскар, Австралия, Новая Гвинея и Новая Каледония...Кувенга - Северная Америка Но, думаю, если хочется больше треша, угара и содомии - можно обсудить. Edited 3 Oct 2023 by Lestarh Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Oct 2023 (edited) если "водяными" в этом мире будут все предки человека и эльфаЛиндблад по-своему велик, но нет, "водяная обезьяна" вряд ли даст на выходе человека. Скорее что-то выдрообразное, пусть и разумное.Впрочем, давайте лучше послушаем Каминского (если ему не надоело) - чего конкретно он хотел бы. Edited 3 Oct 2023 by renyxa Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Oct 2023 Мысли по поводу зоогеографииЯ исходил из того, что Копан - это Северная Америка с пришедшими через Арф (а туда - из Кувенги, ещё до раскола) человекообразными.Но так тоже очень хорошо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Oct 2023 Я исходил из того, что Копан - это Северная Америка с пришедшими через Арф (а туда - из Кувенги, ещё до раскола) человекообразными.Ну смотрите. У нас карта аналог Земли эпохи среднего мела - 100 млн. лет назад плюс-минус (но шельфовых морей существенно поменьше). Дробление Пангеи 200...150 млн. лет назад. Даже с учётом поправки на более быстрые геологические процессы время отделяющее современность мира от разделения Арфа и Кувенги должно быть сопоставимо со временем отделяющим нас от вымирания динозавров. Какие приматы, да ещё человекообразные. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Oct 2023 (edited) Вот примерные и возможные пути миграций фауны последние 10...20 млн. лет. Без учёта заплывов и заносов через океаны (благо они довольно узкие). PSТо есть Гао - наиболее изолированный "гондванский" материк - после раскола (50...30 млн. лет назад имхо) миграции туда-оттуда возможны только через море и полярный мост. При этом он достаточно большой, то есть местные фауны могут быть достаточно разнообразны и конкурентоспособны относительно пришельцев (это не Австралия и не Мадагаскар).Арф, Лункзан, Таш - "проходные дворы" через которые по возникающим и тонущим мостам островных дуг идут миграции откуда угодно и куда угодно. Чем-то они будут напоминать олигоцен-миоценовую Европу служившую мостом между Азией и Африкой, и одновременно заповедником всевозможных изолированных форм на крупных островах. Edited 3 Oct 2023 by Lestarh Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Oct 2023 И заодно - виды с полюсов для лучшего понимания полярных мостов и масштабов Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Oct 2023 Впрочем, давайте лучше послушаем Каминского (если ему не надоело) - чего конкретно он хотел быДа я вроде обозначил чего? Относительно человекообразную расу, со способностью жить в воде. Я не знаю, по образцу бобров или иных подобных созданий, не знаю как еще объяснить. Как мне кажется может жить гдето между мелкими островами.Но, думаю, если хочется больше треша, угара и содомии - можно обсудитьБольшие, динозавроподобные рептилии ( не обязательно родственные динозаврам, можно что-то вроде огромных варанов или крокодилов), особо опасные общественные насекомые - что то среднее между бродячими муравьями и обычными шершнями, гигантские хищные растения, что-то вроде огромных моллюсков или червей, какие-то особо изощренные формы паразитов - все это допустимый трэш и угар? (если ему не надоело)Не то чтобы надоело, но много времени всему этому я вряд ли смогу уделять Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Oct 2023 Большие, динозавроподобные рептилии ( не обязательно родственные динозаврам, можно что-то вроде огромных варанов или крокодилов), особо опасные общественные насекомые - что то среднее между бродячими муравьями и обычными шершнями, гигантские хищные растения, что-то вроде огромных моллюсков или червей, какие-то особо изощренные формы паразитов - все это допустимый трэш и угар?Думаю приемлемо. Коллега Реникса - Вы что думаете? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Oct 2023 по образцу бобров А вот и попаданец из той реальности: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 Относительно человекообразную расу, со способностью жить в воде. Я не знаю, по образцу бобровВполне возможный вариант. Ряд затейников (из которых Ян Линдблад просто самый известный) даже из этого эволюцию человека выводили. Другое дело, что это действительно будут какие-то человекообразные выдры - няп, существу с массой человека проще отрастить себе очень густую шерсть, чем толстый-толстый слой жира.Меня больше интересовала степень их цивилизованности - к палеолиту с гарпунами вопросов совсем нет, а вот полуводные города вызывают у меня большие сомнения.между мелкими островами.Я думаю, что даже на материке - в крупных реках типа Конго/Амазонки есть, где спрятаться. Эволюционировали они в Копане или Арфе, там колыбель человеческих видов.все это допустимый трэш и угар?Да, конечно! (Особенно паразиты. У меня идеи в этом направлении дальше кишечных клещей не идут). Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 (edited) Меня больше интересовала степень их цивилизованности - к палеолиту с гарпунами вопросов совсем нет, а вот полуводные города вызывают у меня большие сомненияНу, что-то вроде больших хаток бобров, разросшихся до своеобразных поселений, вдоль рек. Запруды, искусственные водохранилища, они же и рыборазводные садки. Металла, скорей всего, не знают, но очень искусны в создании орудий из камня и кости. Что не так безобидно, как кажется, поскольку они очень искусны в добыче и изготовлении всяких природных ядов. Домашние животные - ну, может быть, каких-нибудь гигантских выдр сумели одомашнить или еще кого, но большей частью они охотники, рыболовы и собиратели. Религия - ну пусть будет примитивный шаманизм, с элементами тотемизма.Я думаю, что даже на материке - в крупных реках типа Конго/Амазонки есть, где спрятаться. Теоретически можно придумать несколько разновидностей - морские и условно "пресноводные".Особенно паразиты. У меня идеи в этом направлении дальше кишечных клещей не идутНапример: миниатюрная рыбка: смесь кандиру и пираний. Очень тонкая тварюшка, почти как нитка, поселяется в теле человека или крупного животного, проникая в тело через естественные отверстия. Там она закрепляется и там же дает потомство, приспособленное к размножению только внутри крупных теплокровных животных. Внутри человека родительская рыба погибает, но зато дает многочисленное потомство, которое и расползается по организму, питаясь им изнутри. Одновременно эти мальки выделяют некие вещества, которые воздействуют на мозг животного и вызывают у него стремление как можно больше времени проводить в воде. В период, когда рыбкам пора вылупляться, животное из воды практически не вылазит. В день, когда наступает пора, рыбы проедают в теле носителя ходы, по которым и уходят в реку. Само животное/человек погибает от потери крови и повреждений внутренних органов.Как вариант - можно не рыба. Можно амфибия, типа лягушки или саламандры. Она не проникает внутрь тела, но каким-то способом умудряется откладывать в него икру - фиг его знает каким, надо подумать. Далее все по вышеназванной схеме. Edited 4 Oct 2023 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 И да, кстати, а что у нас происходит на островке между Кувенгой и Арфом? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 фиг его знает какимА какой тут вообще, помимо достаточно очевидного жала-яйцеклада, может быть способ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 А какой тут вообще, помимо достаточно очевидного жала-яйцеклада, может быть способ?Ну не знаю, проглатывать с водой, например. Хотя там, наверное,желудочный сок погубит. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 наверное,желудочный сок погубит.К примеру яйца гельминтов вполне выдерживают его влияние – хотя у последних было куда больше времени на адаптацию к условиям пищеварительного тракта позвоночных. Хотя, если думать о пищеварительной системе, что мешает яйцам закрепляться до желудка, а не после него? Но в таком случае икра все равно откладывается не в тело а в воду – и лишь потом косвенным путём попадает внутрь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 Можно амфибия, типа лягушки или саламандры. Она не проникает внутрь тела, но каким-то способом умудряется откладывать в него икру - фиг его знает каким, надо подумать. Японцы об этом уже думали. И даже нарисовали разную хентайную мангу, в которой огромные лягушки откладывают свою икру в японских девушек сами понимаете каким способом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 (edited) Но в таком случае икра все равно откладывается не в тело а в воду – и лишь потом косвенным путём попадает внутрь. Ну, как вариант - почему бы нет. Еще вариант - икра сначала попадает в тело рыбы, а потом ее съедает человек, со всеми вытекающими - хотя наверное это чрезмерное усложнение.И даже нарисовали разную хентайную мангу, в которой огромные лягушки откладывают свою икру в японских девушек сами понимаете каким способомПрошу пруфов Исключительно для пользы дела! Edited 4 Oct 2023 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 Думаю, все заинтересованные в разговоре о паразитах уже знают о саккулинах и их обращении с хозяевами, но напомнить не мешало бы – в конце концов, мало что может быть омерзительнее заражающего млекопитающих ее аналога – паразита, яйца которого попав в тело женщины развиваются подобие грибницы в тканях тела, и, достигнув матки, используют последнюю для развития в ней свободноживущего поколения, которое покидает тело в уже полностью сформированном виде, провоцируя также срабатывание связанных с материнством инстинктов у хозяина. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 Как вариант - можно не рыба. Можно амфибия, типа лягушки или саламандрыСкорее ракообразное. Вообще паразиты-позвоночные, имхо, редкость. Возможно в силу меньшей пластичности личиночных трансформаций нежели у членистоногих с их сбразываемым экзоскелетом.мало что может быть омерзительнееНу мы всё же вроде бы в альтисторию собирались, а не в хоррор Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 Скорее ракообразное. Ракообразное не интересно. Как и в целом беспозвоночные.Вообще паразиты-позвоночные, имхо, редкость.Тем интереснее придумать более-менее правдоподобный пример такого.в конце концов, мало что может быть омерзительнее заражающего млекопитающих ее аналога – паразита, яйца которого попав в тело женщины развиваются подобие грибницы в тканях тела, и, достигнув матки, используют последнюю для развития в ней свободноживущего поколения, которое покидает тело в уже полностью сформированном виде, провоцируя также срабатывание связанных с материнством инстинктов у хозяина.Интересный вариант. Особенно вот этот момент:Самка-краб заботится о яйцах саккулины как о собственных, тщательно ухаживая за её яйцевым мешком. Если носителем является краб-самец, то он начинает вести себя точно так же, как самка, и даже приобретает широкое брюшко, свойственное крабам-самкам (паразитарная кастрация).Ну мы всё же вроде бы в альтисторию собирались, а не в хоррорОдно другому не мешает, со всей ответственностью заявляю)Сколько своеобразных мифов, табу, обрядов может породить такая тварюшка, как она может повлиять на отдельные регионы и развитие в них человеческих популяций. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 Особенно вот этот момент:А вот это я как-то подзабыл, каюсь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 , а что у нас происходит на островке между Кувенгой и Арфом?Живут более-менее дикие сиды, скорее всего. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 Полагаю, коллеги, можно сделать запрос на отдельный раздел в Мирах.А то паразиты (да и антропология, пожалуй) достойны отдельной темы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 Тем временем в моих черновиках:После того, как Хмаг в девятый раз увидел Вместилище Душ, на Поречье обрушилась сорокатысячная армия Узи-Яго, Гнорта и лесных племён. Вся страна была разорена, а Урхремхр взят в осаду. Когда в городе стали заканчиваться припасы, подданные потребовали от Хмага принести в жертву десяток юношей и десяток девушек, однако тот отказался. Удалившись в дворцовый храм, Хмаг день провёл в молитвах и ночь в бдении, после чего вышел и объявил, что кри-хра говорил с ним, как и с его предком. Хранитель Урхремхра запретил отныне и впредь приносить ему в жертву людей и пообещал, что через пять дней город спасётся. Ихар, любвеобильный интеллектуал на троне, не проявлял особого интереса к войне. Но армия его отца уже стала самостоятельной силой. Грохот её барабанов раздался на всём пространстве до самого юга Сердцевины, и города падали в руки Ихара один за другим - а его интересовали только книги для своей библиотеки и женщины для своего гарема. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2023 Живут более-менее дикие сиды, скорее всего.Хм, если сравнивать географическое расположение и общую площадь территории то там получается +/- Британия. Возможно, там можно соорудит что-то вроде Уэссекской культуры Share this post Link to post Share on other sites