Смерть третьего короля или Андалузская "Нормандия"

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А Древняя Русь случаем таким макаром не отмениться???!!!)

Ну будут править ею не Рюриковичи, а Аскольдовичи или Рогволодовичи, не все ли равно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3. Поскольку в Испанских походах Рагнар Лодброк и его сыновье выручили добычу больше чем в реале, то, впоследствие, братьям-акробатам удалось снарядить бОльшую Великую Языческую Армию и Уэссекс не устоял 

4. Обустроившись в Англии, получив ее ресурсы и сделав ее своей операционной базой, викинги начинают морской террор. Первой под раздачу попадает Франция, но поскольку викингов больше реала, воевать с Уэссексом им не надо, а всякие Утреды Беббанбургские теперь воюют не против, а за викингов, то и на Испанию силы хватает.

Вот между третьим и четвёртым пунктами я позволю себе немного сомнения: викингов, как уже было выше сказано, не так уж много - если их где-то прибыло, значит, их где-то и убыло, и наоборот. Унижение Уэссекса всё равно потребует и сил, и времени, и часть своих сил скандинавы на него растратят. Я вот думаю, а можно ли вообще как-то отменить вторжение в Англию, чтобы все силы оказались брошены в Испанию? Да, здесь есть вопрос базы.

И сразу возникает ещё одна, совсем уж безумная идея: а не может быть так, чтобы франки и Астурия после удачных испанских походов викингов просто начали сами их призывать и пропускать через свою территорию?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы франки и Астурия после удачных испанских походов викингов просто начали сами их призывать и пропускать через свою территорию?

Викинги отморозки. Не уверен что это сработает

Я вот думаю, а можно ли вообще как-то отменить вторжение в Англию, чтобы все силы оказались брошены в Испанию?

Думаю - никак не выйдет. Уж больно удобно Англия расположена.

викингов, как уже было выше сказано, не так уж много - если их где-то прибыло, значит, их где-то и убыло

Ну хорошо. На Русь их меньше отправим. Значит будет там не Русь а несколько племенных княжеств, типа Польши.  А может Польше потом ее объединит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Аскольдовичи или Рогволодовичи, не все ли равно?

А смогут ли произвести погром Хазарии так, как это сделал Святослав??!!)) 

А может Польше потом ее объединит?

Польша от можа до можа на 400 лет раньше???!)

если их где-то прибыло, значит, их где-то и убыло, и наоборот.

Ну, по некоторой степени всё же могут увеличиться в числе)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смогут ли произвести погром Хазарии

кузнец погром не нужен. Каганат и так еле дышал. Едва ли он сможет просуществовать подольше... Не торки так половцы его доканают

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Польша от можа до можа на 400 лет раньше???!)

Почему нет? Поляне вислянские и поляне днепровские - адиннарот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Викинги отморозки. Не уверен что это сработает

В смысле, что не захотят пропускать, дабы пропускающих самих не ограбили?

Думаю - никак не выйдет. Уж больно удобно Англия расположена.

А жаль...

Ну, по некоторой степени всё же могут увеличиться в числе)

Смогут, когда захватят плодородных земель и хотя бы на одно поколение осядут там. И вот это подросшее второе поколение уже всем даст прикурить. Тут главное, чтобы бардак на юге Испании продлился достаточно долго, чтобы викинги успели там закрепиться и осесть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле, что не захотят пропускать, дабы пропускающих самих не ограбили?

Именно

Тут главное, чтобы бардак на юге Испании продлился достаточно долго, чтобы викинги успели там закрепиться и осесть.

Да вроде должні успеть. Великий поход это 866 года, а Абдуррахман III воссоздал Халифат в 910-20е.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну придумали какие то арабы, что водку еедьзя а нам то татарам ал -нормани чо с того?

как говорят в Средней Азии она же из хлеба значит можно) особенно под крышей так Аллах точно не увидит) а если в чайник налить так вообще халяль получиться))

Изменено пользователем Роман Широков

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если в чайник налить так вообще халяль получиться))

В исходнике было "в самовар и пить из чашек. Прикрывая чашку сверху рукой" (а то чай-то черный, а водка - нет, а коньяк не завезли). 

Поделиться сообщением

В исходнике было "в самовар и пить из чашек. Прикрывая чашку сверху рукой" (а то чай-то черный, а водка - нет, а коньяк не завезли). 

сейчас сократили до из чайника в пиалушки и под крышей))) кстати коньяк он из виноградной лозы так что нельзя а водка из хлеба поэтому можно))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а водка из хлеба поэтому можно))

Отец рассказывал, что когда в начале НЭПа Соввласть отменила сухой закон, то водку продавать начали, но самого этого слова еще стеснялись - и на бутылках были этикетки "Хлебное вино".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эк как от Испании 9 века тему откатило:resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эк как от Испании 9 века тему откатило

мавры чурки как собствено разница 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на бутылках были этикетки "Хлебное вино".

хз у киргизов арак она зовется у казахов на сколько знаю то же а из слабо алкогольных национальных напитков кумыс и бозо , последние что типа древнего пива египтян и шумеров 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну будут править ею не Рюриковичи

это если Рюрик был скандинавом а не полабским славянином или прусом как официально в России в 16 веке утверждалось 

Аскольдовичи или Рогволодовичи,

чье происхождение то же до конца не ясно 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

олабским славянином или прусом как официально в России в 16 веке утверждалось

На заборе тоже написано, а там дрова.

чье происхождение то же до конца не ясно 

Да ладно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мавры чурки как собствено разница

К тому что эта тема не для изливания вашего личного опыта.

это если Рюрик был скандинавом

был-был

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На заборе тоже написано, а там дрова.

У первого Русского царя Ивана свет Васильевича под рукой документы были которые до наших времен не дошли и семейные предания его правящего рода. И его заявления что русы из земли Прусской родом имели под собой основания 

Да ладно.

достоверно известно что они были не местные а от куда они пришли и какого были роду племени история умалчивает , про Рюрика хоть известно что он был из русов при этом кто такие русы то же хз  

К тому что эта тема не для изливания вашего личного опыта.

причем тут мой личный опыт? вы сказали что викинги не примут ислам потому что в нем бухать нельзя я вам привел примеры когда мусульмане массово бухают 

Поделиться сообщением

был-был

он был рода русского , а вот то что руссы скандинавы в первый раз было высказано в 18 веке одновременно с теорией о западно славянском происхождении , а в 16 например официально считалось что ни выходцы из Пруссии 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под рукой документы

Я думаю что не было. Но это не так уж и важно, во времена первых королей севера не то что разделения славянских племен на народы ещё не произошло, но и в целом славяне со скандинавами представляли собой хорошо знакомый друг с другом и спаянный общими интересами и делами круг взаимодействия. В отличии, например, от балтских или финских племен, с которыми обе стороны имели дело, но полной субъектностью их не наделяли.

Поэтому наиболее правильным ответом будет то что Рюрик и компания были "варяжского" происхождения. И дальнейшие этнические копания ухудшают ответ, снижая его полноту и многоаспектность. Что хорошо понимали летописцы, но уже не понимал Иван Васильевич.

кто такие русы то же хз  

Зато мы точно знаем кем не были эти русы - они не были ни шведами, ни датчанами, ни норвежцами, ни гётами, ни финнами, ни словенами, ни вятичами, ни кривичами, ни дреговичами, и так далее. Наиболее разумное что я слышал на этот счёт что это в принципе "восточно-скандинавское племя", которое уже жило на берегах Ладоги и переселилось во времена оны. А так конечно они вполне могут и англо-ютами оказаться, тут особой разницы нет.

викинги не примут ислам потому что в нем бухать

Викинги не примут ислам потому что в нем нельзя бухать, в том числе. Так будет правильнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по тому что в России и в меньше степени на Украине и в Беларуси четко скандинавские аллели по мужской линии встречаются от 15% до 30% случаев, а по женской от 5% до 20%, то надо признать что скандинавская колонизация Руси происходила, и происходила массово, но не на замещающей, а на дополняющей основе. При этом, скандинавы носили военную, а не политическую и торговую роль, что отражается в языке. Это все независимые данные, и фактические, что бьётся с общей картиной норманской теории в ее не-радикальном виде сформированной до появления таких инструментов изучения истории. Поэтому вопрос в принципе можно закрывать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы не раздражать администрацию форума - скажем, что результаты этнических вливаний советского времени в язык и генофонд тоже хорошо видны, причем буквально на наших глазах меняется фенотипических профиль. Все это видно и все это нельзя подменить.

Поделиться сообщением

причем тут мой личный опыт?

Не знаю, причем тут ваш личный опыт, но вы им зачем-то уже заполонили тему. И да, примеры из 21 века к 10 веку есть дичайший анахронизм и ни разу не в тему.

а в 16 например официально считалось что ни выходцы из Пруссии 

Чем вам пруссы лучше скандинавов, я не пойму? Настолько антинорманнизм овладел, что хоть кого готовы в предки Рюрика записать, лишь бы не в норманны? Думаю, если кто-то завтра объявит Рюрика зулусом вам и он окажется предпочтительней.

У первого Русского царя Ивана свет Васильевича под рукой документы были которые до наших времен не дошли и семейные предания его правящего рода

Ну да. По тем же документам по которым он свое происхождение от Октавиана возводил. Тоже верим? Также как и в его баварское происхождение?

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Также как и в его баварское происхождение?

А это-то откуда??!!)

И его заявления что русы из земли Прусской родом

Вроде ж из немец??!!)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас