Нюрнберг не состоялся

247 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Ну и где здесь отрицание или замалчивание голода начала 1930-х? Где отрицание высокой цены коллективизации?

Украинские претензии не столько к индустраилизации, сколько к тому, что голодомор имели иную цель, политическую - подавить сопротивление крестьянства. Т.е. именно целенаправленный геноцид, а не просто тяжелая цена за индустриализацию. Продажа изъятых продуктов просто приятный бонус государству. Тем более, что возможности хранения изъятых продуктов было не подготовлены и на экспорт ушли только продлукты долгого хранения, остальное сгнило или съедено людьми в кожанках в день изъятия.

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

везде примерно то же самое написано

На мой взгляд - мало и слабо.

Поделиться сообщением

даже у нас на форуме не так уж мало людей

Ну и что? В официальных учебниках, как можно видеть по приведённым цитатам, о голоде 1930-х, равно как и том, что он стал результатом государственной политики руководства СССР того времени, написано прямо и однозначно. А частных мнений может быть сколько угодно и самых разных. 

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В России вообще молчат в тряпочку,  "время было такое", "всем было трудно".  А мерзкие украинцы все никак не уймутся, бедненькие, "геноцид" у них... Это гнусно. Если в России решили замолчать тему

цифру только официальных (!) жертв голода изложенную в заявлении ГосДумы - злостной клеветой

Вы уж определитесь, «молчат в тряпочку» или обсуждают аж на уровне Государственной Думы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что?

Плохо это...:sorry: Не то чтобы я выступал с позиций наказания за иные мнения (хотя понятно иногда хочется) но такое ощущение, что последние лет 15ть эта тема в России несколько табуированна. что ли...Хотя там даже десятую часть архивов еще не обработали...

Вот кого спроси куда делись в СССР китайцы - молчок. А их было от 100 до 300 тыс. даже герои гражданской войны и красной армии попадались. Однако уже к 50м китайцев в СССР почитай и не было - факт.

уж определитесь

я за книжного червя не могу определится, извиняйте. За себя выше написал. А то заявление оно аж 2007го года.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот кого спроси куда делись в СССР китайцы - молчок. А их было от 100 до 300 тыс. даже герои гражданской войны и красной армии попадались. Однако уже к 50м китайцев в СССР почитай и не было - факт.

Я, коллега, тоже не знаю, куда они подевались. Про высылки и посадки корейцев что-то где-то слышал, а вот что там с китайцами было, когда и как — увы, не интересовался.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобще то странно что никто не знает. Я глянул даже в википедии есть. А так, все как обычно. Часть сажали в 29-начало 30х по коллективизации. Часть сажали в качестве буржуазных элементов еще в начале 20х  когда я говорю часть, речь идет о многих тысячах. Потом был террор 37-38 и выселение части в китай, части в среднюю азию. Потом остатки гребли в помощь мао и даже киму. Как только стало можно перекинули на ту сторону. Уже при мао семьи и желающих выпнули в китай. Полный набор советских радостей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда они подевались

сбежали в Манчжурию (с) Кстати кто то и сбежал. Но вообще было проведено две компании целенаправленного террора (Харбинская и Китайская операции НКВД) и одна депортационная компания. 

В Бодайбо например практически всех китайцев расстреляли в 1938м году, там действовал удивительный человек по фамилии Кульвец. "Китайские дела - по городу арестовал всех до единого, ближайшие прииски тоже опустошил. Остались только дальние прииски в 200 - 300 километрах. Туда разослал людей. Разгромлю всех китайцев в ближайшие дни"(с)"Заявляю еще раз и с этим умру, что работал я честно не жалеючи себя, получил туберкулез, не гнушался ни какой работой вплоть до того, что по приговорам из Иркутска сам же приводил их в исполнение и в неприспособленных районных условиях приходилось таскать на себе, я приходил с операции обмазанный кровью, но мое моральное угнетение я поднимал тем, что делал нужное и полезное дело Родине"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полный набор советских радостей

Угу 

Извели) Национализмусом)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобще то странно что никто не знает.

Обычных людей эта тема, наверное, просто не интересует.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А потом обычные люди удивляются, за что нас дальние и близкие соседи то не любят? Мы ж вроде никого не обижали? А им тут и ответ сразу - не любят, потому что это у них сущность такая  - русофобская. Гады в общем!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изложенную в заявлении ГосДумы - злостной клеветой

У нас и про Катынь сначала извинения приносили, а потом обвинение чекистов стало "злостной клеветой". 

В 2010 году Госдума признала Катынский расстрел преступлением сталинского режима, но в народе (или у меня выборка такая) ходят мнения, что поляки уничтожили военнопленных советско - польской войны, так что поделом. Иногда отрицание и оправдания переходят одно в другое: "во первых, виноваты немцы, а во вторых, панов не жалко". Отец задавал вопрос: "офицеры, священники, ученые польского народа - враги советской власти. И куда их было девать?"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

враги советской власти

вот тоже странное отношение. Я бы еще понял будь у нас сейчас советская власть. Какое дело современной России до совецкой власти и ее преступлений? Нафиг их оправдывать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

России до совецкой власти и ее преступлений? Нафиг их оправдывать?

Для приватизации великого прошлого.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приватизации великого прошлого

в советцком прошлом нет ничего великого...

Поделиться сообщением

в советцком прошлом нет ничего великого...

А другого прошлого нет, так что отбеливают пятна, выпячивают достижения. Вдруг продать получится, как внутри страны, так и на мир.

Впрочем, все так делают, ну, почти все. Некоторые государства предпочитают жить сегодня, а не мечтать о великом прошлом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите коллеги, мы тут обсуждаем альтернативы Нюрнбергу или современную политику?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласен, зафлудили немного. Но Современная политика вообще то именно что во многом базируется на определениях и дефинициях Нюрнберга.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычных людей эта тема, наверное, просто не интересует.

А потом обычные люди удивляются, за что нас дальние и близкие соседи то не любят

И действительно, чего удивляются)

Вдруг продать получится, как внутри страны, так и на мир.

МенеджерА по продажам)

Современная политика вообще то именно что во многом базируется на определениях и дефинициях Нюрнберга.

Не без этого.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другого прошлого нет

У России достаточно великое прошлое (на несколько стран хватит). Советский период надо выкинуть на свалку как "период оккупации международным коммунизмом" и начать заново 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

России достаточно великое прошлое (на несколько стран хватит).

Просто прошлое)

как "период оккупации международным коммунизмом"

Посредством обучавшихся в семинариях???)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посредством обучавшихся в семинариях???)

представляете каким гадостям учат в таких заведениях? 

Поделиться сообщением

Сталин: «Я стал атеистом в первом классе семинарии»

Кем бы он стал в Пажеском колледже или в кулинарном техникуме...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто прошлое

Мне и простого хватит.

Посредством

Да хоть так. Главное на кого другого вину спихнуть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У России достаточно великое прошлое (на несколько стран хватит).

Но по сравнению с советским периодом откровенно меркнет

Советский период надо выкинуть на свалку как "период оккупации международным коммунизмом" и начать заново

Тогда придётся выкинуть на свалку и победу в ВОВ (которая вообще по сути основа всей российской исторической памяти), Гагарина с Леоновым, первую атомную электростанцию и невиданное ни до, ни после мировое влияние (до ссоры с Китаем в возглавляемом Москвой блоке стран жила треть населения Земли). Назовите сопоставимые по значимости достижения царской России.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.