Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   56 голосов

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      14
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      23
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

586 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Брак Филиппа II с инкской принцессой, да еще и воспринятый знатью с холодным прагматизмом, открывает интересные перспективы для испанской династии. Приток "новой крови" мог бы значительно укрепить здоровье потомков, потенциально избавив их от генетических проблем, преследовавших Габсбургов из-за близкородственных браков.

В этом сценарии, Карл II, потомок Филиппа, мог бы родиться физически и умственно крепким монархом. Если бы он был способен произвести наследника, война за испанское наследство, опустошившая Европу в начале XVIII века, могла бы и не случиться. Испания, избежав этого конфликта, сохранила бы свое влияние и богатство.

Однако, не стоит забывать о политических и социальных реалиях того времени. Даже при нейтральном отношении знати, кровь инков в жилах короля могла бы стать поводом для интриг и заговоров. Возможно, появятся соперничающие ветви династии, оспаривающие престол.

Нельзя исключать и изменения в колониальной политике. Брак с принцессой инков мог вызвать переоценку отношения к коренному населению Америки. Испания могла начать более активно привлекать элиту инков к управлению колониями, что, в свою очередь, могло бы изменить динамику власти и экономики в регионе. В целом, это могло привести к более стабильному положению Испании в Новом Свете.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Проблема в том, что "таймлайны написаннные живыми людьми" нахрен никому не нужны

Без поддерживающего их худлита.

С худлитом примерно та же фигня, если не хуже.

Вот-вот . Для АИ  галлюцинации  ИИ  - не баг, а оригинальная деталь местной истории,хи-хи.

, самолично копатся по тем или иным источникам, если нейросеть, по крайней мере, существенно сокращает как минимум потраченное на все это время, 

Пытаться превзойти робота ( того, что ожидается  через год)  это как переиграть суперкомпьютер в шахматы в 1992  году.  Умберто Эко его конечно побьет , но ...

17 hours ago, John D. Long said: Но мне сам процесс написания нравится И как, много написали?

Четыре романа за жизнь кажется реалистичной оценкой (я имею в виду именно АИ)

Изменено пользователем Neper

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В альтернативной реальности, где матерью дона Карлоса была бы принцесса инков, а не Мария Португальская, генетический вклад в его здоровье кардинально изменился бы. Вместо смешения генов Габсбургов и Ависов (португальской династии), дон Карлос получил бы половину своего генетического материала от коренного населения Анд.

Что это могло бы означать для его здоровья? Во-первых, снизился бы риск проявления рецессивных заболеваний, характерных для европейских монархических домов, подвергавшихся близкородственным бракам. Это потенциально устранило бы предрасположенность к физическим и психическим недугам, от которых страдали многие Габсбурги, включая его самого в реальной истории.

Во-вторых, дон Карлос мог унаследовать генетические адаптации, выработанные инками для жизни в высокогорье Анд. Это могло включать повышенную устойчивость к гипоксии (нехватке кислорода), более эффективный метаболизм и другие физиологические преимущества.

Однако, не стоит идеализировать ситуацию. Новые генетические комбинации могли бы проявиться непредсказуемым образом. Возможно, возникли бы новые, ранее не известные генетические риски, связанные со смешением столь разных генофондов. В целом, вероятность рождения здорового и жизнеспособного наследника престола, по сравнению с трагической судьбой реального дона Карлоса, значительно возросла бы.

https://geekbot.ru/answer-question-ai

- Вот такой ответ.

И действительно, проблем у Габсбургов было бы намного меньше. Даже переживи Филипп Второй старшего сына - он мог бы оставить трон внуку. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, не ухудшаться, а развиваться, но по собственным, более машинным законам. Во-вторых, что за белковый супрематизм, кто сказал что малевня Малевича лучше чем малевня Malevich.exe. В-третьих, роботы мусорщики будут убирать это все равно или поздно. Ну когда научатся.

Я думаю правильные вопросы звучат не так:

Они изобрели колесо! Надо срочно решать - не навлечет ли это на нас гнев богов?!

А так:

Они изобрели колесо! Давайте подумаем как оно может помочь нам, какие пределы у этой технологии, как она изменит наше обитание, как нам защититься от негативных последствий, что делать с тем у кого колес будет больше чем у нас? 

Никакая технология не является панацеей. AGI не был достигнут ни на 256 Mb моделях, ни на 256 Gb моделях. Не будет достигнут и на 256 Tb моделях. Тем не менее, LLM и прочие попугаи в версии 2025 имеют значительные возможности.

Форум это место общения людей. Засирание форума генеративным говном ничем не лучше засирания форума дегенеративным говном. Как Сеня засирал форум, так он и засирает, еще раз. Правда глаза режет, но делать мы ничего не будем, будем коллеге imnot вешать баны, например. Вся "юридическая" база для бана за неправильное использование нейросетей на форуме есть - "мысли нейросети" в каждой теме вызывающие раздражение это акт дефекации не соответствующий уровню форума. Это даже не оскорбления. Если на форуме не изменить модель модерации в сторону отсеивания тех кто не создает контента, а создает только шум, концепция от наличия или отсутствия нейросетей не поменяется. Первые кандидаты - Сеня, VIR и товарищ с головой нейрособаки, полагаю. Но мы воюем не туда. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где был и что делал Савинков в мае 1915?

ChatGPT сказал:

В мае 1915 года Борис Савинков находился в России, на фронте, уже в качестве офицера действующей армии.

Краткая картина:

• После начала Первой мировой войны он пошёл добровольцем, поступил вольноопределяющимся в кавалерийский полк, затем — в качестве военного корреспондента при штабе.
  • В 1915 году Савинков оказался на Юго-Западном фронте, в районе Галиции, где шли тяжёлые бои (в частности Горлицкий прорыв немцев и австрийцев в мае 1915 года).
  • По его собственным воспоминаниям, он «хотел увидеть войну своими глазами» и воспринимал её не только как патриот, но и как политический деятель — ему было важно понять, к чему ведёт война для России.
  • Параллельно он поддерживал связи с кругами либеральной и революционной оппозиции в Петрограде и Москве.
  • Именно тогда у него начала формироваться мысль, что поражения и кризис армии подорвут самодержавие — то, что позже станет одной из его идей в 1917 году.

То есть: в мае 1915 Савинков воевал/наблюдал за боями на фронте, совмещая это с ролью публициста и военного корреспондента.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть: в мае 1915 Савинков воевал/наблюдал за боями на фронте, совмещая это с ролью публициста и военного корреспондента.

То есть фигней страдал бы как в РИ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажем, "Проклятие Карагаевых". Сам рассказ - хорош.

Так и сам рассказ написан нейросетью с беглой редактурой. Ну не считая первой части, что честнопотянута у Рыбакова

Какие-то пионеры юные - головы чугунные, стоят аки манекены. Бабка-ёжка из детского мультика болтается сверху, словно вырезанная и приклеенная.

ну так там и сюжет такой, абсурдный малость

И атмосфера сразу становится какой-то неуместно-ироничной.

так и задумывалось.

Вот, например, недавняя картинка к 135-летию Лавкрафта - поди плохо? ну если не придираться ради придирок?

fb874ad5c156446ab635b104eae3da90.png

реальный художник всё же не будет штамповать эти опостылевшие лыбящиеся рожи

будет, если ничего другого не умеет

Захожу на автор.тудей - и вижу там штабеля как под копирку сделанных обложек с кривыми, косыми, многопалыми, пучеглазыми персонажами, которые обязательно либо орут, как оглашенные, либо пялятся куда-то в пустоту, как шизофреники

Ну так и тексты подстать. И написанные в живую не лучше нейросетевых, прямо скажем, а то и хуже. нейросеть хоть описания природы умеет красиво генерить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и сам рассказ написан нейросетью с беглой редактурой. Ну не считая первой части, что честнопотянута у Рыбакова

То-то я смотрю, со второй части резко хуже стало. А вот фиг, не буду тенденциозен. Картинка, значит, резче в глаза бросается.

Вот, например, недавняя картинка к 135-летию Лавкрафта - поди плохо? ну если не придираться ради придирок?

Мне не нравится. Опять лупоглазый манекен. Ну, если вам такое заходит - ну что я могу поделать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не нравится. Опять лупоглазый манекен.

Если хочется спорить ради спора  - значит любую картинку можно обгадить. Не сказал бы, что это нейросеть вы бы в жизнь не догадались, а еще бы и похвалили - как с тем самым рассказом. Да в 90-е каждая вторая обложка к ужастикам выглядела как-то так. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сказал бы, что это нейросеть вы бы в жизнь не догадались, а еще бы и похвалили - как с тем самым рассказом.

С рассказом я свой промах вполне признаю и ни на что не претендую. А вот картинка - ну в очень ярко выраженном усреднённом нейросетевом стиле. И уж извините. Если бы вы не сказали, что это нейросеть - даже не обращая внимания на стиль, было бы несложно догадаться по четырём одинаковым фигурам в окнах на заднем плане, звёздам и планетам вокруг Ктулху и надписям на "Некрономиконе".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звёздам и планетам вокруг Ктулху

Звезды и планеты вписаны намеренно, поскольку в промте был заявлен "космический ужас"

Поделиться сообщением

Звезды и планеты вписаны намеренно, поскольку в промте был заявлен "космический ужас"

Хм, ну ок. Не совсем так я себе представляю космический ужас... но как хотите. 

Просто помню, ещё когда я сам много генерил нейросетками, они часто вставляли звёзды, вспышки и всякую летающую лабуду совершенно не к месту. Приходилось отдельно прописывать "no stars", "no sparkles" и т.п.

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Да в 90-е каждая вторая обложка к ужастикам выглядела как-то так. 

Это как сказать
https://basket-22.wbbasket.ru/vol3747/part374777/374777348/images/big/1.webp 
https://rusbuk.ru/uploads/books/896995/1832bc3b2b0146b61bb20219bc7456f26e6aff9dMax.jpg 

Не совсем так я себе представляю космический ужас... но как хотите. 

В том то и дело, что это представляет каждый писатель и читатель по совему

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо  а если я используя ИИ только как инструмент? Весь сюжет придумывая сам и лишь прося ИИ чтобы он облек его в форму?

Коллега, вы вольны делать что вам угодно. Вы по крайней мере делаете над собой усилия, когда что то пишете и выкладываете к обсуждению, в отличие от некоторых энтузиастов ИИ и профессоров филологии. 
Инструмент и не вполне понятный восторг перед ним не должны замещать Вас и Ваши мысли. По крайней мере до сих пор Вы действуете вполне разумно 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело, что это представляет каждый писатель и читатель по совему

Да понятно, я и не спорю. Это уже вкусовщина.

Прочитал заголовок как "Тварь упорота" :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Жму вашу мужественную руку. 

Больше я ничего не скажу, щас чо-то вдохновения нет... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как сказать

ну вот ровно то же, что не нравится коллеге

"лупоглазый манекен"

Поделиться сообщением

ну вот ровно то же, что не нравится коллеге "лупоглазый манекен"

Ну может у коллеги John D. Long'a  эффект зловещей долины срабатывает. Моя знакомая - геймерша - все фуррей не переносит и этим эффектом пыталась объяснить. Потом наткнулся на иллюстрацию к "Базару гоблинов" Кристины Россетти и тоже задумался. Почему не любит. 
(https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5212831/pub_6385be193509440eccbd9e01_6385ca98ee1e7f75f4ad1e9e/scale_2400 не знаю ИИ ли это, меня то смысл зацепил, если Это "гоблины")
У вашего иллюстративного Карвена хоть пальцев десять в нужных местах, на Винсента Прайса похож, потому мне воспринимается более нейтрально - но коллеге John D. Long'у может восприниматься по-другому, по другой траектории ассоциаций и связей образов

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ровно то же, что не нравится коллеге "лупоглазый манекен"

Мне тоже не нравятся эти лупоглазые однотипные манекены. Я не считаю творчество с роликами коллеги Магнума чем-то достойным, рассказы у него получались лучше, стихи тоже. Но если ему так нравится, пожалуйста. 

Это же касается лупоглазых иллюстраций. Не нравится - не читай. Каминского я не читаю, но считаю у него есть право делать лупоглазые манекены в своих темах и тем более в своих произведениях на свой вкус.

Он не создаёт 100500 тем "мысли нейросетей" и тем более не лезет с "комментариями нейросетей" в любую тему. Мне плевать какими инструментами он создаёт свои произведения. Народу интересно, есть развитие форума, есть с кем обсудить другие темы.

коллеге John D. Long'у может восприниматься по-другому, по другой траектории ассоциаций и связей образов

Я солидарен с коллегой. И мне тоже все это не нравится. Именно он, эффект однотипности и зловещей долины. Тем не менее, пока это делается "с искусом" и хоть каким-то контролем, я готов это терпеть. Я думаю коллеги просто заняли позу и их истинная позиция далека от луддизма, я предлагаю дальше вопрос переадресовать администрации и заняться более конструктивным обсуждением, например того, каким будет интернет роботов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю творчество с роликами коллеги Магнума чем-то достойным

Я сделаю вас своим персонажем. А знаете, какая судьба ждет моих персонажей? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Сеня засирал форум, так он и засирает, еще раз. Правда глаза режет, но делать мы ничего не будем, будем коллеге imnot вешать баны,

Поллианна сказала бы, что это даже хорошо: на Сеню всем плевать, его давно все скрыли и забыли как страшный сон, а вас читают, и реагируют, и активно реагируют.

А знаете, какая судьба ждет моих персонажей? 

Они разрушают/спасают миры?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А знаете, какая судьба ждет моих персонажей?

Гм... Дайте подумать. Бессмертие в текстах живого классика альтернативного мира Магнуссона?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что пока нейросети не научились это формулировать идеологии.

Грок при попытке обозначить основные идеологии своего мира в такой бред порой скатывается.

В духе Рглорианский консерватизм. Синдикализм Черноводной.

Дейенерианский Эгалитаризм

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотел написать длинную простыню по теме, а потом подумал, а кому оно надо? Так что напишу короткую. 

КМК вопрос в правильном использовании. Очень грубо, и очень упрощая, можно сказать что нейросеть одинаково плоха во всем что касается тематики ФАИ в широком смысле этого слова. Но "подсвеченность" и насыщенность контентом у тем разная. Например по МЦМ она вряд ли добавит что то стоящее, потому что косточки перемыты по сотому разу. Но в других областях, где контента гораздо меньше или нет вовсе, плохой уровень уже бесконечно лучше того что есть. Потому что больше ничего нет. Например, того что касается жизни в условиях абсолютного нуля, и в чуть меньшей степени, жизни на Венере. Пример хорошего годного использования сетки, потому что она не замещает человеческое творчество, а дополняет его там где в противном случае была бы пустота. Или нечто на порядок хуже тупо потому что тема требует значительных компетенций но мало кому интересна. 

Отсюда, на мой взгляд, проблема подхода коллеги Сени. Он ломится в открытые двери, там где все обговорено сотни раз и сетка ничего нового не добавит. Зато взамен требует читать километровые тексты. Хоть бы краткое саммари давал, пусть даже сгенерированное. И это в целом проблема нейропроизведений. Когда читаю написанное человеком, понимаю что за каждым словом стоит какой то смысл, какая то задача. Зачем то автор его сюда поставил, оно нужно чтобы точнее передать мысль. А за нейропростынями нет ничего. Более того, в человеческом тексте как правило можно прочитать концовку чтобы уловить суть. С нейротекстом это работает гораздо хуже. 

Но опять таки, в областях где нейросеть дополняет а не заменяет, есть потрясающие перспективы. Вот коллега Джон Лонг недоволен картинками Каминского, не понимая что без ИИ, мы бы получили не ламповые отрисованные от руки лично автором, а примерно ничего. Да может они лупоглазые и одинаковые. Но это сейчас, когда сетки еще развиваются, и это сейчас, когда опыта взаимодействия с ними практически нет. 

Вообще, по мере развития нейросетей, и в гораздо большей степени, по мере роста умения с ними обращаться, нас может ждать ренессанс АИ и форума в целом. Но придет он очень вряд ли из нейросетевых текстов по пережеванным сто раз темам. 

И вообще, рисуйте карты. В эту нишу сетки не скоро пролезут. Если вообще когда либо. 

Вот ответ который подходит под твои параметры. Хочешь сделаю его более официальным? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ответ который подходит под твои параметры. Хочешь сделаю его более официальным? 

;))) 

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.