Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   56 голосов

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      14
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      23
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

603 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вы собрались победить нейросеть, в полную силу играющую за монстра?Это примерно то же что победить его в шахматах

Deep seek:

я заказал пару обуви через интернет. Но мне пришли вместо правого ботинка левый, а вместо левого - правый. Что мне делать в этой ситуации?

Это классический случай брака или ошибки при комплектации заказа. Ваши действия будут стандартными. Пошаговая инструкция: Не паникуйте и ничего не выбрасывайте. Сохраните оба ботинка, все оригинальные коробки, ярлыки, документы (чек, товарную накладную) и упаковку, в которой пришла посылка. Это понадобится для доказательства. Сделайте фото и видео. Снимите четкие фотографии, на которых видно: Оба ботинка рядом (видно, что они оба левые или оба правые). Наклейку на коробке с артикулом и размером. Заводские бирки на обуви. Товарный чек. Видео распаковки (если не снимали сразу, это уже неактуально, но на будущее — всегда снимайте распаковку интернет-заказов). Свяжитесь со службой поддержки магазина. Это основной и самый важный шаг. Напишите или позвоните им. Где искать контакты: Обычно контакты есть в письме-подтверждении заказа, на официальном сайте в разделах "Контакты", "Помощь" или "Возврат и обмен". Что сообщить: Четко и спокойно объясните ситуацию. Назовите номер вашего заказа. Приложите сделанные фотографии. Скажите, что вам пришел бракованный товар (некомплектный товар по закону приравнивается к браку). Обсудите решение. По закону «О защите прав потребителей» вы имеете полное право на: Обмен на аналогичный товар надлежащего качества (то есть на правильную пару обуви). Это самый вероятный и быстрый вариант. Магазин должен за свой счет организовать доставку неправильной пары обратно и доставку новой, правильной пары вам. Возврат денег. Если правильной пары нет в наличии или вы передумали, вы можете потребовать полного возврата уплаченной суммы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Где вы сами учились, если не в той же системе? Если вам не нравится система, то почему вы отделяете себя от нее? Вы же прямой ее плод. Причем по принципу заурядности - заурядный.

Нет возражений.

2. Почему вы студента не выучили? Как экзамен принимать так это каждый, а как учить, так это мало платили? Или это такая диверсионная работа была

Я там был в качестве наблюдателя. Впрочем , учитывая, что в 12 году там были проблемы с тензорами (скубент  не понимал выкладки в собственном дипломе), сейчас - с интегралом Лебега, можно сказать диверсионная работаидет успешно, и к 2035 там  вполне возможно  разучатся кубические уравнения решать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3. Какое это вообще имеет отношение к неспособности понимать контекст беседы и врываться в любую тему без особого понимания происходящего? Алсо, это как раз о том, о чем я писал с точки зрения нездоровых вещей на форуме.

Вот-вот. По контексту вопрос к Vir'у , но задается мне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вместо нужной пары обуви интернет-магазин прислал два левых или два правых ботинка? Вот что нужно делать

Если вы столкнулись с ситуацией, когда интернет-магазин доставил вам пару обуви, состоящую из двух левых или двух правых ботинок, не стоит паниковать. Законодательство в большинстве случаев на вашей стороне, и вы имеете полное право на обмен товара или возврат денег.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Мне про кружку без дна и с запаянным верхом понравилось больше. Но и это неплохо.

По контексту вопрос к Vir'у

Кнопкой не туда попал, мискузи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впрочем , учитывая, что в 12 году там были проблемы с тензорами (скубент  не понимал выкладки в собственном дипломе), сейчас - с интегралом Лебега, можно сказать диверсионная работаидет успешно, и к 2035 там  вполне возможно  разучатся кубические уравнения решать.  

Ну, расслоение имеет место быть, как и везде.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, кстати, как-то раз обыграл нейросеть в шахматы. В угол его загнал. Спрашиваю: "Признаешь поражение?" А он принялся юлить и вилять хвостом, " я не такая, я жду трамвая, я лингвистическая модель, я не могу признать поражение". Прям как некоторые мясные юзеры, тьфу, гадость... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прям как некоторые мясные юзеры

Стало быть, тест Тьюринга нейросеть в вашем случае прошла?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

в 12 году там были проблемы с тензорами (скубент  не понимал выкладки в собственном дипломе), сейчас - с интегралом Лебега, можно сказать диверсионная работаидет успешно, и к 2035 там  вполне возможно  разучатся кубические уравнения решать.

Тензоры... Кубические уравнения... Мне, в бытность мою преподом юрфака УРАО (год 2010-11), сдавали рефераты по законам Ману (!) со списком литературы из Яндекса, Рамблера, Торы и Пятикнижия Моисеева (!!!)..

Изменено пользователем de_Trachant

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне, в бытность мою преподом юрфака УРАО (год 2010-11), сдавали рефераты по законам Ману (!) со списком литературы из Яндекса, Рамблера, Торы и Пятикнижия Моисеева (!!!)..

Я считаю это отлично. Всегда на собеседовании молодежь спрашиваю про их диплом и прошу про него рассказать подробнее, задаю уточняющие вопросы. Никогда не подводило.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы собрались победить нейросеть, в полную силу играющую за монстра?Это примерно то же что победить его в шахматах

20287059.jpg

photo_2025-09-02_12.08.47.thumb.jpeg.52a

Поделиться сообщением

Вы с коллегой Серафимом забываете ещё и то что любая цивилизация требует конкуренции, а конкуренция это войны, и на этом этапе загаситься (в плане потухнуть, то есть спрятаться) наиболее высокие. Поди, теория игр для все одинакова, вот и боятся.

Для этого нужно мировое правительство а оно не факт что возможно в принципе. Хотя у кого то было что все остальные цивилизации живут на Пангеях и рано объединяются в единый мегастейт, и только люди как лохи разделены из за дурацкого расположения континентов. 

У меня обоснование враждебности цивилизаций идёт через другую логич. цепочку.

За такое-то количество лет мы не увидели признаков цивилизаций третьего типа, и не наблюдаем деятельности цивилизаций второго. Если смотреть на всю обозримую вселенную, то зарождение жизни, да и цивилизаций это дело скорее вероятности, гарантированное событие. 

С тишины космуса можно вывести 1.5 гипотезы.

Либо дальнейшему развитию планетных цивилизаций препятствует какой-то природный фильтр, либо фильтр этот никак не природный и в любую слишком энергетически громкую цель сразу помчится вражеская автоматизированная релятивистика.

Ну а о епохах можно только сказать, что большинство звёзд которые должны были просуществовать больше половины существуют сейчас. 

Вариант с релятивистской плох тем что что предполагает наличие единой системы сдерживания в масштабах Метагалактики. И если хотя бы в одной галактике произойдет накладка, местные разовьются и начнут строить сферы дайсона что будет замечено. Другой вопрос почему сами берсерки не займутся строительством подобного раз уже все звезды контролирует. 

Есть еще пара вариантов:

1. Сверхсвет существует, так что и третий тип есть, и даже относительно рядом, просто мы его еще не видим. 

2. Сверхсвет существует. Открыв его цивилизации тут же валят за горизонт видимой вселенной, ибо там теплее и вкуснее. 

3. Кардышев ошибался. Цивилизации не нужно столько энергии чтобы строить астроинженерные приколюхи которые мы сможем заметить с Земли. 

Но я придерживаюсь 4 варианта: мы пережили куда больше великих фильтров чем нам кажется. Наша Земля, солнечная система, место в галактике и сама галактика уникальнее чем мы думаем. Есть куча параметров на которых мы не обращаем внимание а они сыграли ключевую роль. Например, возможно у нас аномальное низкое количество астероидов. Чиксулуб раз в 30 а не раз в 70 миллионов лет сильно снижает вероятность появления разумной жизни. Тоже с количеством воды: слишком много, и у нас куча Австралий-Гренландий вместе Афровразии, эволюция замедляется, до выкипания не успевает. Слишком мало - дофига пустынь и мало литоралей. Тектоническая активность и ее динамика. Но это что касается высшей, крутой жизни. А всякая прокариотная лоховская жизнь есть почти везде, включая Луну. 

Планеты формируются +- одновременно со звёздами, так что у вас как минимум большинство планет должны были уже пройти кембрий.

Это не обязательно потому что даже в нашем случае все несколько раз пошло не по плану. Два замерзания, скучный миллиард и так далее. Из 4.5 миллиардов лет существования Земли чет крутое началось только 500 миллионов лет назад. 1/10 часть срока. Задержись взрыв еще немного, и не факт что мы бы успели появится до выкипания. 

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя у кого то было что все остальные цивилизации живут на Пангеях и рано объединяются в единый мегастейт, и только люди как лохи разделены из за дурацкого расположения континентов. 

Факторов может быть больше чем один. Пангею вы уже сами заявили. Утверждение скорее следующее: "построение цивилизации" не равно "обитаемости". "Обитаемых" планет может много, породивших жизнь меньше, из-за обилия скрытых от нас пока факторов, это будет логично предположить, успевших породить разумную жизнь еще меньше, успевших построить "цивилизацию" может быть еще меньше. Например, окно между исчерпанием доступных камней для обработки неолитическим обществом и открытия металлургии очень узкое. И, кстати, не везде "самородный металл" вообще можно найти, и так далее. А факторов которые могут погубить "цивилизацию" на взлете больше чем один. "Майя" скорее всего "погибли" не из-за внешних вторжений, а из-за изменений климата и исчерпания ресурсов, помните об этом. Судя по археологии они не первые и не последние такие.

Так что вполне разумно предположить что "других цивилизаций" живущих с нами в одно и то же время (кстати, а одно и то же ли у нас время?), не так много на расстояниях галактики. Я как и выше вашу оценку сильно оптимистичную еще несколько раз поделил бы, так что получится 1-2-3-4, максимум. Не исключено что и вовсе 0,01 или 0,001 на всю Галактику типа нашей.

И если мы правильно понимаем физику, то услышим мы друг друга не скоро, короткий отрезок времени существования, и сделать с этим ничего не сможем. А еще и будем бояться вторжения, потому что это разумно, и лучше перестанем верещать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я придерживаюсь 4 варианта: мы пережили куда больше великих фильтров чем нам кажется. Наша Земля, солнечная система, место в галактике и сама галактика уникальнее чем мы думаем. Есть куча параметров на которых мы не обращаем внимание а они сыграли ключевую роль. Например, возможно у нас аномальное низкое количество астероидов. Чиксулуб раз в 30 а не раз в 70 миллионов лет сильно снижает вероятность появления разумной жизни. Тоже с количеством воды: слишком много, и у нас куча Австралий-Гренландий вместе Афровразии, эволюция замедляется, до выкипания не успевает. Слишком мало - дофига пустынь и мало литоралей. Тектоническая активность и ее динамика. Но это что касается высшей, крутой жизни. А всякая прокариотная лоховская жизнь есть почти везде, включая Луну. 

Да. И при том что "история жизни" еще и это не "генеральная линия" на которую дай только встать. Возможно, нас просто давно не бомбили большие метеориты, вот и все.

Цивилизации не нужно столько энергии

Чего вообще нужно цивилизации это вопрос очень интересный. Европа была долгое время цивилизацией и вела экспансию, а сейчас, пожалуй, она скоро сдохнет. Возможно, это ждет вообще всех нас.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если коллеги такие умные то пусть попробуют поиграть против Дракулы-при всех знаниях сюжета

Поделиться сообщением

Так что вполне разумно предположить что "других цивилизаций" живущих с нами в одно и то же время (кстати, а одно и то же ли у нас время?), не так много

другие разумные цивилизации могут жить с человечеством только в рамках философской парадигмы Ньютона (когда люди и вселенная  это разновидности машин, действующие в рамках сугубого материализма)Тогда ясно что на другом конце Галактики тоже могут быть подобные машины

Но фишка в том что философских систем немеренно

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

юсь 4 варианта: мы пережили куда больше великих фильтров чем нам кажется. Наша Земля, солнечная система, место в галактике и сама галактика уникальнее чем мы думаем. Есть куча параметров на которых мы не обращаем внимание а они сыграли ключевую роль. Например, возможно у нас аномальное низкое количество астероидов. Чиксулуб раз в 30 а не раз в 70 миллионов лет сильно снижает вероятность появления разумной жизни. Тоже с количеством воды: слишком много, и у нас куча Австралий-Гренландий вместе Афровразии, эволюция замедляется, до выкипания не успевает. Слишком мало - дофига пустынь и мало литоралей. Тектоническая активность и ее динамика. Но это что касается высшей, крутой жизни. А всякая прокариотная лоховская жизнь есть почти везде, включая Лун

а мне кажется земля просто подопытный полигон для других цивилизаций. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда ясно что на другом конце Галактики тоже могут быть подобные машины Но фишка в том что философских систем немеренно

Сеня, вы сходили к доктору-нейросети?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Факторов может быть больше чем один. Пангею вы уже сами заявили. Утверждение скорее следующее: "построение цивилизации" не равно "обитаемости". "Обитаемых" планет может много, породивших жизнь меньше, из-за обилия скрытых от нас пока факторов, это будет логично предположить, успевших породить разумную жизнь еще меньше, успевших построить "цивилизацию" может быть еще меньше. Например, окно между исчерпанием доступных камней для обработки неолитическим обществом и открытия металлургии очень узкое.

Тем временем, через Солнечную систему летел уже третий разведывательный зонд ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через Солнечную систему летел уже третий разведывательный зонд

Великоваты они для разведывательных. Скорее, тут уже нормальный транзитный трафик идёт. Вот только чего?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великоваты они для разведывательных. Скорее, тут уже нормальный транзитный трафик идёт. Вот только чего?

За золотом конечно :crazy:. Вот зачем нужна falcon heavy ?? На Марс лететь ?? И что там делать ?? Вот сейчас этот Квислинг Солнечной Системы носителей понастроит,  и золотой запас планеты за пару десятков  месяцев на орбиту-то и уплывет :yahoo:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сеня, вы сходили к доктору-нейросети?

к вам он сам придёт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он сам придёт

Один лишь раз

сады цветут,

один лишь раз..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через Солнечную систему летел уже третий разведывательный зонд ...

Я думаю если существует какая-то разумная цивилизация которая нас слушает, то для нее мы будем выглядеть вроде Сени. И я подозреваю что если она разумна, она будет дозировано помогать нам осваивать технологии, чтобы мы не обомлели вконец от перспектив.

Скорее, тут уже нормальный транзитный трафик идёт. Вот только чего?

Если подумать, то согласно теории заурядности наших островов, то другие острова либо на дне океана, либо слишком высокие чтобы там кто-то жил.

Для жизни требуется очень тонкая настройка, как у нас на Андаманах, чтобы солнце было теплым, а вода спокойной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А представьте, что инопланетянам нужно железо, и непеременно в форме оксида железа. И вот зависает тот зонд над Марсом, и астрономы наблюдают за огромным смерчем пыли из оксида железа и как внезапно атмосфера Марса увеличивается и насыщается кислородом и откуда-то выброшенным азотом.. 

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.