Армия, бюджетный вариант.

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А зачем здесь нужен ДОТ?

первый же осколок ваш...

Дым-то он в обе стороны все застелает

вы вроде сначала дозор атаковали? значит основные силы вас заметили? или я не догоняю чего то?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще о чем спор? я согласен что грамотно (ГРАМОТНО!!!) используемые птур могут ПОТРЕПАТЬ НО НЕ ОСТАНОВИТЬ противника. ( хотя это очень сильно воздействует на боевой дух врага и если он слаб... но это уже вопрос обучения армии)

я протестую против КВАДРОЦИКЛА

смешно.

post-1466-1229501195_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я правильно понял квадроцикл в ЗЕЛЕНКЕ!!! :victory: слетят при первом же бугре.

за те две минуты что дым завеса рассеиваеться вас обнаруживают, и пустить по второму разу не выйдет.

1)дот в котором прячеться расчет птур большой.

а)есть масса средств обнаружить дот с птур. и насчет дальности... м-хм. ракету можно обмануть...

б)не факт.

в) согласен но я и не предлагал танк.

2) и далеко они на них уедут?

а) как? по голливудски развернувшись в сиденье и отстреливая врагов из м16?

не факт. тем более в зеленке.

3) арт обстрел,

4) танкисты тоже не персики жрать будут.

5)тут вы правы, хотя тоже есть варианты.

6)как все круто!!

а) где ты опытного опкратиора возмеш. шансы все одно малы.

б) достаточно просто рвануть впере-назад, в дым завесе скорее всего поможет. разберуться с вами продолжат настиупление.

1) враг теряет не все экипажи. подбитый танк еще не значит что экипаж погиб. большую часть танков можно отремонтировать

2)см. условия.

4)предположим

1)расчет птур не прячется в доте- пусковая с ракетами стоят в небольшой ямке -сверху прикрытая лапником - операторы или в землянке (если это предварительно оборудованная позиция) - или просто в естественной ямке в 5-10 метрах от пусковой

2) чтобы вызвать арт обстерл нужно выполнить следующие условия

а) Надо чтобы в радиусе действия была развернута некая дальнобойная система

б) нужно привязаться к местности

в) нужно связаться по рации (сквозь помехи, вышестоящих начальников и тп и тд) и запросить арттиллерию

д) надо чтобы артиллерия была не занята

е) Нужно кооректно дать задание артиллерии а для этого понять куда надо стрелять

Вы всерьез счиатете что эти операции будут выполнены быстрее чем мобильная группа свалит?

Я больше поверю например в штурмовой вертолет которыми принято сопровождать колонны - ну тут нам в помощь скорость ельник и пзрк ( но вобще конечно вертолетам лучше летать не давать

Если же по какимто причинам сваливать прямо сейчас в планы не входит - то личный состав будет укрыт соотвествующим образом ( желательно в блиндаже\землянке)

3) уедут далеко - я сам лично прядочно ездил на мотоциклах, диртбайках и велосипедах - по выше описываемому ельнику - ничего сложного думаю квадроцикл продйет без особых проблем

Действительный огонь из индвидуального стрелкового оружия на дальностях порядка 1км+

мало реален- особенно с учетом специфики местности (ельник) - отсреливать буду конечно но не с седла- если уж они в седле значит надо быстро уезжать - либо вставать и отсреливаться - именно для этого их около 10 а не только расчет птур (которых1-2 человека на комплекс)

4) да все круто

5) Опытный оператор берется за счет ежедневных по 4-6 часов занятий на тренажере + регулярная практика (у малютки выстрел дешовый можно и по настоящему танку пострелять с инертной бч) и за два года - можно подготовить просто волшебных операторов

6) Рвануть в перед назад и возможно врезаться в позади\впереди идущего- дым же

7) Подбитый танк- в нем частично убитый \контуженный экипаж- значит нужно эвакуировать танк и экипаж- ваше продвижение останавливается (подразделение выоплнило задачу) а в процессе эвакуации вы превращаетесь в великолепную цель для арт налета- илиже даете противнику время подтянуть дополнительные мобильные группы- которые дадут прикурить эвакуаторам

первый же осколок ваш...

вы вроде сначала дозор атаковали? значит основные силы вас заметили? или я не догоняю чего то?

дозор мы пропустили им займется группа расопложенная дальше по движению

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем коротко:

ясогласен с вами, но хочу заметить что против всего этого можно принять конт меры (птур это не абсолютное оружие...) во вторых отстреливание через спину на квадроциклах это киношный бред... и еще: а танкисты бабахнуть примерно в том нарпавлении не могут осколчно фугасным тем самым компенсирую отсутсвие арт батареи поблтизости?.

главное оставить поле боя за собой и танк подбитый можно забирать не сейчас так потом. экипаж может выбираться сразу. расчет птур свалит и мешать не будет. а арт подготовка... ну так это уже дополнительный фактор...

а прочесывать местность вокруг дороги они не могут? и мы забыли условия! у вроага вроде как приимущество в авиации в том числе разведывательной...

лучше врезаться в соседа чем словить ракету...

и я по прежнему против квадроциклов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем коротко:

ясогласен с вами, но хочу заметить что против всего этого можно принять конт меры (птур это не абсолютное оружие...) во вторых отстреливание через спину на квадроциклах это киношный бред... и еще: а танкисты бабахнуть примерно в том нарпавлении не могут осколчно фугасным тем самым компенсирую отсутсвие арт батареи поблтизости?.

главное оставить поле боя за собой и танк подбитый можно забирать не сейчас так потом. экипаж может выбираться сразу. расчет птур свалит и мешать не будет. а арт подготовка... ну так это уже дополнительный фактор...

а прочесывать местность вокруг дороги они не могут? и мы забыли условия! у вроага вроде как приимущество в авиации в том числе разведывательной...

Я рад что мы пришли к консенсусу:victory: по теме

1) Да Птур не абсолютное оружие но очень и очень гибкое и мощное- малый вес , высокое могущество боеприпаса, высокая мобильность и можно бодро стрелять по пехоте ( что было продемонстрированно в ливане) , зданиям, полевым укреплениям, машинам- имхо - маст хэв в большом количестве для любой маленькой но гордой страны

2) Да не будут они отстреливаться через спину - они либо отстреливаются либо убегают

3) а вот в Ливане расчет ПТУР брали и не сваливали а только перемещались между заранее подготовленными позициями чем создавали массу проблем- вылезший экипаж отличный кандидат на близкий взрыв путра :dance2:

4) Прочесывать конечно могут - именно для этого мы закупили 2000+ комплексов охота (можем и сами наладить ничего умного на современной элементной базе)- прочесывайте на здоровье- опять таки прочесывая в пешем порядке противник теряет преимущество в тяжолом вооружении - так что мы опять таки в плюсе

5) У врага в авиации преимущество и в разведывательной тоже - в количестве -а вот в качестве у нас ( израильские развед БПЛА по раву считаются одними из лучших в мире) - судя по описанию у врага армия аля "бывш СССР" так что никаких вам тепловизоров - что в итоге увидит авиация?? густую зеленку?? - реально опасны вертолеты- ну так для этого мы в таких количествах ПЗРК закупили и просто мобильные ЗРК - чтоб не летали там где не надо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не находите что если разведка будет подрываться на минах, это как инимум насторожит врага,

насчет ливана а сравнить уровень обучения...

и еще как это подбитые итанкисты могут стать целью если расчет птур либо свалил, либо попал в прицел выживших танкистов.

и самое главное мы забыли про динамическую защиту...

и еще где это сказано про израильские БПЛа?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1)Ну да насторожит- противник будет знать что по округе натыкано немеряно мин и лишний раз лезть в зеленку желание пропадет

2) Дык за два года можно уровень обучения круче ливанского сделать раза в два

3) в прицел попадет максимум пусковая - но на дистанциях свыше 1км - определить место пуска - крайне не тривиальная задача- это раз два кто сказал что будет лего и три - атакуем с разных направлений 3-4 расчетами (2 моб группы-4-6 расчетов)

4)не забыли мы про динамическую защиту - именно поэтому у малютки-2 тандемная бч это раз - два я и подчеркивал что наверно танки будут убвиаться не с одного попадания а с 4-8

5) про Израильские БПЛА сказано в моем первом посте где указывалось что надо купить- а автор топика говорил что мол с Израилем отношения хорошие и можно приобретать у них всякое

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) правильно вместо того что бы лезть в зеленку он епанет по ней "градом"...

2)противник спать не будет.

3,4) не факт. но возможно.

5)согласен. тут все зависит от того согласен ли автор темы, ибо он тут царь и бог и летучая мышь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поскуольку я на форуме наслышан о вас как о хорошем флотофиле, то обьясните тупому: каким же макаром торпедные катера и мины могут помоч в борьбе с авианосцами янкелей?

Дык авианосцы то это нифига не все........ и вообще может быть и остров и т.д., автор темы конкретизировал то задачи - ощутимо позже.....

В общем и целом Десантноопасные участки предельно ясны, для высадки с моря.......... А если у нас еще какая нибудь дельта то вааще все весело становится.......

В общем оптимально наличие 5-6 ТКА малых или сверхмалых........ Определенных подводно-диверсионных сил, типа СМПЛ+транспортировщики+ желательно приобрести несколько комплектов береговых ПКР на вездеходах....... Ну и кромек того обычных быстроходных катеров с пулеметами и гранатометами... Остановить вторжение - мы не остановим - НО ТАКАЯ ЗАДАЧА и в принципе ставиться не может........

А в целом малая морская война велась и в Корее и во Вьетнаме и кстати на Цейлоне тож последние 2 десятка лет... Ставили мины и обстреливали противника и уходили, наносили ущерб..

Ну а как пример "Тактика ведения морского разбоя пиратами ЮВА и Африки....."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу уяснил... хотя честно говря ожидал лекцию про то как авианосец торпедным катером бабахнуть... :victory:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не находите что если разведка будет подрываться на минах, это как инимум насторожит врага,

насчет ливана а сравнить уровень обучения...

и еще как это подбитые итанкисты могут стать целью если расчет птур либо свалил, либо попал в прицел выживших танкистов.

и самое главное мы забыли про динамическую защиту...

и еще где это сказано про израильские БПЛа?

1) правильно вместо того что бы лезть в зеленку он епанет по ней "градом"...

2)противник спать не будет.

3,4) не факт. но возможно.

5)согласен. тут все зависит от того согласен ли автор темы, ибо он тут царь и бог и летучая мышь.

если после каждого подрыва на мине в зеленке противник будет наносить арт удар градом по этому месту- то мы его просто подорвем экономически :victory:)- ведь наличие мины еще не гарантирует засады или присутствия мобильного отряда- мы вобще за широкое применение мин- мина оружие бедных

дык пусть не спит - но как показал ливан хорошо подготовленая позиция с облием птур=танки не пройдут- а мое скромное имхо что танковые бригады израиля по обученности если и не первые в мире то гдето возле- а вот в бывш ссср армии у меня легкие сомнения

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо подготовленая позиция с облием птур=танки не пройдут

м-хм... навесить на танки динамозащиты, "шторок", КАЗ, использовать массово, и с разведкой... и будут твои расчеты птур удобрением.

вообще ИМХО танк оружие богатой державы. котораям ожет наклепать полтысячи таких дур, оснасить по последднему слову, и снабдить необходимой поддержкой. никакая ПТУР не поможет, только встречный танковый удар. слабые державы третьего мира как правило покупают устаревшие машины и ктому же недооснащают их. плюс уровень обучения. и опять же израильтяне были великолепно обучены. а наши долбаные доблесные воины?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-хм... навесить на танки динамозащиты, "шторок", КАЗ, использовать массово, и с разведкой... и будут твои расчеты птур удобрением.

против динамы тандем, шторка это вобще чисто против тех что по лучу а у нас провода

ну и не с первого раза а с 3-4 но загорится :victory: - а так какието расчеты станут конечно удобрениями что делать - но наша задача довести уровень потерь противника до не приемлимого- у Ливанцев получилось-хотя денег у них было меньше , а противник сильнее ( самолетов только меньше)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

против тандема тоже существует динамка, где видел не помню кину ссылку если найду. тем более у нас недалекое будущее.

не 3-4 а как минимум 9-10,и такнисты опять же не будут сидеть и глядеть на вас. может статься что понести несопоставимые потери могут наши воеска как раз из-за часто случающегося....

а так какието расчеты станут конечно удобрениями что делать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отя честно говря ожидал лекцию про то как авианосец торпедным катером бабахнуть

То бишьналичие подводно-диверсионных сил вы не учитываете? ,Впрочем это уже ОФФТОП :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я правиль нопял диверсанты действуют по схеме подплыл-установил-мину-смылся (не торпеды же они будут пускать из наплечных установок :( ?). ну если авианосец не охраняют свои подводники контр-диверсаты... думаю шанс есть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых доброго времени суток.

Во-вторых, Cobra, при всем уважении - давайте отделим вашу беседу с серпом и молотом в отдельную тему?

В-третьих, я все понимаю, но углубляться номенклатуру боеприпасов отдельно взятого мотоцикла, сажать елки и жаловаться на то что "противнику легко" это неконструктивно :(

я правильно понял, вы предлагаете не использовать танки со своей стороны, а заменить их авиацией и птурами??? ну во первых, если враг будет поддержывать свои танки ЗСУ (а у него я так понял мощная ПВО, и если они не идиоты, должны быть и самоходки) то ваша авиация будет нести жуткие потери при уничтожении танков. в худшем случае она задачи вообще не выполнит и вы потеряете дорогие самолеты-вертолеты.

Начнем с того, что стоит более внимательно читать вводные. Особенно там, где речь идет о ЗСУ и ПЗРК. Ибо сказано – в некомплекте.

Посмотрите на карту – фронт почти 400 км. И на этом фронте действует только 100 тыс. человек противника и 40 тыс., а то и менее с нашей стороны. Сплошного фронта не будет, кроме того в глубину противнику также требуется преодолевать весьма приличные расстояния, по степи, что немаловажно.

Отсюда следует, что А) всегда можно найти, где противник не сможет организовать приличную оборону Б) с такими расстояниями мы не можем обеспечить нормальное обслуживание гусеничной техники, да и мобильность будет оставлять желать лучшего.

Поэтому ставка на колесную технику и вертолеты оправдана. Колесная техника – БМТВ с орудиями и ПТУР, джипы с ПТУР и пулеметами (м/б и автоматическими пушками), мотоциклы с ПТУР и пулеметами, гибриды местного производства (на базе малых грузовиков, например) с автоматическими пушками, ПТУР и пулеметами. Все это гораздо мобильнее и менее заметно чем танки. И на порядки дешевле.

Что касается намеков, мол «ПТУР бронетехнику не всегда берет», то это заблуждение. Да, современному танку может понадобиться более одной ракеты, если речь идет о легких ПТРК. Но это лучшее из возможных средств борьбы с танками.

Поэтому ставка на разведку, бОльшую мобильность, «hit&run». И на вертолеты.

Да, «синие» имеют танки, численное преимущество и авиацию в товарных количествах. Но им все равно не хватит сил и средств для контроля территории, завоевания полного господства в воздухе и хорошую организацию всего остального. А когда они подставятся, «красные» за счет качественной разведки об этом узнают. И за счет преимущества в мобильности смогут воспользоваться.

А блицкрига противник не организует – не те расстояния и не та техника.

И, да, с таким подходом можно потерять некоторую часть территории и понести серьезные потери в личном составе даже при положительном исходе конфликта. Но это война или где?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мотоциклы с ПТУР и пулеметами

о боже... :(

Но это лучшее из возможных средств борьбы с танками.

лучшее средство против танка другой танк. но в условиях нехватики средств птур тоже сойдет.

И на вертолеты.

ну если не комплект ЗРК-подобной хрени тоггда ладно.

И, да, с таким подходом можно потерять некоторую часть территории и понести серьезные потери в личном составе даже при положительном исходе конфликта. Но это война или где?

учитывая что врага раза в два больше, м-хм.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о боже...

Поясняю, для лиц отягощенных воображением - не модель "Мотоцикл с ПТРК и пулеметом", а "мотоцикл с ПТРК", "мотоцикл с пулеметом". То же самое и для остальных наименований :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-вторых, Cobra, при всем уважении - давайте отделим вашу беседу с серпом и молотом в отдельную тему?

Сами виноваты, в начале все вводные не изложили........... :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поясняю, для лиц отягощенных воображением

я бы попроосил воздержаться от обидных намеков, :( ибо я тоже могу начать... но нехочу я воспитанный . и это дела не меняет. пусть хоть с портативным ядерным реактором. все одно самоубийцы.

Сами виноваты, в начале все вводные не изложили

Начнем с того, что стоит более внимательно читать вводные

согласен с коброй.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сами виноваты, в начале все вводные не изложили...........

оффтоп. Смотрю на наши аватары... :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оффтоп. Смотрю на наши аватары...

аналогично...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучшее средство против танка другой танк.

<{POST_SNAPBACK}>

Уж как лет 30 - совсем не так.

ну если не комплект ЗРК-подобной хрени тоггда ладно

<{POST_SNAPBACK}>

А Вы что понимате под ЗРК-подобными? И что, по Вашему - комплект?

учитывая что врага раза в два больше

<{POST_SNAPBACK}>

Вы на соотношение сил в последнее время посмотрите, и - на размеры потерь, и на то, как быстро начинало выть общество...

Противнику-то тоже не сладко придется. При этом, весь концепт зиждеться на принципе хит энд ран, при котором у противника потери будут раза в два больше, чем у нас - пример с ПТ засадой - посчитайте уровень потерь для обеих сторон.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уж как лет 30 - совсем не так

вы про появление штурм вертолетов и птур? ну-ну... :rolleyes:

посчитайте уровень потерь для обеих сторон

атнюдь не факт что у нас ниже.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас