АИ по Ефремову

2366 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

а КПРФ во многом правая партия и далеко не коммунисты.

Нет. Партия левая и коммунисты вполне себе коммунисты.

национальные (РЛО) с

национализм левачеству не помеха

защита традиционных ценностей и т.д

За то, чему сейчас противостоят сторонники "традиционных ценностей", в СССР срок давали. Так что и тут вполне себе преемственность.

социалисты (в плане экономики ими остались в основном)

так это один из определяющих признаков

если вообще не важнейший из...

Это просто для справки если что...

Не надо выдавать популярные заблуждения за объективные сведения

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справка мимо кассы. Если очень хочется, то высказывания каких-то единичных клириков из многих тысяч перевесят любые факты: и почитание новомучеников и воспитание детей в памяти о гонениях коммунистов. Вспомнил интересный пример. Любые слова любых клириков перевесит простой "кейс" Киберпопа.  Но когда хочется - не перешибёшь плетью доводов обуха "я хочу".

Я к тому, что сейчас коммунисты-это уже не совсем коммунисты.

А что тогда например сказать про справороссов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Партия левая и коммунисты вполне себе коммунисты.

Мнение на мнение.

национализм левачеству не помеха

Как вы обычно характеризуете левых-как раз сильная помеха.

За то, чему сейчас противостоят сторонники "традиционных ценностей", в СССР срок давали. Так что и тут вполне себе преемственность.

Смотря когда...

Но я не столько даже про это, сколько например про пропаганду так называемых "семейных ценностей" от этой партии и такого прочего.

Вы скажете, что это тоже преемственность с СССР.

На это я скажу, что в какой-то степени да, но ведь и СССР на самом-то деле был не полностью левым государством...

так это один из определяющих признаков если вообще не важнейший из...

Очень важный-но таки не единственный.

Если так посмотреть, то европейские левые партии по этому показателю довольно правые-но всё равно они считаются левыми по совокупности.

Поделиться сообщением

Я к тому, что сейчас коммунисты-это уже не совсем коммунисты. А что тогда например сказать про справороссов?

Несомненно. Помню, Хандорин отлил в граните: "история СССР есть последовательный отказ от наиболее одиозных положений собственной идеологии". Отсюда и вся эта разруха в головах наших и не наших людей. Одна только история конфликта Кизи и Формана может служить почти эталоном.

Поэтому у нас дедушка Зю занимается защитой традиционных ценностей и социальными инициативами. Хотя гораздо лучше он выполнял работу по расколу и удержанию потенциально левых в уздах. В какой-то период. 

Дополню список непременных атрибутов социализма: враждебность к религии. В спектре от тихого удушения широким спектром политических, идеологических и экономических мер до открытого террора. Я вот так и не припомню ни одного левого правительства, которое бы не проводило нечто подобное. Даже в Венесуэле всё очень неоднозначно...

Изменено пользователем Kifa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дополню список непременных атрибутов социализма: враждебность к религии.

Вот именно. А в нашей КПРФ всё не так, как это ранее уже озвучивалось...

Одна только история конфликта Кизи и Формана может служить почти эталоном.

А поподробнее?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поподробнее?

Форман был беглецом издравствуйте Чехословакии. Потому подсоветскую жизнь знал, иллюзий не строил и к чему может привести социализм понимал. Хотя от левых взглядов так и не отказался полностью.

Кизи был стопроцентным левакомом из битников. Полностью интегрироваться ему мешали резве что традиционные предпочтения. ))

Форман крайне неприятно для Кизи сместил некоторые акценты фильма вправо. Конкретику мне надо поднять в записях. Но это не только включение кадров пражской весны...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы обычно характеризуете левых-как раз сильная помеха.

Я? Вы меня ни с кем не путаете? Я в общем давно говорю, что национализм в своих истоках  это достаточно левая движуха. 

Вы скажете, что это тоже преемственность с СССР

Ну в общем-то да. Но как по мне это данные понятия вне парадигмы правое-левое, мало какие политические силы выступают прям резко против "семейных ценностей". Даже современная западная повесточка, кроме совсем уж упоротых,  данные ценности пропагандирует, пусть и в сильно своей интерпретации того, какими могут быть семьи.

но ведь и СССР на самом-то деле был не полностью левым государством

Ну, может не настолько левым как Демократическая Кампучия,  например, а в остальном - вполне себе левым, даже леворадикальным. 

А что тогда например сказать про справороссов?

Много чего можно сказать, но это загонит нас в современную политоту куда глубже, чем позволяют правила форума.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я? Вы меня ни с кем не путаете? Я в общем давно говорю, что национализм в своих истоках  это достаточно левая движуха. 

В каком-то смысле да.

Но всё же социализм обычно связан с интернационализмом (если мы не о национальном социализме говорим).

Но как по мне это данные понятия вне парадигмы правое-левое, мало какие политические силы выступают прям резко против "семейных ценностей". Даже современная западная повесточка, кроме совсем уж упоротых,  данные ценности пропагандирует, пусть и в сильно своей интерпретации того, какими могут быть семьи.

Есть ещё такой зверь как "традиционные семейные ценности"...

Ну, может не настолько левым как Демократическая Кампучия,  например, а в остальном - вполне себе левым, даже леворадикальным. 

Чем дальше-тем меньше.

Много чего можно сказать, но это загонит нас в современную политоту куда глубже, чем позволяют правила форума.

Пусть так-но вот они как раз пример национальных социалистов чуть не в дистилированном виде.

Считать и их при этом труЪ-левой партией?

Для меня так скорее нет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Антисоветчина, однако!  И великорусский шовинизм.  Народ, переходя к новой, совершенной, социально-политической формации совершенствуется во всём!  И в производстве и в философском продукте и в прочем.  Или у вас гонка за лидером будет бесконечной?  И даже микронное различие не поставит "душу хиндустани" на одну доску с уроженцем Москвы?  Нет уж.  Если социальный строй одинаков и производственные отношения одинаковые, то и производимый продукт становится одинаковым и одинаково приемлемым при использовании в одинаковых условиях.  В том числе продукт философский, идеологический, управленческий.  В ЭМВ за Веком Союза Стран следуют ещё два века, а потом Век Общего Языка, когда условный "Радж Капур" уже может встать во главе Москвы и говорить с москвичами на одном (в том числе понятийном) языке.  А уж о том, что "эльф" "Тато Нано" (условно) ничем не отличается от "эльфа" "Солнышко-болнышко" и говорить нечего.  В общем, введение "космо-коммунно-индуизма" считаю вполне возможным без физического уничтожения русских.  Все коммунары, все взаимно впитались и ассимилировались.  Кстати, и wasp-ы тоже, чтобы Миико Эйгоро там не говорила.

Цэ логично)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идеологически обоснованноц содомии

Это как????)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но всё же социализм обычно связан с интернационализмом 

Это советский социализм обычно связан с интернационализмом, да и там имелись...нюансы А в мире вообще по-разному бывает

если мы не о национальном социализме говорим

А чего бы не поговорить? Сорта социализма бывают разные

Считать и их при этом труЪ-левой партией?

это прежде всего унылый спойлер, созданный для отъема голосов у КПРФ и чтобы было куда пристроить давнего друга действующего главы государства

а так, по риторике - да, вполне себе левые. Хотя "национализма" там не больше, чем у КПРФ

Чем дальше-тем меньше

да нет

Поделиться сообщением

Нет, нельзя

А вот и можно,  вот и можно! :haha:

Может официально и не говорит, но мнение разных клириков оно того...показательно

Я вам так скажу. За восхваление коммунизма, тем паче лично Ленина-Сталина, клирику РПЦ вполне реально клириком быть перестать. Погуглите, например, такого деятеля как Андрей Федосов, ака Киберпоп. Это священник, публично заявивший о том, что считает Ленина великим человеком и посещает Мавзолей. За это его запретили в служении. 

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это советский социализм обычно связан с интернационализмом, да и там имелись...нюансы А в мире вообще по-разному бывает

Оно конечно так. Но тогда надо признать, что скорее многие социалистические режимы левыми являются весьма условно-точнее только в какой-то своей части.

это прежде всего унылый спойлер, созданный для отъема голосов у КПРФ и чтобы было куда пристроить давнего друга действующего главы государства а так, по риторике - да, вполне себе левые. Хотя "национализма" там не больше, чем у КПРФ

Всё-таки побольше.

И всё-таки...левые они только в экономических вопросах...

да нет

Поле для дискуссии

За восхваление коммунизма, тем паче лично Ленина-Сталина, клирику РПЦ вполне реально клириком быть перестать. Погуглите, например, такого деятеля как Андрей Федосов, ака Киберпоп. Это священник, публично заявивший о том, что считает Ленина великим человеком и посещает Мавзолей. За это его запретили в служении. 

Я говорю уже об обратной ситуации-когда типа коммунисты начинают восхвалять церковь...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В целом, да) Хотя это -

Смотря когда...

Тоже верно) А ещё учитывать, что государство и различные общественные группы, а также и люди - это разные вещи,то....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об обратной ситуации-когда типа коммунисты начинают восхвалять церковь...

Такое есть, да. Но это лицемерное восхваление. Они говорят о "важной роли Церкви в государстве" и тут же оправдывают свои репрессии против церкви и поливают грязью её святых.

По сути условие союза РПЦ и коммунистов - либо церковь должна отказаться от почитания новомучеников, либо коммунисты покаяться в гонениях. Ни те, ни другие на это никогда не пойдут. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталин лишь заключил (под нажимом США и Британии) временное соглашение с организацией, существовавшей и так.

Тогда уж под нажимом Венского Живописца))

Поделиться сообщением

Но тогда надо признать, что скорее многие социалистические режимы левыми являются весьма условно

Зависит от критериев левизны

И всё-таки...левые они только в экономических вопросах.

Этого более чем достаточно.

За восхваление коммунизма, тем паче лично Ленина-Сталина, клирику РПЦ вполне реально клириком быть перестать

насчет Ленина может и так, а вот Сталина вполне себе хвалят

я выше ссылки привел

ну и социализм, а тем паче левачество в целом, только к советской версии не сводятся

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во вконтактике:

Вестник религиозного коммунизма

"Не можете служить Богу и Маммоне" (Мф. 6:24).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По сути условие союза РПЦ и коммунистов - либо церковь должна отказаться от почитания новомучеников, либо коммунисты покаяться в гонениях.

Либо коммунистам перестать быть коммунистами, что в РФ как раз и произошло в значительной мере.

Этого более чем достаточно.

Всё-таки нет. Но здесь видимо 2 мнения, которые не сойдутся...

Поделиться сообщением

Включение в категорию элементов за счёт расширения границ категории - очень перспективный путь.

Но давайте ближе к телу. 

Напоминаю,  хоть отдельным коллегам это и неприятно, что фича сеттинга Ефремова в смешении коммунизма с индийской эзотерикой и гностицизмом. От гностицизма до оккультизма менее чем рукой подать. И это была одна из причин, которые меня веселились в фанфике коллеги Каминского по Часу быка. Пока я не понял,  что это не баг; а фича; коллега просто слегка некомпетентен в истории вопроса и действительно считает себя качественно отличным. 

В тему размещаю ссылку на человека,  который лично знал Ивана Антоновича:

Так лезвие бритвы, или её остриё?

Изменено пользователем Kifa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во вконтактике

Сообщество со 115-ю подписчиками это конечно мощная сила... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но тогда надо признать, что скорее многие социалистические режимы левыми являются весьма условно-точнее только в какой-то своей части.

ну это потому что марксисты с единственно-верным всех решили расставить по прогрессивности. Реально и патернализм и классический фашизм и даже Цицерон с достоянием народа и всеобщим благом никакого отношения к левакам не имеют, а левые лишь потому что считают народ источником власти, а не Высокое Небо. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет Ленина может и так, а вот Сталина вполне себе хвалят я выше ссылки привел

Это всё были высказывания отдельных (притом одиозных) священников. Официальную позицию по Сталину я выше приводил - освящение "иконы" с ним прямо именуется дурью, а сам Сталин - гонителем и организатором кровавых репрессий. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фича сеттинга Ефремова в смешении коммунизма с индийской эзотерикой и гностицизмом

Ну так если смотреть с наших позиций, то это попытка исправить бочку меда с неслабым таким черпаком говна путем посыпания смесью гарам масала прямо с самого задроченного рынка в самой нищей заднице Индии.

Если смотреть с абстрактных позиций Новых Людей то они другого не знают, а когда раскапывают и узнают - приходят в ужас. Но мы-то не они, для нас это бочка негодного продукта посыпанная сверху хз чем непонятного происхождения.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас