Танки в МЦМ4

2605 сообщений в этой теме

Опубликовано:

1943 – БХР-6 (плавающий, для морских десантов). Произведено 6000 машин

смотрите какого кандидата для него нашел:

http://vooruzenie.ru/publ/4-1-0-57

в точь-точь что нам надо..

и еще коллега Мухин, что насчет механических досылателей, хотя бы в тяжелых машинах?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так они Sf-kfz-251 всяко больше чем 500 выпустили..

<{POST_SNAPBACK}>

Тут дело такое. С июня 1939 года по сентябрь 1943 года шесть фирм изготовили 4650 бронетранспортёров первых трёх модификаций. Затем до конца войны выпускались только БТР модификации D – всего 10602 единицы. Причём это не только БТР, но и все машины на его базе. У нас машины на основе БТП-1 получали отдельный индекс. Итого 500 собственно БТП-1, 400 АрТ-3, 1000 АрТ-4. Всего 1900 машин. Меньше, конечно, чем у немцев, ну так флот - он ведь не с небес взялся. Кстати, возможны поставки из Германии :rolleyes:

странный подход - сделать 2,5к 152мм тяжелых САУ "под впечатлением", особенно в свете "бронеходного голода".. я думаю генералы и промышленника в МЦМ-4 будут более ответственно и рачительно подходить к ресурсам...

<{POST_SNAPBACK}>

Не, тут наоборот - именно сбережение сил. В танке узкое место - изготовление погона, на котором вертится тяжеленная башня. Тяжёлая самоходка - это именно дешёвый заменитель тяжёлого танка. Я так понимаю, что сначала её строили как "Абзац ПТО", а потом как "охотник на Лафайетов".

разведчику хорошо быть плавающим

<{POST_SNAPBACK}>

Вот Вы знаете, я тоже так думал. А потом присмотрелся внимательней. Янки плавучих разведчиков не строили... гансы - не строили... Может, в этом своя сермяжная правда есть?

смотрите какого кандидата для него нашел:

<{POST_SNAPBACK}>

Шикарно! А какое у него бронирование было?

и еще коллега Мухин, что насчет механических досылателей, хотя бы в тяжелых машинах?

<{POST_SNAPBACK}>

!!! Очень хорошо, что напомнили! Когда (в каком году) можно ожидать появления этого девайса?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чтоб за Лафайетами охотится 152мм перебор.. тогда рачительнее у немцам PaK 43 71-калиберную заказать... или длинную 105-107 разработать.

Насчет БТРов пожалуй соглашусь - видимо придется у союзника добирать нехватку

Насчет плавунов - янки воевали так, что им разведка и не нужна.. но вот как правда немцы так ловко без плавающих разведчиков обходились непонятно.

И еще один момент по количеству - я свел производство в единую табличку и чето многовато получается - больше 30к одних только танков и это без САУ.. А мы вроде сходились на практически в два раза меньшей цифре.. или Вы где-то резервы изыскали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бронирование К-90 явно не толще ПТ-76, то есть глубоко противопульное..

По-поводу досылателя

С 1 по б июля на Гороховецком полигоне проходили совместные испытания танков ИС-4 и ИС-5, в ходе которых военные отвергли первый и предложили доработать второй. К октябрю в башне ИС-5 появился досылатель и прицел, стабилизированный в вертикальной плоскости. Боекомплект довели до 39 выстрелов. Место командира перенесли еще дальше к правому борту, дабы откатывающаяся при выстрелах казенная часть пушки не могла его задеть. Испытания подтвердили значительно возросшие боевые качества танка. По скорострельности он значительно превосходил все известные тяжелые танки, не было ему равных и по точности стрельбы с ходу

Допустимо ли ускорение в доведении его до в МЦМ-4 к началу 40х? Думаю да

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1941 – АРСАМ-11. 57-мм ПТО в рубке на шасси БХС-5. Работы велись синхронно с АрТ-4, но полноценные танкоистребители поступали только в мехбригады. Выпуск до 1944, сдано 600 машин

на базе среднего с 76мм делать ПТ-САУ с 57мм?? может все-таки 76мм дрыну попробуем втулить... типа как StuG-IV?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. но вот как правда немцы так ловко без плавающих разведчиков обходились непонятно.

<{POST_SNAPBACK}>

Поплавки прицепляли кажется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чтоб за Лафайетами охотится 152мм перебор.. тогда рачительнее у немцам PaK 43 71-калиберную заказать... или длинную 105-107 разработать.

<{POST_SNAPBACK}>

Видите ли, я не настаиваю, и готов ввести модификацию эдак 1942 г. с 88-мм пушкой, но учтите - самоходка потеряет универсальность. Т.е. Лафайеты - пожалуйста, а вот по "мягким" целям (пехота, ПТО и т.п.) - уже со скрипом.

но вот как правда немцы так ловко без плавающих разведчиков обходились непонятно.

<{POST_SNAPBACK}>

А я и у англичан "плавунцов" не помню... и у французов... Кажется, это была специфическая советская фишка.

И еще один момент по количеству - я свел производство в единую табличку и чето многовато получается - больше 30к одних только танков и это без САУ.. А мы вроде сходились на практически в два раза меньшей цифре.. или Вы где-то резервы изыскали?

<{POST_SNAPBACK}>

Точно. Получается 30 тыс. танков, что явно не лезет ни в какие ворота. Мой грубейший прокол, причём я даже вижу, где я прошляпил - у меня за 1943-44 г. успели отштамповать по 5-6 тыс. БХС-7, БХБ-7 и БХР-6. Нереал. Или реал? Типа за счёт оккупированных стран? В общем, давайте посовещаемся, и если коллективное мнение велит урезать - буду урезать.

Допустимо ли ускорение в доведении его до в МЦМ-4 к началу 40х? Думаю да

<{POST_SNAPBACK}>

Это чего -на БХБ-6 что ли? Или на АРСАМ-9?

на базе среднего с 76мм делать ПТ-САУ с 57мм?? может все-таки 76мм дрыну попробуем втулить... типа как StuG-IV?

<{POST_SNAPBACK}>

В принципе, я готов обсуждать и этот вопрос. НО! учтите: ставите более тяжёлую пушку - не сможете поставить особотолстую лобовую плиту. И как там соотностяся способности к бронепробитию у 57-мм и 75-мм 50-кал. пушек - я просто не помню.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. Лафайеты - пожалуйста, а вот по "мягким" целям (пехота, ПТО и т.п.) - уже со скрипом.

тогда 107мм длинную.. сначала в 43 калибра типа М-60, а потом калибров в 60.. или что там немцы собирались на Супер-Тигры ставили.

А я и у англичан "плавунцов" не помню.

Дык с Карден-Ллойда же всё и началось..

Мой грубейший прокол, причём я даже вижу, где я прошляпил - у меня за 1943-44 г. успели отштамповать по 5-6 тыс. БХС-7, БХБ-7 и БХР-6. Нереал. Или реал? Типа за счёт оккупированных стран?

ну если английский и французский промышленный потенциал удастся задействовать, то шансы есть... но 4к тежелых БХБ-7 думаю некоторый перебор... со средними и легкими Бог с ними - пусть будет побольше..

Это чего -на БХБ-6 что ли? Или на АРСАМ-9?

ну на штурмовой БХБ-6 наверно не особо надо, а вот на более противотанковые БХБ-7 наверно само-то.. а АРСАМ-9 со здоровенной рубкой думаю тоже особо в нем не нуждаются.. Вон в Элефанте проблем со скорострельностью не возникало.

И как там соотностяся способности к бронепробитию у 57-мм и 75-мм 50-кал. пушек - я просто не помню.

с 76/50 более универсальная машина получается.. и разница в весе там несколько десятков килограмм, так что не думаю с повышением толщины лобовой брони какие-то будут проблемы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И только щас глянул ТТХ объекта 212 - там вес 63 тонны... 2,5к таких зверьков явный перебор..

или коллега Мухин, Вы предполагаете их несколько облегчить, но за счет чего?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда 107мм длинную.. сначала в 43 калибра типа М-60, а потом калибров в 60.. или что там немцы собирались на Супер-Тигры ставили.

<{POST_SNAPBACK}>

Если в ближайшее время не последует иных мнений - буду считать вопрос согласованным.

Дык с Карден-Ллойда же всё и началось..

<{POST_SNAPBACK}>

Так экспериментальных - море. Серийных времён IIWW не наблюдается...

ну если английский и французский промышленный потенциал удастся задействовать, то шансы есть... но 4к тежелых БХБ-7 думаю некоторый перебор... со средними и легкими Бог с ними - пусть будет побольше..

<{POST_SNAPBACK}>

Если в ближайшее время не последует иных мнений - буду урезать.

а вот на более противотанковые БХБ-7 наверно само-то

<{POST_SNAPBACK}>

Согласовано

с 76/50 более универсальная машина получается.. и разница в весе там несколько десятков килограмм, так что не думаю с повышением толщины лобовой брони какие-то будут проблемы.

<{POST_SNAPBACK}>

Если в ближайшее время не последует иныхъ мнений - переведу на 75/50

И только щас глянул ТТХ объекта 212 - там вес 63 тонны... 2,5к таких зверьков явный перебор..

<{POST_SNAPBACK}>

Согласовано - буду урезать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласовано - буду урезать.

Вес или производство? и кстати если вес оставим такой как есть, то как полигон для обкатки электротрансмисии сама то..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Количество. Ну и с 1942 г. - пойдёт с 88-мм пушкой. На лафайетов охотиться. только надо посомтреть, когда этот Лафайет у нас появился-то...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, т.к. возражений не последовало, пока принимается следующий вариант

1919 – "Бронеходное совещание". Принятие I Системы автоброневооружения РИА (приблизительно соответствует конкурсу 1921 г.). Согласно ей в армии должны находиться бронеходы-истребители, средние бронеходы крейсерского назначения и большие штурмовые бронеходы. Создание ГАБУ.

1921 – Бронеход-истребитель БХИ-1 (76-мм полковушка в рубке). Всего выпущено 14 машин, которые использовались преимущественно на парадах.

1922 – колёсная боевая машина (бронеавтомобиль) КБМ-1 (что-то в стиле БА-27: 2-осный, 1-37-мм пушка и 1 пулемёт в башне). Вообще с бронеавтомобилями дело обстояло своеобразно. После Великой войны 1914-1916 гг. Россия обладала значительным парком таких машин. Но… нет пророка в своём отечестве. После войны руководство ГАБУ рассматривало бронеавтомобили как "концепцию вчерашнего дня" – им даже не нашлось места в I Системе. КБМ-1 был, фактически, инициативной разработкой, принятой на вооружение в связи с тем, что машины выпуска военных лет уже даже не столько морально устарели, сколько физически износились. Кроме того, неожиданно выяснилось, что I Система как-то упустила из виду проблемы разведки. Выпуск прекращён в 1927 г. К этому времени выпущено около 800 машин. К 1931 г. были признаны окончательно устаревшими и переданы пограничникам и внутренней страже. Частично переоборудованы в бронедрезины.

1922 – артиллерийский транспортёр АрТ-1 (76-мм полковая пушка в кузове грузовика). ГАУ воспользовалось тем, что I Система, утверждённая ГАБУ, не предусматривала создание систем артиллерийской поддержки, и поспешило застолбить подобные работы за собой. Негласно подразумевалось, что в ведении ГАБУ находится то, что на гусеницах… С учётом того, что артиллерийские тягачи действительно на тот момент находились в ведении ГАУ, в подобном подходе был определённый смысл. Выпускался до 1928 г., всего произведено 200 машин. Сняты с вооружения к 1930 г.

1923 – большой бронеход БХБ-1 (76-мм полковая пушка в башне и 4 пулемёта в спонсонах). Хотя модель была официально принята на вооружение, всего в казну приняли 2 экземпляра. Но на парадах смотрелось феерично!

1924 – Средний бронеход БХС-1 (3 пулемёта: 1 в башне и 2 в бортовых спонсонах). Выпуск до 1926, сдано 14 машин

1924 – II Система автоброневооружения. Истребитель исключить, включить разведывательный бронеход и малый бронеход сопровождения пехоты. Предполагается существование 2 типов бронеавтомобиля: тяжёлый (37-мм пушка, 3 пулемёта, на 3 осях) и лёгкого (2 оси, 20-мм пушка и крупнокалиберный пулемёт).

1925 – лёгкий разведывательный бронеавтомобиль КБМ-2 (нечто ФАИ-образное). Всего за год сдали в казну 7 машин, после чего армия приём прекратила ¬– проходимость броневика была просто неприличной. Дешёвый броневик – это, конечно, хорошо, но он же только по просёлкам ездить и мог. И то – в хорошую погоду!

1926 – разведывательный бронеход БХР-1 (что-то в стиле "Лилипута"). Хорошо (в плане проходимости). Но – дорого. Но хорошо (в плане проходимости). Но без башни. Но хорошо (в плане проходимости). Вот по этому маршруту и ходили мысли ГАБУ около года. Приняв в казну 30 машин, и посмотрев на КБМ-2/1926, решили, что "дорого и без башни" – важнее.

1926 – КБМ-2/1926. Переустановили на новое шасси. Новое шасси, новый мотор – машинка стала явно резвее. Грязь и снег всё ещё были трудно проходимы, но по сухим холмам и оврагам "дешёвый разведчик" скакал бодренько. Производился до 1933, всего выпущено 280 машин. С 1935 г. – переоборудуются в бронедрезины и продаются за рубеж (преимущественно в Иран)

1926 – БХБ-2 (аналог танка ГУВП). Выпускался до 1929 г., всего произведено 14 машин

1927 – БХМ-1 (приблизительно соответствует МС-1, башню взяли от КБМ-1). Выпуск до 1934, всего выпущено около 200 машин

1928 – БХС-2 (аналог Т-12/24) с 57-мм батальонной гаубицей в башне. Выпуск до 1933. Всего в казну принято 90 машин. Часть машин выпущено в варианте БХС-2И (с 37-мм длинноствольной пушкой)

1928 – КБМ-3 (напоминает БАИ/БА-3: 3 оси, башня от КБМ-1). Выпуск до 1933, всего выпущено 540 машин

1928 – III Система автоброневооружения. Нужны бронеходы разведывательные, общевойсковые пехотные, лёгкие крейсерские, тяжёлые крейсерские для качественного усиления мехсоединений, штурмовые. Впервые упоминаются специальные самоходные арторудия.

1929 – БХМ-2 (аналог Т-19). За год успели принять в казну 30 машин

1929 – АрТ-2 (37-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1923 г. в кузове грузовика). Выпуск до 1935 г., потом просто закончились свободные пушки. Всего сдали 80 машин

1930 – БХМ-3 (аналог улучшенного Т-19 с подвеской от Виккерса). Выпуск до 1932. Выпущено ок. 100 машин.

1930 – плавающий бронеавтомобиль КБМ-3 (аналог БАД-2/ПБ-4 с башней от КБМ-1). За год успели принять 30 машин, после чего закупки прекратились. Военные считали машину откровенно неудачной, однако на учениях десяток "трёшек" форсировали Днепр на глазах иностранных атташе, что окупило их производство.

1931 – БХБ-3 (аналог Т-28). Производство до 1936 г. Всего сдано 540 машин.

1931 – БХР-2 (нечто типа Т-37). Выпуск до 1936 г. В казну принято 140 машин

1931 – артиллерийская самоходная машина АРСАМ-1. 76-мм полковая пушка в рубке. Сильно напоминает БХИ-1 (или СУ-1). Выпуск до 1937 г. Сдано 300 машин.

1931 – АРСАМ-2. 76-мм дивизионная пушка на шасси трактора. Что-то в стиле СУ-2. ГАБУ пыталось оттеснить артиллеристов от вопросов обеспечения артиллерийской поддержки, но не слишком удачно. Даже сами бронеходчики признавали АРСАМ-2 крайне неудачной машиной. Выпускалась только год, после первой партии в 30 машин закупки прекратили.

1932 – БХР-3 (в стиле ПТ-1). Выпускался до 1938 г. Всего принято в казну 180 машин. Первоначально рассматривался как машина усиления БХР-2, потом бронеходчики настояли на передачу "двоек" в разведбаты пехотных дивизий, а разведывательные подразделения мехчастей старались комплектовать "трёшками"

1932 – решение проблемы износостойких гусениц

1932 – БХС-3. Отказались от 2-ярусной башни (но командирскую невооружённую – оставили. Новая подвеска (заказали в Чехословакии. Или от мобилизационного Т-34 обр. 1933 г.) Выпускался до 1935 г. Всего принято в казну 50 машин

1932 – БХМ-3/1932. Цилиндрическая башня с 45-мм батальонной пушкой. Корпус на электросварке, увеличение запаса топлива. До 1934 г. успели выпустить 120 машин

1932 – лёгкий разведывательный бронеавтомобиль КБМ-4 (что-то в стиле БА-20/БА-20м). Выпуск до 1937 г. Всего выпущено ок. 420 машин. За счёт более мощного мотора проходимость стала лучше, но оставалась лишь удовлетворительной. На начальном этапе войны использовался как связная машина.

1934 – в РИА впервые появляются части самоходной артиллерии

1934 – БХМ-3/1934. Коническая башня, радиофикация, пулемёт в кормовой нише, запас топлива снова увеличили. До 1937 г. произвели 1500 машин

1934 – на базе шасси БХМ-3 вводится "самоходный триплекс": АРСАМ-3 (очередная итерация 76-мм полковушки в бронерубке; до 1938 г. приняли 55 машин) АРСАМ-4 (76-мм дивизионная пушка в открытой установке; выпуск до 1937 г., принято в казну 90 машин), АРСАМ-5 (107-мм гаубица в открытой установке; производилась до 1937 г., сдано 300 машин)

1935 – БХБ-4 (аналог танка Гроте с 76-мм дивизионным орудием в корпусе и 45-мм батальонной пушкой в башне, но с подвеской БХБ-3). Выпускался до 1941 г., всего сдано 300 машин (из них 280 – до 1939 включительно)

1935 – БХС-4 Унифицированная с БХМ-3/1934 башня, дизель. Выпуск до 1937, сдано в казну 70 машин. Машина осваивалась с трудом. В результате основу самостоятельных (а не приданных армейским корпусам) мехчастей составляли БХБ-3, которые изначально позиционировались как "бронеходы качественного усиления мехбригад". А вот средних бронеходов, которые надо было усилять, хронически не хватало. В результате в мехбригадах значительную долю составляли различные версии БХМ-3.

1936 – БХБ-5 (аналог Т-35). Выпуск до 1939, в казну принято 300 машин. Если БХБ-4 рассматривался как наследник БХБ-3, то БХБ-5 стал "бронеходом прорыва", предназначенным для усиления корпусных бронеходных корпусных полков.

1936 – КБМ-5 (что-то в стиле БА-6/БА-10). Выпуск продолжался до 1939, всего сдано 80 машин

1936 – АРСАМ-6 (203-мм гаубица в открытой установке на шасси БХБ-3). Строилась специально для взлома долговременной фортификации, поэтому получила неофициальное название "Привет Вердену". До 1939 г. успели сдать 20 машин.

1936 – массовое внедрение стабилизированных бронеходных прицелов и электроспусков бронеходных пушек

1937 – IV Система автобронеходного вооружения. Типы, в целом, те же. Но рекомендуется сократить номенклатуру производимой бронетехники. В частности – совместить в одном типе и "пехотный" и "крейсерский" бронеходы (осталось благим пожеланием). Категорическое требование – усиление бронирования вплоть до противоснарядного. Наконец определились с типами САУ. Требуются самоходки: штурмовая, артподдержки, истребительная, лёгкая зенитная, тяжёлая зенитная.

1937 – БХР-4 (отдалённый аналог Т-40). Выпуск до 1940, всего сдано 400 машин

1937 – БХМ-3/1937. Помимо новых прицелов и электроспусков, усиленно бронирование (за счёт освоения изготовления и сварки цементированной брони). Выпуск до 1940 г. Всего принято в казну 700 машин

1937 – полугусеничный бронированный транспортёр пехоты БТП-1. Выпускался до 1943 г. Всего, в варианте бронетранспортёра в казну было принято 500 машин.

1937 – полугусеничный лёгкий бронеавтомобиль КБМ-6 (что-то в духе БА-30). Действительно обладал отменной проходимостью, но был дорог. Тем не менее, выпуск продолжался до 1942 г., всего в казну сдали 630 машин

1938 – БХС-5. Противоснарядное бронирование, 30-кал. 76-мм пушка Что-то в стиле Т-34/Т-34М с чешской подвеской. Выпуск до 1942 г., в казну принято 3600 машин (из них 300 – до начала войны). С 1940 г. выпускался в варианте БХС-5М с торсионной подвеской.

1938 – АРСАМ-7. 20-мм зенитка на шасси БХМ-3. Выпускалась до 1944 г. путём переоборудования списанных бронеходов в ЗСУ. Всего в казну принято 600 машин

1939 – БХМ-4. Отдалённо напоминает Т-50, но в башне – 76-мм полковая пушка. Выпуск до 1942 г., всего принято 1000 машин

1939 – АРСАМ-8. 45-мм ПТО в бронированной рубке на базе БХМ-4. Выпуск до 1941 г., в казну сдали 200 машин. Военные считали, что бронирование самоходного истребителя выше всяких похвал, а вот орудие слабовато.

1940 – АрТ-3 (25-мм ЗСУ на базе БТП-1). Собственно, именно использованием БТП-1 как базы для артиллерийских транспортёров и объяснялось невеликое число бронетранспортёров пехоты в войсках. Выпуск "зенитных установок для обороны пехотных частей на марше" продолжался до 1942 г. Всего было изготовлено 400 машин.

1940 – БХБ-6 (аналог КВ-9) с 107-мм гаубицей. Выпуск до 1943 г., всего сдано в казну 900 машин

1940 – массовое внедрение бронеходных ПНВ

1940 – полноприводный КБМ-7 (аналог БА-13). Выпуск до 1943 г., всего произведено 2400 броневиков

1941 – БХР-5 (отдалённый аналог Т-80). Выпуск до 1943 г., всего принято в казну 3600 машин

1941 – АРСАМ-9. 152-мм пушка в бронированной рубке на шасси БХБ-6. (Напоминает об. 212). Производилась до 1943 г., всего изготовлено 240 машин

1941 – АРСАМ-10. 76-мм 50-кал. дивизионная пушка на шасси БХМ-4. До 1944 г. сдали 3300 машин

1941 – АрТ-4 (57-мм ПТО в кузове БТП-1). ГАУ заявило (и не совсем безосновательно), что мощности АРСАМ-8 явно недостаточно и соорудило эрзац-танкоистребитель "исключительно для разведовательных подразделений пехотных дивизий. Всего до 1943 г. успели выпустить 1000 таких машин.

1941 – АРСАМ-11. 76-мм 50-кал. дивизионная пушка в рубке на шасси БХС-5. В отличие от АРСАМ-10 была хорошо забронирована. Выпуск до 1944, сдано 600 машин

1942 – БХС-6. Усилено бронирование, торсионная подвеска, планетарная трансмиссия, 50-кал. 76-мм пушка. Выпуск до 1943 г., успели сдать 1200 машин

1942 – БХМ-5. Более мощный двигатель, торсионная подвеска, 30-кал. 76-мм пушка. Производство до конца войны, всего сдано 4500 бронеходов

1942 – полноприводный бронеавтомобиль КБМ-8 (аналог БА-64). Наконец-то разведчик и лёгкий, и вездеходный. До конца войны произвели 3600 машин.

1943 – АРСАМ-12. 45-мм зенитная пушка на шасси УГШ (напоминает СУ-17/ЗСУ-37). В 1943 г. ГАБУ завершило (начали-то ещё в 1940) разработку "Универсального гусеничного шасси". Помимо арттягача, эта единая платформа должна стать основой мостового бронехода, бронированного транспортера боеприпасов, бронированной ремлетучкой и бронированным санитарным эвакуатором. Кроме того, на её базе создали и семейство самоходов. АРСАМ-12 выпускали до конца войны и успели наштамповать 3600 машин

1943 – ввиду появления на фронте тяжёлых американских танков М-23 Лафайет в серию была запущена модификация АРСАМ-9/1943 с 88-мм пушкой и усиленным бронированием. До конца войны успели произвести 300 машин

1943 – полноприводный 3-осный БТП-2. До конца войны сделали 4500 машин

1943 – АРСАМ-13. 88-мм дивизионная пушка на шасси УГШ (что-то в стиле ОСА-76/СУ-76/Су-15/Су-85) Всего выпустили 800 машин

1943 – АРСАМ-14. 57-мм ПТО на шасси УГШ (отдалённо напоминает СУ-ИТ-76 или СУ-57). Выпуск составил 1600 машин

1943 – БХС-7 Новый двигатель, усиление бронирования, оптимизация приборов наблюдения, усовершенствованная планетарная трансмиссия, система пожаротушения. Всего выпустили 1800 машин

1943 – БХБ-7 (нечто в стиле КВ/ИС, но с 88-мм пушкой). Досылатель. В казну приняли 1000 машин

1943 – БХР-6 (плавающий, для морских десантов). Произведено 3000 машин

1944 – БХБ-7/1944 (со 120-мм пушкой). Всего успели до конца войны сдать 200 машин

1944 – АРСАМ-15. 152-мм корпусная гаубица-пушка на шасси БХБ-7 (что-то в стиле ИСУ-152). Сдано 200 машин

1944 – АРСАМ-16. 107-мм гаубица на шасси БХС-7 (похожа на Су-122М). Сдано 1100 машин

1944 – АРСАМ-17. 88-мм пушка на шасси БХС-7 (в стиле СУ-85). Принято в казну 6000 машин

Т.о., в 1930-1939 гг произведено танков:

БХМ-3 (1930-1932) – 100

БХБ-3 (1931-1936) – 540

БХР-2 (1931-1936) – 140

БХР-3 (1932-1938) – 180

БХС-3 (1932-1935) – 50

БХМ-3/1932 (1932-1934) – 420

БХМ-3/1934 (1934-1937) – 1500

БХБ-4 (1935-1939) – 280

БХС-4 (1935-1937) – 70

БХБ-5 (1936-1939) – 300

БХР-4 (1937-1940) – 400

БХМ-3/1937 (1937-1940) – 700

БХС-5 (1938-1939) – 300

Всего – 4880

Выпуск танков в годы войны

БХС-5 (1939-1942) – 3300

БХМ-4 (1939-1942) – 1000

БХБ-6 (1940-1943) – 900

БХР-5 (1941-1943) – 3600

БХС-6 (1942-1943) – 1200

БХМ-5 (1942-1944) – 4500

БХС-7 (1943-?) – 1800

БХБ-7 (1943-?) – 1000

БХР-6 (1943-?) – 3000

БХБ-7/1944 (1944) – 200

Всего – 20500

Выпуск самоходок в годы войны

АРСАМ-8 (1939-1941) – 200

АРСАМ-9 (1941-1943) – 240

АРСАМ-10 (1941-1944) – 3300

АРСАМ-11 (1941-1944) – 600

АРСАМ-12 (1943-1944) – 3600

АРСАМ-9/1943 (1943-1944) – 300

АРСАМ-13 (1943-1944) – 800

АРСАМ-14 (1943-1944) – 1600

АРСАМ-15 (1944) – 200

АРСАМ-16 (1944) – 140

Всего – 10980

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так все-таки решили АРСАМ-9 со 107мм делать сразу более универсальной?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот - более специализированной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не суть.. главное что 107мм, а у вас два орудия - и 88мм и 152мм.. а мы вроде бы пришли к концессусу, что будет одна 107мм пушка - сначала покороче, потом подлиннее...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И предлагаю строить АРСАМ-9 (объект 212) на нормально шасси БХБ-6(КВ) без удлинения, а то 63т монстр ну как-то совсем неинтересно, даже в количестве 200 штук..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, давайте так

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в свете наличия длинной (калибров в 60) 107мм имеет ли смысл на поздний тяжелый танк ставить 120мм? или форты Бостона штурмовать так веселее?? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

форты Бостона

чего????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так высаживаемся же на Ньюфаундленде.. и до Бостона значит дойдем..

это правда всё спойлеры, но где нить в Америке воевать точно будем :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.о., в 1930-1939 гг произведено танков:

а как же баланс на начало войны?

Баланс танков и самоходок на начало 1940 г. Штатно требовалось:

27 линейных бронеходных полков, входящих в мехбригады х 90 машин = 2430

21 корпусной бронеходный полк, входящие в состав армейских корпусов = 1890

4 отбп х 90 = 360

8 бронебат. в составе мсд х 43 = 344

56 развед. бронерот в составе мехбригад, армейских корпусов и мсд х 10 = 560

Всего – 5584 танков

27 самоходно-арт. дивизионов (СамАД) в составе мехбригад х 12 машин = 324

8 САП в составе мсд х 36 машин = 288

5 САП в составе мехкорпусов = 180

8 исад в составе мсд х 16 машин = 128

21 исад в составе арм. корп. = 336 (реально из-за нехватки матчасти ряд корпусов исад-ов не имели)

Всего – 1256 САУ

Уменьшать предлагаю за счет корпусных полков - оставить в составе стрелковых корпусов только по бронебату в 43 единицы.. Тогда получается штатно нужно 4597 бронеходов. Самоходок по новому варианту вроде как на начало войны около 900.. по-ходу все арм. корпуса остаются без ИСАДов, тем более что ПТ-АРСАМа у нас еще и нету.

короче баланс техники нужно будет переиначить..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1942 – полноприводный бронеавтомобиль КБМ-8 (аналог БА-64). Наконец-то разведчик и лёгкий, и вездеходный. До конца войны произвели 3600 машин.

думаю сможем себе позволить аналог БТР-40 вместо него.. да и недостаток БТРов несколько сгладим. Как смотрите на такой вариант?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же баланс на начало войны?

<{POST_SNAPBACK}>

Так это же

Штатно требовалось
;) А если серьёзно - тот баланс писался для того таймлайна. Его в любом случае надо корректировать, хотя бы по тому, что у нас нет довоенных самоходок-истребителей. Да и откуда им взяться? Вообще - такие до войны хоть у кого-нибудь были? Я не помню. Далее - меня совершенно справедливо критиковали, что у меня штат чего-то слишком хороший получился. Так может, и штаты переделать?

думаю сможем себе позволить аналог БТР-40 вместо него.. да и недостаток БТРов несколько сгладим. Как смотрите на такой вариант?

<{POST_SNAPBACK}>

Не знаю. Не имею своего мнения на этот счёт. Готов довериться Вашему мнению.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет организации на мой взгляд всё нормально - у нас как у всех в начале войны недостаток мотопехоты в танковых частях - на полк бронеходов один батальон. Потом с учетом опыта тоже сделаем полк мотострелков... думаю к высадке на Альбион уже скорректируем..

Насчет БТРов - думаю при наличии у нас УНАРов полноприводных появление машины класса БТР-40 вполне реалистично..

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас