Опубликовано: 12 Apr 2021 европейцами по рождению, воспитанию, менталитету и образованию.И даже по крови, где-то видел, что так-то половина евреев по папке - не евреи, даже Левиты и Коэны, которым сам бог велел, вроде как.Да и по мамке тоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 Её комплектовали европейцами по рождению, воспитанию, менталитету и образованию.Это абсолютно несмешная чушь. Мало того, что в Израиле половина населения не ашкеназы, так существует документ от середины 50х и как подозреваю не один, где Бен Гурион с возмущением пишет на представление к наградам, почему нет ни одной ашкеназской фамилии. И даже по крови, где-то видел, что так-то половина евреев по папке - не евреи, даже Левиты и Коэны, которым сам бог велел, вроде как. Да и по мамке тоже..А вот это правильно. Евреи плохие солдаты (С) от Сталина и только правильная кровь спасает. Как замечательно прорывается иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 Май-июнь - Егоров и Уборевич наносят полякам поражение под Киевом. Июнь - Буденный побеждает на Волыни. Июль - Тухачевский разгромил их под Минском. Начало августа - польский контрудар под Брестом окончился пшиком и сдачей Бреста. И вот только тогда решили что победа уже в кармане и можно взять Варшаву сходу, за что и поплатились. Вообще РККА 1920ых, без чугунных гусеничных гробиков но с инициативными командирами, выглядела лучше РККА конца 1930ых, когда гробики появились, а командиры пропали. Тех же финнов в 1922 в маневренной войне по лесам разнесли без каких-то проблем, для 1939 mission impossible. Но все равно 90% альтернатив - про уклон среза досок у гробиков и прочую чепуху такого рода. Да и в остальных 10% некрофилы вылезают.Хм , думаю есть ньюанс, части-соединения-обьединеия времен ГВ это по суте легкие пехотно-конные орды без обозов и артиллерии которые 75% длины дорог занимают на марше. Ну и еще два фактора, господство вражеской авиации на комуникациях или минимум разведка и прикрытие собственных войск и коммуникаций. Второй фактор преимущество в средствах свзи и умение их использовать. РККА 1920 и польская армия это в этом отношение равноценные противники, а вермахт и ркка образца 1941г совсем разные весовые категории в этом отношение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 и только правильная кровь спасаеткроме увлекательной оживленной дискуссий на тему Кто еврей, существует не менее увлекательная тема для оживленной дискуссии Кто славянин, а кто так, угро-финн? - коллега хочет по-ассоциации ее разжечь, но лично я в ней участвовать не буду, полагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 и только правильная кровь спасает кроме увлекательной оживленной дискуссий на тему Кто еврей, существует не менее увлекательная тема для оживленной дискуссии Кто славянин, а кто так, угро-финн? - коллега хочет по-ассоциации ее разжечь, но лично я в ней участвовать не буду, полагаю...Я - придумал превосходный ответ - но он - во-первых - не по теме - а во-вторых - боюсь - что "придёт лесник"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 Кто славянин, а кто так, угро-финн? Угро-финн я ибо мордвин. Вопрос закрыт, не благодарите, Коллеги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 Она ввела в заблуждение Вас...Ваше косноязычие - не моя проблема.утверждениями, не подтвержденными ссылками даже на какие-нибудь источники.Равно как и Ваше невежество.Просвещение агрессивных невежд в настоящий момент не входит в круг моих интересов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 Угро-финн я ибо мордвинВообще-то, ЕМНИП, доказано что мордва - это перешедшие на финнский язык индоевропейцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 мордва - это перешедшие на финнский язык индоевропейцыПосле 2000 г. до н.э. носители финно-угорских языков начинают постепенное расселение на запад, достигая современной территории Финляндии примерно к 500 г. до н.э. Их предшественниками на этих землях были преимущественно индоевропейцы. Распространение уральских языков осуществлялось в основном посредством инфильтрации и не приводило к физической смене населения, поэтому все современные финно-угорские народности Восточной Европы являются генетически в большей или меньшей степени индоевропейцами.https://aquilaaquilonis.livejournal.com/866937.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 https://aquilaaquilonis.livejournal.com/866937.htmlЭто клинический случай.Но если я правильно помню, то вроде как мордовские гаплогруппы подтверждают - мордва - тоже наши арийские братья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 мордовские гаплогруппы подтверждаюттак у всех финнов (европейских) арийские галогруппы представлены. Только частота различается, но ЕМНИП ниже 30% не падает. А кондовые уральцы это ханты и манси из Западной Сибири и самодийцы (происходящие вообще с Саянского нагорья), там галогруппы типично северо-азиатские... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 Только частота различается, но ЕМНИП ниже 30% не падает.Все что меньше 50% - не тру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 коллеги не вняли моему предостережению, а зря, полагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 коллеги не вняли моему предостережению, а зря, полагаюЯ коллега, вообще на просторах телеграмма нашел движ, на полном серьезе утверждающий что южные русские - всякие там кубаноиды и прочие гэкающие - совсем нерусские на самом деле. Подрастает достойная, люба моему антикоммунистическому и русофобскому сердцу, смена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 а кто так, угро-финн?Это вы на кого намекаете?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Apr 2021 Ваше косноязычие - не моя проблема.Очередное голословное утверждение от невежды, неспособного даже художественный текст написать.Просвещение агрессивных невежд в настоящий момент не входит в круг моих интересов.Я не видел, чтобы здесь кто-то просил Вас просвещать его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Apr 2021 Но если я правильно помню, то вроде как мордовские гаплогруппы подтверждают - мордва - тоже наши арийские братьяНе совсем, у них довольно приличная концентрация N1a1 - больше впрочем у марийцев, чем у мордвы. Вообще слово "мордва" по отношению к этносу довольно бессмысленно и является во многом результатом советского нацстроительства. Есть эрзя и мокша, общего у них не то что бы так и много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Apr 2021 Есть эрзя и мокша, общего у них не то что бы так и много. Даже языки разные. Причём, кардинально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Apr 2021 Причём, кардинально.Ну уж кардинально. Близкородственные они, хотя конечно разошлись давно примерно в середине 1 тыс. н.э. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Apr 2021 Ну уж кардинально. Близкородственные они, хотя конечно разошлись давно примерно в середине 1 тыс. н.э. Оно и немецкий с русским в рамках индоевропейской языковой семьи - родственные, но всё же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Apr 2021 Оно и немецкий с русским в рамках индоевропейской языковой семьи - родственные, но всё же.отношению к этносу довольно бессмысленно и является во многом результатом советского нацстроительстваЭто тоже коммунисты виноваты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Apr 2021 немецкий с русскимэрдзя и мокша гораздо ближе. Примерно как словенский и русский (ЕМНИП самые дальние славянские языки по Сводишу). И все же ближе чем славянские и балтские... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Apr 2021 ...ВОПРОС - как к участикам обсуждения - так и модераторам :какое отношение имеет к данной теме - имеет обсуждени соотношения между "русскими" - и "угро-финнами" - а хотя бы даже и обсуждение достоинств евреев ? !...Я таки шибко полагаю - что заявленная тема :"Как к 1941 году (лучше - к 1939 году) - довести качество РККА - до уровня немецкого "Вермахта" унд израильского "Цахала"...А РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ ? !... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Apr 2021 (изменено) какое отношение имеет к данной теме - имеет обсуждени соотношения между "русскими" - и "угро-финнами" шибко полагаю - что заявленная тема : "Как к 1941 году (лучше - к 1939 году) - довести качество РККА - до уровня немецкого "Вермахта" унд израильского "Цахала"Правильно говорите, коллега. Давайте обсуждать процент родства евреев, немцев и русских. И способы привести советских к тем же цифрам! Лучше всего к юбилею Клары цеткин 1939 году. Изменено 14 Apr 2021 пользователем imnot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Apr 2021 ВОПРОС - как к участикам обсуждения - так и модераторам : какое отношение имеет к данной теме - имеет обсуждени соотношения между "русскими" - и "угро-финнами" - а хотя бы даже и обсуждение достоинств евреев ? !А Вы внимательно почитайте обсуждение. Имеет. Что-то типа "а не из-за национальных ли особенностей это отставание"?Я таки шибко полагаю - что заявленная тема : "Как к 1941 году (лучше - к 1939 году) - довести качество РККА - до уровня немецкого "Вермахта" унд израильского "Цахала"Ответ, на самом деле, давно известен: никак. В 1941 году вермахт имел два года военного опыта (и это еще без учета Испании). Красной армии, с учетом неумения обобщать и распространять военный опыт, нужно намного больше. Так что в 1941 году вермахт -- это unstoppable machine.А РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ ? !Проблема в том, что Вы с Вашими мыслями здесь никому не интересны. Это и есть подлинная причина Вашего недовольства, а зафлуживание чужой темы вторично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах