Posted 5 Jan 2010 4). И надо делать не только танки.... <{POST_SNAPBACK}> Даже цехов то не было - вот с этой стороны мы В-1 бис собираем , а здесь - автобусы <{POST_SNAPBACK}> Предлагаете вместо танков автобусы во время войны собирать. Оригинальная точка зрения. Эк вы загнули... Для среднего можно скопировать с Гочкисса, а для тяжелого с Шермана нельзя ? Оригинальная точка зрения <{POST_SNAPBACK}> Вы тут высказываетесь, что для французов из "Гочкисса" сделать средний танк архисложно. А потом уже предлагаете из этого же "Гочкисса" и тяжелый танк делать. Тоже оригинально. А тут вообще большие сомнения в том что зная немецкие и английские танки - французы родят требование на танк с длинной 75 мм пушкой, учитывая что ихние 47 - очень не слабые.... <{POST_SNAPBACK}> Опять же - хочется вам - флаг в руки <{POST_SNAPBACK}> Конечно, давайте кроме архаичной ходовой французам еще и слабую пушку дадим. А то что все проекты G1 были под 75-мм еще в 39-40 - это не важно. АМХ и будет проектировать. И в условиях когда надо делать сразу - выберет то что уже сделано испытано и нет сомнения .... <{POST_SNAPBACK}> Попытка навязать свое мнение это не аргумент. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Jan 2010 Конечно, давайте кроме архаичной ходовой французам еще и слабую пушку дадим. А то что все проекты G1 были под 75-мм еще в 39-40 - это не важно. Ладно я сдаюсь Хотите G1 сделать - тут уж ничего не попишешь.... Делайте :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Jan 2010 Ладно я сдаюсь Хотите G1 сделать - тут уж ничего не попишешь.... Делайте <{POST_SNAPBACK}> Я ясно сказал чего хотел сделать. Но и правда - давайте подытожим. Вот машина коллеги Палтуса. Так и я вижу средний танк Новой Франции. Это средний танк коллеги ГромоБоя. Судя по описанию к такому же склоняется коллега ВВВ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Jan 2010 А господам из Виши не нужен разведывательный легкий танк "AMX-33", хотя надо подумать и посмотреть. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Jan 2010 Ошибся с названием. AMR 33 Легкий танк. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jan 2010 Мне развитие танкостроения Новой Франции видится так : 1 Этап Просто сокращение числа выпускаемых танков (по типам) 2. Этап. Выпуск Сомуа 40 и В1 с такой же двухмесной башней. К стати ее размеры уже позволяют 75 поставить. А вот задание на основной танк с длинной 75 - на мой взгляд может появиться только после столкновения с Грантами или Шерманами Какие то работы возможно и до этого - но всерьез возьмутся не раньше . Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jan 2010 А господам из Виши не нужен разведывательный легкий танк "AMX-33", хотя надо подумать и посмотреть. <{POST_SNAPBACK}> Разведывательный нужен. Но пока остро стоит вопрос со средним. Но если подумаете будет хорошо. 1 Этап Просто сокращение числа выпускаемых танков (по типам) 2. Этап. Выпуск Сомуа 40 и В1 с такой же двухмесной башней. К стати ее размеры уже позволяют 75 поставить. <{POST_SNAPBACK}> С этим согласен. Такие этапы займут лето-зиму 40. А вот задание на основной танк с длинной 75 - на мой взгляд может появиться только после столкновения с Грантами или Шерманами Какие то работы возможно и до этого - но всерьез возьмутся не раньше . <{POST_SNAPBACK}> Кроме того, что французы сами уже задумывались о 75-мм пушке, они еще увидят Т-4 (пока с короткой пушкой, но все же). В крайнем случае летом-осенью 41 ознакомятся с Т-34. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jan 2010 Кроме того, что французы сами уже задумывались о 75-мм пушке, они еще увидят Т-4 (пока с короткой пушкой, но все же). В крайнем случае летом-осенью 41 ознакомятся с Т-34. Тогда создание нового среднего на 42 год сдвигается - а это многое меняет. Я бы тогда ставил на торсионы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jan 2010 Господа ! Подскажите , как зарегистрироваться на форуме ? Нипалучаицо ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jan 2010 Господа ! Подскажите , как зарегистрироваться на форуме ? Нипалучаицо Q: Как зарегистрироваться на ФАИ? A: Регистрация новых пользователей производится модераторами. Для регистрации напишите на адрес telserg@gmail.com какой Вы желаете ник. Если что-то не получается, задайте вопрос в теме: "Вопросы модераторам, технические проблемы-3", Вам обязательно ответят. Решение о приостановке автоматической регистрации новых пользователей на Форуме было принято вынужденно, в связи с атакой на сервер (19.03.09 г.). Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2010 Уважаемый гость, если Вы мне присылали письмо с просьбой о регистрации с адреса rom_yra_78@***.**, то прошу предупредить, даже можно здесь, если письмо не дошло, потому что я дважды получал ответ вида "A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed" Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 Хочется внести дополнение. Легкие кавалерийские танки AMR 33 оставались на вооружении французской армии вплоть по подписания капитуляции в июне 1940 г. На 2 сентября 1939 года в армии числилось 120 машин этого типа, из которых 110 находились в Европе, а 10 остальных - в колониях. В каждой из 5 кавалерийских дивизий (DLC) в драгунских полках (RDP) числилось по 23 машины AMR 33 в двух полуэскадронах. Что касается AMR 35, то к сентябрю 1939 года в войсках находилось 129 AMR 35ZT и 10 AMR 35ZT2 и ZT3. Они использовались в 1-м и 4-м драгунских полках 1-й и 2-й механизированных дивизий кавалерии, по 69 машин в каждом. В 7-й (1-я DIM) и 6-й (3-я DIM) танковых группах разведки имелось по четыре AMR 35 модификации ZT2 и ZT3. ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА АМR 33 образца 1934 г. БОЕВАЯ МАССА: 5000 кг, ЭКИПАЖ–2 чел., ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, Длина–мм 3504, Ширина, мм–1540, Высота, мм–1727, Клиренс, мм–350, ВООРУЖЕНИЕ–один 7,5-мм пулемет Reibel Mle1931, БОЕКОМПЛЕКТ 2500 патронов, ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел, БРОНИРОВАНИЕ–лоб и борт - 13 мм, крыша и днище - 5 мм, башня - 13 мм, ДВИГАТЕЛЬ–Renault, 4-цилиндровый, карбюраторный, жидкостного охлаждения; мощностью 120 л.с., ТРАНСМИССИЯ–механическая, ХОДОВАЯ ЧАСТЬ–четыре опорных обрезиненных катка на борт, четыре поддерживающих катка, ведущее колесо переднего расположения; подвеска маятниковая, с поперечными резиновыми рессорами, СКОРОСТЬ–40 км\ч, ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ–200 км, ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ–Высота стенки, м–0,60, Ширина рва, м–1,50, Глубина брода, м–0,65, СРЕДСТВА СВЯЗИ–не устанавливались, затем проведено перевооружение, был установлен 13,2-мм, Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 Уважаемый гость, если Вы мне присылали письмо с просьбой о регистрации с адреса rom_yra_78@***.**, то прошу предупредить, даже можно здесь, если письмо не дошло, потому что я дважды получал ответ вида "A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed" Все прошло успешно ! БлагодарюВас за помощь. Извините , что сразу не отписался. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 Легкие кавалерийские танки AMR 33 <{POST_SNAPBACK}> Пулеметы это к сажелению уже не актуально. Было бы не плохо прикинуть развитие легкого танка далее. Тем более, что как раз с этим добром у Франции был полный порядок. Тогда создание нового среднего на 42 год сдвигается - а это многое меняет. Я бы тогда ставил на торсионы. <{POST_SNAPBACK}> Думал – слишком долго выходит. «Таймлайн» такой - осень-зима 40 – изучают и отказываются от проектов G1 - начало зимы 40 – начитают проектирование нового танка - зима-весна-лето-осень 41 года его проектируют и создают 1-2 прототипа (10-11 месяцев) - декабрь 41 – испытание во Франции - январь 42 – исправление недостатков - февраль 42 – пробная партия - март-апрель 42 – испытания во Франции и Сирии - с мая 42 – выпуск танка и одновременное улучшение конструкции (включая замену пушки и двигателя) - с декабря 42 – выпуск улучшенной модификации. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 Не надо забывать, что на этом разведтанке, позднее ставили довольно неплохую антитанковую пушечку, по моему "Гочкиса", калибром 25-мм, которую французы имели в двух модификациях, а после разгрома принятые на вооружение германской армии и ее береговой обороны. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 ) - а под моим чутким руководством французы выродят такой средний танк ) ширина увеличена на 60-70 см, что позволит поставить 75мм длинноствол и разместить внутри заряжающего, да командирская башенка и рация в комплекте, размер катков и гусениц тоже слегка увеличен, и понижена высота танка в целом - что позволит избавится от щели в корпусе и снизит центр массы танка вниз + к нему самоход , если будут проблемы с трансмиссией - возьмут четверошную у фрицев ) (немцы кстати оценили S35 достаточно высоко и выгребли все танки себе в РИ, так что и в альтернативе думаю посоветуют ограничится небольшой доработкой танка - а не выдумыванием нового... - мой танк гараздо веселее Палтусовского ) и шире и ниже! ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 Думал – слишком долго выходит. «Таймлайн» такой - осень-зима 40 – изучают и отказываются от проектов G1 - начало зимы 40 – начитают проектирование нового танка - зима-весна-лето-осень 41 года его проектируют и создают 1-2 прототипа (10-11 месяцев) - декабрь 41 – испытание во Франции - январь 42 – исправление недостатков - февраль 42 – пробная партия - март-апрель 42 – испытания во Франции и Сирии - с мая 42 – выпуск танка и одновременное улучшение конструкции (включая замену пушки и двигателя) - с декабря 42 – выпуск улучшенной модификации. Беда в чем - на 40 год - особого смысла в 75 длинной нет. У немцев на основном танке 50 стоит. А на танке поддержки - 75 но короткая и удлиннять ее они не думают. У французов - Сомуа и В1 - вполне себе на уровне. А на вырост танки проектировать не привыкли. То есть начав в 40 году они что то быстроходное, под более мощную 47 и спроектируют.... А получив данные о Т-34 начнут новый танк делать... Может быть зайти с другого конца - с тяжелых? В 40 м они начинают проектировать тяжелый танк - требование к которому 75 в башне и скорость не уступающая средним. Причем - танк должен быть максимально компактным (это у них традиция). Тогда в 1941 году они просто решают что надо оставить в производстве один танк с 75 - бывший тяжелый, а теперь вполне себе средний... Тогда в 41 они просто решают что теперь Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 Тяжёлые у них сплошь многоножки. На базе кого будем делать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 Тяжёлые у них сплошь многоножки. На базе кого будем делать? А здесь - учитывая что задача то на перспективу - можно фактически с нуля создавать. Время (тогда) не подпирает. Мне вот например кажется что при любви к подвескам со множеством опорных катков - они шахматную подвеску на торсионах выбирут (как потом на АМХ50) - благо у гансов на транспортерах и тягачах такое видели.... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 мой танк гараздо веселее Палтусовского <{POST_SNAPBACK}> Точно веселее. Особенно повеселила проекция сверху – там где пулемет посреди башни, а пушка справа. Беда в чем - на 40 год - особого смысла в 75 длинной нет. У немцев на основном танке 50 стоит. А на танке поддержки - 75 но короткая и удлиннять ее они не думают. <{POST_SNAPBACK}> Боюсь сейчас получу очередной залп картечи, но все таки спрошу – а почему ж тогда «Шерманы» которые стали разрабатывать примерно в это же время имели 75-мм? Да и у французов 75-мм появится не на пустом месте (эээ...G1(оглядываясь по сторонам). А на вырост танки проектировать не привыкли. То есть начав в 40 году они что то быстроходное, под более мощную 47 и спроектируют.... А получив данные о Т-34 начнут новый танк делать... <{POST_SNAPBACK}> Ну это может даже и не противоречит: начали делать под 47-мм (но с размерами под «четверку»), а после Т-34 (с лета) доделали уже под 75-мм. Может быть зайти с другого конца - с тяжелых? В 40 м они начинают проектировать тяжелый танк - требование к которому 75 в башне и скорость не уступающая средним. Причем - танк должен быть максимально компактным (это у них традиция). <{POST_SNAPBACK}> Давайте попробуем. Особенно если: А здесь - учитывая что задача то на перспективу - можно фактически с нуля создавать. <{POST_SNAPBACK}> Мне вот например кажется что при любви к подвескам со множеством опорных катков - они шахматную подвеску на торсионах выбирут (как потом на АМХ50) - благо у гансов на транспортерах и тягачах такое видели.... <{POST_SNAPBACK}> А сама торсионная подвеска у них своя была? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 Боюсь сейчас получу очередной залп картечи, но все таки спрошу – а почему ж тогда «Шерманы» которые стали разрабатывать примерно в это же время имели 75-мм? Да и у французов 75-мм появится не на пустом месте (эээ...G1(оглядываясь по сторонам). Может быть потому что у американцев ничего типа французских 47 не было ? Как в общем то и танков вообще и они довольно легко к весовым параметрам относились - в отличии от французов. Ну это может даже и не противоречит: начали делать под 47-мм (но с размерами под «четверку»), а после Т-34 (с лета) доделали уже под 75-мм. Да и как показали дальнейшие события - сомуа в приципе и под 75 приспособить можно.... А задавая в параметрах 75 , броню и скорость мы выходим на 30 тонн, а это уже куда ближе к В1 чем к сомуа.... Есть у них основания считать что новый средний должен в полтора раза больше весить ? Как тяжелый? Более логичным выглядит начало проектирования 30 тонного танка именно как замены В1 Сомуа в принципе неплох, а вот у нового тяжелого надо оружие в башню ... Тут мы правда опять на АРЛ выходим, но можно с подвеской и поиграть , так как срочности нет. Давайте попробуем. Особенно если: А сама торсионная подвеска у них своя была? Так немцы теперь союзники. У них и технологию купить можно... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 Особенно повеселила проекция сверху – там где пулемет посреди башни, а пушка справа. эт маленький недостаток расширения башни ) - главное - размеры)) - теперь в нее влезет все ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 Думаю Господа француз с гораздо большим удовольствием приобретут лицензию на производство германского танка Pz.Kpfw V "Пантера", ибо после войны значительное число этих танков были на вооружении именно Французской республики. Боевая масса, т 44,8 Компоновочная схема отделение управления спереди, моторное сзади Экипаж, чел. 5 История Количество выпущенных, шт. 5976[1] Размеры Длина корпуса, мм 6870 Длина с пушкой вперёд, мм 8660 Ширина корпуса, мм 3270 Высота, мм 2995 Клиренс, мм 560 Бронирование Тип брони катаная низкой и средней твёрдости поверхностно закалённая Лоб корпуса (верх), мм/град. 80/55° Лоб корпуса (низ), мм/град. 60/55° Борт корпуса (верх), мм/град. 50/30° Борт корпуса (низ), мм/град. 40/90° Корма корпуса (верх), мм/град. 40/30° Корма корпуса (низ), мм/град. 40/30° Днище, мм 17—30 Крыша корпуса, мм 17 Лоб башни, мм/град. 110/11° Маска орудия, мм/град. 100 (литая) Борт башни, мм/град. 45/25° Корма башни, мм/град. 45/25° Вооружение Калибр и марка пушки 75-мм KwK 42 Длина ствола, калибров 70 Боекомплект пушки 81 Пулемёты 2 ? 7,92 MG-42 Подвижность Тип двигателя V-образный 12?цилиндровый карбюраторный Мощность двигателя, л. с. 700 Скорость по шоссе, км/ч 55 Запас хода по шоссе, км 250 Удельная мощность, л. с./т 16 Тип подвески торсионная Удельное давление на грунт, кг/см? 0,88 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jan 2010 Думаю Господа француз с гораздо большим удовольствием приобретут лицензию на производство германского танка Pz.Kpfw V "Пантера" <{POST_SNAPBACK}> В 1940-м году "Пантеры" ещё нет и не предвидится... Share this post Link to post Share on other sites