Опубликовано: 16 Sep 2015 Очередная альтернативная ПМВ.Я конечно все понимаю, но почему Британия отдала Германии Северную Родезию, Нигерию и Золотой Берег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2015 Я конечно все понимаю, но почему Британия отдала Германии Северную Родезию, Нигерию и Золотой Берег?Согласитесь, так красивее. К тому же, британцы и так много чего получили.К остальному вопросов нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2015 Согласитесь, так красивее. К тому же, британцы и так много чего получили.Не соглашусь, страдает историческая достоверность. К остальному вопросов нет? Если начать их задавать, начнется Спор, а мне лень.А так, я требую разнообразия. Вот что вам мешает как нить оригинально Россию попилить? Украину, до Урала, например сделать. Или добавить каких нить смоленских/новгородских республик.И что случилось с Эфиопией и Сомали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2015 Если начать их задавать, начнется Спор, а мне лень.А мне скучно. А так, я требую разнообразия. Вот что вам мешает как нить оригинально Россию попилить? Украину, до Урала, например сделать. Или добавить каких нить смоленских/новгородских республик.Ну так заметьте, что Россия пока не развалилась. Николай II ещё жив и сидит на немецких штыках, в Сибири готовится восстание всё будет. Просто если мне не задавать вопросы, то я бросаю карту, ибо думаю, что это никому не нравится. И что случилось с Эфиопией и Сомали?Эфиопы, ощутив зуд империализма, решили захватить муслимов. А потом уничтожили их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2015 Не соглашусь, страдает историческая достоверность.Почему? Думаете не согласятся разменять одни полезности на другие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2015 Почему? Думаете не согласятся разменять одни полезности на другие?А зачем в принципе меняться? Они же не с Германией обмениваются. Тем более Британцы получили только Среднюю Азию( с которой вообще связи нет никакой) и Сиам. А потеряли 3 африканские колонии. Причем довольно таки годные и развитые к тому моменту. А мне скучно. Тут где то должен ходить коллега Каминский. Может он согласится.Ну так заметьте, что Россия пока не развалилась. Николай II ещё жив и сидит на немецких штыках, в Сибири готовится восстание всё будет.Если на троне до сих пор Николай, то получается что Сибирь от России отделилась? Эфиопы, ощутив зуд империализма, решили захватить муслимов. А потом уничтожили их. Ну это не серьезно. Тем более что муслимы не ничейные а британские и итальянские. Просто если мне не задавать вопросы, то я бросаю карту, ибо думаю, что это никому не нравится. Будучи фаишным картографом со стажем, могу сказать что для того что бы карта собирала комментарии, она должна быть слегка абсурдна и злободневна. Например, Если бы Австрия в Союзе с Британией распилила Германию,и одновременно с этим образовалась проавстрийская Украина и Проосманская Новороссия начался бы Спор. А без этого часто хорошие годные карты остаются без комментариев, ибо вроде и так все понятно, и придираться не к чему/не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2015 Еще можно оставить некую загадочность и недосказанность. НБ: карта без подписей загадочной не является, это просто плохая, негодная карта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2015 Германская, Британская и Японская Империи принимают решение о разделе сфер влияния на русских территорияхЧудится мне в этом что-то знакомое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2015 Чудится мне в этом что-то знакомое???Тем более Британцы получили только Среднюю Азию( с которой вообще связи нет никакой) и Сиам. А потеряли 3 африканские колонии.А британская Персия, Афганистан и Азербайджан (!!!) остались вне Вашего внимания?Если на троне до сих пор Николай, то получается что Сибирь от России отделилась? Там его сын создаёт Сибирское Царство.Ну это не серьезно. Тем более что муслимы не ничейные а британские и итальянские. А с чего Вы взяли, что они успели стать таковыми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2015 ???http://fai.org.ru/forum/topic/34702-morfas-mir-okkultnogo-reyha-i-fashistskih-anglo-saksov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2015 АИ и ФБП в одном флаконеПришло время для выкладывания еще одного моего проекта, который я никогда не доделаю до конца.Изначально планировалось сделать карту Солнечной Системы + карты 6 или 7 планет включая Землю. Даже контурные шаблоны были под это дело запилены.Но после зарисовывания Терры и Системы энтузиазм угас, и все это хранилось в папке почти год. И вот сейчас, наверное, пришло время выкладывать.Развилка - в адекватном Третьем Рейхе, который как и в реальности пытался всех захватить, но не пытался никого уничтожить. Расовая составляющая присутствовала, но как далекая цель: "когда нибудь наши знания и опыт позволят вывести нового человека-уберменша"Такой Рейх уже в 1942 ломает СССР, по ближнему востоку добирается до Индии и делает ее независимой, и вообще никакой опасности не чует. Американцы как и в РИ ломают Японию, но вот до вторжения в Европу дело не дошло, и мир переходит в состоянии Холодной Войны. Рейх первым запускает человека в космос, первым добирается до Луны, Марса и Венеры, строит орбитальные станции. Американцы везде вторые. В 70-х Германская часть Евразии обгоняет по экономике США и Британию, а в середине 90-х Штаты не выдерживают и рушатся. Но им на смену довольно резво приходит демократический гоминдановский Китай - давнешний союзник янки, который объединяет вокруг себя свободные народы, и продолжает с бошами борьбу за мир. Попутно весьма резво осваивается космос. В первой половине 21 века из под указки Берлина удается полностью освободится Ирану и Индии, которые делают свои блоки, и друг с другом плотно дружат. Во второй половине 21 века немцам наконец таки удается создать сверхчеловека и даже не одного. Уберменши становятся новой аристократией, а самый-самый из них при всеобщем одобрении коронуется Императором. Сначала только Германии, чуть позднее ему присягает Европейская Федерация, затем всякие заморские владения, космические колонии и все остальные народы что находились в сфере влияния Германии. Так в 2070-х на свет появилась Солнечная Империя. Китай и друзья ответили на это созданием Конфедерации Нации - аналог НАТО, но куда более централизованный и милитаризованный. С тех пор Холодная Война перешла на новый этап и продолжается до сих пор. А индусы с иранцами, наблюдая за миром, тесно дружат друг с другом и формируют свой маленький третий метаблок. По атмосфере все это должно быть схоже с песенками triarii. Конкретно с теми что прикреплены в сообщении. Triarii - Emperor Of The Sun.mp3 Triarii - Europa.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2015 А британская Персия, Афганистан и Азербайджан (!!!) остались вне Вашего внимания?Персия и так была наполовину британскойАфганистан - чемодан без ручки.Азербайджан ценен только нефтью, которая на тот момент и не особо нужна.И, опять таки, англичане же это не от немцев получили)Там его сын создаёт Сибирское Царство.То есть все таки играются в независимость?А с чего Вы взяли, что они успели стать таковыми?До ПМВ весь мир был разделен между великим державами, за редчайшим исключением. Сомали принадлежал Италии и Британии, Джибути - французам. Почему здесь должно быть не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Sep 2015 Персия и так была наполовину британскойКак сфера влияния и только наполовину.Азербайджан ценен только нефтью, которая на тот момент и не особо нужна.Ну не знаю. На мой взгляд она уже тогда будет довольно ценной. Англичане не упустят возможность.И, опять таки, англичане же это не от немцев получили)Но с их молчаливого согласия.То есть все таки играются в независимость?Сибирь - оплот русского империализма! Оттуда начнётся восстановление Русской Империи!Почему здесь должно быть не так?Эфиопия захватила эти территории до их появления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Sep 2015 АИ и ФБП в одном флаконеЯ кончил и закурил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Sep 2015 Ну не знаю. На мой взгляд она уже тогда будет довольно ценной. Англичане не упустят возможность.Возможность может и не упустят, но вот менять на это колонии в Африке не будут.Вот вы сами подумайте. Что получила в ходе сделки Германия? Чуть ли не половину Африки, контроль над всей восточной Европой, частью Закавказья и Россией по Урал. Это не считая вассальной Австро-Венгрии и, скорее всего, вассальной Франции. По большому счету теперь немцы абсолютный гегемон в Европе. А все территории что они получили, либо хорошо развиты, либо уже освоены таким образом, что бы их было удобно использовать. Что они потеряли? Ничего. Теперь Британия.Получила:Среднюю Азию (с которой никаких коммуникаций нет, а потому использовать ее очень тяжело)Азербайджан (толку от него практически нет, только как форпост) Иран (который до этого был наполовину британский, и в любом случае ушел бы под англичан, если бы Россия пропала) Сиам (это более менее, правда не понятно почему он под британцами если он буфер)Потеряла:Нигерию, Северную Родезию и Золотой Берег. Не плохие сырьевые колонии с довольно большим количеством народа.Контроль над Европой. Союзников на континенте больше нет, а боевого хомяка выращивать не из кого.Мягко говоря обмен не равноценный. Сибирь - оплот русского империализма! Оттуда начнётся восстановление Русской Империи!Тоже непонятно. На троне сидит законный император, который, оставшись полностью без союзников, один на один с тремя империями, смог подписать более менее справедливый мирный договор и сохранить порядок в стране. Немцы теперь друзья России. А тут какой то сын, при живом отце, в Сибири, где население полтора рудокопа, говорит что теперь он самый главный и собирает поход на Петербург смещать отца. Ему за это пропишут в щи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Sep 2015 АИ и ФБП в одном флаконе"Gabon" на фоне Ганы — это бага или фича? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2015 "Gabon" на фоне Ганы — это бага или фича?Это уже традиционная для моих карт "одна неправильная подпись"так что скорее фича Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2015 а что у вас с Мэном и Новой Англией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2015 а что у вас с Мэном и Новой Англией?невнимательность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2015 Саакашвили оказался прагматиком и не мог не понимать, что к войне надо подготовиться получше. И ЧСХ подготавливается!Пятидневная Война начинается как и в нашей реальности 08.08.08.Однако реформированная по западным стандартам армия Грузии за день уничтожает и усмиряет всех сепаратистов, а за следующие 4 дня разбивает и оккупирует Россию, которая пыталась вмешаться. Мировая общественность в шоке и просто не успевает как либо отреагировать. А Грузия тем временем наводит везде свои порядки, и раздает маленькие презенты союзникам. Ну и что бы окончательно прописаться в рядах великих держав, делает свой военно-политический блок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2015 Почему Азербайджан и Армения не в сфере грузинского влияния? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2015 Почему Азербайджан и Армения не в сфере грузинского влияния?Это был бы уже галактизм. Ведь всего 1,5 года после войны прошло. Не до армян с азербайджанцами сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2015 Да, но к грузинскому альянсу они могли бы присоединиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2015 Да, но к грузинскому альянсу они могли бы присоединиться.Не торопите события Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах