"Темное пламя" попадает не туда.

554 сообщения в этой теме

Опубликовано:

И уж добровольцев на Марс они точно отбирать будут без помощи (и ведома) любых правительств.

Нахрена им добровольцы на марс, если им нужно немного генетического материала или даже того не нужно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Емнип у КОНКОМ2 сплошной косяк на косяке, за которые никто собственно ответсвенности никакой не несет, а трупы складывать ужо некуда.

Прогрессоры - это КОМКОН-1. КОМКОН-2 - это охота на Странников. То есть у них как раз да, трупы складывать уже некуда, но к нашей теме "двойка" отношения не имеет.

И какие там результаты в работе КОМКОНА-1 - мы толком не знаем, потому что их работы ни в одном произведении не показано. Косяки Руматы и ему подобных дилетантов-исследователей - это более ранний период, Институт Экспериментальной Истории.

У ефремовцев емнип вообще полный мрак.

Не отрицаю, но имхо, не мешало бы аргументировать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И какие там результаты в работе КОМКОНА-1 - мы толком не знаем, потому что их работы ни в одном произведении не показано.

Упоминались *катастрофы* на леониде... и те пе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И касательно неразглашения.

Есть одна простая причина для него.

Сейчас пришельцы в безопасности. В силу их превосходства в технике. Как только сольётся достаточно информации для создания оружия на их технологиях - безопасность кончится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И уж добровольцев на Марс они точно отбирать будут без помощи (и ведома) любых правительств.

И я, кажется, знаю, как :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пункт 1001. Вирусы работаю в любой операционной системе, даже инопланетной."

Я понимаю технические проблемы, но не могу сказать, что в данном случае они нерешаемы. Допущение о такой возможности сделать можно.

Во-первых, ничтожная "пропускная способность эфира". Не зря телевидение перешло с КВ-диапазона времён механических передатчиков с 32 строками (диски Нипкова) на УКВ и ДМВ. На указанном диапазоне скорость передачи, скажем, телевизионного сигнала упадёт примерно в сто тысяч раз (то есть часовый фильм придётся гнать в эфир 10 лет), и даже алгоритмы сжатия не помогут, ввиду причины №2.

Это было предположение, и я не буду на нем настаивать

Да, это действительно серьезная причина. Однако есть возражение. Сколько можно навешать на несущий сигнал других сигналов параллельно? Помимо того, что можно модулировать несущую частоту?

И сразу вопрос. Допустим, ВК есть. Есть уже сейчас. Его сигналы уже давно должны регистрироваться на Земле. Где будете искать, если на волне 21 см уже все перерыскано? Есть идеи?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осталось договориться о критерии совершеннолетия. Который даже сейчас в разных странах - разный. А уж в истории менялся только так...
Не совершеннолетия. Дееспособности. Насколько знаю, при взаимодействии 2х абсолютно незнакомых людей, по умолчанию дееспособными считаются оба.

Это - лозунг. Речекряк. как ему и положено - без обоснований.
Коллега, боюсь я совсем неудачно выразился. Поверьте, я совершенно не имел в виду каких-либо моральных оценок! И итог считаю, как и Вы, вполне положительным (особенно для европейцев :lol:). Просто Вы сами пишете, что есть больше одной стороны - соответственно, правомерен и такой взгляд. И говорить априори об однозначной полезности прогрессорства (полезности для нас) не приходится.

Собственно, я как раз противопоставлял "идеальный" империализм (рациональная эксплуатация колоний в расчете на долговременную отдачу - "бремя белых" по Киплингу) и "романтический" (просвещение темных дикарей для их же пользы). И хочу сказать, что вторым оправдывали общую неблаговидность первого и различные отступления от "идеальности".

Соответственно, к "реальному империализму" (буде меня планируется назначить на роль "аборигена") у меня есть вопросы и претензии практического свойства - что это даст и сколько это будет стоить. А к "романтическому" таких вопросов нет - будут жестоко грабить и насиловать (иначе не врали бы, да еще так глупо). (И закончатся все эти приколы арканарской резней. Или парагвайской войной с геноцидом 75% побежденных).

Совсем плохой стал. Надо как-то яснее выражаться...

скрыть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>Вот только японцы все сделали сами и по своему выбору.

Люди Тор-Ми-Осс - тоже. Почти этими словами и сказано...

>Насколько знаю, при взаимодействии 2х абсолютно незнакомых людей, по умолчанию дееспособными считаются оба.

Ключевое слов - "людей".

При взаимодействии с абсолютно незнакомым мальчишкой лет 10 - будете Вы его считать по умолчанию дееспособным?

А если это вполне взрослы хоббит?

Все эти определения работают только в знакомых типовых ситуациях...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам придется дать мне ссылку на этот диалог. Я действительно, видимо, его пропустил.

Если вы специалист в данной области, пожалуйста, дайте немного более расширенный комментарий по этому поводу.

Попробую, только сильно не бейте.

Во-первых, считаю неуместным всякое упоминание здесь творчества Стругацких, которых к серьезным фантастам не отношу. Просто, умелые писатели развлекательного чтива для людей, считающих себя интеллигентами. Там, где они этого не скрывают, рождаются шедевры - "Понедельник начинается в субботу". Единственное произведение, где они попытались нарисовать людей, хоть чуточку отличающихся от современных, по-моему, лучшая их вещь - "Попытка к бегству". Почти, во всех остальных книгах действуют обычные современные люди, большую часть повествования ведущие обычные кухонные разговоры. Ну, еще, в некоторых произведениях они забавно бредят... К несчастью, меня начало от их творчества очень сильно тошнить сразу после "Жука в муравейнике", поэтому ничего более позднего не читал (а ведь честно пару раз пытался).

Во-вторых, должен вас огорчить: человеческой логики, как таковой, не существует в принципе. Математическая логика - всего лишь удачная модель, которая вроде бы, на первый взгляд, хорошо описывает наше отношение к причинно-следственным связям и построению выводов. Она не есть что-то постигнутое раз и навсегда и тоже развивается. Например, то, что высказывание "Все Бобики - сыновья Шарика" не включает в себя высказывание "Существует хотя бы один Бобик", приняли не так уж и давно (если есть специалисты, скажите когда, я не помню), да и то, по-моему, не все.

Как же "логически мыслит" человек? Наличие внешних раздражителей ведет к возбуждению некоторых моделей в мозгу (система иерархическая, чем выше модель, тем она абстрактнее). Так как связи между моделями на момент прихода возбуждения уже имеют какую-то структуру, происходит что-то похожее на логический вывод, уже возбужденные модели устиливают или тормозят другие, строя почти логические цепочки. Но на этом сходство кончается. Мозг не нуждается в завершении всех рекурсий построения выводов - цепи, выпавшие из-под зоны внимания, сами тихо прекращают работу, т.к. без подпитки их энергии не хватает для возбуждения других. Т.о. наряду с логическими механизмами активно используются энергетические.

Далее, еще интереснее. Даже вполне логично сформированное решение подвергается проверке системой критериев - моделей постоянно активных, которые (точнее их малая часть) и формируют то, что мы называем личностью. Наши ожидания, установки, страхи, комплексы и т.д. Даже оптимальное решение может не пройти этой "проверки". Вспомните, например, как индейцы не могли видеть кораблей Колумба в море, потому, что у них в мозгу не было сформированы подходящие модели.

Так, что, логике еще развиваться и развиваться. Я уже не говорю о всяких там нечетких логиках, удачных эвристических методах и философских системах. Последние, например, оказывают самое непосредственное влияние на те самые критерии, и их замена будет иметь колоссальное влияние на не только на этическую окраску принимаемых решений, но и на скорость их получения, и на их адекватность воздействиям среды.

Попробуйте, например, учить атеизму верующего. Ему просто будет не понятно, зачем производить какие-то сложные логические выкладки, если батюшка ему так удачно все объяснил на пальцах.

В-третьих, чтобы не быть голословным, вернусь к "осознанной необходимости". Мне, как инженеру, показалось естественным дополнить предикат "необходимость" предикатом "избыточность" (по уму, надо было бы ввести и "достаточность"). Но уважаемый оппонент предложил другое слово "случайность". Т.е. совершенно другой ход мысли. Более того, слово "осознанный" в данном контексте я понимаю не как "понимаемый", а как "принимаемый сознательно". Т.о. высказывание о "свободе" нами трактуется совершенно по-разному. Я не решаю здесь вопрос о том, кто из нас дурак. Я констатирую тот факт, что большинство из нас принимает решения совершенно по-разному, даже в условиях обитания в одном социуме, говорении на одном языке и воспитании в схожих условиях. Именно этот факт приводит к тому, что одного человека в обществе воспринимают, как сложно устроенное и возвышенное создание, а другого - как тупую скотину. Сложность внутреннего мира примерно одинакова, но каждый "обставил свой чердак по-своему" (см. Ш.Холмс), и т.к. встречаем мы человека исключительно "по одежке" (не телепаты), то наша оценка, в-основном, относится к адекватности поведения в привычной нам среде. (Вспомните "Принца и нищего" - обоих приняли за психов.)

В-четвертых, могут случиться и более "технические" подвижки в умении мыслить. Тот же Уоттс предложил несколько вариантов. Возможно ли это? Разумеется. (Кроме, конечно, избыточности сознания. Оно играет важнейшую роль в энергетической составляющей мышления.)Кто-то, помнится, даже предложил теорию об отсутствии проторенных связей между правым и левым полушарием еще у Гомеровских греков. Мол, думали они исключительно левым, а редкие сигналы правого воспринимали как "глас божий". Другой пример: совершенно различные отклонения в развитии мышления у слепых и глухих, хотя, казалось бы и то и другое - лишь ограничение восприятия мира. К сожалению, роль языка здесь обсуждать уже некогда.

Даже в современном мире многие работающие решения кажутся нам (людям, в общем-то, адекватным) нелогичными: выводы Карно об эффективности неприцельного арт.огня, требование отсутствия связи между плотностью пулеметного огня и количеством наступающих, использование случайного выбора при быстрой сортировке или стратегии в игре без седловой точки.

Люди будущего напридумывают столько подобных алгоритмов, что нам их поведение будет для нас совершенно нелогичным. Вспомним, хотя бы Циолковского, который на полном серьезе утверждал, что при встрече двух цивилизаций долг менее развитой - немедленно самоуничтожиться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм... Вопрос распадается на два подвопроса. Где будет передваться сигнал, предназначенный для "приглашения". И где будет передаваться сигнал, предназначенный для общения.

Первый должен быть заметен, и иметь некоторую способность к передаче информации (хотя бы минимально технической - как построить приёмник для Главного Сигнала). По всей видимости, он должен быть узкополосным. Привязка к 21см выглядит разумно на первый взгляд, но ведь это полоса, где шум. Поэтому можно взять полосу частот, полученную умножением частоты водорода (этой самой 21 см) на какую-то константу. При этом целые числа неоптимальны (гармоники!). А вот число Пи, число е, постоянная Эйлера, постоянная Золотого Сечения, вообще иррациональные выглядят лучше. Маковецкий полагает, что лучше Пи (причём и умножение на Пи, и деление, поскольку умножение частоты=деление длины волны), мне отчего-то нравится постоянная Золотого Сечения, но можно разные попробовать.

А вот сигнал для общения - он должен быть очень широкополосен. По нему пойдут книги и патентные библиотеки планеты, звук, изображения и телепередачи, а в пределе - и живой организм насельника планеты, в виде кода. То есть не "передача на такой-то частоте", что продукт развития нашей техники, в которой частотный резонатор это соединение двух простых изобретений -катушки и конденсатора, а псевдослучайным сигналом в очень широкой полосе, причём мощность и скорость передачи по поддиапазонам согласуются с уровнем шума в них. Причём отличить его от шума, не зная алгоритма генерации, невозможно. Это именно "шипение", "белый шум". И только используя генератор псевдослучайных сигналов, согласованный с таким же в передатчике, можно его декодировать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, им это всё абсолютно ни к чему. И меньше всего - неразглашение. Нафига?

Вот как раз неразглашение экипажу ТП на нашей Землей будет нужно точно так же, как и на Тормансе. Даже если они и выложат ознакомительные фильмы про историю их Земли, повседневную жизнь Великого Кольца и тайны галактики М51 на рутрекер и пиратбей, то вот про ДПА, а особенно ИКП, технологию производства замаскированных под бижутерию лучемётов и "бомбочек УБТ" сообщать будут только проверенным товарищам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевое слов - "людей".

При взаимодействии с абсолютно незнакомым мальчишкой лет 10 - будете Вы его считать по умолчанию дееспособным?

В обоих случаях да, коллега. :lol:

Люди Тор-Ми-Осс - тоже. Почти этими словами и сказано...
Ну, автор, очень постарался оправдать реальные действия своих героев. ;) Но вот те действия, что они считали допустимыми - картинку фатально портят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно, к чему был вопрос о системах приема. Примем как данность, что наши нынешние радиотелескопы и прочее оборудование SETI и тому подобных проектов передачи Великого Кольца не улавливает. Возможно, не поймает их и экипаж "Темного пламени", за отсутствием этих передач.

См. «Туманность Андромеды»:

Передачи Великого Кольца за тысячелетия разведали точные направления и могли, кроме того, варьировать их, передавая с планеты на планету.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм... Вопрос распадается на два подвопроса. Где будет передваться сигнал, предназначенный для "приглашения". И где будет передаваться сигнал, предназначенный для общения.

Первый должен быть заметен, и иметь некоторую способность к передаче информации (хотя бы минимально технической - как построить приёмник для Главного Сигнала). По всей видимости, он должен быть узкополосным. Привязка к 21см выглядит разумно на первый взгляд, но ведь это полоса, где шум. Поэтому можно взять полосу частот, полученную умножением частоты водорода (этой самой 21 см) на какую-то константу. При этом целые числа неоптимальны (гармоники!). А вот число Пи, число е, постоянная Эйлера, постоянная Золотого Сечения, вообще иррациональные выглядят лучше. Маковецкий полагает, что лучше Пи (причём и умножение на Пи, и деление, поскольку умножение частоты=деление длины волны), мне отчего-то нравится постоянная Золотого Сечения, но можно разные попробовать.

Согласно ТА передачи Великого Кольца лежат в каком-то совсем уже перпендикулярном диапазоне: "Учёный Кам Амат, индиец по происхождению, догадался провести на искусственных спутниках опыты с приёмниками изображений, с бесконечным терпением десятки лет осваивая всё новые комбинации диапазонов."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Циолковского, который на полном серьезе утверждал, что при встрече двух цивилизаций долг менее развитой - немедленно самоуничтожиться.

вся беда русской интеллигенции что она(включая Стругацких, циолковского и Ефремова ) самоуничтожаться не готова.

но призывать других завсегда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хэкнуть комп ТМ можно. важно расчитать момент начала передачи пакетов с ТП на спутники и "оседлать канал в обратном направлении" и заслать трояна. Однако мы не знаем на самом деле уровня защищенности программ на ТМ. Ефремов писал роман, когда этим технологиям уделялось внимания на порядок меньше.

Ох уж эти сказочки про кулхацкеров из разряда: "поломать Пентагон за пять секунд" ;). Спутниковый канал может быть и однонаправленным, реал однако(http://80.91.191.118/~viafree/forum/forumdisplay.php?f=25), к тому же кто сказал, что данные обязательно должен передавать компьютер? Что просто некий аналог магнитофона с этим справится неспособен? Подскажите ради бога, как мне хакнуть ТВ передатчик на местном РРТПЦ, соседи достали уже своим дуроскопом :). Кстати у Ефремова, если мне память не изменяет, описана аппаратура связи более близкая к видеотелефону или конференц-связи: ни клавиатур, ни мониторов - просто сидят люди и общаются.

Нет в этом плане ТП неуязвим. Скорее возможен другой вариант - оставил ТП на орбите свои спутники-ретрансляторы и обрабатывает население, правительства идут лесом, возможен вариант и собственной сети передачи данных, только без запросного канала - они ведь учить прилетели, а не учится :)... Попытка отнять у населения ресиверы или сбить спутники пресекается угрозой рассказать в прямом эфире как из подручных средств в домашних условиях ЯО изготовить, ни или еще какой полезный в хозяйтве девайс. Нет на ТП в запасах спутников - не беда, сняли полдюжины с геостационарных орбит и доработали под свои нужды. Заодно и воспитательная работа получится, нефиг сериалы и порнуху смотреть :lol:.

Впрочем и просто визуальный контроль за земной поверхностью был бы полезен, и опять же "халявные" инструменты под рукой висят...

Да вот еще читал я эту книгу давно, и не помню был ли на ТП легкий корабль, аналог скажем того же шаттла? Если да, то экипаж ТП вполне может компенсировать и "заимствование" спутников и обеспечить себя необходимыми материалами расплачиваясь доставкой на орбиту КА. А то ведь в обмен на технологии не очень хорошо получится, вариант обезьяны с гранатой будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, считаю неуместным всякое упоминание здесь творчества Стругацких, которых к серьезным фантастам не отношу.

Троллинг + самозваное модераторство? (второе есть однозначно, первое... хммм.... хочется верить, что нет, но Станиславский мешает...).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В обоих случаях да, коллега.

Я правильно понял, что 10-летнего Вы считаете полностью дееспособным? То есть полностью осознавать последствия своих поступков? Всех? И отвечать за них? То есть наказывать за деяния будете как взрослого? До вышки включительно? Товарищ Сталин из могилы рукоплещет, однако.

Склизкая это штука - равенство.

А уж про благие намерения и перебор с ними - и говорить нечего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, коллеги, не разрешили Вы мне жахнуть по «Темному пламени» полусотней мегатонн… А зря, честное слово – зря…

Впрочем, оставаясь при убеждении, что чисто техническая возможность уничтожения звездолета существует, соглашусь с тем, что земные правительства на такой шаг не пойдут.

Как я и говорил, такое решение было бы в наших условиях наилучшим. Но принято оно не будет.

Сталкер:

Иезуитский ход. Ведь теперь соперничество держав обратится уже не против пришельцев, а как побыстрее построить у себя такую станцию и побыстрее приобщиться к Вселенскому знанию, чтобы получить преимущество.

Хороший ход, изящный. И в период противостояния СССР-США он бы сработал. А сейчас – смысла нет. Если возможность приобщения к знанию может быть решена на нашем уровне науки и техники, то решена она будет американцами (ну, или продана им). Человечеству еще этого подарка не хватало.

Тень Дуба:

А разница между "разграблением" и "гонораром" - как между "шпионом" и "разведчиком", "восстанием" и "мятежом", "партизаном" и "террористом".

Во-во. Поэтому, когда колонизаторами, прогрессорами являются «наши» - это хорошо. А вот когда «прогрессируют» нас – появляются вопросы.

Коллега, даже в случае действительно мягкой колонизации, все не так просто. Пример с татарами я выше приводил, уважаемый Че его не так понял. Не в том дело, что русские, взяв Казань, порезали пару тысяч народа. А в том, что татары потом веками шли в хвосте у Москвы, работали, сражались, умирали за ее интересы (а за свои – лишь во вторую очередь). Нет, лично я считаю такое развитие событий однозначным благом. Но допускаю, что у татар может быть другое мнение.

Про северные народы, вымирающие от водки, тут уже сказали. Гарантия, что пришельцы нам не принесут ничего похожего, есть?

Даже с Японией все не однозначно. Потери во Второй мировой, Хиросима с Нагасаки – это тоже следствия модернизации.

asdetr:

к "реальному империализму" (буде меня планируется назначить на роль "аборигена") у меня есть вопросы и претензии практического свойства - что это даст и сколько это будет стоить. А к "романтическому" таких вопросов нет - будут жестоко грабить и насиловать (иначе не врали бы, да еще так глупо). (И закончатся все эти приколы арканарской резней. Или парагвайской войной с геноцидом 75% побежденных).

!!!!!!!!верно сказано.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

asdetr:

Цитата

к "реальному империализму" (буде меня планируется назначить на роль "аборигена") у меня есть вопросы и претензии практического свойства - что это даст и сколько это будет стоить. А к "романтическому" таких вопросов нет - будут жестоко грабить и насиловать (иначе не врали бы, да еще так глупо). (И закончатся все эти приколы арканарской резней. Или парагвайской войной с геноцидом 75% побежденных).

!!!!!!!!верно сказано.

Верно или не верно - определить ОБЪЕКТИВНО можно только экспериментально. По тому самому результату, который вам не нравится как критерий.

А "голосование" и эмоции говорят не о "империалистах", а вас самих, коллеги - о _ваших_ опыте, комплексах, страхах и предубеждениях. Видеть во всё обязательно подвох - свойство смотрящего, мы все воображаем в меру сврей испроченности. своей, а не "ихней".

Так что верность высказывание не скажу.

А вот логика - ну очень узнаваема. Логика Сикорски.

Очень логичная логика - но вот беда: он плохо кончил. В тупике.

именно в силу совершенства и самодостаточности эта логика никуда не ведёт. Не даёт решений.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верно или не верно - определить ОБЪЕКТИВНО можно только экспериментально. По тому самому результату, который вам не нравится как критерий.

коллега Вы просто надеетесь что Вас на роль аборигена не назначат.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. Психологическое: Характеристика членов экипажа "Темного пламени" (по тексту). Экстраполяция поведения членов экипажа ТП в первые месяцы согласно установкам данной темы.

Хммм... Смущают меня эти первые месяцы... У них они уйдут простот на то, чтобы понять куда и как они попали и можно ли отсюда выбраться. Вопрос объектично непростой и требует времени на наблюдения. И время, кстати. у них есть - их, в общем то, ничто особо не подгоняет.

Скорее всего вскоре после выхода в обычное пространство просто уйдут "прыжком кенгуру" куда-нибудь подальше, к Марсу ил Юпитеру - чтобы спокойно разобраться со Вселенной. В непосредственной близости явно населённой планеты это как-то не очень удобно. Мы, естественно, ничего не заметим, а если повезёт - заметить нечто - не поймём, что это было и не обратим внимания.

А вот потом, сориентировавшись и решив изучать планету (возможно - после короткого прыжка к ближайшей планете ВК) - уже пойдут на сближение. И вот от этого момента и надо отсчитывать "кризис". А всю подготовку и связь с ВК вынести за скобки. Потому как если они решат не вмешиваться - то ничего и не будет. Вариант довольно вероятный - но совсем не интересный.

Вот если считать с этого момента - месяцы играют. А иначе - годы...

P.S. Раскол в экипаже считаю 100% невероятным. Слишком отточена дисциплина, само дисциплина и навык принятия решений. "Поигравшие" не просто подчинятся большинству, как могли бы мы - а "без сомнений, без печали"©JRRT. Как голованы. :lol:

Да и осознание, что они остались одни во Вселенной - раскол исключает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега Вы просто надеетесь что Вас на роль аборигена не назначат.

Коллега, вы слово "объективно" понимаете?

Это именно и как раз то, что абсолютно никак не зависит от того, на что я надеюсь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Генофонд землян не нужен экипажу ТП. Во-первых, у них он уже другой. Во-вторых, что нужно делать, чтобы практиковать близкородственные браки, но в них не вырождаться - знали ещё в Спарте. А уж если они могут с генетикой работать (генная инженерия), тогда вовсе хорошо устроились.

Между собой они не перессорятся. Потому что в создавшихся условиях могут расчитывать только на своих. Они - всё своё человечество, все особи своего биологического вида.

Всё-таки интересен вариант Антиторманса. То есть - основывают своё человечество на самой лучшей из известных им необитаемых кислородных планет. Попутно гоняя на ТП по Кольцу, поднимая его до уровня ЗПЛ. Это быстрее, чем дожидаться прилёта радиосигналов.

А Землю прогрессировать - во время кратких визитов.

Могут зайти с такой стороны - передавать по радио рецепты лекарств от СПИДа, технологии очистки загаженного нефтью моря, что-нибудь такое, не что клевало бы большинство землян, независимо от их на Земле положения. А местных Чагасишек подкупали бы таблетками от старости - устроите своим народам ЭВР к следующему нашему прилёту, получитке таблетки, а иначе - перебьётесь!

Уж неужели сверхлюди не найдут методов, как управиться с недоумками?!...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа. Спортсмены. Сборная КНР по ушу.

А экипаж ТП китайские фильмы видел? А то получится как с теми невежественными советскими пограничниками: изобьют ушуистов да еще и стволы отнимут. А если серьезно, то на ТП вполне могут быть всякие хитрые устройства для работы с подобными гостями. Если мне память не изменяет на ТП были устройства для управления гравитацией - нажмут хозяева кнопочку и все гости летают, нажмут другую - пылесос всех гостей обратно в челнок отправит :lol:. Ну можно и пожестче - чем они там от ракет защищались, полем силовым вроде, прижмут этот спецназ к полу для облегчения переговоров... В любом случае условия встречи будет диктовать принимающая сторона, да могут и воздержатся от прямого физического контакта, под предлогом карантина например.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас