Таймлайн межвоенного периода 1905-1914 гг

2027 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а где эти тамлайны на 1909-1911

у нас - они еще не обрасли подробными деталями - по армии и по флоту - общая канва есть... если интересно могу по мылу скинуть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата

Хочу задать несколько вопросов корифеям. Может они не для этой ветки а может и для этой.

1. На чьей стороне будет воевать в ПИВ Австро-Венгрия. Если на строне континенталов то будет ли менятся а точнее закончена её судостроительная программа. Теперь уж точно вопрос не из этой ветки, но всё же задам. Сохраним ли мы АВ после ПМВ, было бы интересней если б сохранили до ВМВ.

2. Аналогичный вопрос по Турции.

3. Закончил таймлайн по РЯВ и хочу задать вопрос . Какова программа строительства верфей в РИ. Не хотят ли ув. коллеги построить крупные стапеля во Владивостоке или может Порт-Артуре. Например теми фирмами которые отправляли миноносцы во Владик.

С ув. Карпенко Д.

1. АВИ на стороне Центрального блока - совместно с РИ и ГИ. Основной фронт - Италия и (возможно)Сербия. После ПМВ АВИ сохранять не будем - нет Сараево - у власти Ф-Ф. А он АВИ так зафедерализирует - что ее пилить придется

2. Турция, точнее Антанта на стороне Турции против континенталов..

3. Хотели. это к геноссе cobra, что-то мы там хотели Крампу отдать строить...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

построить крупные стапеля во Владивостоке

<{POST_SNAPBACK}>

Замечу, что ничего крупнее легких крейсеров там строить нецелесообразно ввиду большей стоимости кораблей строящихся там, по сравнению с Питером и Николаевым.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замечу, что ничего крупнее легких крейсеров

даже не то что легких крейсеров, а скорей ЭМ, и не строить а собирать из привезенных по ЖД готовых блоков..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. АВИ на стороне Центрального блока - совместно с РИ и ГИ. Основной фронт - Италия и (возможно)Сербия. После ПМВ АВИ сохранять не будем - нет Сараево - у власти Ф-Ф. А он АВИ так зафедерализирует - что ее пилить придется

Честно говоря хотелось бы А-В сохранить до ВМВ пусть даже ввиде какой нибудь федерации. Чехия и Венгрия по отдельности во время ВМВ ничего собой не представляли, а так в составе Восточной империи могут появиться интересные варианты, всётаки будет чем усиливать армию А-В.

2. Турция, точнее Антанта на стороне Турции против континенталов.

Тогда насколько понимаю Английские линкоры до Турции должны доехать.

Кстати не было случайно идеи переориентировать Турцию на континенталов как в реале и сохранить её как сильную державу до ВМВ. А Турция в знак доброй воли закажет линкоры не у Англов а у Германии или России и откроет для РИ проливы. А так же возможно предоставит какой нибудь остров в Мраморном море для строительства базы ВМФ на условиях как Порт- Артур.

Замечу, что ничего крупнее легких крейсеров там строить нецелесообразно ввиду большей стоимости кораблей строящихся там, по сравнению с Питером и Николаевым.

А почему так, сейчас же в Корее судостроительная промышленность очень сильно развита, они для всего мира суда строят, и насколько знаю любых самых больших водоизмещений(правда гражданские). Может и РФ стоит в этом направлении ДВ развивать, хоть тот же Дальний или П-А.

Кстати есть предложение разработанные но не принятые проекты линкоров разбросать по различным экзотическим странам. Хоть той же Турции какие то дать. Насколько знаю один Вова разработал их кучу, а так есть возможность их сохранить и использовать в таймлайне.

Ещё есть предложение завершить судостроительную программу А-В. Я имею ввиду модернезированные Тгетгофы. Пусть будут заложены после самого начала ПМВ и где-то по ходу по одному будут входить в строй.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько знаю один Вова разработал их кучу, а так есть возможность их сохранить и использовать в таймлайне.

так в мире и без моих прожектов хватало реальных проектов... вот их и надо в первую очередь раздавать..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря хотелось бы А-В сохранить до ВМВ пусть даже ввиде какой нибудь федерации. Чехия и Венгрия по отдельности во время ВМВ ничего собой не представляли, а так в составе Восточной империи могут появиться интересные варианты, всётаки будет чем усиливать армию А-В.

щассс... Венгрия - отдельно (со своей короной Св. Стефана). в Чехии - русский Великий князь. АВИ как федерация не выживет - немцы захотят сразу в кайзерланд, славяне под русскую корону и т.д.

Кстати не было случайно идеи переориентировать Турцию на континенталов как в реале и сохранить её как сильную державу до ВМВ. А Турция в знак доброй воли закажет линкоры не у Англов а у Германии или России и откроет для РИ проливы. А так же возможно предоставит какой нибудь остров в Мраморном море для строительства базы ВМФ на условиях как Порт- Артур.

вы издеваетесь наверно? Турция будет по-любому в лагере против России. И это в МЦМ-7 не обсуждается... А ЧФ в Мраморном море - только при условии православного креста на Айя-Софией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владивосток - до великой войны, тока сборка ЭМ и ПЛ.... В реале в 40- строительство 2-х крейсеров вышло в 2 раза дороже чем в Ленинграде и Николаеве.............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чехии - русский Великий князь

А товарищи немцы её исконно немецкой территорией не считают ? Или опять подарят ?

АВИ как федерация не выживет - немцы захотят сразу в кайзерланд, славяне под русскую корону и т.д.

Особеено сербы которых вы перед этим Австрии сдали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Чехии - русский Великий князь.

<{POST_SNAPBACK}>

Немцы Чехию не отдадут. Галиция и Буковина - максимум того, что можно получить при развале АВ без боя. Вообще обеим державам выгоднее, чтобы не ссориться, сохранить АВ пусть и в аморфном федеральном виде.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

турки бы не против предоставить проход россии, базы и войти в союз, вот только россии надо прямой контроль, крест над ай софией и присоединение всех христианских територий к империи, желательно на провах губернии. А это лечится только битьем в морду, как в крымскую и ряв. Да и пожалуй 41г тоже повлиял на сталина, и он не стал повторять своих ошибок до 40-41г с включением в ссср новых республик и ошибок гитлера в окупационной политике и создал сателлитов, единственая аннексия это восточная пруссия с выселенным населением и тува. А в случае повтора политики на включение в ссср новых республик боюсь ссср развалился практически за 10 лет после смерти сталина.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозрительно, я настаивал бы тока на Анексии зоны проливов, соответственно с геноцидом и изгнанием НЕхристианского населения..........

Даже включение в состав Империи Галиции - лишнее..........

А насчет СССР вы не правы, проблема не в том что вы говорите, а в ослаблении центра, да и изначально в отличии от Империи, СССР был по сути запрограмирован на развал, чем и закончилось............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

CCCР был как запрограмирован на распад, так и на рост и включение в свой состав других государств.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немцы Чехию не отдадут. Галиция и Буковина - максимум того, что можно получить при развале АВ без боя. Вообще обеим державам выгоднее, чтобы не ссориться, сохранить АВ пусть и в аморфном федеральном виде.

да знаю я что Чехию немаки не сдадут.... скорее всего просто полунезависимое славянское государство...А по АВИ вообще вопрос открытый...

а не фиг выеживаться...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да знаю я что Чехию немаки не сдадут.... скорее всего просто полунезависимое славянское государство...А по АВИ вообще вопрос открытый...

а не фиг выеживаться...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

турки бы не против предоставить проход россии, базы и войти в союз, вот только россии надо прямой контроль, крест над ай софией и присоединение всех христианских територий к империи, желательно на провах губернии. А это лечится только битьем в морду, как в крымскую и ряв.

для начала это ну очень альтернативные турки. англы и пр. напомнить вам "демарш Чарыкова" - ктож тогда туркам мешал? а насчет битья в морду - как бы турецкая морда от такого битья совсем не изчезла...

вы крымскую и реалии мцм-7 не сравнивайте... и христианские территории тож присоединим...чтож несчастные армяне не в одном государстве живут к примеру...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозрительно, я настаивал бы тока на Анексии зоны проливов, соответственно с геноцидом и изгнанием НЕхристианского населения..........

<{POST_SNAPBACK}>

Великую Армению опять же можно, куски на западе грекам. А нельзя вообще турок куда-нибудь в Конго? Еще есть вариант с натравливанием на турок армян, греков и курдов и окончательное решение турецкого вопроса их руками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владивосток - до великой войны, тока сборка ЭМ и ПЛ.... В реале в 40- строительство 2-х крейсеров вышло в 2 раза дороже чем в Ленинграде и Николаеве.............

Это естественно инфраструктуры ведь нет, после разрухи и ГВ было не до неё. Так может всю инфраструктуру создать я имею ввиду крупное мет.предприятие построить. Оно же может и экономическую экспансию на ДВ начать. Я имею ввиду чтобы индустриализация Японии,Кореи и Китаю осуществлялась и из России тоже. СССР было не до этого политическая митуация не та.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великую Армению опять же можно, куски на западе грекам. А нельзя вообще турок куда-нибудь в Конго? Еще есть вариант с натравливанием на турок армян, греков и курдов и окончательное решение турецкого вопроса их руками.

ВСЕ гораздо проще... куски армении, грузии и пр. мы отрежем - не сомневайтесь. "Независмый" Курдистан сваяем, чего-то персам отрежем. Турция - республика, во главе с Кемалем, который возглавит Большое турецкое восстание 1918 г.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может всю инфраструктуру создать я имею ввиду крупное мет.предприятие построить

<{POST_SNAPBACK}>

Ну так сырье все равно из европейской части придется тащить за тысячи километров - транзакционные издержки слишком велики.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так сырье все равно из европейской части придется тащить за тысячи километров - транзакционные издержки слишком велики.

Я в этом деле не знаток. Но неужели в сибири сырья мало, вродеж багатейший регион. А где ,кстати, руду корейцы с китайцами берут?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё хочу задать вопрос.

Будут ли строится новые верфи на Юге. Керчь, Николаев, Одесса может ещё где то. Ещё хочится спросить металлургические гиганты Украины в Кр. Рогу, Запорожье и Мариуполе могли ли какие то из них быть построины в предвоенный период. Кстати, на новых верфях можно что нибудь на продажу построить, для тех же Австрийцев например.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но неужели в сибири сырья мало, вродеж багатейший регион.

<{POST_SNAPBACK}>

его надо

1. разведать

2. добыть

3. преваить в готовое изделие. с этим пунктом до сих пор проблемы :-)

А где ,кстати, руду корейцы с китайцами берут?

<{POST_SNAPBACK}>

у китайцев много своих местророждений, корейцы завозят ЕМНИП.

Будут ли строится новые верфи на Юге. Керчь, Николаев, Одесса может ещё где то.

<{POST_SNAPBACK}>

см. реал про расширение Николаевских, Наваль-Руссуд и все такое.

и Мариуполе

<{POST_SNAPBACK}>

так это реал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не прописать ли, что в ходе войны с Турцией Болгария и РИ захватили что хотели (Проливы, Салоники, ну и кое-какую мелочь в Закавказье). Остальные участники концерта увидев такое дело, тоже побежали быстренько делить наследство ,,Больного человека,,.

Италия-Ливию, UK-Ирак и Саудию, Галлы-Тунис, Сирию и Ливан, Тевтоны получат Палестину и еще чего-нибуть. Вообщем пилите Шура дальше. И на фоне попила золотй гири, т.е. Турецкого наследства начнутся притензии, а ты кто такой, и вообще моя доля мала и не мешало-бы поделиться по божески, т.е. по понятиям.

Вот и повод для мордобоя-здраствуй World War .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Италия-Ливию

<{POST_SNAPBACK}>

она уже итальянская

Галлы-Тунис

<{POST_SNAPBACK}>

их и уже давно

Тевтоны получат Палестину

<{POST_SNAPBACK}>

чего-чего?

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.