Графика коллеги Рюрика-2 - HOCHSEEFLOTTE

325 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ув.коллега я от мысли гельголланд вместо Нассау отказался и именно по финансовым причинам...... деньги мы должны брать именно реальные и альтернативить в рамках реальных финансов

особенностью финансовой системы Германии являлось концентрация большинства косвенных налогов в регионах, поэтому центральная власть обладала ограниченным кругом финансирования, но

1. Россия в союзе с Германией и Германии усиливать средства на армию нет необходимости.,

2. Чрезвычайный налог 12 года может быть перенаправлен на флот, а это (могу ошибаться)около 400-500 млн. марок .

в реале они были потрачены на армию. Потратьте на флот. Армия и так справится.

ну не будет крупповских 420 мм мортир, шкодовские то будут.

и прочее. Здесь армия обойдется.

в конце концов примите новый закон о флоте. Большинство у правых в парламенте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По какой причине, если уже есть орудие, корабль, построенный в Германии и пример потенциального союзника?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет труб не занимайтесь казуистикой....24 узловый Севастополь - двухтрубный... вопрос как я понимаю именно в размерности труб тем более с времен Аскольда/Наварина/ЖдАрк не говоря уже о Наварине много лет прошло, КМУ совершенствовались... так что распихать лишние котлы по двум отделения Реально.... вопрос именно компоновочный...

Да, нарисую я ньюВасюки, ой... ньюГельголанд. Самому интересно.

Но логики в Вашем примере с Севой - ну очень мало. Сравнили как говорится - турбину с ПМ. Мы ведь обсуждаем именно ПМ. Так же можно сравнивать крупп с железом. Те же яйца, только разная толщина....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причина проста и понятна. МЦМ-7 на мой взгляд отличает следующая черта - это реальность слегка подкорректированная альтернативой. Вы же предлагаете чтобы всё было умно и хорошо т. е полную альтернативу. Без поправок на существовавшие в реале рутину, консерватизм, инертность мышления и т.д.

<{POST_SNAPBACK}>

Самая большая война за последние 30 лет с иным результатом - это слегка подкорректирована? Несколько серий русских линейно-возвышенных дредноутов - это тоже слегка? Тогда линейно-возвышенные Нассау и Гельголанды 10Х305, Кайзеры и Кениги 10Х356 в сочетании с четверками 305 и 356 линейных крейсеров - это тоже слегка. А ведь я говорю не об этом, а всего лишь о диагональном Нассау.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ув. коллега тип машины или турбины на количество труб не влияет, главное количество пара, а это котлы..... и их можно компоновать по разному....

- турбину с ПМ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самая большая война за последние 30 лет с иным результатом - это слегка подкорректирована? Несколько серий русских линейно-возвышенных дредноутов - это тоже слегка? Тогда линейно-возвышенные Нассау и Гельголанды 10Х305, Кайзеры и Кениги 10Х356 в сочетании с четверками 305 и 356 линейных крейсеров - это тоже слегка. А ведь я говорю не об этом, а всего лишь о диагональном Нассау.

Да Остготт, да! Слегка, СЛЕГКА! Ибо в реале так должно было быть как в МЦМ-7!!!! Ну не могла Великая Россия проиграть региональную маленькую победоносную войну слегка европеизировавшим потомкам Аматерасу. (Ну это я подзагнул. Гы..) Но если принять во внимание Вашу точку зрения тогда необходимо альтернативить армии и флоты все остальных стран.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше скорость!

<{POST_SNAPBACK}>

Пробовал. Водоизмещение растет резко однако. тыщи на полторы по сравнению с реалом точно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же предлагаете чтобы всё было умно и хорошо т. е полную альтернативу. Без поправок на существовавшие в реале рутину, консерватизм, инертность мышления и т.д.

если бы я предлагал умно и хорошо , то был бы другой ФОМ.

Я предлагаю естественные решения , при измененных условиях их принятия.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

кстати чисто теоретически а можно сдеалть диагональ аля Испания

<{POST_SNAPBACK}>

Меня смущает идеалогия этого проекта. Немцы старались иметь более мелкие орудия, увеличивая за счет этого броню. Испано-нассау в эту концепцию никак не вписывается.

Не говорая уж о том, что 12" у немцев просто нет - а Нассау надо строить быстро.

2. Чрезвычайный налог 12 года может быть перенаправлен на флот, а это (могу ошибаться)около 400-500 млн. марок .

в реале они были потрачены на армию. Потратьте на флот. Армия и так справится.

ну не будет крупповских 420 мм мортир, шкодовские то будут.

и прочее. Здесь армия обойдется.

в конце концов примите новый закон о флоте. Большинство у правых в парламенте.

<{POST_SNAPBACK}>

Слушайте, вы просто ничего не знаете. В реале в 12 году немцы увеличили свой закон о флоте, добавив 3 ЛК и 2 лКр. Это вызвало бурю возмущения в Англии и несколько раундов безрезультатных военно-морских переговоров. Только в этом году бОльшая часть английской элиты поняла германскую угрозу (ИМХО пойди немцы на уступки в этот момент -и участие Англии в войне с первых дней совсем не предопределено). Причем даже эти добавочные 3 ЛК немецкая промышленность не смогла начать строить в запланированные сроки (разница была в месяцы, но она была). Если вы увеличите флт на 6 ЛК, то получите войну в 1912 г. Изменено пользователем Олег

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Остготт, да! Слегка, СЛЕГКА! Ибо в реале так должно было быть как в МЦМ-7!!!! Ну не могла Великая Россия проиграть региональную маленькую победоносную войну слегка европеизировавшим потомкам Аматерасу. (Ну это я подзагнул. Гы..) Но если принять во внимание Вашу точку зрения тогда необходимо альтернативить армии и флоты все остальных стран.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну японский явно альтернативить надо. Англичан же в силу того, что стартуют они раньше всех и бьют шишки первенца - по типам маловероятно. А по количеству тут и так проальтернативили, причем в большей пропорции, чем я предлагал, основываясь на РИ соотношениях.

Пробовал. Водоизмещение растет резко однако. тыщи на полторы по сравнению с реалом точно.

<{POST_SNAPBACK}>

Жаль, но 20 узлов тоже хорошо.

Немцы старались иметь более мелкие орудия, увеличивая за счет этого броню.

<{POST_SNAPBACK}>

Например на Байернах. А калибр гельголандов, кстати, был сильно мельче совеременников? Или старались, но не смогли?

Не слишком ли много исключений, чтобы вывод такой делать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олег ты результаты испытаний 12"/52 для РИФ сделанной Круппом не рассматриваеш как информацию для размышления для германского руководства?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например на Байернах.

<{POST_SNAPBACK}>

Как раз на Баернах немцы изменили свою концепцию - попытались построить максимальные ЛК, но финансы им это не позволили. Можно подумать вы этого не читали.

А калибр гельголандов, кстати, был сильно мельче совеременников?

<{POST_SNAPBACK}>

А это единственное исключение из правила.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олег ты результаты испытаний 12"/52 для РИФ сделанной Круппом не рассматриваеш как информацию для размышления для германского руководства?

<{POST_SNAPBACK}>

ИМХО немцы просто не успеют разработать свой аналог до закладки первой серии дредноутов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз на Баернах немцы изменили свою концепцию - попытались построить максимальные ЛК, но финансы им это не позволили. Можно подумать вы этого не читали.

Цитата(Ostgott

<{POST_SNAPBACK}>

А это единственное исключение из правила.

<{POST_SNAPBACK}>

Т. е. уже два исключения, как минимум? Так какое же это правило?

ИМХО немцы просто не успеют разработать свой аналог до закладки первой серии дредноутов.

<{POST_SNAPBACK}>

Так они для Нассау разработали НОВОЕ 45-калиберное орудие. Не старое 40 калиберное использовали.

Поделиться сообщением

Т. е. уже два исключения, как минимум?

<{POST_SNAPBACK}>

Нет, просто концепция ЛК в немецком флоте эволюционировала. И если ЭБРы и первые 4 серии ЛК были спроектированы при одних тактических взглядах, то Баерны уже при других.

Так они для Нассау разработали НОВОЕ 45-калиберное орудие.

<{POST_SNAPBACK}>

Они же его не в 1906 начали разрабатывать. Изменено пользователем Олег

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, вы просто ничего не знаете. В реале в 12 году немцы увеличили свой закон о флоте, добавив 3 ЛК и 2 лКр. Это вызвало бурю возмущения в Англии и несколько раундов безрезультатных военно-морских переговоров. Только в этом году бОльшая часть английской элиты поняла германскую угрозу (ИМХО пойди немцы на уступки в этот момент -и участие Англии в войне с первых дней совсем не предопределено). Причем даже эти добавочные 3 ЛК немецкая промышленность не смогла начать строить в запланированные сроки (разница была в месяцы, но она была). Если вы увеличите флт на 6 ЛК, то получите войну в 1912 г.

С какого??

Заложите 6 байернов, вам же грандютланд выигрывать.

к сер.15 будут готовы.

В качестве компенсации отправьте на слом ВСЕ додредноуты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, у кого инет днем есть - объясните Визарду, почему его идея не пройдет в Германии 1912 по военно-стратегическим, финансовым, промышленным, а главное - по психологическим причинам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете щас объяснить, почему нельзя дозаказать дополнительно еще 2 байерна ( Здесь их 4)

я бы даже еще 2 дозаказал .

вообще не путайте германию противостоящую Франции, России и Англии и Германию которой надо воевать на суше ТОЛЬКО с францией. Планы войны другие несколько. Вряд ли Вилли этого не заметил.

Поделиться сообщением

ты забыл как у нас это получилось....заказ выдан в 1906 году, тогда же паралельношли огневые испытания снарядов, и чтобы подстраховаться заказ на изготовление одного орудия отдали КРуппу, то есть их испытания прошли не позднее лета 1907 года....... (КРоме того тот же Крупп получил тогда заказ на 3 башни с орудиями длинной 40 калибров для Рюрика....) То есть результаты испытаний ПРототипа уже есть, а дальнейшее дело техники.............

в Германии 1912 по военно-стратегическим, финансовым, промышленным, а главное - по психологическим причинам.

кстати каким, у меня впечатления... что проблема со стапельместами имела место быть.. впрочем надо разбираться....

А по поводу НАССАУ, насколько вариант с диагональю не вписывается в общую концепцию????

Изменено пользователем Cobra

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, просто концепция ЛК в немецком флоте эволюционировала. И если ЭБРы и первые 4 серии ЛК были спроектированы при одних тактических взглядах, то Баерны уже при других.

<{POST_SNAPBACK}>

Каких тактических взглядах, расскажите, пожалуйста, в каком Уставе они были закреплены и как Устав поменялся три раза - первый при принятии Гельголандов, второй при принятии Кенигов и третий при принятии Байернов.

Они же его не в 1906 начали разрабатывать.

<{POST_SNAPBACK}>

А в каком?

Народ, у кого инет днем есть - объясните Визарду, почему его идея не пройдет в Германии 1912 по военно-стратегическим, финансовым, промышленным, а главное - по психологическим причинам.

<{POST_SNAPBACK}>

И мне заодно объясните те, кто имеет доступ к сознанию Олега, по по военно-стратегическим, финансовым, промышленным, а главное - по психологическим причинам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как народ считает: может центровую башню у альтБайерна опустить на уровень вниз. Срезать надстройку. Я посмотрел как у "Кайзера", да и у "Железных Орионов V" тоже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как народ считает: может центровую башню у альтБайерна опустить на уровень вниз. Срезать надстройку. Я посмотрел как у "Кайзера", да и у "Железных Орионов V" тоже.

<{POST_SNAPBACK}>

Полностью поддерживаю! Вес секономим. Кобра выше уже предлагал так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, что получилось:"Гельголанд" аля "Кайзер" - корпус, надстройки, мачты, краны - реал, все остальное от злог...., ой .... от "Кайзера".

Длина 174 м. Меньше не получится. Так, что Шарпу надо пересчитать.

<{POST_SNAPBACK}>

Классно. Да, надо пересчитать.

Ширину придется убавить. Может возрасти скорость. или можно будет уменьшить мощность и получить те же 20 узлов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может ют сделатьпониженный... тогда кормовая башня будет ярусом ниже, зато все остальное гармонично - в принеципу неплохо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может ют сделатьпониженный... тогда кормовая башня будет ярусом ниже, зато все остальное гармонично - в принеципу неплохо

Неа, в том то вся и фишка "Остфрисланда" - гладкопалубный корпус. А, то просто получим "Кайзер" с полубаком, и от "Гельги" останется токи имя.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.