Паб "У веселого попаданца"

2141 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Фиг знает чета он скис и помалкивает. Видно материал так сопротивляеться насилию над ним что нифига не идеть.

Таки жду... Хоть и бред сивай кабылы!

Хто ж тебя Леша утомил ? На работе моск вынимают наследственные начальнички?! Женщины кошелек опрожняють? Али полицаи с чеченским террористом спутали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы мешаем творить Борисычу . отвлекаем.

3941905m.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тенденция аднака

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Игорь14 пишет:

цитата: В этой АИ целенаправленными усилиями вполне реально сдвинуть появление первого экземпляра на 3 - 4 года раньше

Перетянув пару хороших инженеров и десяток технологов из Китая 2012-го (только китайцы сейчас специализируюся по разработке и произвоству рабочих движков из хреновых сталей) - вполне вероятно.

А если тащить не из Китая, а скажем из Европы - надо еще пару десятков металлругов вытащить. А для них - пару специалистов, которые за год-другой им сделают хороший спектроскоп.

Или у нас тут под эгидой ИССП в рамках секретного проекта досрочно развели породу эффектвных менеджеров, свято уверенных, что надо просто поставить задачу и дать денег - оно само собой появится? Иначе обосновать святую уверенность в том, что этап длительного (лет 5, а то и больше, из мировой практики) набора опыта персоналом на простых конструкциях перед отработкой более сложных можно исключить, никак нельзя.

Игорь14 пишет:

цитата: А 6-ка 95 л.с. просто добавили еще пару цилиндров (понимаю, что не вполне корректно так говорить - кроме разве что поршней у них мало общего будет). Но какие тут непреодолимые проблемы?

Проблемы преодолимые. Но за время.

Сначала надо доработать четырехцилиндровую версию до приличной надежности. Или у Вас все с первого раза работает? Ну-ну.

Затем - возня с колебаниями более длинного коленвала

Затем - возня с производством этого коленвала, при коей выплывает, что коленвал с шагом 120 градусов не только более длинный, но и более сложный технологически.

Затем - бортба с недостаточной жесткостьюю картера, ну и в пару - решение технологических проблем.

Короче, как и в реале, займет это лет 6.

Игорь14 пишет:

цитата: Вообще-то речь идет не о миномете, а о гранатомете - расход пониже будет. И не стоит забывать - эффективная дальность тех 37-мм пушек бала порядка 200 м ( не надо ровнять с орудиями 30-х годов имевших совсем другие ТТХ). С 500 м с учетом еще мизерного ОФ-действии для вывода из строя расчета понадобиться мно-о-ого снарядиков.

А какая разница? Скорость полета что мины, что гранаты примерно одинакова. Эффективная дальность предлагаемой пушки (Вы же сходили по ссылке, которую я привел, правда? Я уверен, что Вы просто не могли проигнорировать информацию, которую Вам приводят, ведь правда? значитеьно больше 200м. Иначе как ее использовать в качестве противоминной?

;-)Игорь14 пишет:

цитата: да в том то и дело, что не устраивали - применяли потому что не было альтернативы. Как только появились крупняки и минометы тут же заменили

Танк с имнометом - очень ОК! Тележку для мин только не забудьте.

Ну и военные всего мира конечно, полные дебилы по сравнени с попаданцами - никак не могли заменить 37мм ни на крупняк, ни на миномет! А тупые америкосы вааще в 38-м зачем-то выкинули с М2 .50 браунинг и посавили 37мм пушку... Нет чтоб миномет воткнуть!

Игорь14 пишет:

цитата: Линейка развития.

Какая линейка, если у Вас всего 200 машин? Или Вы про "первое поколение"? Так там и предлагается только и исклчительно примитивный однопулеметный аналог Т-34 (легкого) - чисто дя набора опыта. А вот для полноценных танковых соединений уже нужны спецамшины, это уж Балку в военном училище обязаны вдолбить крепко Вы уж читайте с чем спорите, оно полезно

http://kreiser.unoforum.ru/?1-10-0-00000100-000-210-0-1386275963

ПОложительно комментарии СерБа а они пурпурным цветом меня радуют!!! :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утомили все!
Sehr geehrter Genosse, Алексей, ну не любят здесь Сашу, смирись

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Хэй, парень.

Короче, если ты не забыл, то я попросил тебя убрать всю связь между ПерСолой и твоим чудом, это во-первых.

А во-вторых, у меня в фанфике по МЛП получается даже веселее описывать бои, чем в ПС.

Пишет Борисыч-Младший. Для тех кто не понял - он предлагает мне капитулировать и оставить в покое ПерСол. ЩАЗ! Террор, так террор - буду действовать ОЧЕНЬ ЖЁСТКО.

Изменено пользователем Taican1998

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- перетянули в 1907 отличную команду с опытом таких разработок из Америки и поставили задачу. Как раз по времени и будет результат.

Да, не забудем помощи своих инженеров и немцев.

То есть то бишь об этом будут знать все!

Второе - а поедут ли все в страну ПРоклятого царизма? ЗА деньги большие конечно поедут. Вот только секретности не будет о которой так печеться сабж. Не будет.....

А вообще мне понравилось это - Или у нас тут под эгидой ИССП в рамках секретного проекта досрочно развели породу эффектвных менеджеров, свято уверенных, что надо просто поставить задачу и дать денег - оно само собой появится? Иначе обосновать святую уверенность в том, что этап длительного (лет 5, а то и больше, из мировой практики) набора опыта персоналом на простых конструкциях перед отработкой более сложных можно исключить, никак нельзя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитал материалы... Отличная работа! Мне нравится! Очень похоже на вот это:

http://ru.ageofstars.wikia.com/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B0_%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4_Wiki

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это так все отрывочно достаточно

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Да это так все отрывочно достаточно

А можно я буду использовать Ваши документы с отсылкой на первоисточник?

Изменено пользователем Taican1998

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРочитал эру звезд. Слишком по кораблестроительному!

Да ради бога.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРочитал эру звезд. Слишком по кораблестроительному!

XDXDXD

Да ради бога.

Благодарю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А XD эта че значит? И Че в документах заинтересовало?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А XD эта че значит?

Это вместо смайлика :rofl:

И Че в документах заинтересовало?

Систематизация.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда...........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда

Что-то не так?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да так просто..............

Чернов А Одиссея Варяга. Прочитал с Флибусты. Я возмущён. Это же надо было такую замечательную книгу так испортить!!! Вы думаете, что читая мы все ищем историческую достоверность? Зачем Вы забили текст всеми этими подробностями. Теряется смысл повествования. Оставьте так, как было на самиздате. А за "Одиссея Варяга" двойка Вам.

С уважением. Дмитрий.

:grin:;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем Вы забили текст всеми этими подробностями. Теряется смысл повествования. Оставьте так, как было на самиздате. А за "Одиссея Варяга" двойка Вам.

Где-то я уже это видел...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поиграл в одну из частей Цивилизаций, и вспомнил как давно мне было так хорошо, а вы коллеги, знакомы с этой игрой?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самиздате

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самиздате

Не-не-не, я про смысл комментария... А, вспомнил!

Одинокий Роуквал, отключив двигатель, так как при добыче было незачем передвигаться, завис, как бабочка над цветком, около крупного, почти километрового, астероида. Космическую тишь, бесконечную и вечную, как сама человеческая мысль, ничто не нарушало, хотя индустриальный комплекс, находившийся в боковых сегментах Роуквала, работал на полную мощность - автоматизированные комплексы добычи функционировали как положено, активно выкапывая по кубометру блестящей, рожденной и заботливо спрятанной в камни волей самой Галактики, за минуту. Их было десять штук - как их нужно было сложить, чтобы все они могли поместиться в бока корабля, его пилот не знал, и знать не особо хотел; это позволяло Ирналю, тому самому пилоту, заполнять за пятьдесят минут трюм объемом в всего лишь 50 кубометров переработанной рудой.

Роуквал был индустриальным кораблем третьего поколения с расширенным грузовым отсеком и более мощным реактором, но индустриальный комплекс мог функционировать только в развернутом состоянии, так же, как и добывающие лазеры, что создавало некоторые проблемы при нападении на корабль. Его габариты - 25 метров в длину, 10 в ширину и 5 метров в высоту - были очень крупными по сравнению с боевыми кораблями Земного и Лунного Флотов, и лишь немного больше предыдущих индустриальных кораблей, также называемых индусами. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения по типу: "Нажми кнопку и иди пить чай с печеньем", работа на нем была донельзя утомительной: нужно постоянно контролировать работу перерабатывающего комплекса, модулировать лазеры, сканировать астероид в поисках более хороших мест, и многое другое. Это требовало очень больших усилий, и даже интерпретатор иногда перегорал от гигантского количества информации, проходящего через него. Последним минусом добычи минералов в астероидном поясе было однообразие. Каждый день одно и то же - это тебе не работа боевым пилотом!

Ирналь тоскливо вздохнул; вздох перешел в отчаянный зевок. Тишина космоса, удобство мягкого кресла, набитого особым поролоном, и скукота работы создавали идеальную среду для крепкого, здорового сна. Жестоко задушив на корню желание спать - будешь спать, денег не получишь, а иначе зачем все эти тяготы вдали от дома? - пилот отрезал очередной кусок от астероида с помощью добывающих лазеров и изящным движением руки аккуратно подцепил его лучом. Центр переработки загудел, с легким треском перемалывая руду и уплотняя ее. Весь мусор отсеивался между стадиями и выбрасывался наружу, где становился космической пылью, тонкой серебристой цепочкой обвивавшей астероид. Это можно было бы назвать красивым зрелищем, если бы не было столь бездушным.

- Еще пару таких кусков, и можно наводиться и прыгать, - радостно, но очень устало пробормотал шахтер; даже губы мало-помалу отказывались его слушаться. Он снова задумался, что же сподвигло его много лет назад променять житье на Земле на пресловутую "романтику космоса". Ничего в нем романтичного не было: вечные, бескровные, но оттого не менее жестокие схватки, обломки кораблей и глухая к мольбам умирающих пилотов обеих сторон черная пустота. С тоской шахтер вспомнил Землю с её тундрой, которая была и то более живой и гостеприимной, чем самые красивые звезды, сверкающие на горизонте; манящие своей недоступностью, но мертвые. Как же ему хотелось поскорее вернуться...

Ян Северский, Первая Солнечная, IX. Тихое утро... Крошащиеся астероиды...

Вот такой же вопрос - НУ НАХРЕНА МНЕ ЧИТАТЬ характеристики недопрогрессокамаза, напиши это отдельно в другой книжке, назови её "Справочник по сеттингу "ПерСол"". Так нет же! ЦАРРРЬ!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поиграл в одну из частей Цивилизаций, и вспомнил как давно мне было так хорошо, а вы коллеги, знакомы с этой игрой?

Warcraft II - только олдфаг - только хардкор.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Warcraft II - только олдфаг - только хардкор.

Понимаю Вас. Я вот опять подсел на GTA II - оторваться не могу, столько воспоминаний, столько ностальгии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хто ж тебя Леша утомил ? На работе моск вынимают наследственные начальнички?! Али полицаи с чеченским террористом спутали?

Ты все точно сказал :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хиджаб снять. Бороду сбрить.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.