"Идеальный" легион

323 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Таймлайн выше.

Чушь/бред/попаданчество, нужное подчеркнуть. Идея "айда сплаваем на ладьях до Америки" закончится нанесением удара кистенем по башке князя-сновидца.

Не забыл. Но я уже замучался писать, рожь НЕ ОСНОВНАЯ СХ продукция на Роси. Основа - картофель, бобы и овощи. Не надо на неё ориентироваться.

У вас НЕТ картофеля, у вас ПЛОХИ дела с бобами, у вас НЕТ ресурсов еще и на овощи.

Не орите:-) И я уже писал, что сам 2 при развитой аграрике это нонсенс, сам 4 считайте:-) Т.е. 1/4 на фонд и это при ржи...

У вас нет никакого подобия развитой системы. У вас примитивная система с надеждой "посыпем торфом, и все будет ок"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итого 250 кг зерна плюс 500 кг капусты/брюквы 100 яиц и 10 куриц.

2,5кг брюквы в день это при 51ккла на 100грамм = 1250ккал. Меняем брюкву на картошку, калорийность 80ккал. - получаем не 500 на 300кг картофеля в год.

250кг зерна = 0,5кг хлеба в день = 1000ккал.

1/3 яйца= 33ккал (можно пренебречь)

10 куриц - то же.

В принципе нормальный расклад. Считаем урожайность ржи равной 5ц/га, картофеля 40ц/га. Сколько надо посевных площадей?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм. Тут есть мнение, что в 6м веке в америке картошки тоже еще нет. Так, чисто для справки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм. Тут есть мнение, что в 6м веке в америке картошки тоже еще нет. Так, чисто для справки.

В Северной Америке - насколько я знаю, нет. В южногй - есть, но только что-то мне подсказывает, что:

А - не доплывут

Б - ацтеки и инки вряд ли оценят милую шуточку

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

И кончайте нести шизоидический бред про картофель! За такую идейку - сплавать до Америки и обратно - сновидцу просто отвесят кистенем по башке. Дабы не идиотничал.

Смотря, что пообещать за такое путешествие. Дело в цене и мотивации.

Я вам говорю, что при тогдашнем уровне хорошо если сам-3 будет. По элементарной причине - сорта плохие.

Про сорта я разве спорю? Но вот ваши слова о том, что трехполье и удобрения не дадут эффекта - входят в резонанс со словами моего консультанта, он уверяет, что будет сам 4. Буду думать.

Изменено пользователем Ksanf

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря, что пообещать за такое путешествие. Дело в цене и мотивации.

Вы не найдете столько юродиевых и блаженных, чтобы укомплектовать две большие ладьи.

Про сорта я разве спорю? Но вот ваши слова о том, что трехполье и удобрения не дадут эффекта - входят в резонанс со словами моего консультанта, он уверяет, что будет сам 4. Буду думать.

Ну так вот с теми сортами вам НЕ УДАСТЬСЯ обеспечить более-менее регулярности. Устойчивость к вредителям и болезням низкая. Нападет жучок - и все, кладите зубы на полку.

Поделиться сообщением

Неверное мнение. Её еще до НЭ выращивали в андах.

В Северной Америке - насколько я знаю, нет. В южногй - есть, но только что-то мне подсказывает, что:

А - не доплывут

Это кто не доплывет?))

По таймлайну это пути шествие через 15 лет после переноса. Плавание готовит профессионал, которого готовили для него 10 лет.

Б - ацтеки и инки вряд ли оценят милую шуточку

Кто-кто оценит? С хронологией сверьтесь.

Вы не найдете столько юродиевых и блаженных, чтобы укомплектовать две большие ладьи.

Через 15 лет после переноса когда 1 из сновидцев князь? И никто не будет говорить куда плыть. :-) И 2 большие ладьи - это условно шхуны, с экипажами по 20-50 человек.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опередили... :cray:

Хотел написать, что самым страшным для автора идеи "сплавать в Америку за картошкой" будет даже не удар по башке, а - реализация идеи. Представляете - приплыли наши вселенцы (не спрашивайте как) аж в Перу - а там облом: картошку ещё не вывели, тот дичок, что там растёт - жрать почти невозможно и урожайность его - хрен центнеров с гектара... Вселенец, в которого вселился Мичурин, берется вывести из ЭТОГО что-то приличное - ну, всего за пару сотен лет...

Неверное мнение. Её еще до НЭ выращивали в андах.

Вот только если Вам показать, ЧТО они тогда выращивали - Вы это за картошку не признаете и есть не будете...

Поделиться сообщением

Вселенец, в которого вселился Мичурин, берется вывести из ЭТОГО что-то приличное - ну, всего за пару сотен лет...

Семенное скрещивание, дало результат новый сорт картофеля, аналогичный современному был выведен за 16-ть лет из дикорастущих клубней дикого картофеля из Перу. Но вы конечно же селекционер и агроном со стажем и не читаете журналы по теме т.к. считаете их ересью :-)

З.Ы. И да, урожайность этого сорта картофеля составила 350ц/га. Но я урезал осетра в 10 раз и время на выведение сорта заложил не 16, а 100 лет, но вам все не нравится. При этом вселенец ЗНАЕТ куда плыть и где и что искать. Напоминаю их подготовкой к забросу занимался целый институт :-)

Поделиться сообщением

. Без пушек и ружей это легко парируется спешиванием и наступлением за рядом дощатых щитов достаточной толщины. Навесного огня ведь нет.
хотел бы я посмотреть как за одним дощатым щитом может скрыться 8-10 рядов пехоты, причём медлено сближающейся с стрелками под навесным ливнем стрел-1 выстрел в 20 сек.Стрелять по навесной никто не мешает.Вблизи стреляем перекрёстным огнём. Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>Семенное скрещивание, дало результат новый сорт картофеля, аналогичный современному был выведен за 16-ть лет из дикорастущих клубней дикого картофеля из Перу.

Какими методами было выведено и сколько лет заняла (и чего в деньгах стоила) предварительная подготовка, Вы, конечно, не прочли, ибо не знали, что такие штуки существуют (кстати, ежели Вы читает "журналы по теме" - то ссылочку на журнал по теме дать забыли чисто по оплошности? Ещё не поздно поправить...)

Впрочем, прогресс уже налицо: итак, вы вселяете, помимо князя, ещё и целую лабораторию квалифицированных селекционеров отнюдь не мичуринского уровня, потом плывёте в Перу, и неопределенное количество лет ищите по горам дикорастущие формы, потом - обратно, и 16 лет выводите... Глянь, а половина из 200 лет уже и прошла... Кстати, организмы-"носители" вселенцев в процессе будут регулярно мереть - придётся перевселяться...

Поделиться сообщением

По таймлайну это пути шествие через 15 лет после переноса. Плавание готовит профессионал, которого готовили для него 10 лет.

Десять лет готовить профессионала, чапать через Атлантику, переться в Южную Америку, огибать её(нам же в Перу или в Чили) что-бы там узнать, что картофеля в современном понимании еще не сущестывует. Есть только дикая культура, которую надо сто лет культивировать да и в климате новгородчины он расти не будет, селекция, селекция нужна...

Я бы застрелился от досады. Вот прямо из свежеотштамполваного арбалета с цельнолитой рессорой и застрелился..

P.S.

Опередили...

Чёрт, а теперь - вы меня . :cray:

Изменено пользователем yorick.kiev.ua

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё, найти даже среди переселенцев человека, желающего 13 лет провести на утлом судёнышке... это даже не Одиссея. Я не знаю как такой подвиг назвать.

Поделиться сообщением

Впрочем, прогресс уже налицо: итак, вы вселяете, помимо князя, ещё и целую лабораторию квалифицированных селекционеров отнюдь не мичуринского уровня, потом плывёте в Перу, и неопределенное количество лет ищите по горам дикорастущие формы, потом - обратно, и 16 лет выводите... Глянь, а половина из 200 лет уже и прошла... Кстати, организмы-"носители" вселенцев в процессе будут регулярно мереть - придётся перевселяться...

Специально уже сдублировал и в этой теме, но еще раз:

В задачи вновь созданного института входило создание модели воздействия. Ученые историки, специалисты религиоведения, социологи, психологи, производственники, военные, агрономы и многие другие, все они занимались моделированием и просчетом тех или иных воздействий, которые могут оказать вселенцы с Земли на мир Параллели. Разумеется кроме главы института никто из участников этих разработок не знал, чем они занимаются на самом деле.

Тренировочная база, на которой планировалась подготовка "прогрессоров", те кто на ней работал, вообще не ведали истиной цели.

И вот в 2011-м году, открылось первое "окно". И в мир Параллели было перемещено пять сознаний, больше было невозможно из-за "пропускной способности" окна переноса.

Сознание землян заместило сознание местных. Для вселения было выбрано племя словен, что были согнаны с Дуная готами и переселялись на берега Волхова. Один из "прогрессоров" занял место сына князя Словена - Руса. Остальные четверо, оказались на ключевых местах в иерархии переселяющихся племен.

В 2013-м году, открылось второе "окно". Увы, но в него удалось "переместить" только троих, что Олег объяснял каким-то натяжением "пуповины". От первого заброса на Земле прошло всего два года, а в мире Параллели где время начало свой разгон уже все пятьдесят. И вот сегодня, ровно через год после второй заброски, откроется последнее перед разбеганием вселенных "окно", оно пропустит только одного. Но и этого достаточно. Последний вселенец, на нем настоял директор института. Функция данного "вселенца" была несколько отличной, от той, что была возложена на его предшественников. Он должен был посмотреть как созданное руками Землян государство Ладожская Русь, развивается без стороннего вмешательства. Смотреть и наблюдать, и вмешаться только после подробного анализа ситуации. Вмешаться и выбрать один из трех вариантов дальнейшего развития этого протогосударства. Выбрать последнюю коррекцию, ибо этот заброс был завершающим, вселенные разбегались на долгие года.

.

Есть только дикая культура, которую надо сто лет культивировать да и в климате новгородчины он расти не будет, селекция, селекция нужна...
Писал селекция картофеля в данной области заняла 70-100лет. ЧТО НЕ ТАК ОПЯТЬ?! Или вам и этого мало? При том, что вселенцев готовили специально, все их шаги рассчитаны.

Повторяю. Данные о 350,000 населения на данной территории это данные через 170лет после первого заброса. В том числе в эти года занимались и селекцией. Так что нет такого приплыли, посадили и все жрут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотел бы я посмотреть как за одним дощатым щитом может скрыться 8-10 рядов пехоты, причём медлено сближающейся с стрелками под навесным ливнем стрел-1 выстрел в 20 сек.Стрелять по навесной никто не мешает.Вблизи стреляем перекрёстным огнём.

Мы так-то не в шахматы играем. Военные действия идут в новгородских лесах :)

В тамошние времена открытое пространноство это или вода, или то что пейзане от леса отвоевали. Я вот тут представил медленно пробирающуюся через бурелом фалангу... Ога.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В тамошние времена открытое пространноство это или вода, или то что пейзане от леса отвоевали. Я вот тут представил медленно пробирающуюся через бурелом фалангу... Ога.

Под Псковом могу представить. В Прибалтике могу представить. В области Смоленска могу представить. Вот в районе Ладоги и Онеги - не могу - болота :-) Так легион не для внутреннего пользования, если война насвоей земле, то легион служит гарнизонными частями. На леса и реки есть дружина, которой за глаза хватает, для местных нужд.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не офтопьте.

рекомендую "Воспоминания солдата" О. Бредли.

вся книга посвящена организации поставок в армию.

идеальный легион - это легион который идеально снабжается.

ну а идеальное снабжение подразумевает идеальную индустрию, обеспечивающую оное.

П.С. между прочим у Вас была изначальная концепция переноса "мягких технологий", а уже скатились к промежуточным болтам.

Поделиться сообщением

П.С. между прочим у Вас была изначальная концепция переноса "мягких технологий", а уже скатились к промежуточным болтам.

Я и не хочу скатываться, и эта тема и создана, для тестирования концепта. Сижу на ус мотаю. Уже многое поменял в своих записях. Думаю изменю еще больше :-).

По сути легион у "меня" не воюет почти. Так что возможно уберу и кирасы и массовые арбалеты (стрелков по 2 на ряд оставлю) - ибо незачем, просто незачем. Нет противника. Так что возможно концепт сменится на: гарнизонную службу и инженерные части. Это логичнее. Если есть дружина, то пусть она и воюет. Легион как фаланга или как мощное пехотное подразделение избыточен в данных условиях. Хотя научить их и в поле воевать, копьями тыкая и строй держа- это нужно, т.к. а вдруг.

идеальный легион - это легион который идеально снабжается.

Т.к. тут дислокация на своей территории то проблем со снабжением нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Городское ополчение планируется?

Поделиться сообщением

Городское ополчение планируется?

Смотрим. Население 350.000. Дружина 1 к 80 = 4300. Легион 2 шт по 3700. Но боеготов только 1. Моб резерв 5 лет после службы. Т.е. армия мирного времени: 8000 бойцов. Думаю до мобрезерва дело не дойдет в этих лесах. Некому выставить сопоставимую армию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уаважаемый Ksanf. Вы в курсе, зачем открывается тема? Чтобы отобрать подходящие советы. Остальные просто игнорируйте. :) Мои тоже можно :D Однако

1. Многолетнее плаванье за картошкой совершенно ненормальное предприятие при том уровне населения. Огромные затраты с минимальным результатом через десятки лет. Это если вернутся. По дороге штормы, индейцы и пираты. А потом еще пару десятков лет ИМХО гораздо больше на селекцию. Идея себя не оправдывает. Я понимаю, обидно, но цели необходимо ставить реальные перед клиентами. Чтоб они результат не через три поколения увидели, а хоть лет через десять.

2. Что там собственно с советчиками? Если они живут в реальном времени, то и помирать должны. Поколения занимающиеся странной деятельностью, а финансирование откуда.

3. Не думаю, что двухлетний призыв для тех времен это правильно. Чем собственно не угодили пофессиональные дружиники? Дружина напрямую работает на князя. Легион на государство. А в нем очень разные люди. Легион в описаном виде должен кормиться. Проще всего за счет захватов. То есть начинать все как в реале, а уж потом создавать за счет призывников. Одна беда, получившие обучение местные парни уходя домой попадают под влияние своих старших родственников. Это все опять на десятилетия. Пока племена превратятся в государства. Ядро, допустим, послушно делает что надо, но с расширением появляются местные интересы.

4. А захватывать придется. И чтобы контролировать реки, нужны опорные пункты, и чтобы получить доступ к ресурсам. Тот же хлеб. Зачем мурыжиться и пыжиться плавая за картофлем, когда можно элементарно торговать. Лучшие изделия за счет советников. Ювелирка, стекло, железо. Да мало ли. Обычный ткацкий станок.

5. Службу надо делать привлекательной и лучше римского метода не придумали. Отслужил 10-15 лет, основать поселение из ветеранов, наделить землей и пусть местные на них корячатся. Не как крепостные - дань.

6. Я конечно могу ошибаться, но многотысячные армии к 7-8 веку в тех местах никому нафиг не нужны. В 10 веке ЕМНИП писали про 400 дружиников у киевского князя. Этого хватало для контроля достаточно большой территории.

7. Не понимаю откуда такое пристрастие к арбалетам. Да по тем временам любой луком должен уметь пользоваться. И пробивать тяжелые латы не требуется.

8. Почему нельзя изобрести порох, даже не в качестве огнестрельного оружия, а для пролома стен или пушки, мне тоже не понятно.

9. А попутно с военной экспансией требуется мисионерская деятельность. С чудесами и четкой системой. На то и советчики. Легче потом объединять.

Поделиться сообщением

1. Многолетнее плаванье за картошкой совершенно ненормальное предприятие при том уровне населения.

Да, но народ и так сорван с места и переселятся. В условиях переселения народа психика пластичнее, т.е. найти 50-60 желающих сплавать за окоем - найдется.

2. Что там собственно с советчиками? Если они живут в реальном времени, то и помирать должны. Поколения занимающиеся странной деятельностью, а финансирование откуда.

Финансирование элементарно. Обмениваем мех у финоугров на бусы стеклянные или на инструмент железный - продаем мех на юг. Торговля стальным оружием. Торговля стеклом и зеркалами. И т.д.

3. Не думаю, что двухлетний призыв для тех времен это правильно. Чем собственно не угодили пофессиональные дружиники?

Повторюсь легион это социальная программа + их задачи многосторони. На 1-м году это стройбат фактически, на 2-м году стража, пожарные и проч.

4. А захватывать придется. И чтобы контролировать реки, нужны опорные пункты, и чтобы получить доступ к ресурсам. Тот же хлеб. Зачем мурыжиться и пыжиться плавая за картофлем, когда можно элементарно торговать. Лучшие изделия за счет советников. Ювелирка, стекло, железо. Да мало ли. Обычный ткацкий станок.

Торговля да. + Захват земель. Планируется (в ближайшее 50 лет) расширение в Прибалтику до Риги, на юг до Смоленска, на "восток" до Вологды.

5. Службу надо делать привлекательной и лучше римского метода не придумали. Отслужил 10-15 лет, основать поселение из ветеранов, наделить землей и пусть местные на них корячатся. Не как крепостные - дань.

Это дружина. Легион это иное - долго писать в тексте будет подробнее.

6. Я конечно могу ошибаться, но многотысячные армии к 7-8 веку в тех местах никому нафиг не нужны. В 10 веке ЕМНИП писали про 400 дружиников у киевского князя. Этого хватало для контроля достаточно большой территории.

Верно. Ваши данные с моими совпадают. У меня дружина 800 всадников. 2000 пограничников/разведчиков/лесовиков. 1200 морская дружина - конроль акваторий и сопровождение торговых караванов.

7. Не понимаю откуда такое пристрастие к арбалетам. Да по тем временам любой луком должен уметь пользоваться. И пробивать тяжелые латы не требуется.

Обучение. Арбалетчика научить легче. + хороший лук сделать сложнее чем хороший арбалет.

8. Почему нельзя изобрести порох, даже не в качестве огнестрельного оружия, а для пролома стен или пушки, мне тоже не понятно.

А зачем? Какие стены ломать собрались? Где?

9. А попутно с военной экспансией требуется мисионерская деятельность. С чудесами и четкой системой. На то и советчики. Легче потом объединять.

Безусловно, но тема не о этом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу использовать для наименования воинских частей славянские названия

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю, что двухлетний призыв для тех времен это правильно.

Кстати, а кого и как призывать будут?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найти 50-60 желающих сплавать за окоем - найдется.

<{POST_SNAPBACK}>

Можете попрощаться с ними навегда. Даже по вашим прикидкам 12 лет. И по дороге никаких потерь, включая поломки и болезни :) . Флот необходим и даже он гарантий не дает. Надо ведь не просто замечательно построить, не имея опыта, но еще и практику иметь. Плаванье Маггелана 5 судов 265 человек. 4 корабля погибло. Из 270 человек, за три года уцелело только 18. Первое плавание Колумба. Один корабль погиб. 24 июля 1525 года флотилия в составе семи судов и 450 человек экипажа вышла из порта Ла-Корунья. Из всех участников экспедиций Лоайсы и Сааведры пересекших Тихий океан в Европу 26 июня 1536 года вернулось лишь восемь человек. А они в горы не лазили и не 12 лет ходили.

Финансирование элементарно. Обмениваем мех у финоугров на бусы стеклянные или на инструмент железный - продаем мех на юг. Торговля стальным оружием. Торговля стеклом и зеркалами. И т.д.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы не поняли. Откуда десятилетиями финансируется без всякой отдачи институт? Даже столетиями. Советники что кушать не хотят?

зачем? Какие стены ломать собрались? Где?

<{POST_SNAPBACK}>

А на юг сходить :rolleyes: В Константинополь и Персию.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.