Опубликовано: 26 Oct 2011 Прошу использовать для наименования воинских частей славянские названия Легион - это дань читателям. Популизм - ага, так прямо и признаю Кстати, а кого и как призывать будут? Призыв псевдодоброволен. Т.е. никто никого не гонит силой. Просто не служивший, не является мужчиной :-) а так и остается юношей, и не важно сколько ему лет. Т.е. не может иметь собственность, не может занимать никакую должность и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 (изменено) Откуда десятилетиями финансируется без всякой отдачи институт? Даже столетиями. Советники что кушать не хотят? какой институт? Прочтите начало текста. http://zhurnal.lib.ru/z/zajcew_aleskandr/l-01.shtml А то у вы вопросы задаете ответ на которые есть давно. Вот 2 примерно таких судна. Экипаж 12 человек, берем утроенный экипаж. Итого 72 человека. Плавали через аталнтику по 4 раз в год и почти не тонули. И 12 лет плавания это же не 12 лет в море. Это сезон в море, сезон на суше и т.д. А на юг сходить В Константинополь и Персию. Зачем? МОНОПОЛЬНАЯ торговля выгоднее войны - доказано столетиями :-) Изменено 26 Oct 2011 пользователем Ksanf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 (изменено) Т.е. не может иметь собственность, не может занимать никакую должность и т.д. У меня живое воображение, поэтому несколько картинок в мозгу мелькнули, можете в книге исспользовать:: .............................................................. - Эй, рабич, а чего с утра печь не затоплена, дрова не рублены? Розг захотел? - Да я в армию, по призыву сердечному. - А, ну в добрый час, голубчик, в добрый путь. .............................................................. - А это боярин местный. Денег у него непереводно, да и вой знатный, сколько раз и и дружину водил и сам поля требовал. - Не, он же в армии не служил! Значит он "вьюноша". А токож значит нищий он, деньги это не его, не имеет он прав ничего иметь. И деревни, и рабичи. И даже детинец, где он живёт - тоже не его! .............................................................. Замечательная тема, сколько позитива!.. Изменено 26 Oct 2011 пользователем yorick.kiev.ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 ...зеркала, бусы...двухмачтовик с гафелем...трансатлантические плавания...картошка. на тот случай, если все таки закончу свою альтернативку с блекджеком и шлюхами, ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ - я у Зайцева идей не тырил )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 - Эй, рабич, а чего с утра печь не затоплена, дрова не рублены? Розг захотел? - Да я в армию, по призыву сердечному. - А, ну в добрый час, голубчик, в добрый путь. .............................................................. - А это боярин местный. Денег у него непереводно, да и вой знатный, сколько раз и и дружину водил и сам поля требовал. - Не, он же в армии не служил! Значит он "вьюноша". А токож значит нищий он, деньги это не его, не имеет он прав ничего иметь. И деревни, и рабичи. И даже детинец, где он живёт - тоже не его! У вас плохое воображение. Вы рисуете в голове знакомые вам социоструктуры. Так, что ваше воображение увы очень посредственно :-) Но продолжайте, мне любопытны ожидания :-) Их весело читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 (изменено) ..зеркала, бусы...двухмачтовик с гафелем...трансатлантические плавания...картошка. Не по порядку. 1. В 9-м веке ильменцы выменивали мех у соседних племен за СТЕКЛЯННЫЕ бусы, которые сами и изготавливали. Но ведь данные раскопок вам неинтересны :-) 2. Что сложного в изготовлении зеркал? Тем более из материалов доступных в южной Ладоге? И при знании технологий. 3. Двумачтовик за 10 лет никак не построить, если при этом отечественный за строительство строил его лично, до переноса? Вот беда то какая... От незадача, криворугие имбицилы кругом не иначе :-) Изменено 26 Oct 2011 пользователем Ksanf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 571г. Начата перестройка деревень по единым проектам. Вводятся новинки строительства, земледелия, скотоводства, рыболовства. Массовое введение, то что прижилось за 9 лет княжения Руса. хм. стоит ли обратить на тему внимание коллеги Смельдинга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 У вас плохое воображение Ну это не вам судить. Вы рисуете в голове знакомые вам социоструктуры. Разумеется знакомые. А какие у вас структуры в седьмом веке? Эмансипация, всеобщее избирательное право и вооружённая нация как гарантия против тирании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 (изменено) А какие у вас структуры в седьмом веке? Эмансипация, всеобщее избирательное право и вооружённая нация как гарантия против тирании? О! Вас ждет много открытий. Это социальное фэнтези. Т.к. моё второе высшее - социология (по первому я технарь), а мои хобби антропология и поведенческая психология, то тут я буду показывать общество альтернативное привычному. К примеру планирую во всю использовать принцип Питера :-) Изменено 26 Oct 2011 пользователем Ksanf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 >>Вас ждет много открытий. Уж не знаю, сможет ли меня что-то поразить после конвееров и путешествия за картофелем... Но всё-же с нетерпением жду пояснений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 Не по порядку. 1. В 9-м веке ильменцы выменивали мех у соседних племен за СТЕКЛЯННЫЕ бусы, которые сами и изготавливали. Но ведь данные раскопок вам неинтересны :-) 2. Что сложного в изготовлении зеркал? Тем более из материалов доступных в южной Ладоге? И при знании технологий. 3. Двумачтовик за 10 лет никак не построить, если при этом отечественный за строительство строил его лично, до переноса? Вот беда то какая... От незадача, криворугие имбицилы кругом не иначе :-) Коллега, только не обижайтесь, но читать у Вас получается хуже чем писать. Смысло сей тынЪ пісаныхЪ словЪ Смысл моего предыдущего поста был не в том, что данные кунштюки невозможны, а в том, что они появились в моем худлите независимо от Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 примерно таких судна. Экипаж 12 человек, берем утроенный экипаж. Итого 72 человека. <{POST_SNAPBACK}> И спят они на головах друг у друга, пьют и едят тухлятину. А подходить к земле, где с любопытством смотрят всякие норманы не станут. Болезни не берут. Да и Балтика не океан. Привычки нет. Ваше дело. Замолкаю. МОНОПОЛЬНАЯ торговля выгоднее войны - доказано столетиями :-) <{POST_SNAPBACK}> Столетиями доказано обратное. Мужья Свенельда на серебре едят, а мы на дереве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 (изменено) Смысл моего предыдущего поста был не в том, что данные кунштюки невозможны, а в том, что они появились в моем худлите независимо от Вас. А не понял. Сорри. Я не претендую, у меня иной профиль. Это все наносное в случае данного текста. Просто я как технарь не могу без базы, даже под сказку базу подгоняю. Столетиями доказано обратное. Мужья Свенельда на серебре едят, а мы на дереве. Дополню. Монопольная торговля, которую вы можете защитить от нападения и экспроприации - выгоднее войны. Изменено 26 Oct 2011 пользователем Ksanf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 И спят они на головах друг у друга, пьют и едят тухлятину. А подходить к земле, где с любопытством смотрят всякие норманы не станут. Болезни не берут. Да и Балтика не океан. Привычки нет. Ваше дело. Замолкаю. -: гамаки, уксус, квашенная капуста, сети, гарпуны несколько скрашивают картину +: а замкнутое пространство, неменяющийся коллектив и сенсорный голод - усугубляют. Но вот когда через Атлантику повезут женщин - тут и наступит лютый-бешенный песец на корабле. Столетиями доказано обратное. ЕМНИП "Погоня за мощью" выводит следующий ряд: грабеж - дань - монополизация торговли - колонизация - глобализация. Каждый новый этап эффективнее предыдущего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 Сознание землян заместило сознание местных. Для вселения было выбрано племя словен, что были согнаны с Дуная готами и переселялись на берега Волхова. Один из "прогрессоров" занял место сына князя Словена - Руса. Остальные четверо, оказались на ключевых местах в иерархии переселяющихся племен. Есть легенды, а есть реальные "местные" - вы про что именно хотите сказать? Потому как в последнем случае говорить (базируясь на археологии и материальных артефактах) о князьях и дружинах, которые в дружном порыве начнут поднимать металлургическую промышленность, довольно сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 Но ведь данные раскопок вам неинтересны Наоборот, они нам очень интересны. Скажите, сколько именно железных мечей было обнаружено в приильменских сопках 6-го века? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 ЕМНИП "Погоня за мощью" выводит следующий ряд: грабеж - дань - монополизация торговли - колонизация - глобализация. Каждый новый этап эффективнее предыдущего. Тут поспорю. Колонизация это ресурсозатраты. Итого я бы вот так раставил: грабеж-дань-колонизация-монополия-глобализация(читай всеобщее финансовое рабство). Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 квашенная капуста <{POST_SNAPBACK}> Капусты еще нет, но повезут женщин <{POST_SNAPBACK}> Что значит чужая голова, я не допер. 12 лет без баб Или по дороге воровать станут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 (изменено) Скажите, сколько именно железных мечей было обнаружено в приильменских сопках 6-го века? Скажите сколько вам лично потребуется времени, что бы построить штукофен? Ну предположим, что вы знаете технологию и знаете как его сделать. Что значит чужая голова, я не допер. 12 лет без баб Или по дороге воровать станут? Зачем воровать? Покупать на сезон :-) Т.е. больше чем на 3-4 месяца без баб не будут мужики )) Изменено 26 Oct 2011 пользователем Ksanf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 дань-колонизация <{POST_SNAPBACK}> Совершено необязательно. Это не учитывая дань оформленную под подарки соседям. Колонизация бывает разная. монополия <{POST_SNAPBACK}> Но вот это непременно напрашивается либо на поиск других путей, либо на дальнейшее расширение монополиста. Кто сказал зачем пушки? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 >Т.е. не может иметь собственность, не может занимать никакую должность и т.д. А свалить он тоже не может? Граница на замке? Впрочем, автор сам признался, что пишет фентези... Нехай его... (Кстати, вопрос о смертности вселенцев проигнорирован дважды, хотя и весьма неуклюже. А вопрос занимательный... С социальной точки зрения. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 Зачем воровать? Покупать на сезон :-) Т.е. больше чем на 3-4 месяца без баб не будут мужики )) <{POST_SNAPBACK}> А продадут? А бросят? А дети? А сифилисом наградят? Тут материала на отдельную книгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 Но вот это непременно напрашивается либо на поиск других путей, либо на дальнейшее расширение монополиста. Кто сказал зачем пушки? Пушки в руках южных империй = каюк такому молодому гос-ву. Как и ружья, как и гранаты. Совершено необязательно. Это не учитывая дань оформленную под подарки соседям. Колонизация бывает разная. Речь вообще-то шла о том что меня пытались убедить, что война выгоднее монополии, что встретило мое непонимание. Хотя бывают разные случаи. Скажу так моё ИМХО - ТОРГОВАТЬ выгоднее, чем ВОЕВАТЬ. Но без войны никак конечно :-) Но специально переться в Персию или в Понт, да с армией, ну зачем? Когда торговый оборот приносит больше прибыли :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 (изменено) (Кстати, вопрос о смертности вселенцев проигнорирован дважды, хотя и весьма неуклюже. А вопрос занимательный... С социальной точки зрения. ) Потому что он офтопик раз и потому что он не важен для меня - два. Важен для вас излогайте :-) А свалить он тоже не может? Граница на замке? Почему не может? Может. Но расскажите какое одно из самых страшных наказаний в племенах близких по развитию? А продадут? А бросят? А дети? А сифилисом наградят? Тут материала на отдельную книгу. Мне об этом писать книгу не интересно, хотя да можно :-). Я считаю технически возможным такой путь. В обратном меня пока не переубедили :-) Изменено 26 Oct 2011 пользователем Ksanf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Oct 2011 (изменено) Да, вдогонку из чистого любопытства6 подробнейшие карты и лоции Атлантики и Тихого вселенцы, видимо, запомнят. И потом красиво нарисуют на бересте. С координатной сеткой в нужной проекции, и относительно ладожского мередиана (гринвичский как-то ещё не функционирует...). Но, чьёрт побьери©, как они запомнят железяки: секстан и хронометр? Или их тоже склепают на материалах 6 века, с нуля за за десяток лет? Построить шхуну - это даже не четверть дела, если вы собираетесь не в каботаж вдоль берега, а в открытое море через 2 океана. Увы. Ориентироваться эта шхуна сможет - при большом везении - примерно как Дик Сэнд, который 15-летний капитан. И примерно с тем же результатом: "Это не Америка! Это - Африка!"© А в Африке картошка не растёт. В Африке гориллы, злые крокодилы, кушают гориллы маленьких ребят... В общем, компАс в руки - и вперёд, через бразильскую магнитную аномалию, вокруг мыса Горн. Там продаём душу дьяволу за попутный ветер (пусть будущий голландец обломится) - у нас же фентези, без дьявола никак... Ну и дальше всё чертовски хорошо. Изменено 26 Oct 2011 пользователем Тень Дуба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах