Posted 26 Oct 2021 сообщение доктора Хайдера было им удалено через некоторое время после написания, наверное отсюда и глюк. А раньше такое бывало, или это специфика переезда на новый ресурс и новый движок? Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2021 (edited) А раньше такое бывалода, это нормальная ситуация, полагаю. Мы же сам форумный движок не трогали, поменялось только окружение. Edited 26 Oct 2021 by Telserg Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2021 А раньше такое бывало,да, это нормальная ситуация, полагаю.да, это нормально. Сам наблюдал такое если последний пост в Чашечке удалял Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 любители сравнивать Сталина и Гитлера будут сразу отправляться в банWas? Это теперь официальная политика ФАИ или причуда модера? Вопрос:Является ли заданный мной вопрос основанием для без малого 3-х недельного бана и следующего оскорбления со стороны модератора? - коллега, идите в жопу Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Вопрос:Коллега, вы-то где-то там, а мы то по-прежнему здесь. Интересуйтесь иногда новинками законодательства РФ. Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 В законодательстве РФ запрещено сравнение исторических персонажей?Термин "тоталитаризм" ещё не запрещён? Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Вопрос: Является ли заданный мной вопрос основанием для без малого 3-х недельного бана и следующего оскорбления со стороны модератора?цитату полностью приведитеи да, любители уравнивать СССР и нацистскую Германию могут отправляться … в бан Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 В законодательстве РФ запрещено сравнение исторических персонажей?Некоторых, теперь даТермин "тоталитаризм" ещё не запрещён?Нет Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 (edited) Вопрос:За отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, следует уголовное преследование...Усилена уголовная ответственность за реабилитацию нацизма • Президент России (kremlin.ru) Edited 1 Nov 2021 by Telserg Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Где в моём вопросе содержалось отрицание фактов или одобрение преступлений? Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Где в моём вопросе содержалось отрицание фактов или одобрение преступлений?Оскорбление памяти защитников отечества? Правоприменительная практика именно такова. Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Часть третья той же самой статьи УК:Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично... Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Оскорбление памяти защитников отечества? Это теперь официальная политика ФАИ или причуда модера? Где? Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Это теперь официальная политика ФАИ или причуда модера?любители сравнивать Сталина и Гитлера будут сразу отправляться в банWas? Это теперь официальная политика ФАИ или причуда модера? Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Где?Любые упоминания Г. в позитивном ключе* есть это самое. Считайте что его ... (как Вайнштейна). *позитив - все что не одобрено Главпуром, а то сами не знаете, как будто не в СССР жили. Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 (edited) Интересуйтесь иногда новинками законодательства РФ.для начала нужно заинтересоваться основами законодательстваСтатья 291. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещаетсяКонституция РФ Edited 1 Nov 2021 by Сеня Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Любые упоминания Г. в позитивном ключе* есть это самое Где в моих постах за всё время пребывания на ФАИ я хоть раз упоминал Хитлера в положительном ключе (ну- разве что в снах уважаемого Магнума).Даже подозрительную фразу "Оба хуже" я не успел произнести.Причина для бана - страх модератора - "Как бы чего не вышло." для начала нужно заинтересоваться основами законодательстваСамая прогрессивная Конституция была, в своё время у Сталина.Sapienti sat. Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Даже подозрительную фразу "Оба хуже" я не успел произнести.Такую тоже нельзя произносить.Причина для бана - страх модератора - "Как бы чего не вышло."В целом да, с чем я не очень согласен. Надо выделить закрытый раздел, при входе куда спрашивать возраст и прямо писать что любые сведения из раздела не могут никак восприниматься, не учитываются судом, заходя сюда подписываюсь, что я не коп, нотариус или судья, или представитель закона иного рода и вообще меня сюда никто не звал и никто ни в чем не виноват. Под личную ответственность. Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Причина для бана - страх модератора - "Как бы чего не вышло."минутупричина вашего бана - обсуждение модерации.причём здесь Гитлер.? 0 Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Не было никакого обсуждения модерации. Был вопорс о коррекции политпозиции в соответствие с линией Партии.Впрочем общаться с Вами не намерен - идите, коллега, сами знаете куда - модератор Вы или нет... Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещаетсяБггггг Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 и да, любители уравнивать СССР и нацистскую Германию могут отправляться … в банПравильно ли я понимаю, что сравнение, например, СазЛага и Бутугычага с Бухенвальдом тоже будет караться баном? Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 (edited) БгггггЗабыл точную формулировку прочитанной у кого-то в ЖЖ цитаты, но смысл её примерно такой: все конституции делятся на те, которые прямо допускают возможность нарушения прав и свобод людей, и те, которые не в силах предотвратить такие нарушения, а потому они одинаково бесполезны. Edited 1 Nov 2021 by Смольный Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Nov 2021 Правильно ли я понимаю, что сравнение, например, СазЛага и Бутугычага с Бухенвальдомне знаком с этими зонамиЯ, конечно, некорректно выразился. Сравнивать можно что угодно и с чем угодно. Но приравнивать СССР к нацистской Германию, тот же самый ГУЛаг к Бухенвальду, и заявлять что целью коммунистов была целенправленное уничтожение советских граждан, как у нацистов - да, будет . Quote Selected Share this post Link to post Share on other sites