Оружие и предметы

2521 сообщение в этой теме

Опубликовано:

:good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Цеппелин

Круто..

Так пара вопросов

1) так что по авиации? Принимаем? ;)

2) Аналог "робота-часового" у СССР мог быть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Ок!

2) Это которого? Протектрона? Вполне. И даже более совершенных моделей - тоже. Пробелма СССР была не в том, что он существенно отставал технологически, а в том, что он критически отставал ресурсно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это которого? Протектрона?

Не, того, который Sentry Bot ))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё хорошо,только вот вопросы с схожестью в советских "Эльдорадо"будет очень много.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-вашему граждане СССР так часто видели американских роботов? Не забываем - интернета нет в Fallout. Границы США закрыли еще во время первой эпидемии Новой Чумы, т.е. в 2053.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интернет есть,но у чиновников начиная с среднего типа.Думаю некоторые из них имеют друзей,которым рассказывали про Хэнди,а они рассказали остальным.Вот вам и частые распроссы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частые - вряд ли. А на прочее - в рекламной кампании упомянуто, какие рекомендуется применять методики. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интернет есть,но у чиновников начиная с среднего типа

Вроде как раз и нету. Ибо в Фоллауте господствовующей тенденцией развития компьютеров были не "персоналки" а связка "мейнфрейм"-"терминалы"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыл,мейнфрейм что у нас?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыл,мейнфрейм что у нас?
Большой такой суперкомпьютер, а терминалы это такие телевизоры к нему

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Предположим так:

1)Есть допустим у нас 2 000 компов подключённых к городскому госсерверу(обычный суперкомпьютер).

2)Этот суперкомпьютер подключён к окружному госсерверу(суперкомпьютер в 16-32 раза сильнее предыдущего)

3)Окружной госсервер подключён к государственному госсерверу(ZAX 1.4 советскокого производства),который подключён к спутниковой системе.

Вот вам и интернет у чиновников среднего типа.

Изменено пользователем Fallouter1989

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну типо того и было. Скорее всего Интернет просто был не как у нас связью компьютеров, а конкретным названием глобальной сети государственных мейнфреймов.

То есть он был не таким децентрализованным как у нас, а со своей строгой иерархией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть сети связи мейнфреймов - вроде PoseidoNet. Так что скорее всего центральные городские мейнфреймы соединены!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Цеппелин,я вас не совсем понимаю.Что значит:

Так что скорее всего центральные городские мейнфреймы соединены!

?

Слушайте,может кто-то займётся интернетом,а то я не спец в этом(так просто мысль влетела в голову про устройство интернета в СССР)?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного не в тему...

http://vsenovoe.info/?p=5582

Cadillac World Thorium Fuel

cadillac-wthor-fcon-1.JPG

Господа, он ториевый!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю,что ториевый.Толку то-5 тонн весит и ездит медленно.Дешевле газовый спорткар приобрести.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, яуже убедился что назойливая идея о необходимости авиации для постъядерных империи довлеет над умами. А, как известно - не можешь остановить процесс, значит, надо его возглавить!

Представляю - атомолет "Стрекоза"!

Разработанный в 2040-ых прототип сверхлегкого универсального летательного аппарата с атомным двигателем. Постоянный рост цен на горючее топливо вынуждали конструкторов вновь и вновь обращаться к идее атомного реактора для летательного аппарата, но каждый раз на их пути вставали конструктивные проблемы (в первую очередь - массогабаритные характеристики). Создать достаточно легкий и в то же время эффективный атомный летательный аппарат представляло настоящую проблему.

Для СССР прорыв в этой области наступил с созданием в Евросодружестве компактного и чрезвычайно мощного ядерного реактора для спортивных автомобилей "Мерседес-20778/А". В обстановке общего кризиса в Европе, реактор практически не нашел применения и был предложен корпорацией на экспорт. В 2048 году, СССР приобрел лицензию на реактор.

Атомолет "Стрекоза" был создан на базе лицензионного ядерного реактора. Это очень легкий двухместный турбовинтовой летательный аппарат с кольцевым крылом, предназначенный для гражданской эксплуатации. Летные характеристики его низки: тем не менее, наличие атомного реактора на борту в определенной степени компенсирует недостатки.

Аппарат оснащен системой автоматического пилотирования "Электроника-2040", представляющей собой комплексный бортовой автопилот и навигатор, соединенный спутниковым радиоканалом с процессором-мейнфреймом. В результате, аппарат может использоваться даже без обученного пилота (по крайней мере для выполнения простейших полетов из точки А в точку Б), что соответствует его роли "партийного воздушного такси", сменив на этой должности уходящие в прошлое вертолеты.

Летательный аппарат "Стрекоза" производился в СССР сравнительно широкой серией, активно занимая места на рынке гражданской авиации.

Во время войны с Китаем, в эксплуатацию поступила военная версия данного аппарата, получившая название "Огненная Стрекоза". В отличие от гражданской версии, военная была одноместной, а высвобожденный вес использовался для размещения вооружения и броневой защиты. Нижние пластины аппарата были усилены керамическими защитными элементами, дававшими защитный эквивалент 10 миллиметров брони при обстреле с земли. Корпус машины был покрыт аллюминиевой краской, чтобы увеличить защищенность от лазерного оружия.

"Огненная Стрекоза" массово использовалась военными СССР как дешевый, массовый штурмовик непосредственной поддержки. Огромные потери особо не волновали командование, так как штурмовик был дешевым, и мог эксплуатироваться даже необученными (т.е. - "дешевыми") пилотами. "Огненные стрекозы" придавались в качестве авиарот поддержки пехотным полкам. Как правило, их вооружение составляли НУРС, многоствольные пулеметы, и даже тяжелые напалмовые инсинераторы.

В 2070-ых, военным была предложена беспилотная версия данной машины, получившая название "Умная стрекоза". Аппарат был оснащен кибернетическим мозгом, и не нуждался в пилоте вообще. Тем не менее, военные встретили аппарат без энтузиазма, так как его цена была слишком высока в сравнении с дешевой пилотируемой версией, и "Умная стрекоза" так и не пошла в широкую серию.

После войны, тысячи таких легких самолетиков оказались брошенными на аэродромах. Они неплохо сохранились, благодаря своей простой и надежной конструкции. Опытный техник, имеющий запас запчастей и ядерного топлива, вполне может поднять "Стрекозу" в воздух!

post-130-0-23406200-1327900825_thumb.png

post-130-0-05584200-1327900832_thumb.png

post-130-0-46842000-1327900836_thumb.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой-то он... странный. Мне кажется это не может летать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Цеппелин,

не взлетит....крыло больше надо... у Вас по сути импеллер получился...если хотите кольцевое крыло то стоит подумать в сторону крыла с эксцентриситетом относительно кабины (хотяб на взлетно посадочных режимах).....

ладно.. раз пошла такая пьянка....

Тяжелый транспортный самолет Ан-370.

Задание на разработку- 2045 первый полет 2057 ограниченная серия - 2058-2062

Взлетная масса - 700 т. грузоподъемность- 250 т . Силовая установка- ядерный реактор (гомогенный растворный с жидким рабочим телом на тории и уране) Движители- 8 паровых турбин с прямым приводом на винты. Потолок - 12000м скорость - 650 км/ч. Система парообращения- замкнутая с конденсаторами.

Схема- двухкорпусной высокоплан. аэродинамическая схема- продольный интегральный триплан. шасси- многостоечное. Система управления- электродистанционная. Экипаж 11 чел. автономность по топливу- 3 мес. выпущено 30 шт.

Использовался в основном в военно транспортной авиации для доставки особо срочных грузов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подумаю, но я хочу получить что-то подобное: легкий самолет атомной эры. Чтобы избежать массового строительства "штурмовиков" по принципу "я так хочу" :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замените тех. подробности ГЦ, на более соотв. внешнему виду этого самолёта и будет гут.

Задняя часть немного сдвинута по сравнению с передней, но я просто уже за...надоело мне в общем перерисовывать.

post-8493-0-63198800-1327924324_thumb.jp

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Так что насчёт интернета,по моей вышеописанной схеме?Может кто-нибудь опишет как он называется и дополнит схемку?

P.S.Самолёт ГЦ-летающий запорожец

Самолёт ТК-шведский нормальный истребитель.

Изменено пользователем Fallouter1989

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы не заметили, я создавал самолет, который сможет эксплуатироваться и в пост-ядерную эру... ;)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас