Оружие и предметы

2521 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Проще Фокер(да,да триплан Фокера) сделать чем гроб на колёсиках.Без обид.

Изменено пользователем Fallouter1989

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, уж извините - не вам критиковать что проще, что сложнее. Я предложил машину, которая подходит по стилистике, и могла бы существовать. У вас такого не наблюдается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только что посмотрел в пособие по аэродинамике.Ваш самолёт взлетает.

Поделиться сообщением

И падает к хренам. Коллега ГЦ, ну право-дело не убивайте нас. Ваш самолёт НЕ МОЖЕТ существовать. Он УЩЕРБЕН. Принципиально. Самолёты традиционной схемы если у нас есть компактный ядерный двигл, значительно лучше. Лучше сделать кукурузник с атомным двиглом, чем ваш... без обид, инвалид.

Изменено пользователем Tovarish_Kreol

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,ТК,а ято думал:"чё-то забыл написать?" :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, неужели нестандартная схема так претит вашему вкусу? Я, конечно, понимаю, что оно может быть и красивее - но только есть маленькие технические проблемы... ;)

Господа! Вы не забыли, что массогабаритные требования мощного атомного реактоар вообще-то существенно растут - особенно в области охлаждения? ;) Я не думал, что придется это вам напоминать, но напомню. Сделать небольшой самолет с атомным реактором и при этом способный летать более-менее эффективно - та еще проблема. С бомбардировщика спрос меньше.

P.S. Ну и самое простое - не нравится, нариусйте лучше. Только не почеркушки детсадовского стиля, и не кальку с реально существующих самолетов. Изобразите мне что-нибудь аутентично-Fallout'овское, пожалуйста.

Если у вас получится лучше - буду рад!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нариусйте лучше.

Уже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда? Где?

Поделиться сообщением

Вот ещё вариант.

post-8493-0-75282800-1328010972_thumb.jp

Изменено пользователем Tovarish_Kreol

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гхм... КОллега, вы полагаете, оно будет хоть как-то летать? Что это за дыра спереди? На воздухозаборник не похожа. Что за блямбы с дисками спереди на крыльях? Если это пропеллеры, то на фига вам воздухозаборник спереди и широкий нос?

Кабина пилота сделана кошмарно - очень слабый обзор вперед и слишком длинный "фонарь".

Изгиб крыла делает его опасно непрочным в полете.

Это если подходить к делу с позиций аэродинамики.

И, да, где ут эстетизм 1950-ых?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это если подходить к делу с позиций аэродинамики.

Гм. А к своему "аппарату" вы с этой точки зрения не подходили ?

фига вам воздухозаборник спереди и широкий нос?

Система охлаждения реактора.

И, да, где ут эстетизм 1950-ых?

Если не ошибаюсь то в то время, советские самолёты именно так и выглядели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К своему - подходил. ;) Знаете ли, требования у легкого Utility и у полноценного военного самолета несколько разные. Порядка эдак на два.

Система охлаждения реактора.

И вы что, считаете что он на этих крохотных пропеллерах сможет летать? Этакий орел с пингвиньими крылышками получается.

Если предполагался винтовой атомный штурмовик, то он должен выглядеть совершенно не так. Во-первых, винт один - толкающий, кормовой. Систему охлаждения реактора можно вынести в крылья - ведь там нет топливных баков, то есть освобождается много места для патрубков - и отдать носовую оконечтность целиком вооружению!

Если не ошибаюсь то в то время, советские самолёты именно так и выглядели.

М-да?

Mig-21.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин,я вчера смотрел пособие по аэродинамике и понял,что ваш самолёт взлетает и падает через 5 секунд.Запарожец и точка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю. По крайней мере пособие по аэродинамике вы посмотрели :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да?

За исключением реактивного способа движения. Мой на МиГ-15 вроде похож.

И вы что, считаете что он на этих крохотных пропеллерах сможет летать? Этакий орел с пингвиньими крылышками получается.

Если предполагался винтовой атомный штурмовик, то он должен выглядеть совершенно не так. Во-первых, винт один - толкающий, кормовой. Систему охлаждения реактора можно вынести в крылья - ведь там нет топливных баков, то есть освобождается много места для патрубков - и отдать носовую оконечтность целиком вооружению!

У нас универсал. Может скинуть бомбы, есть возможность поставить мощные пушки, а можно и обычные, против истребителей. Ну с пропеллерами промашка вышла, но мне было тяжело рисовать их. Кроме того я считаю, что нарисовал всё правильно. Толкающий винт не нужен. У нас есть очень мощный источник энергии. За счёт двух винтов мы увеличим скорость, и я думаю манёвренность. Такой самолёт сможет соперничать с реактивными самолётами времён их расцвета.

Поделиться сообщением

Постойте,вы думали что мне книги читать не интересно?Зря,у меня есть до сих пор учебники за 11-ый класс и пособия.

Изменено пользователем Fallouter1989

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За исключением реактивного способа движения. Мой на МиГ-15 вроде похож.

Коллега, вы извините, но винтовой самолет должен все же быть винтовым. У вас получилось нечто странное.

У нас универсал. Может скинуть бомбы, есть возможность поставить мощные пушки, а можно и обычные, против истребителей. Ну с пропеллерами промашка вышла, но мне было тяжело рисовать их. Кроме того я считаю, что нарисовал всё правильно. Толкающий винт не нужен. У нас есть очень мощный источник энергии. За счёт двух винтов мы увеличим скорость, и я думаю манёвренность. Такой самолёт сможет соперничать с реактивными самолётами времён их расцвета.

Простите за прямоту, но вы по-моему имеете существенные пробелы в понимании аэродинамики и тенденций воздушного боя.

У вас не универсал. Увас кастрюля. Идея двухмоторного винтового истребителя благополучно ушла в прошлое еще в годы Второй Мировой по совершенно прозаической причине - СОПРОТИВЛЕНИЕ ЛОБОВОЕ выше. Двухмоторный истребитель прозаически не может тягаться в скорости с одномоторным, ибо вся добавочная тяга уходит на то, чтобы таскать сквозь воздух толстые мотогондолы и усиленное крыло. Плюс вибрации от двух моторов ВСЕГДА сильнее, чем от одного.

Что же касается очень мощного двигателя... Я вас разочарую. Атомные двигатели отнюдь не очень мощные. Ядерники вообще не рекордсмены по снимаемой мощности с турбины. Их достоинство - огромная продолжительность работы.

Предлагаемый вами самолет нелетноспособен. Даже если его удасться заставить летать, он не сможет выполнять адекватно НИКАКОЙ функции на поле боя. По скорости и маневренности он проиграет одномоторному - более легкому - истребителю той же схемы, как штурмовик избыточно велик и уязвим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен,двухмоторки всегда были слонами в посудной лавке.Без обид.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как эскортный истребитель, двухмоторник еще может пойти. В конце концов, Twin Mustang в Корее даже сбивали Миг-15 (иногда)! Но как штурмовик... неприемлемо. Либо легкий бомбардировщик, либо эскортный истребитель - что-то одно из двух.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, нарисую другой когда время будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 Граф Цеппелин

Коллега, насчет "Стрекозы"...есть некоторые сомнения в летабельности оной за счет аэродинамических сил... но - ведь в мире Фоллаут вполне есть и антигравитационные движки ;) Может использовать их на оном? ;)

2 Товарищ Креол

Коллега, а чем Вас не устраивает "мой" Як-245? о.О

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, а чем Вас не устраивает "мой" Як-245? о.О

Ничем. Я внешний вид стрекозы предлагал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т вполне есть и антигравитационные движки

Вспоминаем про сопротивление воздуха

некоторые сомнения в летабельности оной за счет аэродинамических сил

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспоминаем про сопротивление воздуха

А причем тут сопротивление воздуха? Антиграв он создает под'емную силу, а тягу должен давать другой двигатель

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тягу должен давать другой двигатель

Слова "Затраты энергии" вам ничего не говорят

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас