Опубликовано: 5 Jun 2013 он в теме с ТЛ Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jun 2013 Что-то не ищется картинка. Палите интригу- кто это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jun 2013 см. кличку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jun 2013 см. кличку А, понял. То есть его РИ-прототип тоже был голубоват? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jun 2013 А, понял. То есть его РИ-прототип тоже был голубоват? Если верить Длугошу - да. Присмотритесь к портрету и прозвищу монарха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jun 2013 Если верить Длугошу - да. А Киевский Аноним- реальное лицо? Или это уже АИ-персонаж? Если реальное- то замечу, что аноним хуже пидораса, как гласит народная мудрость прозвищу монарха Нормальное прозвище, Варнский. Как у его РИ-прототипа, Владислава Варнского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Jun 2013 Как у его РИ-прототипа, Владислава Варнскогоеге А Киевский Аноним- реальное лицо? Или это уже АИ-персонаж?АИ персонаж, о личности (которая явно из высшего общества) которого идут срачи, сравнимые со срачами о великом клингомском поэте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Jun 2013 Проды!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jun 2013 Я долго думал, кого выращивать в противники КРИЛ. Наиболее вероятным кандидатом для создания монстрика является Венгрия. Сначала я планировал строить Великую Венгрию при Матьяше Корвине, но пришел к выводу, что к тому времени Русь необратимо усилится. Так что я использую для формирования противовеса Венгрию Ладислава Постума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Jun 2013 А чем вам в качестве противника КРИЛ не нравиться СРИ и/или скандинавский гегемон в виде швеции либо дании? ИМХО в условиях войны с турцией и КРИЛ дунайская империя не взлетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Jun 2013 скандинавский гегемон в виде швеции либо дании? кальмар скорен всего развалится СРИ этих поцей трудно объединять турциейих сейчас выносят Венгрия и КРИЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Jun 2013 этих поцей трудно объединять Саксония? Веттины? Только умоляю, оставьте независимых сербами с болгарами и устройте эпичную резню между ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Jun 2013 Только умоляю, оставьте независимых сербами с болгарамиБолгария точно останется независимой, а вот Сербия под вопросом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Jun 2013 Болгария точно останется независимой, а вот Сербия под вопросом Хочу сербо-болгарских войн. И чтоб с остервенением. Для пущего хардкору- Романия, КРИЛ и Дунайская Монархия в роли подстрекателей Кстати, хочу противовеса Дунайской монархии в виде Великой Саксонии. Очень хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2013 и устройте эпичную резню между ними Но зачем же резня обязательно между ними? Вы таки славянофоб или православнофоб? Есть же и другие противники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2013 Но зачем же резня обязательно между ними? Вы таки славянофоб или православнофоб? Есть же и другие противники. Можно и династическую унию- с союзом против Латинии, Крил и Дунайтула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jun 2013 А что там с князем Кастриоти,со Скандербегом?(и "лежской лигой")? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jun 2013 А что там с князем Кастриоти,со Скандербегом?(и "лежской лигой")? Сканденберг потихоньку пытается закрутить гайки в Лиге, но ее мелкие князья этого не хотят. В общем, Албанское Королевство Кастриоти сложится только к 1480 годам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Jun 2013 В общем, Албанское Королевство Кастриоти сложится только к 1480 годам А ежели пораньше шкиптар приподнять?(пока еще жив Скандербег)?Для относительной стабильности в регионе...(еще и Метохию организовать на косовских землях)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2013 (изменено) Если автор, коллега Владислав, стремится к бОльшему количеству комментов, то выскажусь;- с одобрением об уменьшении галактизма и прогрессорства (в части централизации) в новых версиях TL. На англофаи как я понял высказали мнения о недооценке Польши (которой кревская уния тоже вобщем боком вышла) и роли балтов. Я, продумывая близкий TL как раз в непрогрессорстве централизации, собственно литовский великокняжяжеский стол думал удерживать за Сигизмундом Кейстутовичем (и за сыном его, двоюродным братом Софии Витовтовны). Вводя систему большие крайкомы Великие княжества - наследуются по Лествице, Кесарская корона - по европейски. ... ...А с московией автор в итоге сделал то, в желании чего меня (у которого такого не было) упрекал коллега Georg. В моём менее галактичном КЛИР (ср с КРИЛ этой темы), северо-восточную Русь присоединяли после Реформации (принятие которой официальной церковью КЛИР отводило упрёк в латинстве от ИПЦшников). А здесь, в КРИЛ с московией куда более жестокая вечеря. Реформация здесь,- я совсем не уверен что будет,- к Тридентскому 1573ему уже такой монстр, с которым вынуждены считаться, и Рим проводит более разумные чем РеИ реформы. Вообще, здесь получается (оставляя вопрос реалистичности) что с середины XVого века и эмиграция из снова перенаселяемой Европы в КРИЛ значима (те же чехи уходили), и Универ основывать пора.. ..А главное - ЗапЕвропа в погоне за восточными товарами засывает много агентов с предложениями, как бы при хороших отношениях с оставшимися ордынцами, не добираться бы до Индиии - Китая. Изменено 26 Aug 2013 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2013 (изменено) недооценке Польшивот поэтому я ее и разваливаю Универ основывать пора..будет в 1450-70-х. Сейчас только проду напишу северо-восточную Русь присоединялия вообще не знаю, будут ли вообще присоединять Галицию и Володимерию aka Залесье Изменено 26 Aug 2013 пользователем Владислав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2013 (изменено) Коллеге Владиславу вот поэтому я ее и разваливаю Польша в прибалтийском раскладе - противовес Ордену дающий основу военно-дипломатического манёвра. Вот ликвидировать так или иначе там Орден,- получать прочный контроль над Даугавой Ригой и рижским заливом,.. ..я про цикл Польши с разделами думал лет всего на 100-150 раньше чем в РеИ (из АИ 30ти летней). ..Да, ещё один тапок,- Киев и киевщина, по итогам XIVого,- пустыня во всех отношениях, нет населения - некому там говорить нет культуры. В отличии от уцелевшего более чем кто-либо Полоцка. Если автор-модератор не против, пусть эти линки (на ФАИ же) здесь побудут http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/11803-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%B3-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%82-%D0%B2%D1%8B%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%BB%D0%B5/page__hl__%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD__st__40 http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/25633-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B-%D0%B2-1381%D0%BE%D0%BC/ Изменено 26 Aug 2013 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2013 как раз в непрогрессорстве централизациив РИ Витовт активно централизовал ВКЛ. Катастрофа на Ворскле привела к усилению княжеского партикуляризма. Тут к 1430 году страна активно централизируется Польша в прибалтийском раскладе - противовес Ордену дающий основу военно-дипломатического манёврав начале XV века тут сформирован "союз Пястов" (продержавшийся до 1420-х) под патронажем КРИЛ, который не на много слабее Польши. Это дает время для разгрома Ордена. Второй раунд будет во второй половине 1440-х Киев и киевщина, по итогам XIVого,- пустыня во всех отношениях, нет населениявы путаете с концом XV- началом XVI века, когда эту территорию действительно вбомбили в каменный век. Тогда на территории Киевщины проживало довольно-таки много начеления и шло активное заселение Правобережья восточнославянским земледельческим населением Полоцка.Полоцк, безусловно будет одним из основных культурных центров КРИЛ, где откроется второй универ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2013 Значится, так Если у нас не планируется галактизм даже уровня Ивана Грозного и Империи Романовых, то... (ну надо же к чему-то позитивному стремиться?) есть пожелание - сделать гос-во Витовтовичей самым развитым в Европе и на шарике, со временем. И что нам для этого нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2013 Усё будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах