Тибетская кампания

864 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Но в итоге это может привести к более ранней русско-японской

Для этого и вставлен разворот при Михаиле на 180 градусов. Более сильные позиции Витте мне кажутся очень весомым фактором. А Марии Федоровне объяснят, что надо потерпеть, а уж потом ударим по макакам со всей силы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у меня есть в год 200 млн. лишних денег то почему я не могу их вложить в одного из самых креативных бизнесменов столетия. а почему ему их не взять, когда он прочно сидит на займах? в данной ситуации это просто ВЫГОДНО. Собственно Витте дал Шиффу 30 млн. в 1894 при Никки и ничего. Георгий дал Моргану на первых порах столько же. Чем Шифф у Николая лучше Моргана у меня? размещение свободных денег. Мотивировка. кстати а тут он их тоже дал?

В МИГе есть свободные деньги, поскольку темпы промышленности лимитируются темпами подготовки рабочей силы и тут быстрее не получается.

Политика и управление это игра многомерными шахматами. Петр строил флот. Георгий строит Концерн. Свой . Личный. Это менее фантастично чем флот в сугубо сухопутной Московии.

а ТЛ я не видел на 17 страницах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Япония не может начать войну ранее 1903 года. Нет осадной артиллерии и не готов флот. До мвских маневров 1903 никакой войны не будет при любом развитии событий, а если отджать Адзуму ( хорош союзник) и Якумо ( перекупить) то война вообще Японией будет отложена тупо из-за неготовки флота. Армстронг их сделает лишь к концу 02 года если экстренно. Пока освоят и перегонят + год. вот и считайте середина 1904.

Поэтому можно совершенно ничего не опасаться до конца 1903. При любом развитии событий. А если письмо Солсбери в мае 1895 встреттит благожелательный ответ а не понты голимые с самодовольством то и Англии Япония без надобности, коли россия гарантии дает по Индии и Юж. Китаю.

а насчет Египта посмешили. Это и есть понты голимые.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Япония не может начать войну ранее 1903 года.

В 1903 году и начнут. Это на 13-14 страницах объяснено. Технически флот готов уже начиная с лета 1902 (Микаса прибыл).

Нет осадной артиллерии и не готов флот.

В более ранний период осадная артиллерия может и не понадобиться, а русский флот на Дальнем Востоке в это время вообще слезы.

До мвских маневров 1903 никакой войны не будет при любом развитии событий, а если отджать Адзуму ( хорош союзник) и Якумо ( перекупить) то война вообще Японией будет отложена тупо из-за неготовки флота.

Не факт. Во-первых, их флот все равно сильнее, во-вторых, успеют заказать в Англии, те за два года построят, так что к 1902 году все будет.

Армстронг их сделает лишь к концу 02 года если экстренно. Пока освоят и перегонят + год. вот и считайте середина 1904.

Армстронг построит раньше за премию. Чертежи есть, технология отработана, будут строить как черти и построят. Японцы будут готовить экипажи на имеющихся кораблях флота. И, кстати, не исключено, что в иной политической обстановке (более активная позиция России), японцы могут вообще не рисковать и закажут все крейсеры у более надежной Англии.

Поэтому можно совершенно ничего не опасаться до конца 1903. При любом развитии событий. А если письмо Солсбери в мае 1895 встреттит благожелательный ответ

Было бы интересно узнать, что, по-Вашему содержалось в этом письме. Потому что то, что мне известно по этому вопросу, поводов для оптимизма не дает.

а не понты голимые с самодовольством то и Англии Япония без надобности, коли россия гарантии дает по Индии и Юж. Китаю.

а насчет Египта посмешили. Это и есть понты голимые.

Ага, на Дальний Восток наш военный флот будет плавать вокруг Мыса Доброй Надежды. И французов кинем (у них к Египте не только интерес к Суэцу, но и финансовые интересы). Не отрицаю, возможно было бы, при здоровом Георгии. Но не поедет Солсбери к нему в Аббас-Туман.

P.S. Ваши доводы очень похожи на мои. Именно из этого и исходил. Но увы, окончательный вердикт - невозможно. Есть намерения, а есть то, что получается. А у Вас как раз зачастую намерение равно действию без противодействия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у меня есть в год 200 млн. лишних денег то почему я не могу их вложить в одного из самых креативных бизнесменов столетия. а почему ему их не взять, когда он прочно сидит на займах? в данной ситуации это просто ВЫГОДНО. Собственно Витте дал Шиффу 30 млн. в 1894 при Никки и ничего. Георгий дал Моргану на первых порах столько же. Чем Шифф у Николая лучше Моргана у меня?

Во-первых, Витте - минфин, а Георгий император. Во-вторых. вероятно, Шифф тогда пользовался большей репутацией на рынке займов, чем Морган, если дали Шиффу, а не Моргану. Ведь про то, что Морган - один из самых креативных бизнесменов столетия, знаем мы, а не Георгий.

размещение свободных денег. Мотивировка. кстати а тут он их тоже дал?

В МИГе есть свободные деньги, поскольку темпы промышленности лимитируются темпами подготовки рабочей силы и тут быстрее не получается.

Ну да, механизм подоходного налога довольно быстро и эффективно заработал. быстрее и эффективнее, чем в конце XX века в России, так?

Политика и управление это игра многомерными шахматами. Петр строил флот. Георгий строит Концерн. Свой . Личный. Это менее фантастично чем флот в сугубо сухопутной Московии.

Вот как раз флот - дело менее фантастическое. Это сейчас понятно, что флот - это система. А тогда думали, что достаточно корабликов построить. Флот строился четко под цели, а не ради себя. Как только взяли Азов - построенный Петром для Черного моря флот был заброшен. Но главное даже не в этом. Военный флот - достойная забава для королей, а вот корпорации - не их дело. Чтобы строить Корпорацию, Георгий должен был быть гением.

а ТЛ я не видел на 17 страницах.

Тайм-лайн давно уже не цель. Мы, знаете ли, не продукт на продажу выставляем, а пытаемся понять, как и почему было, и что в этом можно изменить. И чтобы без послезнания и психологии людей XXI века.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и откуда данные про займ данный Шиффу Витте?

Забавно сам Витте про него пишет:

Что касается депутации еврейских тузов, являвшихся ко мне два раза в Америке говорить об еврейском вопросе… В депутации этой участвовали Шифф (кажется, так),

То есть имя человека, которому Витте дал займ, он сам плохо помнит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого и вставлен разворот при Михаиле на 180 градусов. Более сильные позиции Витте мне кажутся очень весомым фактором. А Марии Федоровне объяснят, что надо потерпеть, а уж потом ударим по макакам со всей силы...

Шифф - это хорошо, но этот мой пост кто-то видел?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шифф - это хорошо, но этот мой пост кто-то видел?

Коллега, Вы помните, что я против сценариев? Дайте истории течь, как ей положено, а не как Вам хочется.

.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте истории течь, как ей положено, а не как Вам хочется.

Куда течь-то, коллега? ВРоде бы разобрали политику при Георгии, пора дальше переходить. Или я не так понял?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русские военные корабли проходят Суэц без каких либо проблем. там есть ограничение по осадке ( ко сем относится) и ограничение по числу одновременно проходящих. ( ко всем) кт=роме Англии ессно. ну в чем проблема то ? Зачем России отказываться от урегулирования отношений с Англией в обмен на что? на мечты о? Урегулиуйте отношения с Англией. Откажитесь от попвыток навести влияние в Афганистане. Поделите Иран, признайте Египет владением Англии. в обмен на Маньчжурию и Корею. И ВСЕ. Никакого союза не будет. Это же Солсбери. С ним можно.

и как понять у Японии флот больше. что за чушь. У россии есть возможность тупо построить больше кораблей заказав их в США и Франции с Германией в 1898-1902.

МИкаса в 1902 не готов. экипаж корабль не освоил и нет боеприпасов. Он будет готов к маю 1903. Готовьтесь а не изобретайте причины почему нем ожете.

Я не понимаю что такое невозможно для страны вчетверо превосходящей противника не подготовиться к войне и не напасть самой

По моему это просто управленческий паралич.

Впрочем это МЦМ-2 ю. настаивать не буду.

Ну мемуары на то они и мемуары чтобы быть пушистым и белым и не помнить своего маленького гешефта.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про Моргана и Шиффа посмешили. Надо же матчасть так не знать...

и что такое Ю.С.Стил...

а пакет акций Гогенцоллернов в ряде концернов Германии видимо тоже фантастика.

Чтобы создать концерн не надо быть гением. Достаточно быть императором.

и уметь спрашивать за результат.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русские военные корабли проходят Суэц без каких либо проблем.

Пока Египет не английский - да.

Зачем России отказываться от урегулирования отношений с Англией в обмен на что?

Затем, что российский союзник - против. Если без Египта, то пожалуйста, можно и урегулировать. Теоретически. Только придется аппетиты Витте по Китаю урезать.

Откажитесь от попвыток навести влияние в Афганистане.

Так это реал. Причем, доуступались до того, что не имели права иметь посольство. В сопредельном государстве! Все контакты только через Британию. Замечательно, нечего сказать. Куда уж дальше-то урегулировать?

Поделите Иран, признайте Египет владением Англии. в обмен на Маньчжурию и Корею. И ВСЕ. Никакого союза не будет. Это же Солсбери. С ним можно.

Допустим, с ним можно. А с британским парламентом? Вы знаете, какой там хай поднялся, как только до них дошли слухи, что Солсбери о чем-то там с русскими договаривается?

и как понять у Японии флот больше. что за чушь.

На Дальнем Востоке в 1901-1903 гг. И это не чушь.

У россии есть возможность тупо построить больше кораблей заказав их в США и Франции с Германией в 1898-1902.

МИкаса в 1902 не готов. экипаж корабль не освоил и нет боеприпасов. Он будет готов к маю 1903. Готовьтесь а не изобретайте причины почему нем ожете.

В ответ на русские усилия японцы не могут построить "Микасу" быстрее? Насчет боеприпасов посмешили. Уменьшить боекомплект на 15 штук на орудие ГК, на 20 штук на орудие СК на остальных броненосцах - вот Вам и боекомплект для "Микасы".

Ну а насчет заказывать корабли за границей - и так заказывали. Что было сопряжено с определенными проблемами. Если рискнуть и наплевать на качество, то можно.

Насчет "готовьтесь, а не изобретайте причины, почему не можете" - это Вы своим подчиненным говорите. Мы на Вас не работаем. Если Вы еще не поняли нашего подхода - это Ваши проблемы.

Я не понимаю что такое невозможно для страны вчетверо превосходящей противника не подготовиться к войне и не напасть самой

По моему это просто управленческий паралич.

В известном смысле он и был.

Впрочем это МЦМ-2 ю. настаивать не буду.

Ну мемуары на то они и мемуары чтобы быть пушистым и белым и не помнить своего маленького гешефта.

Источник можно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про Моргана и Шиффа посмешили. Надо же матчасть так не знать...

и что такое Ю.С.Стил...

Какая матчасть? Вы про этого Шиффа? http://en.wikipedia.org/wiki/Jacob_Schiff Который чуть ли крестовый поход против русской монархии вел?

а пакет акций Гогенцоллернов в ряде концернов Германии видимо тоже фантастика.

А чего мелочиться - Вы уж сразу про Леопольда Бельгийского вспоминайте. Потому что от пакетов акций до создания концернов дистанция огромного размера. А Леопольд как раз концерн на территории Конго строил. По какой причине был посмешищем в глазах всей аристократической Европы, но это мелочи.

Чтобы создать концерн не надо быть гением. Достаточно быть императором.

и уметь спрашивать за результат.

Только императоры создают концерны? Не знал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте истории течь, как ей положено, а не как Вам хочется.

Куда течь-то, коллега? ВРоде бы разобрали политику при Георгии, пора дальше переходить. Или я не так понял?

Хотелось бы грязных подробностев. И как-то зафиксировать примерный тайм-лайн и состояние на момент смерти Георгия. Тайм-лайн нужен, исключительно, чтобы проверить, насколько возможно по времени то или иное событие. Насколько понимаю, нам важны следующие вещи:

1) внешняя политика страны (с учетом п.3, но не только);

2) Транссиб;

3) подготовка к войне с Японией, в первую очередь военная (строительство флота, усиление армии на Дальнем Востоке);

4) образование Михаила.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1895 Египет не Английский, а чей?

Формально он Османский, но 100% фактически это протекторат Великобритании.

Я не нашел в тексте русско-французских соглашений слово Египет...

а зачем вам посольство в Афганистане. Ну откройте посольство бухары...

Кстати британского посольства в бухаре нет. с чего бы...

Что Россия забыла в вассальном Великобритании Афганистане? По крайней мере до сведения Японии на ноль?

от кита надо куски откусывать а не пытаться целиком в одно горло.

БОекомплект ценой уменьшения боекомплекта остальных это креативно. Остальсь еще найти запасные стволы ( апрель 1903) на всю эскадру.

Не помню проблем на Ретвизане по кчеству. кто мешал построить 4? как раз последний вошел бы в строй в начале 1903.

и кто мешает перекупить Адзуму и Якумо или... сгорел стапель. Бяда...

Держава сильнее в 4 раза должна навязать противнику свой темп и свои правила игры...

Осталось погуглить Моргана...

от пакетов до создания концерна дистанция в управляющую пакетами компанию-1 шт. и ее гогенцоллерны прошли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1895 Египет не Английский, а чей?

Формально он Османский, но 100% фактически это протекторат Великобритании.

В том и дело, что он османский, а не английский. Пока он османский, контроль Суэца выполняется с соблюдением интересов всех заинтересованных сторон. Как только он станет британским, контроль будет чисто британским.

Я не нашел в тексте русско-французских соглашений слово Египет...

Я полагаю, что там не было и слова Проливы. А переключение интересов на Дальний Восток само по себе значительно осложняет отношения с Францией, так как делается в ущерб противостоянию с Центральными державами.

а зачем вам посольство в Афганистане.

Не обязательно посольство, можно и консульство. Если есть общая граница, значит есть и необходимость мелкие проблемы на этой границе урегулировать. Типа, пришли абреки из-за реки, угнали скот.

Ну откройте посольство бухары...

Кстати британского посольства в бухаре нет. с чего бы...

Бухара с Британией не граничит.

Что Россия забыла в вассальном Великобритании Афганистане? По крайней мере до сведения Японии на ноль?

от кита надо куски откусывать а не пытаться целиком в одно горло.

Вот и откусывали.

БОекомплект ценой уменьшения боекомплекта остальных это креативно. Остальсь еще найти запасные стволы ( апрель 1903) на всю эскадру.

Это все детали. Для Японии в этой войне решалась судьба страны. Поэтому, за ценой они не постоят. Надо будет для этого ходить без штанов - будут ходить без штанов, но армию и флот подготовят. Год, который можно выиграть на Транссибе, ничего не решает. Вот если бы хотя бы пять, тогда другое дело. Но пять не получится.

Не помню проблем на Ретвизане по кчеству.

А на "Варяге", "Новике", "Аскольде" тоже не помните?

кто мешал построить 4? как раз последний вошел бы в строй в начале 1903.

и кто мешает перекупить Адзуму и Якумо или... сгорел стапель. Бяда...

Стапели, они, вообще-то, всё больше у нас горели.

Держава сильнее в 4 раза должна навязать противнику свой темп и свои правила игры...

За противником маячила не только Британия, но и США.

Осталось погуглить Моргана...

Кто такой Джей Пи Морган я в курсе. Но Шифф - пример против Вас. Ваш Морган становится прямо-таки русским агентом влияния. В то время как в реале Шифф (если он действительно получил займ от русского минфина) не только не плясал под русскую дудку, но и прямо вредил царской России. Так с чего Моргану быть более покладистым? Когда Вы инвестируете свои капиталы с целью прибыли, это не гарантирует Вам ничего, даже прибыли. Получили прибыль - скажите спасибо. И не надейтесь, что брокер или инвестфонд будет проводить Вашу политическую линию.

от пакетов до создания концерна дистанция в управляющую пакетами компанию-1 шт. и ее гогенцоллерны прошли.

От управляющей пакетами компании до настоящего концерна очень далеко. Если Вы не поняли. Это чисто финансовая контора, следящая за прибылями, избавляющаяся от неудачных приобретений, расширяющая пакеты удачных. Разве у Гогенцоллернов были контрольные пакеты?

И еще раз. Вы хотите, чтобы он:

%D0%A1%D1%8B%D0%BD_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0_III_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B7%D1%8C_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8.jpg

вдруг стал таким?

Leopold_II%2C_Vanity_Fair%2C_1869-10-09.jpg

Нет, в своей альтернативе можете делать что угодно, но не надо убеждать нас, что в этой альтернативе есть хоть что-то реальное. Это несерьезно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Морган не становится русским агентом влияния, просто потому что нам не надо и интересы россии и СШа совпадают, как разойдутся так никакие агенты влияния не помогут. Да и требовать от него такое откровенная глупость. не будет он агентом. компаньоном будет.

Насчет инвестиционной конторы позабавили.ю Главное чтобы моя не узнала.

И потом Витте в доле был от операций с денюжкой. кому хамить то? подельнику? дык посадят.

я Моргана описываю очень внимательно и он тут имеет ОЧЕНЬ много и Георгий тоже. но это союз людей уважающих друг друга и работающих в соприкасающихся делах вместе. Алеопольд Мааленький , а Конго богатое. Изучайте матчасть кто и почеему хай поднял и с чьей подачи.

а тут такого быть не может, ручонки коротки.

А реал у нас за окном....

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

1) внешняя политика страны (с учетом п.3, но не только); 2) Транссиб; 3) подготовка к войне с Японией, в первую очередь военная (строительство флота, усиление армии на Дальнем Востоке); 4) образование Михаила.

Эммммм... Дык вроде на предыдущих страницах обсудили, кроме образования. Список учителей, если честно, мне составить слабо. Боюсь только одного, как бы Александр 3 понимая что Михаил будущий царь к нему Победоносцева не приставил.

Ну и это, коллеги, держите себя в рамках. Так, на всякий случай предупреждаю

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) внешняя политика страны (с учетом п.3, но не только); 2) Транссиб; 3) подготовка к войне с Японией, в первую очередь военная (строительство флота, усиление армии на Дальнем Востоке); 4) образование Михаила.

Эммммм... Дык вроде на предыдущих страницах обсудили, кроме образования. Список учителей, если честно, мне составить слабо. Боюсь только одного, как бы Александр 3 понимая что Михаил будущий царь к нему Победоносцева не приставил.

Александр 3 почему-то не занимался воспитанием своих детей как будущих монархов. Может быть, как пишут Пикуль, видел, что старшие не годятся, и надеялся на младшего, но тому еще рано было. А может, как пишет Ольга Александровна, не хотел приносить в семью, где он отдыхал душой, все эти дрязги. Но факт остается фактом. Я думаю, по этой причине Победоносцев Михаилу не грозит.

Насчет образования Михаила прописать надо что-то тезисно. Типа, Георгий собрал министров, объяснил им, что Михаил вполне вероятный наследник, и что надо бы его как следует к правлению подготовить. И что посоветуют уважаемые министры? Министры, подумав, предлагают обратиться к лучшим профессорам. Программа - наверное от минфина финансы и экономика, от военных стратегия и военная администрация, а вот насчет остальных ничего не могу сказать. Мининделы - очень себе на уме, начнут загибать всякую ерунду, что они друг у друга сами учатся. Минвнудел - вообще непонятно, о чем просить. Наверное, какой-то углубленный курс географии с экономическим уклоном.

В конце концов, здесь важно просто определиться, сколько лет ему учиться (вряд ли больше четырех), и когда начнем (вероятно, осенью 1895, так как преподаватели должны скорректировать свои учебные планы с учетом нового отвлечения).

Меня больше другие пункты интересуют. Особенно политическая линия. Как будем договариваться с кем и о чем. Как будет меняться и будет ли меняться политическая линия России. В первую очередь важно, о чем и когда договорятся с Британией.

По военной программе. Помните, что я Вам говорил по возможному усилению Дальнего Востока? Таки оставляем реал или усиливаем Доброфлот, чтобы усиливать войска на Дальнем Востоке еще до того, как будет готов Транссиб? Военный флот - принимаем программу 1895 года или сразу 1895+1898, или даже еще более сильную? Насколько активно заказываем корабли за границей?

А чтобы всё это обрисовать, надо сначала с финансовой ситуацией определиться. Потому что "съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть-то?"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В конце концов, здесь важно просто определиться, сколько лет ему учиться (вряд ли больше четырех)

Ускоренный университетский курс(лет пять).Вполне разумно и обоснованно(с учетом неизбежного наличия в плане обучения военных премудростей-инженерного дела,академических основ ГШ,проч.,)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Моргана описываю очень внимательно и он тут имеет ОЧЕНЬ много и Георгий тоже. но это союз людей уважающих друг друга и работающих в соприкасающихся делах вместе.

Но за что Моргану уважать Георгия? Потомственный банкир из США (а значит, не смотрящий на знать, как на нечто большее, чем он) и русский аристократ, лишенный деловой хватки. Маловероятно, что они подружатся.

"Карманных денег у Императорских детей не было. То, что они выбирали в качестве подарков для друзей и знакомых, оплачивалось из казны. Что сколько стоит, они не знали."

(Йен Воррес, "Мемуары Великой Княгини Ольги Александровны")

Я не думаю, что после катастрофы в Борках здесь что-то изменилось бы. На то и было Министерство императорского двора, чтобы заниматься личными финансами императорской фамилии.

В конце концов, здесь важно просто определиться, сколько лет ему учиться (вряд ли больше четырех)

Ускоренный университетский курс(лет пять).Вполне разумно и обоснованно(с учетом неизбежного наличия в плане обучения военных премудростей-инженерного дела,академических основ ГШ,проч.,)

А в то время сколько в университете учились? Пять лет?

А вот, юриспруденцию его обязательно заставят учить. Вот что минвнудел порекомендует. А мининдел, вероятно, добавит основы международного права, но уже после того, как у Михаила появится юридическая база.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Александр 3 почему-то не занимался воспитанием своих детей как будущих монархов.

Это ему минус кстати.

и когда начнем (вероятно, осенью 1895, так как преподаватели должны скорректировать свои учебные планы с учетом нового отвлечения).

Нет. Начнут как раз в 1891. По крайней мере подвижки начнутся. Потому что дрязги дрязгами, а понятно что Михаил - единственный прямой продолжатель рода.

наверное от минфина финансы

В реале Витте читал Михаилу лекции. Думаю и тут не упустит с будущим монархом сблизится. Гм. Тут вообще интересные маневры могут быть. Например - Витте не идет на конфронтацию с Георгием по поводу трат на флот и подготовку войны чтоб от обучения Михаила не отстранили.

Как будет меняться и будет ли меняться политическая линия России. В первую очередь важно, о чем и когда договорятся с Британией.

Думаю что при Георгии никаких глобальных перемен не будет, кроме мЕньшей экспансии России в Азии. Поскольку деньги уходят на флот и подготовку к войне, кредитование Ирана и всевозможные проекты в Китае, не связанные с инфраструктурными и военными проектами, будут зарезаны на корню. Что кстати приводит нас к мЕньшему обострению русско-британских отношений.

Когда договорятся с Британией - вопрос интересный и спорный. Но не думаю что это будет в 1903. И не думаю что такое соглашение будет сильно отличаться от РИ-1907. А вот с Японией к этому времени договорятся. В реале сам Витте осознал невозможность проникновения в Китай. Здесь конечно изначально планы будут менее грандиозными, но думаю и тут хватит опыта КВЖД чтоб понять что ожидания завышены.

Причем такие моменты как политика Эдуарда VII и брак Миши с Бетси (а куда без нее) могут повлиять на мнение Михаила и вообще отношения между странами я оценить не могу никак, хотя влияние будет несомненно. В Эдуарда я верю.

По военной программе. Помните, что я Вам говорил по возможному усилению Дальнего Востока? Таки оставляем реал или усиливаем Доброфлот, чтобы усиливать войска на Дальнем Востоке еще до того, как будет готов Транссиб? Военный флот - принимаем программу 1895 года или сразу 1895+1898, или даже еще более сильную? Насколько активно заказываем корабли за границей?

Ээээээ... Мыши, я стратегией занимаюсь :resent:

Откуда ж мне знать какую морскую программу мы примем? Я вот не в курсе, ВКАМ и ВКАА сталкивались рогами по морским делам? Первый в мемуарах на это намеки делает, но он лицо заинтересованное.

Я вам больше того скажу - я даже не знаю кого там Георгий военным министром назначит и когда. Потому что не знаю почему Николай отставил Обручева аж в 1898, хотя дедушка был старенький и назначил на его место Куропаткина. У вас такая инфа есть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда договорятся с Британией - вопрос интересный и спорный

Гм. Тут еще такое дело. Гарантированы встречи Михаила и принца Уэльского в середине 1899 и начале 1901. Т.е. до соглашения Англии и Японии. Пока не знаю как это можно использовать, но какие-то переговоры на тему того чтоб хотя бы оттянуть англо-японский договор можно повести и дать соответсвующие авансы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Александр 3 почему-то не занимался воспитанием своих детей как будущих монархов.

Это ему минус кстати.

Да, очень серьезный.

и когда начнем (вероятно, осенью 1895, так как преподаватели должны скорректировать свои учебные планы с учетом нового отвлечения).

Нет. Начнут как раз в 1891. По крайней мере подвижки начнутся. Потому что дрязги дрязгами, а понятно что Михаил - единственный прямой продолжатель рода.

Михаилу в 1892 году 14 лет. Какие подвижки? ему бы программу Гимназии закончить сперва.

А что, когда продолжателей рода три - можно забить на их воспитание?. Нет, я думаю, что это инварианта. А вот Георгий, в первые же месяцы столкнется со своей некомпетентностью во всех областях, и быстро сделает вывод о необходимости обучать брата.

наверное от минфина финансы

В реале Витте читал Михаилу лекции.

А в какой период? И, надеюсь, по экономике? Не имею ничего против.

Как будет меняться и будет ли меняться политическая линия России. В первую очередь важно, о чем и когда договорятся с Британией.

Думаю что при Георгии никаких глобальных перемен не будет, кроме мЕньшей экспансии России в Азии. Поскольку деньги уходят на флот и подготовку к войне, кредитование Ирана и всевозможные проекты в Китае, не связанные с инфраструктурными и военными проектами, будут зарезаны на корню. Что кстати приводит нас к мЕньшему обострению русско-британских отношений.

Нет, так неинтересно. Надо взять хотя бы Емеца и Пугачева и посмотреть, как что будет происходить. Чтобы в будущем не возникало вопросов, откуда что взялось. Как это не раз уже бывало в нашем мире. Вероятно, создать для этого небольшую темку или две (в одной тайм-лайн, в другой - обсуждение деталей).

Ээээээ... Мыши, я стратегией занимаюсь :resent:

Ага, все в стратеги лезут. А кому грязную работу делать? :angry22:

Откуда ж мне знать какую морскую программу мы примем? Я вот не в курсе, ВКАМ и ВКАА сталкивались рогами по морским делам? Первый в мемуарах на это намеки делает, но он лицо заинтересованное.

Сначала надо определиться по финансам. Имеем те же финансы, что в реале? Дополнительных кредитов у Франции не берем?Тогда надо смотреть куда что утекло, и переделать баланс, посмотреть, сколько у нас получается под армию и флот. Источники давайте, откуда Ваши цифры. Надо смотреть. Учитывая мою занятость, всё будет делаться медленно и печально.

Я вам больше того скажу - я даже не знаю кого там Георгий военным министром назначит и когда. Потому что не знаю почему Николай отставил Обручева аж в 1898, хотя дедушка был старенький и назначил на его место Куропаткина. У вас такая инфа есть?

Да, Обручева и Ванновского. Куропаткина на место Ванновского, кстати (Обручев был начальник Главного штаба, а Ванновский - военный министр). Почему - непонятно. Может, Витте почитать? Пока вижу только, что Обручев был сторонником русско-французского военного союза и противился отвлечению России на Дальний Восток.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээ можно узнать в чем будет некомпетентен Георгий, при том что их обучали ведущие ученые и стратеги империи.

ежели в управлении, то кк бы тут ум+ характер рулит, а знания в управлении мегауровня вещь вторичная. Доказана историей.

Понимание предметов у него есть. все остальное в том числе и личное кладбище приложится.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас