Москва патриархальная?Москва альтернативная!

2480 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как в Доме на Набережной выживают - я не знаю.

Не знаю. Мне по крайней мере квартиры дома на набережной куда более понравились чем например в высотке на площади Восстания...

В МПР было изначально заявлено АИ более вменяемое совурководство

Да Вы просто не совсем поняли ;) Они вовсе не более вменяемые или там еще как - ситуация там такая сложилась - одному не удалось подмять все под себя и начать чудить. Как в РИ. Соответственно там продолжается ситуация конца 20-х

В плане архитектуры это значит ( как написал Кеннет Фремптон) - Нет поворота к регрессивному историзму . Или к колоннам для пролетариата - по словам Луначарского ;)

И приступили к решению вполне себе назревших вопросов строительства и реконструкции Москвы.

Так что противоречия нет.

ЗдОрово. В США, для сходного габарита диаметр 1о путного тоннеля - 7м.

А там собственно и туннелей как таковых нет. Своды скорее. Преимущество открытого способа проходки.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

BBB писал

Они вовсе не более вменяемые или там еще как - ситуация там такая сложилась - одному не удалось подмять все под себя и начать чудить.

Решение было авторов МПР начать стройку в Центре. Всё остальное не на бумаге (и в макете) тогда это вы "чудите" офигенно "круто"

Чудите - рулите

Нет поворота к регрессивному историзму . Или к колоннам для пролетариата - по словам Луначарского

Имхо, ВВВ уже превзошёл сталинизм в котором всё что не он - троцкизм, в своё бое с галлюцинацией.

В действительности, историзма в сталиансе совсем не так много что б быть доминантой. Не более чем в мировом арт-деко, провинциальной, опоздавшей на 10-20 лет версией которого он и считается в остальном (от ВВВ) мире

А там собственно и туннелей как таковых нет.

Волей пролетаро-конструктивистской сознательности расходы работ при открытом способе - нулевые. Потому как это ни фига не тоннели.

Линк на метро - молот для вменяемых людей я положил

Изменено пользователем MGouchkov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решение было авторов МПР начать стройку в Центре.

Так по проекту созданному ТОГДА.

Не более чем в мировом арт-деко, провинциальной, опоздавшей на 10-20 лет версией которого он и считается в остальном (от ВВВ) мире

Я привел цитату из НЕ нашей книги по истории современной архитектуры.

Волей пролетаро-конструктивистской сознательности расходы работ при открытом способе - нулевые.

А расходах и речи не шло.... Шло о габарите.

Поделиться сообщением

ВВВ писал

Так по проекту созданному ТОГДА.

"Тогда" (капслоком) много чего было напрожектировано.

И даже не спорю, писал уже, вполне могли принять не разобравшись. И дальше могли начать крушить..

Но то, что далеко б ушли - совсем "персик". См судьбу РеИ Генплана 35ого в а АИ МПР ещё РЯВ2.

Вокруг кремля - одни котлованы платоновские "конструктивитские", и я говорю - рулите - фиг с этой Москвой.

Я привел цитату из НЕ нашей книги по истории современной архитектуры.

Неоднократно писал - в ненаших книжках можно найти цитат абсолютно подо что угодно.

А расходах и речи не шло.... Шло о габарите.

Уже начинаю думать что вы всерьёз не понимаете как это связано.

Но не я доктор Фрейд разбираться с вашей любовью ко всему большому "универсальному" и "крутому"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Тогда" (капслоком) много чего было напрожектировано.

И много чего построено. Расширяли улицы, взрывали церкви , пускали новые виды транспорта.

Здесь делают тоже самое - но малость по другому.

Неоднократно писал - в ненаших книжках можно найти цитат абсолютно подо что угодно.

Так приводите. Я конкретную цитату из истории современной архитектуры вполне конкретного автора.

Про ар-деко тоже приводил и на книги ссылался.

Хотелось бы конкретные цитаты против.

Уже начинаю думать что вы всерьёз не понимаете как это связано. Но не я доктор Фрейд разбираться с вашей любовью ко всему большому "универсальному" и "крутому"

Коллега - я понимаю как это связано. Ну и что ? Оглянитесь вокруг - где вы видите оптимальные решения ? С точки зрения чего тогда знали и оптимальности решения - ваш любимый Питер никак бы на этом самом месте не заложили. Но вот оба на .... ;)

Так и тут. Захотели габарит - и сделали. А оптимально вообще бы ВОСР затевать не стоило :)

Поделиться сообщением

ВВВ писал

И много чего построено.

Не так, как вам нравится (няп)

Расширяли улицы, взрывали церкви , пускали новые виды транспорта.

Здесь делают тоже самое - но малость по другому.

В ответе на вопрос "почему в РеИ это сделали так как сделали, и почему в АИ неким образом иначе", вы, sorry, невменяемы.

Я конкретную цитату из истории современной архитектуры вполне конкретного автора.

Про ар-деко тоже приводил и на книги ссылался.

Когда вы её приводили, где-то полтреда назад, я и отвечал вместе с фото "Крайслер билдинга". Запамятовали?

Захотели габарит - и сделали.

Кто "захотелИ"!?! "Николай Второй" или "Ввв"? Вы в святцы глянули б что ль

В РеИ проект был сделан в том габарите (полученном походу "промежуточным методом Magnum'а - Шмайссера") в котором в РеИ и построили. НКПС хотел железнодорожного (какого-то из, похоже 3Т). Это в "РеИ" вместо "захотелИ".

НКПС послали лесом сославшись на узость Мясницкой. Из того что в АИ Мясницкая не такова вы делаете вид что точно не пошлют под другим поводом, что пафосно "захотелИ и сделалИ". Кто вам доктор на "большое"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда такой вывод ?

В ответе на вопрос "почему в РеИ это сделали так как сделали, и почему в АИ неким образом иначе", вы, sorry, невменяемы.

Невменяем с вашей точки зрения ;) Но вполне логичен. Реально решение это сцепление стольких случайных факторов - что даже при повторении всех стартовых условий они снова так же вряд ли сцепяться. То биш существует некий коридор возможных вероятностей.

И из него можно выбирать.

Когда вы её приводили, где-то полтреда назад, я и отвечал вместе с фото "Крайслер билдинга". Запамятовали?

Вот енту цитату я привел сейчас:) И на нее тоже бы цитату в ответ почитал бы ....

НКПС послали лесом сославшись на узость Мясницкой. Из того что в АИ Мясницкая не такова вы делаете вид что точно не пошлют под другим поводом

Могут и послать. А могут и не послать. Эти варианты в коридоре возможностей находяться. Я выбрал вариант не послали. И что ?

Не понравиться этот вариант автору МПР - будем делать по другому.

Мне скажем вариант строительства суперомберов кажется не слишком вероятным. Но с другой стороны я признаю что он лежит в коридоре и ВОЗМОЖЕН. Не самая великая вероятность - но она есть. И пусть так и будет. Целиком мир одному все одно не создать - а поучаствовать в доработке этого мне доставляет удовольствие. Так почему бы и нет ? :)

Как подмастерью который раскрашивает один маленький фрагмент полотна ;) Тем более что это позволяет вспомнить, а то и узнать что то новое по интересным мне темам. И по тому же Леонидову....

Поделиться сообщением

ВВВ писал

snapback.pngMGouchkov сказал:

Откуда такой вывод ?

Я писал здесь о своих правилах кормления троллей

Невменяем с вашей точки зрения ;) Но вполне логичен.

Не только с моей точки зрения внутренняя логичность - неприменное свойство невменяемостей определённых типов

Вот енту цитату я привел сейчас

Цитаты и линки и странице треда я вижу исключительно свои, и коллеги master'а От вас - только схемку Москвы, c имхо глупой идеей продолжения роста с доминантой существовавшей в РеИ до революции.

Почему глупой - уже писал, есть упоминания что тогда же перед революцией была идея сдвига этой доминанты "на шаг против часовой" - на "яросвалку". Восточнее упёрлись в заводы, но подтягивается "левый фланг" - Дмитровка / Петроградское шоссе. "Правым флангом" остаются Сокольники.

Обсуждалось что такое происходит с максимальной вероятностью в нестоличной Москве небольшевистских АИ

Я выбрал вариант не послали. И что ?

Я писал

Меньше на несколько десятков км будет подземных линий, раньше задумаются о смене системы на адекватную. Одновременно с принятием близкого РеИ габарита на "большой жд".

Вокруг кремля - одни котлованы платоновские "конструктивитские", и я говорю - рулите - фиг с этой Москвой.

Но это вы - автор ВВВ, выбрали из да - "поля вероятностей".

А не "объективно" все хотели и только из-за узости Мясницкой злобные они остановили уширение болта тоннеля.

Спасибо, коллега ВВВ, за иллюстрацию на тему почему я действительно не люблю тн "конструктивистского" пафоса.

...Вот только расчёты, прикидку к которым - резюме я привёл выше, вполне могут в МПР сделать люди товарища Кржижановского в непогромленном (вот "беда") в АИ МПР Госплане,.. ..и передать товарищу Агранову

От которого ВВВ очень вероятно может быть вручена лопата,- самому - конкретно коммунистическим трудом обосновывать нулевые расходы при любом сечении тоннелей при открытом способе строительства.

..Снова злобные они "прополют" конструктивистов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, коллега ВВВ, за иллюстрацию на тему почему я действительно не люблю тн "конструктивистского" пафоса.

Это я понял :)

А мне уже видится унифицированный вагон См, для метро, глубокого ввода и электрички :)

Ежели коллега чукча одобрит мой гнусный конструктивисский план - я его нарисую :)

Поделиться сообщением

ВВВ писал

А мне уже видится унифицированный вагон См, для метро, глубокого ввода и электрички

Про смысл в такой унификации с спрашивать глупо.

В РеИ ссср электрички "С" унифицированы по агрегатам с метро "Г". В Нью-Йорке, где реализована (сложилась) одинаковость габаритов метро "буквенных" маршрутов и электричек МТА, основы кузовов заказов МТА 197ых-начала 9ых годов унифицированы, но стенки с дверями (их разное число, понятно) салоны - понятно что разные.

Сейчас вагоностроительный к северу от Города возле водохранилища, но не мытищинский а вестчестерский старого янки Кавасаки, от этого отказался (став недавно de facto монопольным поставщиком туда - для МТА, но только туда).

Ради основы кузовов затевать такое с тоннелями...

А главное чего я хотел в своём предложении принять наиболее распространённый уже к тому времени в мире "форм-фактор" это быстро и недорого подтянув окраиные наземные выделенные метро-трамлинии, через возможность выезжать на них трамваям заставить подтянуть и конструкцию трамваев (она не совпадает с метровагоном, но через унификацию требований и агрегатов).

Примерно чего я хочу происходило тогда в РеИ в Бостоне и в Чикаго, а позднее во Франкфурте-на-Майне, Вене..

Обычный современный (в данном случае - американский) многоквартирный дом при модернизации.

Каркас, поэтажное опирание пенобетонных блоков, фасад - изоляция / облицовочный кирпич.

Новый дом в котором я живу в Питере устроен так же (и даже несколько красивее внешне)

http://samsebeskazal...773.html#cutid1

Это в принципе хуже РеИ позднесоветских кирпичных домов, но такого можно много дёшево строить (практически как РеИ "панеляка" при РеИ позднем совке).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Нью-Йорке, где реализована (сложилась) одинаковость габаритов метро "буквенных" маршрутов и электричек МТА, основы кузовов заказов МТА 197ых-начала 9ых годов унифицированы, но стенки с дверями (их разное число, понятно) салоны - понятно что разные.

И тут также получиться. Но унификация потом пойдет в другую сторону - у нас году в 37 были проекты электричек с увеличенным количеством дверей и и без тамбуров. И тут такие появяться.

Понятное дело пассажирское движение по окружной прекращать не будем., а даже и напротив увеличивать.

Поделиться сообщением

ВВВ писал

И тут также получиться.

Вопрос зачем такой ценой (ударив и по строительству метро и по людям оставшемся без места в ужатых vs электричках), понятно не интересует "конструктивиста".

Спасибо, коллега ВВВ за иллюстрации того почему к слову "конструктивист" я добавляю "так называемый", и почему предлагал милосердно пристреливать каждого кто "универсальный" напишет как безусловно положительную характеристику конечного изделия (деталь агрегат материал технология) - там - да,

широта применения - достоинство.

Матчасть:

1 РеИ электричка "С" (я ещё успел на них в РеИ поездить) загадочна тем что будучи американской вплоть до автосцепок Джаннея (ни с чем не совместимых по эту сторону Океана) в РеИ уж габарита

http://xn----8sbldam...i/trains-sv.htm

Принятая ширина секции 3480 мм по габариту 2 В против 3100 мм у пассажирских вагонов позволила увеличить их вместимость и довести число мест для сидения в ряду до шести.

sd-165.jpg

Люблю этот снимок (а то молодое поколение и не видело может быть)

2 Нью-йорк (где электрички и "широкое метро" шириной 3.2м) не "кривоколенный" (не говоря о том что это там наряду с системами в форм-факторе который предложил я).

Я понимаю что на Новокировском денег больше чем в Нью-Йорке (в замкадье - пусть сами перемрут у нас тут "конструктивизм"), и технологии в первосовке - так укреплены Партучёбой что гадким им такой уровень не снился, но Нью-Йорк не кривоколенный. Строить этот конструктивизм можно или снося Город или в сильно бОльшем числе мест уходя на очень глубокое заложение (тоннелей, диаметром 7м каждый если замкадцы обойдуться без широких электричек).

"Лучший взгляд на этот город - если сесть в бомбардировщик"

(Всегда именно так адресовал эту строчку Иосифа Александровича )

Поделиться сообщением

Коллеги, в 1935 году реала, метро обошлось в 700млн из общей суммы затрат на нархоз в 22млрд. В том же году на коммунальное строительство потратили 936 млн., а на жилищное - 308 +жилстроительство ведомств(не по Москве, по всему СССР). Поэтому меня терзают соменения что в МПР метро в те года вообще будет.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

чукча писал

Коллеги, в 1935 году реала, метро обошлось в 700млн из общей суммы затрат на нархоз в 22млрд.

Метро - в Москве а затраты вы по всей стране привели, я верно понял?

Поэтому меня терзают соменения что в МПР метро в те года вообще будет.

Убрать с поверхности часть трамлиний, как минимальная мера - экономически разумно. С транспортом в Москве тогда реальная жуть жутчайшая (3часа на дорогу - нормально), потери времени людей и машин.

Отчасти и отсюда да же было моё градостроительное предложение ("нимейровщина" частью обоснованная Ладовским тогда в РеИ) - "вытащить" лишних людей и машины изо Мвы в новопостроенный рядом город.

Но вы его не приняли.

Поделиться сообщением

чукча писал

Коллеги, в 1935 году реала, метро обошлось в 700млн из общей суммы затрат на нархоз в 22млрд.

Метро - в Москве а затраты вы по всей стране привели, я верно понял?

Да. Туда же - дорожное строительство по всему СССР - 483 млн. на 1935. Ежегодные затраты на метро конечно меньше будут, так как эту ветку строили несколько лет, но все равно - впечатляют.

http://nilsky-nikola...com/374888.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому меня терзают соменения что в МПР метро в те года вообще будет.

Вполне может быть,что и раньше начнут.Году так в 1927.Специалисты"вредители",занимающиеся проблемами транспорта в Москве,арестовываться не будут.К их выкладкам о транспортном коллапсе для Москвы в обозримые годы прислушаются и примут-таки решение к прокладке метрополитена.Единственно возможно продумать вариант с привлечением иностранных специалистов к экспертизным оценкам смет.проектов постройки(в целях сокращения расходов.если это возможно).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В МПР развилка в 1929. И что-то мне кажется это мероприятие с метро очень дорогим для тех лет, несмотря на все выгоды.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А концессионный вариант?На концессию по строительству Московского метрополитена претендовала германская фирма Siemens-Bauunion, но получила отказ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега - у меня большое подозрение что крепкого хозяйственика по обыкновению обули :)

Я любопытно бы раскладочку , да и сравнить с ценой постройки в других странах - так наверно лужковский мкад покажется примером экономичности.

У нас быстренько при отце научились удорожать продукцию.

При другом раскладе - все может быть не так печально. У меня задумка не дробление всех и всего как в реале - а укрупнение, и соответственно удешевление , потому как глупую работу несколько раз подряд не оплачивают.

Вот начинаем мы строить метро открытым способом - роется траншея, сносяться здания... И по сразу прокладываему рельсовому пути - и мусор и земля вывозиться и стройматериалы и все остальное повозится. Опять же - одновременно с рытьем котлована под метро прокладываются коллекторы и под канализацию и под электричество и газ . Потом к ним будем цеплять все соседние кварталы. И так от площади трех вокзалов до центра.

Но нет - так нет . Можно и без метро обойтись. Но понятно что зарывать трамваи и строить города рядом с Москвой мы не будем - это дорого и неэффективно. Замена трамвайного парка и некотарая упорядоченность движения - да. Возможно эстакада над садовым и еще где. Но в принципе это не решает проблему .

Потму как создают проблему одни - а решать ее почему то должны другие. Разобраться надо кто эти люди что по Москве катаются и куда катаются.

Ввести налоги для предприятий и организаций на иногороднюю и далеко проживающую рабочую силу. Пусть платят те кто создает проблемы. Хотите нанимать людей издалека - или платите на обустройство дорог , или обеспечивайте их жильем рядом с работой. Хотите расширяться - опять же надо сделать так чтобы дешевле было предприятие к рабочей силе перевести, а не гонять туда сюда каждый день миллионы народу. И проблема и без метро решиться и не возникнет и в дальнейшем.

Но конечно это слишком умно и по современным временам :(

Поделиться сообщением

Коллега - у меня большое подозрение что крепкого хозяйственика по обыкновению обули :)

Я любопытно бы раскладочку , да и сравнить с ценой постройки в других странах - так наверно лужковский мкад покажется примером экономичности.

Возможно:

http://metro.molot.r...st_proj_3.shtml

Изначальная смета была в 65млн за "красную ветку" 6,5 км мелкого залегания и 30млн. за ж/д диаметр (11,5 км, в основном эстакада и тоннель в 1,3км, стыковка на Лубянке). В итоге получилось 700млн., а не 65, глубокое залегание, инфляция с 1931 до 1935(но она бы могла съесть ну половину, но не в 10 раз). Тоесть по идее расходы в принципе могут и быть разумными.

hmm-1931-katsen.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоесть по идее расходы в принципе могут и быть разумными.

Ну вот я предлагаю первой очердью от Сокольников только до СНК. И глубокий ввод от Крского туда же. А учитывая экономии на подвижном составе ( я думаю нехило взяли и за разработку отдельно метровагона) - И в миллионов 60 и уложиться...

К стати наверно по этому ШЭЛТ и прикрыли - столько денег на метро ухнули....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда получаются станции мелкого залегания - СНК, Дзержинская, Тухачевская(?? или Ново-Мясницкий проспект) Красные Ворота, Комсомольская(Каланчевская?), Красносельская.

Открытые станции: Сокольники (после Красносельской тоннель кончается).

Пересадочный узел "СНК".

Линия Балтийский Вокзал - Москва-Рогожская (или Курский Вокзал):

ст. Балтийский Вокзал(стык с ж/д) - эстакада/наземный участок - ст. Самотека - эстакада/наземный участок - ст. Трубная Площадь - входит в тоннель - ст. СНК(пересадка) - далее выходим из тоннеля - ст. Площадь Ногина - эстакада - ст. Курский вокзал или вместо сразу Курского: ст. Садовая-Землянной Вал(может будет Куйбышевской или Томской, вместе с улицей) - эстакада - ст. Серп и Молот (Москва-Рогожская)

60 млн. за все это оптимистично, скорее около 100. В принципе терпимо. Для второй линии - как делаем тоннель Трубная Площадь - Площадь Ногина? Открытым или закрытым способом?

Коллега Гучков, другие коллеги - приветсвуется критика.

Поделиться сообщением

Чукча писал

Коллега Гучков, другие коллеги - приветсвуется критика.

Ну на меня, внутри "логики" альтернативной настолько, что крушить и строить якобы дешевле чем строить рядом, расчитывать не стоит.

Мне казалось что это противоречит общей "правоуклонистской" (vs РеИ) установке и авторитетному в АИ Госплану.

Единственная иллюстрация ещё,- ВВВ собственно "изобретал" берлинский C-бан, у которого в РеИ на "тоннеле север-юг" достаточно подземных станций. Открытых в РеИ 36ом по плану Великая Столица Шпеера-Гитлера.

http://ru.wikipedia....рлинский_S-Bahn

Начинал C-бан развиваться в РеИ 2ых (на поверхности, на эстакадах), одновременно с принятием в U-бане нового же "гроспрофиля".

http://ru.wikipedia....ий_метрополитен

Вот только без так называемого "конструктивизма" с одним Баухаусом их не унифицировали.

"Дураки" тоже наверное, не посчитали как избавиться от завышения стоимости без всеунификации.

По агрегатам - само собой унификация есть

______

Насколько я знаю, в первоначальной московской смете (это всё делалось вменяемыми людьми до 37ого) тем не менее не были учтены настолько тяжёлые геологические условия, в частности дальнейшей в РеИ тн "лубянской пробки", заставившие применять не просто щиты, но кессоны и заморозку.

По трассировкам (что интересно в принципе):

РеИ проект метрополитена соответствовал РеИ Генплану 35, в котором развитие (путём прорубания широких улиц) предполагалось вобщем близким к тому что было до революции, плюс бОльшие приоритеты западных направлений, тогда в 1ую очередь - Тверская - ленинградка во 2ую - Кутузовский в 3ю Калужская (ленинский).

Восточные тоже запрожектировали, но "от чего-то" отложили в долгий ящик.

Тот (РеИ) вариант воспроизводил существовавшие до потоки людей, и проект метро полностью этому соответствовал.

Вы в МПР приняли создать громаднейшую новую точку притяжения работы клекров и курьеров наркоматов, их наркомов, прямо рядом с Кремлём, восточнее и тянуть от неё персидского конструктивистского царя - "Дорогу Процессий" встреч Солнцу Новокировский, - на Восток.

При это хоть сколь поднявшийся совчиновник хочет жить не в дыму заводов востока Москвы, но западнее, и его туда - оттуда возить на "эмке" на автобусе - трамвае.

Пробовал найти что сказать обо всём этом политкорректного..

..О - ощущение что среди градостроителей архитекторов экономистов произвёл нечто ещё куда более тяжёлое чем РеИ 37ой какой-то ещё куда более сакрально съехавший с катушек "правитель".

..Когда читал TL МПР впечатление, повторюсь, было обратное

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет ново-мясницкого - проспект получается неслабый и как то его назвать должны... Не Ленинским часом ?

И станция Площадь Ногина - ежели это место для ДС выберут ( как в реале архитекторы хотели ) - то станция Дворец советов скорее всего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При это хоть сколь поднявшийся совчиновник хочет жить не в дыму заводов востока Москвы

Типа - не хочет жить близ Сокольников ( где как раз первый котеджный поселок Сокол строить и хотели сначала ) ? :)

И там Измайловский еще не парк, Лосиный остров.... Дым дым.... И в дыму Сталинский стадион а потом институт физкультуры .... ;)

Дым, дым....

А на Мясницкой кстати - полная ЖОПА. Именно большими буквами. Три вокзала, основной пассажиропоток - и все по Мясницкой.

Но конечно надо не конкретные проблемы решать а на запад окно прорубать.... Тудысь на Воробьевы горы , где только что водопроводную систему которая самотеком воду в город подает, модернизировали. А мы вот там чиновников поселим! :crazy:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас