Москва патриархальная?Москва альтернативная!

2480 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Следовательно,Генплан Москвы,должен быть более охватывающим(и реалистичным в подходах,возможностях и методах)и конептуально продуманным.Но возможен ли синтез нескольких проектов Генплана(разных архбюро и архмастерских)?

А скорее всего так и получиться, если не будут делить это дело на архитектурные, строительные и транспортные компоненты . В реале ГП-35 - это в большей части архитектурная декларация - но не конкретное представление о проблеме и способах ее решения. Ну типа как у Гитлера -ему привиделось в мечтах и архитекторы это нарисовали

У нас уже сложившийся город , определенные транспортные потоки и явный отход от кольцевой структуры при развитии на восток. Ну и не надо с этим бороться. Надо расширять узкие места.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не будут делить это дело на архитектурные, строительные и транспортные компоненты .

Рассматривать сии компоненты каждый в отдельности?Не случится ли разнобой при планировании концепции ГП и еще больший разнобой при попытках его реализовать?

Да и не факт,что АИ-генплан так же не будет выглядеть как архитектурная декларация.Особенно в свете благорасположения кого-то из вождей.

Вожди должны так же кому-то симпатизировать из числа проектировщиков.кому-то предпочтение отдавать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассматривать сии компоненты каждый в отдельности?Не случится ли разнобой при планировании концепции ГП и еще больший разнобой при попытках его реализовать? Да и не факт,что АИ-генплан так же не будет выглядеть как архитектурная декларация.Особенно в свете благорасположения кого-то из вождей. Вожди должны так же кому-то симпатизировать из числа проектировщиков.кому-то предпочтение отдавать.

Так я и не обещаю все гладко и сладко ;) И дров вполне возможно наломают не меньше чем в РИ.

Но все равно должно получиться лучше. Ведь уникальная же ситуация для России - мы не варимся в какой то местечковой дыре - мы вполне себе в одном из международных течений и не на последних ролях. Неплохие западные архитекторы не считают зазорным у нас работать и конкурсах наших участвовать. И наконец то появилась возможность приступить к серьезному строительству....

Опять же - такие мастера как Мельников и Леонидов не будут сломаны и поработают на всю катушку еще лет по 10 - а у нас таких может еще 100 лет не будет. Имитаторов типа Шусева - навалом , но вот творцов....

И собственно мне надоело бороться с врагами МПР :) Свершилось это событие - конкурс выиграл Леонидов. СНК начали строить. Его рисунки во всех мировых изданиях! Вот это - будущее. Вот что утвердили. Вся шушера начнет под Леонидова косить. Ну, окромя Мельникова ;) Но тот неплохо завязан на профсоюзы и заказов у него тоже хватит.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

master1976 писал

ГП_35 предусматривал некоторые варианты с транспортными потоками(магистралями)которые смотрелись достаточно неплохо...

В РеИ ГП-35, посмотрите по линку,- "магистрали"- исключительно опять же в ритуальных - "для демонстрирующих масс" целях.

Но сама по себе идея развязки-"турбины" на месте исторцентра и развития радиально-кольцевой системы на такой основе внутренне логична.

Уместность - адекватность - реалистичность - вопросы другие.

Но вобщем-то, как ни странно в дальнейшем на определённом этапе это работало в развитии.

Следовательно,Генплан Москвы,должен быть более охватывающим (и реалистичным в подходах,возможностях и методах) и конептуально продуманным. Но возможен ли синтез нескольких проектов Генплана(разных архбюро и архмастерских)?

С моей точки зрения два предложения в вашей квоте выше, коллега, противоречат друг другу. То есть ответ на вопрос во втором вашем предложении зависит от того есть ли единая основа - концепция (о вариантах по ключевому для них вопросу исторцентра я писал) или нет.

"Середина" - никак не "золотая".

Рассматривать сии компоненты каждый в отдельности? Не случится ли разнобой при планировании концепции ГП и еще больший разнобой при попытках его реализовать?

Отчасти в МПР так вполне вероятно как и в РеИ произошло бы. Тем более что леваков основа вопроса ГП - градостроительство вообще не интересует поскольку за своими авангааррррдными фантазмами они вообще не подозревают о наличии вопросов.

В МПР, в утверждение леонидовского СНК, я как уже писал вполне поверю. НО (капслоком) никто в разуме ГУМ нести б не дал (РеИ не стали, в АИ МПР НЭП не отменён), на место Зарядья заставили бы привязать.

Уже на этапе РЧ совсем полные безумия вероятно подсократили бы (что б устроить АИ аналог котлована ДС-бассейн всё же Джугашвили нужен).

Строительство вероятно всё же начали бы, и левизна уже тут бы, на коррекцию проекта в приведении к РЕАЛЬНОСТИ уже жутчайший вой устроила б (у них реальность всегда - "гады подхалимы мерзавцы" - ужОсно виновата перед их "идеями"-фантазмами), может быть после окончании РЯВ-2 и достроили б.

На этапе перед этим левизна б и схлынула (разогнали б её).

Дальше, есть идеи о том, что делать из этой ситуации. "Развитие на восток", причём не указывая чего (левый уровень градостроительной "мысли") это, если речь идёт об объектах с "центральной" функцией в Городе,- конечно бред который никак не реалистичен, почему - писал.

Содержательную часть своих идей,- оставлю для авторов МПР

Вот ещё поделюсь, самое дешёвое метро,- Мадрид, старые (сейчас) линии

Тогда и теперь

Metro_de_madrid.jpg

Madrid_-_Estaci%C3%B3n_Marqu%C3%A9s_de_Vadillo_-_20060910.jpg

Изменено пользователем MGouchkov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть ответ на вопрос во втором вашем предложении зависит от того есть ли единая основа - концепция (о вариантах по ключевому для них вопросу исторцентра я писал) или нет.

Вот по единой концепции пока вроде бы к мнению,устраивающему всех, не пришли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега - тут дело то такое .... Ну вот был НЭП - была у нас современная архитектура. С ликвидацией НЭПа пришла пора серых посредственностей.

Коллега Гучков почему то считает , что при сохранение НЭПа - современную архитектуру

На этапе перед этим левизна б и схлынула (разогнали б её).

Разгонят... Не проиграет в конкурентной борьбе, не докажет свою несостоятельность - нет. Ее РАЗГОНЯТ. И дух Сталина прикажет строить дома с колонами..... Почему ? А фиг его знает. Так вот просто произойдет.... Ибо это богохульно и не кошерно....

Я же думаю что у нас продолжится тот период - который в Российской архитектуре 20 века только и интересен...

Тут давно замечено - чем более тоталитарный режим - тем более у него любовь к псевдоклассике. Однако более близким аналогом рыковского СССР будет являться фашистская Италия - бастион современной архитектуры. Не зря Мельников на Триеннале в Милане в 1933 году личный стенд получил ;)

Поделиться сообщением

master1976 писал

Коллега, а и в рамках АИ - пробуем моделировать достоверный ход событий (что в последнее время многие забывают в самоутверждении своих "идеалов" имх/оспоришь), и не бывает (кроме 100а долларовой бумажки) ничего "устраивающего всех" ни в жизни ни в модели.

Архитектура (и градостроительство в этом аспекте), как я писал не раз, область чувствительно отражающая социально-политические реалии.

Без волевого решения (и даже решенииЙ - дело долгое) невозможно.

Коллега Гучков почему то считает , что при сохранение НЭПа - современную архитектуру

Чего только о себе ни узнаешь.

О том что ни узнаешь ничего об архитектуре из источника речекряков и лозунгов (но блин заатмосферу эпохи сов 193ых - респект) и так понятно, не помянул меня по имени, я б и не реагировал.

______

О РеИ современной в 191ых-2ых-3ых годах архитектуры я с линками сказал в треде достаточно.

О Людвиге Мисе Ван Дер Роэ, о советских рационалистах АСНОВА.

Когда после этого за обход (почему- потому как из ЦеркПеШа - написал) идолов некоего аФтора, - "Гучков - гонитель современной архитектуры" (да блин же блинский, "современной"- в XVIIIом веке тоже авангардист Буле рисовал ту же так же "крууутуую" леонидовщину).

Просто от необразованности тупы и претенциозны; противно так же как противно от ровно таких по духу РеИ совково-сталинских 193ых.

Был такой в FIDO - Вадим Чернявский (АКА "Генеральный Чернявски")

http://lurkmore.to/Г...льный_Чернявски

ВВВ в последнее время навевает мысль что это он

...Хотя Чернявский - универсален, а ВВВ - только в одной области, в других - когда-то чудно выстёбывал таких.

О "современной архитектуре" 2х-3ых

http://mgsupgs.livej...370.html#cutid1

Не знал, что известнейший снимок "Орлов Крайслера" сделала всё та же Маргрет Бурк-Уайт,- одна из величайший женщин XXого века (не знаю кто это, но чемодан за ней товаришь сталин порывался носить), отсюда её удивительные фото Москвы июля 41ого

http://andcvet.narod.ru/berlin45/11/sam2.html

, и собственно - лучшее фото Джугашвили (с Гарри Хопкинсом)..

http://andcvet.narod.ru/berlin45/11/asd90.html

http://ru.wikipedia....гарет_Бурк-Уайт

Шпили, у американских небоскрёбов, "думаю" в честь неё сталинские :crazy:

________

У автопоездов ("US Trucking") необходимых на строительстве, тягачи судя по форме капота - "Рено"(???)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ладно ;) Просто немного подкорректируем унылый реал ;)

Наиболее напряженные транспортные потоки у нас были именно по северо восточной оси. А с коммуникациями там было швах. Потому и первая очередь метро - от Сокольников до Парка. Где было возможно - открытым способом.

В чем у нас тут отличия ? ДС на Кропоткинской никто строить не собирается, СНК на Красной - уже строят. А потому с веточкой от Красной площади к ДС и Парку - можно и не торопиться. Потоков при завершении ДС - здесь не будет.

То биш - первую очередь логично от Сокольников до СНК.

И - не комбинировать методы. Новомясницкий все равно строить собираются и старую застройку на нем сносить - ну вот и пусть снесут во время прокладки первой очереди метро.

И начнут его застройку.

И именно от этого кусочка начнут танцевать новый генплан.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наиболее напряженные транспортные потоки у нас были именно по северо восточной оси. А с коммуникациями там было швах. Потому и первая очередь метро - от Сокольников до Парка. Где было возможно - открытым способом.

Тогда можно предложить продолжить линию метро до Преображенской площади.

Кстати там на Преображенке-за счет сносов домов можно подумать о прокладке транспортных магистралей.Места достаточно.

http://alex-i1.livejournal.com/83306.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда можно предложить продолжить линию метро до Преображенской площади. Кстати там на Преображенке-за счет сносов домов можно подумать о прокладке транспортных магистралей.Места достаточно.

Вполне. Возможно кстати что там метро и поверху пойдет. Да и ШЭЛТ если построят ;)

К стати именно на преображенской улице я первый раз видел как сталинку ломают и из какого она дерьма внутри состоит, несмотря на внешне привлекательный вид...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К стати мнение Красина по поводу реконструкции - он думал что возможно этакое кусочничество и маленькие переделки - в реале обходяться дорого. Надо кварталами сносить , улицы расширять и новые дома строить по ширине улиц . То есть на проспекте 40 метров шириной и дома 40 метровые . И получиться дешевле и плотность населения возрастет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к стати любопытно какова цена СНК будет. Обьем 1064460 кубометров. В тридцатом году обычное здание 30 рублей кубометр. Тут здание необычное.... наверно раза в 3 накинуть надо. Почти 100 миллионов выходит. На фоне РИ первой очереди метро не так и много. Хотя конечно - война. Может и действительно метро пока не будет.

Поделиться сообщением

Госпром в Харькове - высота 63 метра, объём 347 тыс.кубометров., площадь 60 тыс. м. кв.

Использовано 1315 вагонов цемента, 9000 т металла, 3700 вагонов гранита и 40000 м.кв. стекла., 5000 строителей, строился 2.5 года.

Сметная стоимость - 9 млн. рублей в 1925.

СНК в 3 раза больше. Думаю будет стоить, с учетом инфляции, около 60 млн.

В Харькове есть еще схожие сооружения(высотные по меркам 20ых, конструктивизм, большая площадь) - Дом Проектов(Харьковский Университет) и Дом Кооперации, но сколько они стоили я не знаю.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СНК ( 3 башни) и по современным меркам не так маленькие. Новые для нас технологии потребуются. Вот параболическая башня она из стеклянных кирпичей имеет наружную стену. Тогда их у нас вроде не производили. Но если освоят производство , а не будут покупать - тоже позитива - это много где найдет применение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чукча писал

СНК в 3 раза больше. Думаю будет стоить, с учетом инфляции, около 60 млн.

Коллега, а что в Харькове с грунтами в местах тех домов, с объёмом подземных работ на склоне

(которые от объёма раз 5 дороже того что выше на них)?

Про транспортную ситуацию от такого - писал.

В РеИ предреволюционый пик населения Москвы 1.94..миллиона в 1915ом. В 29ом - без значимых объёмов строительства за 10лет - 2.9 миллиона.

Полоса полного разрушения от апофеоза фикс-идеи ВВВ, думаю даже на Луне строить дальше, если "СНК и от него - на восток" согласится, шириной минимум 250 метров.

Длиной несколько км

В значимой части - наиболее приличной новой тогда городской застройки включая в частности, Политехнический музей.

Коллега, не "принятие" но реализация чего либо подобного из выстроенных вами же реалий МПР - полный персик!

ПисАл, чтО было в РеИ - напомню: Принят РеИ ГП35 со сносом всего в исторцентре для "турбины" "демонстрирующих масс".

Реально делается (до Войны) полторы улицы, и застройка кольца и западных лучей номенклатурными домами, в исторцентре не снося глобально больше чем упомянутые полторы улицы - Охотный ряд и Тверскую.

И это в РеИ, где будь действительно упёртость Джугашвили в ГП, такого б не было!

В вашей АИ всё относительно более если не "демократично", но точно "совноменклатурно олигархично".

Коллега, сами решите, возможно ли в упомянутой ситуации с фондами горплощадей не считать обсуждаемое ВВВ и master'ом принципиально оторванным от реальности вами сконструированной?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я потому и вспомнил про госпром, что он тоже был принципиально новой для СССР конструкцией(небоскреб из монолитного железобетона), в которой многое делалось впервые (да еще в 1925 техническая оснащенность была хуже чем 1933)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В значимой части - наиболее приличной новой тогда городской застройки включая в частности, Политехнический музей.

Это уж Вы коллега сову на глобус :) Вполне себе между ГПУ и политехническим проходит ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеге чукче

Ещё раз воспроизведу вопрос, - а что в Харькове с грунтами под госпромом?

Напомню что и РеИ ГУМ (не говоря о Зарядье) это склоны Боровицкого холма.

Насколько понял, БНС (буроналивных свай) тогда ещё нет (как скорее всего и "мобильных"-быстросборноразборных штунтовых стен).

Морозить будете? Вместе с бюджетом?

Я и для своего проекта был расстроен.. ..осознанием что прилично это может быть построено и выглядеть на самых лучших американских строительных технологиях 5ых 6ых.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще немного о идее фикс коллеге - западном векторе. Ежели даже посмотреть план Москвы перед революцией, да и на 30 год - видно сто москва практически вырвалась из радиально кольцевой планировкой. Кольцо окружной уже со значительным смещением на север построено и новые районы имеют сеточную планировку ( во многих местах). И далее скорее всего тенденция только продолжалась бы . Но в реале при Сталине стали вновь имитировать чисто кольцевую структуру с Кремлем в центре и городок поплыл.... Что не есть хорошо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПисАл, чтО было в РеИ - напомню: Принят РеИ ГП35 со сносом всего в исторцентре для "турбины" "демонстрирующих масс". Реально делается (до Войны) полторы улицы, и застройка кольца и западных лучей номенклатурными домами, в исторцентре не снося глобально больше чем упомянутые полторы улицы - Охотный ряд и Тверскую. И это в РеИ, где будь действительно упёртость Джугашвили в ГП, такого б не было!

Коллега, у меня вызывает несогласие именно этот пункт ваших рассуждений. И вот почему: в 1930ые в РеИ объемы строительства как раз упали, по сравнению с 20ыми. Планы-то сочинялись грандиозные, но строилось очень мало. Это включает и административные здания, раз уж я вспомнил Харьков, то Госпром и Дом Проектов достроили к концу 1920ых а Дом Кооперации законсервировали. В МПР строят больше, заметно больше. Соответственно из этого я и делаю вывод что масштаб перестройки исторического центра будет выше. Вполне допускаю что обсуждение будет более бурное, деятели искусства что-то скажут(хотя и не факт что в защиту старой застройки), но и сносить-перестраивать будут больше, с точки зрения большевиков 1930ых - планировка города, многие из исторических зданий - неправильные, и вопрос в возможностях это дело исправить.

Поделиться сообщением

Да, я писал

Реально делается (до Войны) полторы улицы, и застройка кольца и западных лучей номенклатурными домами,

так что вероятно это я в системе "сам - дурак" в виду имеюсь

Я писал ещё в частности

в посте 538 от 28ого июля

При этом же - в те же годы (фонды осваиваются- потребность у Заказчика - есть) активно строятся Садовое кольцо и бОльшая часть (с одним знаковым исключением ниже) с Запада радиусов на участках снаружи примыкающих к Садовому.

Сталинки элитного уже тогда жилья кроме ул Горького строятся по Кутузовскому, создаётся Проспект Мира, так же "Хрущев" (с его элтным жильём) подхватывает у "Джугашвили" Калужскую - Ленинский пр-т, добавляя Комсомольский пр-т.

Фонды на строительство градообразующих магистралей и элитных домов находятся - находятся в бедствующей стране (себя совковая элита любит чуть не больше чем любая другая) но вот идиотов тратить силы нести застройку Центра при этом нет.

"Секрет" почему в РеИ эта элита "строилась на Запад" - секрет Полишинеля,- сочетание уже созданной сначала на Яузе потом - под жд узел промзоны на Востоке и Роза ветров.

Примечательно,- из западных лучей на один из запланированных с самого начала воспроизводя исторические направления, не просто забивали всё время совка (и он в РеИ всё же создан, но в постсоветскую эпоху), но даже одно из тех немногих мест в Москве, где "ленинградский синдром".

"Луч" точно на Запад - Звенигородско-Пресненский вязнет в единственной на Западе Города крупной промзоне.

______

Ещё рассматривал северные - северо-западные варианты.

Вообще - на данный момент не уполномочен чего-либо предлагать

Про апофеоз фикс-идеи ВВВ аргументировал свой пессимизм

Меня по Москве сейчас, скорее для АИ с более ранними чем МПР развилками интересует матчасть РеИ формирования "большой промзоны "восточный банан"" от района Митьковской и Алексеевской жд ветвей на севере, до АМО на юге города.

Известно как потребность заводов в воде превращала в промзону когда-то парадно-рекреационную барскую Яузу. Железные дороги обвести вокруг Кремля могли и с востока (как сделали в РеИ) и с запада. Приняли первый вариант цепляя жд к промзоне уже существующей по Яузе и удобной по розе ветров.

Вобщем, АИ Москву перевёрнутую vs РеИ "запад-восток" представить труднее чем Питер перевёрнутый "север-юг" (хотя из гидрологии Невы и это непросто), но тем интереснее задачи.

В ответ на это и возникли у ВВВ внутренние противоречия, то "я предлагаю перенести центр" - приписывая себе быть Щусевым, то приписывание уже мне изобретения функционального зонирования и открытия городской рециркуляции, то наезды на Щусева котором до того себя и объявлял.

[То есть честно-то говоря - понятно, ВВВ в его культе "конструктивизЬма" - КРУТО просто не имел понятия обо всей этой проблематике ]

Но "резюме" подо всем этим "СНК и на восток" Это я не могу считать ничем иным как бредовым потоком.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чукча писал

В МПР строят больше, заметно больше.

Принимается, аргументировано, коллега.

Соответственно из этого я и делаю вывод что масштаб перестройки исторического центра будет выше.

Коллега, я приводил по линкам тогдашние (вобщем синхронные развилке в МПР) концепции развития города - предложения по Генплану. И из них я делаю вывод что о перестройке исторического центра речь никак идти не может. Есть варианты или его сноса (Корбюзье, РеИ ГП35) или оставить его относительно в покое и строить где-то рядом (Щусев, Ладовский).

То есть.. ..построссийские тогда (советские) спецы, вполне осознавали категоричность принимаемого из ответов на вопрос о центре, который я здесь формулировал.

Честно говоря, коллега, в принятие в МПР первого варианта (сноса центра) мне не очень верится. Из суммы прагматических соображений в МПР более весомых чем в РеИ

Будь дело в США где у каждого пролетария - коттеджик и ФордТ - наоборот было бы, построить вокруг Кремля авторазвязку - "турбину" - самое то в таком АИ варианте. Если ответ - Новый Город, то подчеркну, относительно того в какую от сторону от старого, при наличии у меня идей и суждении на эту тему, я не имею от РеИ оснований настаивать (тем более мой первый проект "Новая Якиманка" в реалиях МПР уже запорот построенным Домом на Набережной).

Авторским произволом МПР принимаете снести исторцентр? Тоже возможно Нет у меня оснований отвергать в персик просто менее вероятный от РеИ вариант.

Внутри уже этого подмножества вопросы: 1 - Радиально-кольцевая структура отвергается (то есть принят ГП корбюзье (?) Если так,- какие основные направления "решетки" по функциональному зонированию. Знаменательно, что вот как раз РеИ ГП35 функционального зонирования "как бы" не знает, а вот корбюзье - несомненно знает как искренний (в отл от Джугашвили) комми.

И всё равно идея фикс ВВВ никак не складывается,- не с чего направлению РеИ Мясницкой быть в приоритете; не такой доле людей вокзалы ПДС нужны, а электрички любой разумный градостроитель и тогда рассредоточит и сделает офсет-пересадки (РеИ негативный опыт "ГранСентралей" грани XIXого - XXого веков у всех спецов как раз тогда на слуху).

Вполне допускаю что обсуждение будет более бурное, деятели искусства что-то скажут(хотя и не факт что в защиту старой застройки), но и сносить-перестраивать будут больше, с точки зрения большевиков 1930ых - планировка города, многие из исторических зданий - неправильные, и вопрос в возможностях это дело исправить.

См выше. Это (в отличии от идеи-фикс ВВВ с СНК) вполне в рамках достоверного (хотя имхо и менее вероятного). Надо только определить направления в ГП.

Так же, уже писал о том что подобное (ещё и в условиях РЯВ2) создаёт основу весьма интересного союза части культурных деятелей с хозяйственниками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё раз воспроизведу вопрос, - а что в Харькове с грунтами под госпромом? Напомню что и РеИ ГУМ (не говоря о Зарядье) это склоны Боровицкого холма. Насколько понял, БНС (буроналивных свай) тогда ещё нет (как скорее всего и "мобильных"-быстросборноразборных штунтовых стен). Морозить будете? Вместе с бюджетом? Я и для своего проекта был расстроен.. ..осознанием что прилично это может быть построено и выглядеть на самых лучших американских строительных технологиях 5ых 6ых.

К стати вот тоже неплохое соображение. В отличие от ДС реала - башни СНК конструктивно - вполне себе обычные небоскребы с металлическим каркасом и лифтами в центре. Их возведение потребует конечно овладением некоторым опытом - но опытом рядовым , который уже имеется. Зато в дальнейшем - путь к строительству высотных административных зданий ( а вполне возможно не только административных ) - открыт. Только по корбюзьевским взглядам они будут не так плотно стоять. Хотя по леонидовским - могут образовывать отдельные кусты. Так что застройка Москвы может быть и более высотной чем я предполагал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новые для нас технологии потребуются
<br />

А вот вам кстати и стальной прокат марки,скажем СНК(или ММ-металлурги-Москве).И особые марки цемента..

Вполне допускаю что обсуждение будет более бурное, деятели искусства что-то скажут(хотя и не факт что в защиту старой застройки),
<br />

Грабарь свое веское слово скажет,полемика будет жутчайшая и острая.

Хотя по леонидовским - могут образовывать отдельные кусты.
<br />

Даже скорее всего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И всё равно идея фикс ВВВ никак не складывается,- не с чего направлению РеИ Мясницкой быть в приоритете;

Да едриж ты за ногу - 1 очередь метро именно там строиться в РИ ! Ну хоть плач, хоть смейся :(

Прям согласишся с коллегой Че - темой Вы владеете, но почему то Вас притягивают самые сомнительные варианты....

Ну ладно - есть и для Вас хорошая новость - 2 недельки Вы от меня отдохнете . А если вам повезет а мне с аэрофлотом нет - то вообще отдохнете ;)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас