И снова WH40K и Земля!

1418 сообщений в этой теме

Опубликовано:

При высадке на планету даже с мирными целями оно берется вообще из космоса. А при эксплуатации ее ресурсов туда же и уходит.

Давайте проще Ми-26- 35млн баксов- 20 тонн ГРузовик шести осный -грубо 5 тонн и соотвественно 3 млн рублей

Так вот цена носителя это тоже важно.

"Удорожание относительно себя" обычно называется инфляцией :)

Инфляционное соотношение известно- можно взять мустанг и сранить ну например с F-16

Сколько мне надо современных долларов что-бы купить гравицапу? Нанять навигатора? Послать а-мэйл?

А с чего вы взяли что гравицапа вообще будет? или что она будет дешовой

А вообще мне интересно тему "А вы бы улетели?" кто создавал?

Я создавал- только вы это к чему?

Ну значит как подавим - вернемся, подтянем подкрепления с орбиты и захватим.

Ну и сколько вам понадобиться аэромобилов не поддержаных БТТ на такую операцию?

Перечитайте классика - у него еще и ложные капсулы с весом натуральной имелись. Груженые взрывчаткой чтоб добро не пропадало.

Угу без парашютов :)) Те элементарно селектируемые- впрочем мы всех будем сбивать - биз разбору начиная с носителя этих капсул.

БПЛА имеют время полета 20 часов обычно. А жалко у пчелки. Особенно в М41 где у вас в варпе и от болезней Нургла народу погибнет как минимум сравнимо с БД при самом циничном подходе к потерям.

Уже сейчас БПЛА приблежаются к 30 часам по выносливости.

То что варп опасен- это не повод гробить людей и дорогую технику там где можно обойтись дешовой техникой

Артиллерийские ЗСУ?

Те что есть сейчас органично делятся на "недостающих по высоте" и "имеющих неудовлетворительную точность)

Пушечные истребители? Вертушки? Давите-давите.

Как показал эксперимент вертушки (те что без радаров по крайней мере) не находят БПЛА , что за монстр такой пушечный истребитель я вообще не знаю... (PS у нас вроде было превосхосдтво в воздухе раз вы вертолётами собирались искать)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Давайте проще Ми-26- 35млн баксов- 20 тонн ГРузовик шести осный -грубо 5 тонн и соотвественно 3 млн рублей
Дороги построятся сами? Кстати, в начале века лошадь стоила дешевле моцоцикла а сейчас как-то наоборот.

А с чего вы взяли что гравицапа вообще будет? или что она будет дешовой
Я к тому что деньги не имеют смысла без товаров. Которые в разное время разные.

Я создавал- только вы это к чему?
К тому что как там выяснилось "космооперный" челнок убивает почти весь современный транспорт.

Ну и сколько вам понадобиться аэромобилов не поддержаных БТТ на такую операцию?
Повторюсь, против БТТ (которые умеет таскать Корова и тем более лихтер) я ни чего не имею. И я что-то путаю или в городском бою танк не есть предмет первой необходимости? Особенно при наличии боевой экзы.

Угу без парашютов :))
Как и капсулы СМ.

Те элементарно селектируемые- впрочем мы всех будем сбивать - биз разбору начиная с носителя этих капсул.
А если код на бесконечные ресурсы выключить?

То что варп опасен- это не повод гробить людей и дорогую технику там где можно обойтись дешовой техникой
Дальнобойный БПЛА не дешевая техника. И люди гибнуть все равно будут - не пилоты так операторы.

Лучше А-Тан как у Александера разработайте.

Те что есть сейчас органично делятся на "недостающих по высоте" и "имеющих неудовлетворительную точность)
У вас высота до 5 км - выше видно плохо.

Как показал эксперимент вертушки (те что без радаров по крайней мере) не находят БПЛА
БПЛА передающий картинку в реалтайме найдет пеленгатор.

PS у нас вроде было превосхосдтво в воздухе раз вы вертолётами собирались искать
В той же Ирано-Иракской верты вполне работали без господства в воздухе. И даже Фантом-2 завалили. Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В то время, когда командир исследовательской партии истерично махал монтировкой в одной руке, а другой перезаряжал пистолет. Когда его заместитель с матом тянул на себя свой хлыст, переплевшийся с хлыстом ведьмы. Когда майор сошлась в рукопашной с облитераторами, вырывая их головы из доспехов (ещё бы, двести килограмм титаноадамантиевого сплава укрытых термооптическим камуфляжем). Когда водопроводчик прыгал по головам врагов (чемпион... нет, Чемпион -Кхорна, Лауреат Премии Собиратель черепов года при виде этого зрелища упал в обморок как истеричная институтка)..

Короче, когда бравая команда делила на ноль конкурентов, которые тоже пронюхали про артефакт...

В другом месте была ещё большая пятая точка.

Потому что кто-то в штабе конкретно согнал насчёт численности сил СПО и ИГ, а так же их вооружения - как выяснилось - один из двух ульев был ставкой Адептус Механикус, а второй был огромным производственным коплексом. И, разумеется, всё это выяснилось поздно...

Ну и орки грохнулись опрежая график, да так удачно припарковали свой халк, что просто плакать хотелось... В улье, который штурмовали, отвлекая на себя внимание.

Майор, выходя из фабрики клонов, недовольно водил рукой по подбородку - от шикарной шкиперской бородки неосталось даже напоминания. Его догнал лейтенант. Тоже только что вылезший из пула.

-Хреново, нас буквально раскатали. А бомберы так и не прорвались... Они Титан вкопали и используют его как башню ПВО. "Дикие ласки" послали на четыре буквы командующего, у них машин осталось всего ничего. В отличие от пилотов.

-А что слышно от рейдеров?

-Молчат. Глубоко забурились.

Дверь оружейной тихо отодвинулась в сторону, пропуская офицеров.

Тем временем где-то над полем боя...

Два штурмовика пристыковывались к летающей оружейной. Со стороны это выглядело, как будто бы два серых воробья залетели под крылья двухвостому журавлю. Штурмовики тут же были окутаны всякими штангами, захватами, манипуляторами и прочим. На направляющие устанавливались новые боеприпасы, по шлангам заливалоь топливо, а повреждённые детали шустро чинились бригадами роботов-ремонтников. Пилоты тоже... "Перезаряжались".

(продолжение следует...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дороги построятся сами? Кстати, в начале века лошадь стоила дешевле моцоцикла а сейчас как-то наоборот.

Потому что стала из транспортного средства- предметом роскоши.

Я к тому что деньги не имеют смысла без товаров. Которые в разное время разные.

Именно поэтому мы рассматриваем ситуацию ближайшего будущего

К тому что как там выяснилось "космооперный" челнок убивает почти весь современный транспорт.

А он у нас есть? Если есть к чему были все эти рафали и Ми-24?

Повторюсь, против БТТ (которые умеет таскать Корова и тем более лихтер) я ни чего не имею. И я что-то путаю или в городском бою танк не есть предмет первой необходимости? Особенно при наличии боевой экзы.

Танк в отличие от экзы может поддерживать манёвром (те они дополняют друг друга)

Как и капсулы СМ.

У капсул СМ - много чего нет- например отлетающей отражающей обшивки, ну или тот факт что капсула СМ - несколько крупнее

А если код на бесконечные ресурсы выключить?

Так это в обе стороны работает- капсулы то тоже конечные

Дальнобойный БПЛА не дешевая техника. И люди гибнуть все равно будут - не пилоты так операторы.

Много дешевле ударного вертолёта.

А оператору надо постараться чтобы погибнуть.

У вас высота до 5 км - выше видно плохо.

Отлично видно даже с 10ти (файтинг фальконы не дадут соврать) но в любом случае - достижимость тунгуски по высоте 3км

БПЛА передающий картинку в реалтайме найдет пеленгатор.

Три пеленгатора , если они сумеют найти и вычленить сигнал именно бпла

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лазерное оружие с отдачей - вот доказательство другой физики
Лазерное оружие с отдачей можно сделать и на нашей физике.

Поделиться сообщением

Не вижу различий ибо в кораблях там обычно атмосфера. И по корпусу звук вполне распространяется

А я вот вижу. Ибо в нашей реальности звуковая волна неспособна преодолеть и метр воздушного пространства. И раз уж эти торпеды выделены в отдельный класс- то что-то мне подсказывает, что это не просто обычная боеголовка с контактной детонацией (при которой взрывная волна и вправду будет воздействовать на корпус КА)

А у нас идёт

А что ж мы тогда еще на Марс не слетали, и к Юпитеру тоже не слетали? Прогресс явно не может идти вечно по экспоненте ВО ВСЕХ областях науки и техники. Есть потолок, вызванный нынешней физической картиной мира...так например, сверхсветовой двигатель на нынешних технологиях создать нельзя принципиально, даже если будут созданы мега-реакторы, способные вкачивать в движки астрономические количества энергии ))

Кстати вопрос - а с чего мы вообще можем полагать, что например современные танковые орудия вообще смогут пробить лобовую броню "Леман Расса" (или тем более "Гибельного Клинка")? Танка, который действует в том мире, где базовое пехотное оружие (лазган которое) сравнимо по мощности с реаловым крупнокалиберным пулеметом.

Изменено пользователем Sgt. Kamarov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танка, который действует в том мире, где базовое пехотное оружие (лазган которое) сравнимо по мощности с реаловым крупнокалиберным пулеметом.

А я вот хочу очутиться в мире, где дивнючье наконец начнет читать кодексы с рулбуками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того, чтобы эту отдачу почувствовал человек - лазер должен быть гиганстким.
Или иметь газодинамическую оптику на выходе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где дивнючье наконец начнет читать кодексы с рулбуками

итак, читаем на что способен обычный лазган

It is a relatively unimpressive weapon when compared to other weapons in the Warhammer 40,000 universe, but is still capable of cleanly severing limbs or piercing the power armour of a Space Marine (but only through a vulnerable spot in the armour)

одним выстрелом он способен оторвать человку руку или ногу, или пробить броню СМ в уязвимой ее точке. Дальше вопросы?

И еще один момент - игровые статы штука АПРИОРИ условная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РПГ тоже способен оторвать руку или даже две- смотря куда попадёт

Дадаже топором можно руку оторвать... это не показатель мощности оружия, а лишь характера повреждений

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не показатель мощности оружия, а лишь характера повреждений

А Вы можете предложить какие-либо другие методы оценки убойной силы выстрела, кроме как по характеру типичных повреждений, оным наносимых? о.О

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу - например дырка в мерной стальной пластине :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одним выстрелом он способен оторвать человку руку или ногу, или пробить броню СМ в уязвимой ее точке. Дальше вопросы? И еще один момент - игровые статы штука АПРИОРИ условная.

Запихиваем петарду в вглубь тушки курицы, поджигаем... долго думаем над убойной силой лазгана - который воздействует на тело подобным эффектом - взрывного испарения.

+100

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Космодесант говорит что нет. Он штурмами ПКО на капсулах и тандерхавках занимается.

Космодесант не часто захватывает планеты, обычно работу доделывают ИГшники.

Да и сами SM артиллерией и бронетехникой не обделены.

А ни чего что по тем же правилам 4+ кавер = трудный ландшафт? С соответствующими последствиями для скорости набигания. Ну и от ранения на 2+ кавер не поможет.

4+ кавер полностью нивелирует превосходство тау в броне и AP в время перестрелки.

Кстати о превосходстве массовых технологий: сравните FW с бойцом второй по численности военной организации Империума. Думаю, догадаетесь, о ком я ;)

Еще раз нафига пополнять отряд для флаговтыкания в дебюте? Он должен быть дешевым.и ранним.

Потому что флаги нужно не только втыкать, но и снимать. ИГшники спокойно могут это делать под огнем стелсов, стелсы, если их видят (псайкер или детект от точки) этого себе позволить не могут (если тау реинфорсят стелсов в начале игры - они проигрывают)

Это если опустить тот факт, что отряды гвардейцев актуальны до конца игры (убивая всю пехоту тау без шансов), в отличие от стелсов, и тот факт, что первые минуты игры таувод думает не том, как бы воткнуть побольше флагов, а о том, как бы выжить.

Не представляет раз даже я умудряюсь испльзовать. Но имел в виду что бросать бой на иск-ин нельзя. Кроме разве что обороны когда подходы и позиции стрелков снартрапами уже утыканы. И да, я забыл еще о маркетах, ЕМП-гранатах и метком выстреле Командера. А так же ракетах его и кризисов которые вполне нормально разбирают легкую технику - тяжелая появляется уже к Акулам.

Вполне можно - все способы уничтожения (все 3) крупных масс FW делают мины ТК и фотонные гранаты бесполезными.

ЕМП-гранаты стелсы не часто успевают кинуть.

Какую легкую технику ИГ вы собралиь этим убивать? Сентинели в перестрелки с ТК и Кризисами ввязываться не будут, Хелхаунды приходят много раньше "кризисов" и ракет (снося тау), Василиски используются только в застройке - выковыривать их оттуда бесполезно.

Леман Рассы, которые выходят одновременно с Хаммерхедом, Хаммерхеда убивает (это если не вспоминать про другие расы, с лазерными Предаторами и т.д.). И если тау построит Хаммерхедов - противник будет очень благодарен.

Про Бейнблейд вообще молчу.

Как обычно отозвали на друго фронт. И что дальше? Империум сам себе злобный буратина что воюет со всеми с кем только можно. Конкретно с нидами конечно вариантов нет, но с теми же Тау вполне реально договориться - Ризонэйблмаринз и Эмберли не дадут соврать.

Вот только не надо про миролюбивых тау ;)

Для начала форжевцы зачем-то придумали полк немотопехотных талларнцев. Размер авиакрыла - из той же серии что и "захватим Грозный одним парашутно-десантным полком"(с). Имперцы похоже надеялись на то что авиацию Тау удатся уничтожить в космических боях либо наркыть с орбиты - про Кайон им очевидно не докладывали. Ну и подстраховка эверсора элизианцами вполне нормальная предосторожность учитывая что эфирные сами много кого в ближке унизят и к ому же имеют обыкновение ходить с отрядом охраны (с БС 4, кстати).

знаете, как у нас в С20-С21 преувеличивают потери противника!

Пешие талларнцы в пустыне - спасибо, забыл. Зачем придумали, как раз понятно.

Вы таки думаете, в первой чеченской "роялей" мало? Она на них построена!

Насчет унижения эфирным и охраной эверсора: Вы профиль эверсора видели? :grin:

Знаю, просто есть ощущение, что в ИА3 потери писались по данным тау :)

По главному источнику - кодексу после убийства эфирного тау должны пройти тест на лидерство. И если проходят (вероятность чего достаточно велика) то получают "Ненавистного врага" и переброс кубиков на ранение в рукопашке. После чего могут смело идти унижать ИГ в ближке.

Рояль убирается, частично (тау в ближку не лезли)

И как им себя вести если средства обнаружения стелскостюмов им не выдали? Правда не понятно зачем стелсы нападали ночью.

Возможно стелсы не такие уж и невидимые? Хотя все банально - стелсов было мало, в основном действовали команды следопытов и FW.

Внезапно Диктатор стал тяжелым крейсером... Жгите дальше.

"Махариус", внезапно, по батарее стрелял не один, и даже не был основной ударной силой. И, "Диктатор", хоть и не тяжелый крейсер, но и не легкий

Армия вторжения, ЕМНИП, ~50 килорыл. Т.е., ~2 тяжелых дивизий. А поскольку воздушную поддержку осуществляют "дешевые" аэрокосмические истребители, подчиненные Флоту - что удивительного? Также организовывали освобождение Вракса или рейд на Касторел. Так воюют в Империуме.

С осадой Вракса была хотя бы отмазка - убер-ПВО/ПКО (+вариация на тему Вердена) В Бадабской войне аналогичные сухопутные группировки иногда получали 400+ самолетов (см. "Double Eagle", пусть это и вариация на тему Битвы за Англию.

Дык, вступают в бой из походных колонн, что удивительного? Вона - иракезы в 91м сколько опыта имели - помог он им? Много они пехотой с танками навзаимодействовали?

То есть талларнцы не в курсе, что опорные пункты штурмовать надо не из походных колонн?

Афганистан, Чечня. Тау оказались не гопотой, и времени научиться не дали.

У Империума и Гвардии богатейший опыт противопартизанских операций, а большая часть РДГ тау - отнюдь не стелсы

Коллега, Вы не в курсе, что во войнах второй половины С20 - начала С21 небоевые потери, случается, превосходят боевые? И было бы странно упоминать про таковые инциденты у тау, поскольку их действия скрыты туманом войны.

В С21 эти войны носят характер полицейскихкарательных операций.

Коллега, учите матчасть! Именно так и было - глубокая депрессия с потерей боеспособности в первые пару недель.

Согласно матчасти - десантников давили без всяких признаков депрессии, да и потом - падение активности на неделю.

Поделиться сообщением

А он у нас есть?
Нет челнока - нет полетов к альфам центавра.

Если есть к чему были все эти рафали и Ми-24?
В принципе согласен. До выхода Земли в соседние системы пройдет минимум 50 а скорее 100 лет - сгниют оба. Как впрочем и полодины с абрамсами.

Отлично видно даже с 10ти (файтинг фальконы не дадут соврать)
У файтингвальконов есть радар.

но в любом случае - достижимость тунгуски по высоте 3км
Но в любом случае барражирующий БПЛА - адский слоупок в который реально попасть из Флак-88 даже без РЛ-СУО.

Много дешевле ударного вертолёта. А оператору надо постараться чтобы погибнуть.
Забыл добавить "и Искандера". И про надо постараться погибнуть я могу и о летчике сказать.

Три пеленгатора , если они сумеют найти и вычленить сигнал именно бпла
Ну повторюсь если у вас так-сеть - будут стрелять по любым чужим источникам модулированных радиоволн. И ложные цели не сильно помогут - у вас частотный диапазон не резиновый. Если используются маломощные передатчики которые не запеленговать - забьют глушилками.

Танк в отличие от экзы может поддерживать манёвром (те они дополняют друг друга)
Сейчас возможно. А в М41 водятся мельты и их аналоги которые на малой дистанции даже лобовую броню вскроют без особых проблем. Экзы это то-же касается но ей гораздо проще получить кавер она менее стеснена в маневрировании.

Ибо в нашей реальности звуковая волна неспособна преодолеть и метр воздушного пространства.
Чего??? :crazy:

И раз уж эти торпеды выделены в отдельный класс- то что-то мне подсказывает, что это не просто обычная боеголовка с контактной детонацией (при которой взрывная волна и вправду будет воздействовать на корпус КА)
Не вижу связи.

Кстати на артах у лазганов виден выхлоп.

Потому что флаги нужно не только втыкать, но и снимать. ИГшники спокойно могут это делать под огнем стелсов
Теряя боевой дух.

стелсы, если их видят (псайкер или детект от точки) этого себе позволить не могут (если тау реинфорсят стелсов в начале игры - они проигрывают)
Если видят. До психера еще дожить надо. На счет реинфорса в начале игры согласен.

Это если опустить тот факт, что отряды гвардейцев актуальны до конца игры (убивая всю пехоту тау без шансов)
После снартрапа убивают уже их. Хотя у меня 3 полных отряда ФВ в проходе зерграши и так тормозили. Впрочем я про дарккрузейд, до солшторма руки не дошли. Хотя тут тех же ФВ скорее хвалят.

Какую легкую технику ИГ вы собралиь этим убивать? Сентинели в перестрелки с ТК и Кризисами ввязываться не будут, Хелхаунды приходят много раньше "кризисов" и ракет (снося тау)
Хелхаундов и химер убивать Бродсайдами. Которые появляются одновременно или даже раньше.

Вот только не надо про миролюбивых тау
Конфликт на Таросе Тау начали?

Насчет унижения эфирным и охраной эверсора: Вы профиль эверсора видели?
Вы статы эфирного с церемониальным клинком видели? WS 4, сила 5, 3+1 атака без черджа. Инициатива решается дронами у самого Эфирного и сержанта бодигардов.

Рояль убирается, частично (тау в ближку не лезли)
А зачем? "Ненавистный враг" лезть в ближку не заставляет.

"Махариус", внезапно, по батарее стрелял не один, и даже не был основной ударной силой. И, "Диктатор", хоть и не тяжелый крейсер, но и не легкий
С вас доказательства что там был хоть один грандкрузер.

У Империума и Гвардии богатейший опыт противопартизанских операций, а большая часть РДГ тау - отнюдь не стелсы
Ночью вполне себе стелсы. А вот ПНВ с ЛЦУ ИГ опять не выдали в отличие от.

Люфты на остфронте примерно половину записывали в небоевые потери. Доказывать что самолет скапотировал совсем-совсем безвоздействия противника их ни кто не заставлял. Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запихиваем петарду в вглубь тушки курицы, поджигаем... долго думаем над убойной силой лазгана - который воздействует на тело подобным эффектом - взрывного испарения.

Тем не менее- по человеку убойная сила оного будет сравнима с реаловыми крупнокалиберными винтовками и пулеметами. То есть к примеру- получивший пулю из АКМа в брюшную полость выжить еще может, получивший туда же выстрел лазгана - уже вряд ли.

Чего???

Имеется в виду - безвоздушного пространства. Очепятка, блин.

Не вижу связи.

А я вот вижу абсолютную бесполезность "звукового оружия" в вакууме при физике соответствующей физике реального мира. Впрочем - и не может физика космофэнтезийного мира, в котором есть колдуны Хаоса и варп-демоны соответствовать физике мира реального ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем не менее- по человеку убойная сила оного будет сравнима с реаловыми крупнокалиберными винтовками и пулеметами. То есть к примеру- получивший пулю из АКМа в брюшную полость выжить еще может, получивший туда же выстрел лазгана - уже вряд ли.
Да ну? Человеку даже болтер Немедленной Смерти не наносит, а лазган во-первых ранит человека без доспехов только на 4+, а во-вторых при наличии медика с аптечкой каждая вторая рана будет достаточно легкой что-бы боец продолжал превозмогать перевязанный и обколотый.

Имеется в виду - безвоздушного пространства. Очепятка, блин.

А я вот вижу абсолютную бесполезность "звукового оружия" в вакууме при физике соответствующей физике реального мира.
Еще раз, по корпусу звук еще как распространяется. И то что боеголовки детонируют бесконтактно ни чем не обосновано.

Впрочем - и не может физика космофэнтезийного мира, в котором есть колдуны Хаоса и варп-демоны соответствовать физике мира реального
Максвелл и его демон негодуют :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну? Человеку даже болтер Немедленной Смерти не наносит

Правда?

Я никогда не забуду тот шум, - сказал он. - Как будто внезапно разразилась гроза, и все первые пять шеренг нашей армии полегли; в них погибли все до единого, не успев даже вскрикнуть. Вражеские пули отсекали конечности или просто разрывали человека на части, и тело лопалось, как мешок с водой

(С) Г.Макнилл "Последняя Церковь". Ну или можете прикинуть, каковы в реале шансы человека выжить после того, как в его теле детонирует 20-мм разрывной снаряд - ну или дать мне ссылку на цитату из бэка, приводящего пример солдата Имперской Гвардии, пережившего хотя бы одно попадание из болтера в грудную клетку или брюшную полость (при котором снаряд болтера сработал как надо, то есть детонировал) ;)

И то что боеголовки детонируют бесконтактно ни чем не обосновано.

Доказательства в студию. Пока что вижу Ваши домыслы на тему "а как бы привести готишное космофэнтези к реалистичной физике".

а лазган во-первых ранит человека без доспехов только на 4+, а во-вторых при наличии медика с аптечкой каждая вторая рана будет достаточно легкой что-бы боец продолжал превозмогать перевязанный и обколотый.

Супер. Но только давайте мы определимся с тем, как мы будем оценивать мощность оружия. Я предпочитаю по бэку и художественной литературе сие делать, а не по правилам, а то вон в Контр-Страйке тоже можно легко пережить пятерку пуль из "калаша" да еще при этом продолжать оставаться в боеспособном состоянии ;)

Поделиться сообщением

Правда?
Луркаем кодекс с рулбуком.

(С) Г.Макнилл "Последняя Церковь". Ну или можете прикинуть, каковы в реале шансы человека выжить после того, как в его теле детонирует 20-мм разрывной снаряд - ну или дать мне ссылку на цитату из бэка, приводящего пример солдата Имперской Гвардии, пережившего хотя бы одно попадание из болтера в грудную клетку или брюшную полость (при котором снаряд болтера сработал как надо, то есть детонировал)

Доказательства в студию. Пока что вижу Ваши домыслы на тему "а как бы привести готишное космофэнтези к реалистичной физике".
Присоединяюсь к коллеге Дзедатису.

а как бы привести готишное космофэнтези к реалистичной физике
ИЧСХ пока что вполне приводится.

Ну а если в вахе действуют только законы веры - Галактику унизят джедаи либо трекки.

Но только давайте мы определимся с тем, как мы будем оценивать мощность оружия. Я предпочитаю по бэку и художественной литературе сие делать, а не по правилам
По художественной литературе в одной книге лазган сжигает человека заживо (Эйзенхорн-2), а в другой максимум ломает ребра при попадании в противоосколочный броник (Каин).

а то вон в Контр-Страйке
А ваха не контрстрайк. Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Луркаем кодекс с рулбуком.

Конкретную цитату мне приведите, пожалуйста. Или - "слив засчитан" (с)

ИЧСХ пока что вполне приводится

Ну-ну. Звуковое оружие в космосе, техника орков, которая работает только потому, что орки верят, что она должна работать..и ах да - совсем забыл - демоны в материальной форме и колдунство разного пошиба - это мы все забываем, ага ;)

По художественной литературе в одной книге лазган сжигает человека заживо (Эйзенхорн-2), а в другой максимум ломает ребра при попадании в противоосколочный броник (Каин).

Вот только этот противоосколочный броник (flak armour) по книгам состоит из множества словев углеволокна, "пластфибра" и "термопласа" и имеет способность поглощать как кинетические удары, так и удары энерго-оружия. То есть, я лишь призываю не ставить знак равно между противоосколочным броником из вахи и реаловыми образцами из нейлона времен Второй Мировой ;)

А насчет лазгана. Смотрим на картинку из "Аплифтинг Праймера"

MGLasgun.jpg

и видим там ползунок для настройки мощности выстрела. На макисмальной мощности вполне не исключено, что лазган и впрвавду способен сжечь не защищенного броней человека.

Поделиться сообщением

Конкретную цитату мне приведите, пожалуйста. Или - "слив засчитан" (с)
"Немедленную смерть наносит оружие с силой вдвое выше чем стойкость цели. Модель с несколькими ранами должна удаляться со стола после одной раны от такого оружия" как-то так. Сила ботлтера 4, стойкость человека - 3.

Звуковое оружие в космосе
Доказательства что звук распространялся по вакууму а не по корпусу будут?

техника орков, которая работает только потому, что орки верят, что она должна работать..
ВАЗ? :haha:

и ах да - совсем забыл - демоны в материальной форме
И что?

и колдунство разного пошиба
"Любая достаточно развитая технология не отличима от магии"(с)

Вот только этот противоосколочный броник (flak armour) по книгам состоит из множества словев углеволокна, "пластфибра" и "термопласа" и имеет способность поглощать как кинетические удары, так и удары энерго-оружия.
ВНЕЗАПНО современный противоосколочный то-же. Разве что теомопластики (реально существующие материалы, кстати) туда пока не пихают за отсутствием энергетического.

То есть, я лишь призываю не ставить знак равно между противоосколочным броником из вахи и реаловыми образцами из нейлона времен Второй Мировой
Призывать вы можете к чему угодно но рульбук и даже блэклиб говорят нам что самый обычный холодняк без цепей и силовых полей в вахе вполне канает против этих супержилетов.

И то что боеголовки детонируют бесконтактно ни чем не обосновано. Доказательства в студию.
Извините, вы адекватны? В начале вы заявили что раз в вахе есть аккустические торпеды то значит и физика отличается от нашей. Когда вам сказали что корабль состоит из вещества и имеет атмосферу по которым звук вполне распространяется вы заявили что.

И раз уж эти торпеды выделены в отдельный класс- то что-то мне подсказывает, что это не просто обычная боеголовка с контактной детонацией (при которой взрывная волна и вправду будет воздействовать на корпус КА)
А кроме чего-то вам нашептывающего из варпа доказательства что детонация не контактная будут?

И простая мысль что торпеды выделены в отдельный класс именно за то что передача корпусу энергии через акуститку у них основной поражающий фактор, а не побочный продукт в голову не приходила?

Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

"Немедленную смерть наносит оружие с силой вдвое выше чем стойкость цели. Модель с несколькими ранами должна удаляться со стола после одной раны от такого оружия" как-то так. Сила ботлтера 4, стойкость человека - 3.

Это игровые правила, которые априори условны. Для примера - в Контр-Страйке можно получить две пули из АКМа в грудную клетку (-70 ХП), и одну из него же в ногу (-26 ХП), и после этого остаться в боеспособном состоянии, но в реале что-то так не получится, думается мне ;)

Болтер стреляет 20-мм разрывным снарядом. Представим взрыв такого в грудной клетке или брюшной полости человека, а потом шансы человека (Астартес и ХСМы это очень отдельный разговор, ага) выжить. Они околонулевые.

ВАЗ?

Который за последнее время весьма улучшил качество своей продукции, ага. И таки да - путать некачественно сделанное изделие, и изделие ПРАКТИЧЕСКИ НЕСПОСОБНОЕ работать в силу нарушений законов механики при его создании это немного не комильфо. У орков именно второй случай.

И что?

И то, демоны понимаешь ходят в телесном (материальном) виде по материальной вселенной, "акты веры" (причем даже не важно во что верить, если верит дофига народу) и прочее языческое мракобесие, которое в мире ВХ40К от чего-то "реалии жизни".

что самый обычный холодняк

Правда сделан этот обычный холодняк из самого обычного сверхпрочного и сверхтвердого сплава адамантия, но это ж так, ерунда. И заточка может быть лазером сделана - тоже фигня, правда ;) Ну и в реале если воткнуть в обычный армейский бронежилет нож между пластинами- то порой тоже можно его и проткнуть - это тоже "ни о чем", наверное ;)

Изменено пользователем Sgt. Kamarov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть SRB делали хаоситы? О движках на боранах вовсе молчу.

Мне становится трудно отделаться от мысли, что коллега временами(?) страдает/наслаждается функциональной неграмотностью. Иначе мне трудно обЪяснить упорные попытки говорить о ракетных двигателях как об аналогах ДВС и ВРД.

"Движки на боранах" - тот еще сон разума, однако оксид бора хотя бы легколетуч.

Сжиганием соединения алюминия, ага. В котором электронные плотности у валентных орбиталей алюминия "несколько" отличаются от элементарного. И нужно затратить сотни энергий на разрушения хлорида. Это передерг или просто химию подзабыли? Кроме того при 3530+ по Цельсию оксид алюминия - газ, при 2044+ - жидкость, так что образование порошка зависит еще и от режима горения/охлаждения.

Лицоладонь. Свойства продукта реакции не зависят от способа его получения (есть исключения, но это не тот случай). Тепловой выход реакций нам в данном аспекте не интересен. Идея сконструировать ДВС/ВРД с температурой рабочих поверхностей 2100+ С безусловно интересна - в плане понимания психологии обитателей пограничных областей варп-реальность.

С осадой Вракса была хотя бы отмазка - убер-ПВО/ПКО (+вариация на тему Вердена) В Бадабской войне аналогичные сухопутные группировки иногда получали 400+ самолетов (см. "Double Eagle", пусть это и вариация на тему Битвы за Англию.

Не-а. Через 10 лет хаоситы показали, что самолетики - это прикольно, и имперское командование таки завезло на планету ВВС вместе с титанами. Что характерно, дела пошли куда веселее.

Я в очередной раз возвышаю свой голос против использования худлита в качестве исторических источников.

То есть талларнцы не в курсе, что опорные пункты штурмовать надо не из походных колонн?

Какие-такие опорные пункты? Едет колонна мимо с утра еще пустого поселка - а там, ВНЕЗАПНО, тау.

Я не понимаю, откуда берется это заблуждение. Про опыт той или иной деятельности можно говорить, если исполнитель получил его сам, или имеются эффективные механизмы передачи чужого опыта. Судя по имеющимся свидетельствам, таких механизмов в ИГ нет.

В ВМВ боевые потери советских ВВС примерно равнялись небоевым. Очень хороший пример полицейской/карательной операции.

Согласно матчасти - десантников давили без всяких признаков депрессии, да и потом - падение активности на неделю.

Так с чем Вы тогда несогласны?

Значит, рассмотрим, как должна происходить идеальная операция по захвату сферической планеты в вакууме. 0м этапом должны стать изоляция околопланетного пространства (диаметром ~а.е., а лучше - ~св. час) и установление контроля над орбитой планеты. Под последним понимается уничтожение/захват орбитальной инфраструктуры противника и развертывание спутниковой группировки, достаточной для плотного круглосуточного наблюдения всей поверхности будущего ТВД. Также на спутниковую группировку возлагается обеспечение постоянной бесперебойной связи между всеми кораблями флота и всеми высадившимися частями.

Затем флот начинает подавление наземных систем ПКО (возможно, параллельно с развертыванием спутниковой группировки), и огневую подготовку десанта. Тут нужно сделать некоторые пояснения. Во-1х, в М41 не существует «неприступной ПКО» - любой, сколь угодно мощный, узел можно уничтожить, подобрав подходящее средство (Гхазкулл попробовал астероид – можно воспользоваться его опытом). Однако, может получиться так, что отдельные системы окажется невозможным поразить, не нанеся неприемлемого ущерба населению, материальным ценностям или экосистеме планеты, - в таком случае уцелевшие средства ПКО создадут «запретные зоны», в которые окажется невозможным (или по крайней мере – весьма затруднительным) производить высадку десанта или наносить орбитальную бомбардировку. Во-2х, орбитальная бомбардировка может и должна уничтожить (или хотя бы – дезорганизовать) все группировки обороняющихся – за исключением тех, что укрыты под «зонтиком ПКО», расположены на объектах, которые должны быть захвачены неповрежденными, или попросту рассредоточены и замаскированы.

Высадка десанта осуществляется на завершающих стадиях орбитальной бомбардировки. Высадочные средства, применяемые армиями М41, относятся к следующим категориям: 1) малые грузобомбы (дроп-под, споры тиранидов), 2) малые шаттлы (от Штормрэйвена до Манты), 3) большие грузобомбы (скалы орков), 4) большие шаттлы/корабли, 5) телепортаторы. Десант может быть высажен средствами 1 и 2 буквально куда угодно, однако при этом он (почти) лишен огневой поддержки – за исключением вооружения шаттлов. Большими аппаратами можно высаживать сразу большие массы войск с техникой и тяжелым вооружением, но в отдалении от противника. Конкретный выбор делается исходя из наших сведений о противнике, а также имеющейся в наличие матчасти. Лучше всего, конечно, комбинировать легкие грузобомбы и телепортаторы – это позволит высадиться куда угодно с минимальными потерями и унизить противника в ближке. В случае слабой ПВО/ПКО и слабого/деморализованного противника возможен десант малыми шаттлами непосредственно в важнейшие узлы обороны. Если противник готов организованно обороняться, более целесообразна массированная высадка в сравнительно удаленных районах (оптимум близости/безопасности рассчитывается на месте). Представляется, что использование тяжелых грузобомб предпочтительнее посадки многоразовых кораблей/шаттлов (возможны потери при взлете), к тому же операции взлета и посадки последних могут быть доступны только на специально оборудованном космодроме.

Важно понимать, что после начальной бомбардировки флот не будет оказывать десанту огневой поддержки, или будет оказывать ее эпизодически и/или в экстренных случаях. Основная задача флота – воспрещение действий космических средств противника (в форме переброски подкреплений или бомбардировки войск вторжения) и обеспечение бесперебойного снабжения и усиления наземного контингента. Огневые средства флота будут направлены в первую очередь на решение этих задач, запросы наземных сил будут удовлетворяться по остаточному принципу.

Таким образом, десантная группировка должна в первую очередь быть способной удержать плацдарм от контрудара противника. Т.е., в составе группировки должны быть адекватные средства организации ПВО (поскольку сначала следует ожидать авиаудара – полагать ВВС противника полностью разгромленными орбитальной бомбардировкой будет неоправданным оптимизмом) – в первую очередь системы обнаружения и сопровождения воздушных целей (во всех диапазонах высот и скоростей). Это могут быть системы наземного, воздушного или космического базирования; они могут использовать активную или пассивную радиолокацию, наблюдение в ИК- или видимом спектре, анализ возмущений гравитационного поля или гадание на внутренностях жертвенных консервных банок. То же самое относится к огневым средствам ПВО. Представляется вероятным, что в первые часы-дни десантная группировка не сможет развернуть полноценный аэро/космодром и не будет иметь доступа к первоклассной авиации (сверхзвуковые ударные самолеты, тяжелые самолеты ДРЛО). Т.о., ПВО по всей вероятности будет организовано вокруг наземных средств обнаружения (назовем их «РЛС»), дополненных спутниковой разведкой и средствами доступными легким («карманным») БПЛА, - и аналогичных огневых средств. Теоретически, к этим задачам можно привлечь самолеты/шаттлы космического базирования. Представляется, однако, что это не очень удачная идея – орбитальная база будет уязвима для ПКО (на низких орбитах) или слишком удалена (на высоких); боевые возможности шаттлов будут уступать самолетным при более высокой цене аппарата.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда сделан этот обычный холодняк из самого обычного сверхпрочного и сверхтвердого сплава адамантия, но это ж так, ерунда. И заточка может быть лазером сделана - тоже фигня, правда ;)

Вообще говоря- да ерунда- это только на износостойкость влияет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в очередной раз возвышаю свой голос против использования худлита в качестве исторических источников.

Применительно к реальной историии я бы согласился, но вот что тогда использовать применительно к ВЫДУМАННОЙ вселенной?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас