Организация, вооружение и военное искусство РИА

669 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А так мы и до Третьей мировой войны не закончим...

Гутник он такой.

но до рекорда в 20 страниц бесед с ним вы еще не добрались.

маленькая тайна. Он предмет не ПОНИМАЕТ. Он его выучил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Ваши фантазии, ничем не обоснованные.

Нет, милейший, это не мои фантазии. Это факт. Триандафилов, который на октябрь 1916 года был поручиком скорее всего, а не штабс-капитаном, т.к. окончил школу прапорщиков.

Слив засчитан. Спишем на причуды Вашей памяти.

Как интересно получается. Вы не владеете ситуацией по правовому положению лиц, окончивших школу прапорщиков, а слив мне засчитывается.

Это из требований к приёму в школу прапорщиков или Ваши фантазии?

Да, это из требований к приему в школу прапорщиков. Для военных училищ были иные требования.

А Вы считали, что Ковтюх имел среднее образование ?

Если носил погоны прапорщика, он уже не половой, а офицер. Если воевал и получил награды, то всяко больше прав имеет, чем барчук, который всю войну по земгусарам от войны прятался.

Да пусть он носил погоны поручика и пусть награды имеет. В любом случае он не офицер, и в полку ему не место. Он был и остается половым.

Сложный вопрос. А Вы таки антисемит? Впрочем, о чем это я? Это все знают.

Ежели вы хотите достать меня переходом на личности, то фиг получится. Мне интересно смотреть, как Вы пытаетесь перейти на личности, как только не можете обосновать свое мнение или просто не знаете матчасти.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В жизни еще и не такое бывает. Могли быть и так и так.

Кто из прапорщиков запаса или окончивший школу прапорщиков, был произведен в штаб-офицеры ?

Если вы говорите о выкрестах то такие крещенные евреи в русской армии служили. Однако если мы говорим о лицах иудейского вероисповедания то и такое было - тот же произведенный за доблесть Трумпельдорф

Я не о выкрестах. А про Трумпельдорфа - темная история, прапорщик или унтер-офицер. О производстве в прапорщики - все данные из еврейских источников.

"Войсковые полевые госпитали развертываются на расстоянии 15—30 км от линии боя и служат для оказания хирургической помощи и временной госпитализации тех раненых, состояние которых допускает отсрочку в операции и транспортировку до госпиталя." По-моему, это корпусной тыл.

Вопрос, кому они подчинены,эти госпитали. Корпусу или армии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги!

У нас есть такая поговорка: "Если Вы все такие умные, почему до сих пор строем не ходите?!"

Когда я пришел на этот форум, хотел узнать, а как бы оно было, если все по уму сделать, а умных людей, в том числе в России всегда с достатком было, да еще если их в гражданскую не поубивали и за границу не выперли. Закончив с ОШС можно приступить к моделированию боевых действий. Может быть не только над Св. Софией православный крест будет, но и по Вашингтону в конце концов прогуляемся. Так что давайте работать...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Уважаемые коллеги, пожалуйста не отвлекайтесь от главного!

Мы рассмотрели только общую организацию. Следущий этап - рассмотрение организационно-штатной структуры, которая предусматривает уже количество ВВТ и ЛС.

А так мы и до Третьей мировой войны не закончим...

Я думаю, было бы правильным танцевать от печки. Т.к. определить состав русской армии на 1 января 1917 года, т.е. когда война окончена уже. Хотя бы схематично, чтобы знать, сколько осталось дивизий, личного состава и т.д.

Тогда бы было гораздо легче анализировать и моделировать ситуацию.

Коллеги!

У нас есть такая поговорка: "Если Вы все такие умные, почему до сих пор строем не ходите?!"

Когда я пришел на этот форум, хотел узнать, а как бы оно было, если все по уму сделать, а умных людей, в том числе в России всегда с достатком было, да еще если их в гражданскую не поубивали и за границу не выперли. Закончив с ОШС можно приступить к моделированию боевых действий. Может быть не только над Св. Софией православный крест будет, но и по Вашингтону в конце концов прогуляемся. Так что давайте работать...

"Если все по уму сделать" - смотря что Вы под этим понимаете. Можно думать категориями 20-30-х годов и пытаться что-то изменить и улучшить. А можно просто взять опыт, который имеется к 2013 году , и на его основе все менять. Но это ведь уже будет послезнание.

И ежели мы моделируем армию, то она должна получиться реальной, а не идеальной. Т.е. с недостатками, присущими тому времени, с заблуждениями и т.д. Чтобы проверить правильность той или иной теории, того или иного штата, нужна практика, т.е. война. И только после крови и потерь придет понимание, что правильно, а что нет. Вы же исходите из того, что Великая Отечественная закончилась 67 лет назад, а после неё военная теория и практика шагнула далеко вперед.

Изменено пользователем Ганс Шмульке

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если все по уму сделать" - смотря что Вы под этим понимаете. Можно думать категориями 20-30-х годов и пытаться что-то изменить и улучшить. А можно просто взять опыт, который имеется к 2013 году , и на его основе все менять. Но это ведь уже будет послезнание.

Если бы я подходил с точки зрения "послезнания", то в танковом полку мотострелковый батальон был, потому, что танки без прикрытия пехоты воевать не могут, я просто проанализировал отечественные и зарубежные теории 30-х годов на ведение операций и привел их к единому знаменателю. А исходя из них автоматически определяется необходимое количество сил и средств... Заложил возможные ошибки, исходя из отсутствия послезнания (это как с галстуками при полевой форме), и предположил, как эти ошибки будут исправляться в ходе боевых действий. Главная основа моих предположений, что Россия не потеряла 25% национальных богатств и пятую часть населения...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Ваши фантазии, ничем не обоснованные.

Нет, милейший, это не мои фантазии. Это факт. Триандафилов, который на октябрь 1916 года был поручиком скорее всего, а не штабс-капитаном, т.к. окончил школу прапорщиков.

Если это факт, то приведите его.

Слив засчитан. Спишем на причуды Вашей памяти.

Как интересно получается. Вы не владеете ситуацией по правовому положению лиц, окончивших школу прапорщиков, а слив мне засчитывается.

Вы сначала докажите, что это правовое положение по итогам войны не изменится.

Это из требований к приёму в школу прапорщиков или Ваши фантазии?

Да, это из требований к приему в школу прапорщиков. Для военных училищ были иные требования.

А Вы считали, что Ковтюх имел среднее образование ?

А почему Вы под одну гребенку гребете Ковтюха и сельского учителя Триандафиллова? У него хорошая общеобразовательная база. Отправить на курсы, где ему прочитают чисто военные предметы - и вполне может получиться хороший кадровый офицер. В войну он командовал ротой, затем был адьютантом (начальником штаба) батальона. Недостатки систематического образования он компенсировал самообразованием, благо у него хорошие учителя были.

Если носил погоны прапорщика, он уже не половой, а офицер. Если воевал и получил награды, то всяко больше прав имеет, чем барчук, который всю войну по земгусарам от войны прятался.

Да пусть он носил погоны поручика и пусть награды имеет. В любом случае он не офицер, и в полку ему не место. Он был и остается половым.

Вы бредите. Раз носил офицерские погоны законно, значит офицер. И плевать, что Вы тут заявляете. В гвардию его не примут, но туда и многих кадровых военных не приняли бы.

Сложный вопрос. А Вы таки антисемит? Впрочем, о чем это я? Это все знают.

Ежели вы хотите достать меня переходом на личности, то фиг получится. Мне интересно смотреть, как Вы пытаетесь перейти на личности, как только не можете обосновать свое мнение или просто не знаете матчасти.

Вы не понимаете, что такое переход на личности. Вот если бы я сказал, что всё, написанное Вами здесь - полная ерунда, потому что антисемит не может по определению написать ничего толкового, то это был бы переход на личности. А так, я просто поинтересовался. Получил реакцию. Всё ясно. Не подам я Вам руки Гутник, теперь уже никогда. Слава богу, что не пересеклись раньше. Но я думаю, Вы это переживете, и даже гордиться будете. Всё, лирическое отступление закончено, продолжаем разговор.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы я подходил с точки зрения "послезнания", то в танковом полку мотострелковый батальон был, потому, что танки без прикрытия пехоты воевать не могут, я просто проанализировал отечественные и зарубежные теории 30-х годов на ведение операций и привел их к единому знаменателю. А исходя из них автоматически определяется необходимое количество сил и средств... Заложил возможные ошибки, исходя из отсутствия послезнания (это как с галстуками при полевой форме), и предположил, как эти ошибки будут исправляться в ходе боевых действий. Главная основа моих предположений, что Россия не потеряла 25% национальных богатств и пятую часть населения...

Увы, я вот смотрю из зала, и вижу, что все-таки Вы исходите из послезнания. Вы ведь подсчет сил и средств ведете, исходя из нынешнего уровня знаний.

Ладно, я о другом хочу поговорить.

Я про армейский и корпусной комплект частей. С какого времени можно говорить о введении армейского комплекта ? Я не о складах-госпиталях говорю, а об армейской артиллерии, саперах, ПВО. Ведь штатно такие части появились в составе общевойсковых армий уже во время ВОВ.

P.S. Про 25 % национальных богатств и пятую часть населения - Вы про Отечественную ?

Поделиться сообщением

Что Вам именно привести ? Вы не оспариваете тот факт, что Триандафилов окончил школу прапорщиков ? Не оспариваете. Тогда в чем проблема ? Лица, окончившие школу прапорщиков, не могли быть произведены в штаб-офицеры и после окончания войны подлежали увольнению в запас. Что Вам еще пояснить ?

Нет, дорогой товарищ, это Вы докажите, что оно изменится. Вы поймите, что со мною Ваш номер с демагогией не прокатит. Я Вам привел факт. Вы пытаетесь утверждать, что будет по другому. Так докажите. Обоснуйте. Расскажите, что могло послужить причиной, чтобы это положение изменилось. Я удовольствием прочитаю.

А почему Вы под одну гребенку гребете Ковтюха и сельского учителя Триандафиллова? У него хорошая общеобразовательная база. Отправить на курсы, где ему прочитают чисто военные предметы - и вполне может получиться хороший кадровый офицер. В войну он командовал ротой, затем был адьютантом (начальником штаба) батальона. Недостатки систематического образования он компенсировал самообразованием, благо у него хорошие учителя были.

Потому под одну гребенку, ибо Ковтюх тоже окончил школу прапорщиков, и тоже был штабс-капитаном. Т.е. правовой статус у них был один. Так что в 1917 году оба едут домой.

Отправлять Триандафилова на курсы ? А зачем ? Без него нормальных офицеров хватает.

Вы бредите. Раз носил офицерские погоны законно, значит офицер. И плевать, что Вы тут заявляете. В гвардию его не примут, но туда и многих кадровых военных не приняли бы.

Еще раз. Следите за словами. У меня с сознанием все в порядке. А что касается полового в погонах поручика, то представьте, что в наше время в полк приходит служить офицером вчерашний официант, или мясник с рынка.

Вы не понимаете, что такое переход на личности. Вот если бы я сказал, что всё, написанное Вами здесь - полная ерунда, потому что антисемит не может по определению написать ничего толкового, то это был бы переход на личности. А так, я просто поинтересовался. Получил реакцию. Всё ясно. Не подам я Вам руки Гутник, теперь уже никогда. Слава богу, что не пересеклись раньше. Но я думаю, Вы это переживете, и даже гордиться будете. Всё, лирическое отступление закончено, продолжаем разговор.

Право слово, Вы никак не можете успокоиться. То в личку мне про Гутника писали, то здесь начинаете ерунду писать. Я, слава Богу, вас знать не знаю, и тем паче не собираюсь руку подавать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не трудно, огласите циферку.

Гугл дает 11 тысяч артелей, в т.ч. 3 тысячи маслодельных

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не трудно, огласите циферку.

Гугл дает 11 тысяч артелей, в т.ч. 3 тысячи маслодельных

Я думал, что Вы о кооперативах земледельцев что-то знаете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штат 1918 г.

Начнем с полка .

Пехотный полк РИА 1918 год.

Полк состоит из Штаба, штабной роты , 3 пехотных батальонов.

Штаб полка состоит из командира полка, замесителя и 14 офицеров и чиновников.

Штабная рота делится на 6 взводов.

1взвод--артиллерия из 4 76 мм пушек

2 взвод--музкоманда, в бою носильщики-санитары.

3 взвод--обозный .

4.взвод--командный:

4.1. канцелярия

4.2. отряд связи,телефонный взвод, радиовзвод, сигнальная группа,

4.3. разведгруппа 12 чел.

5. химвзвод

6. саперный взвод

Средства связи:

14 телефонных станций, 4 коммутатора и 14 км кабеля, в резерве 6 станций. 3 коммутатора и 16 км кабеля

6 радиостанций с радиусом до 8 км.

вооружение полка( более 3000 человек):

7 пушек 76 мм, 6 мортир 87 мм, 48 пулеметов Максим, 108 легких пулеметов Льюис, 2375 винтовок , 123 муфты для стрельбы винтовочными гранатами, 486 пистолетов, 11400 ручных гранат.

Пехотная дивизия:

3 пехотных полка и артбригада( 2 полка), зенитный дивизион , танковый батальон --25 танков ( танковая рота по 25 танков + ремрота), саперный батальон, батальон связи, авторота, инженерно-минный батальон( включат роту огнеметчиков), химрота, госпиталь, ветеринарный госпиталь.

Кавалерийская дивизия--3 кавбригады( по 2 полка), полк конной артиллерии (36 ор), зенитартдивизион(12 ор), пехотная моторизованная бригада ( 2 полка) на самокатах и грузовиках, бронедивизион ( 25 танков +18 бронеавтомобилей).

Корпус из 3 дивизий+ артбригада+ танковый полк ( 2 батальона+ рембат)+ зенитный артполк+ инженерная бригада ( 2 полка)

В Составе российской армии ( на 1918) около 300 танков , 450 бронеавтомобилей и 50 бронепоездов).

Для полного комплектования не хватает более 3 000 танков, каковые планируется получить от промышленности и союзников в течение 1919--1922 гг.

ВВС

Основная единица-эскадрилья.

истребительная, бомбардировочная, дальнебомбардировочная, наблюдательно-корректировочная и разведывательная

в эскадрилье --12 машин по 3 звена.

несколько эскадрилий образуют группу ( 3-4)

Несколько групп образуют эскадру. (3-4)

.

ВВС включают 1800 самолетов первой линии.

Поделиться сообщением

Штат 1918 г.

Начнем с полка .

Пехотный полк РИА 1918 год.

Полк состоит из Штаба, штабной роты , 3 пехотных батальонов.

Штаб полка состоит из командира полка, замесителя и 14 офицеров и чиновников.

Штабная рота делится на 6 взводов.

1взвод--артиллерия из 4 76 мм пушек

2 взвод--музкоманда, в бою носильщики-санитары.

3 взвод--обозный .

4.взвод--командный:

4.1. канцелярия

4.2. отряд связи,телефонный взвод, радиовзвод, сигнальная группа,

4.3. разведгруппа 12 чел.

5. химвзвод

6. саперный взвод

Средства связи:

14 телефонных станций, 4 коммутатора и 14 км кабеля, в резерве 6 станций. 3 коммутатора и 16 км кабеля

6 радиостанций с радиусом до 8 км.

вооружение полка( более 3000 человек):

7 пушек 76 мм, 6 мортир 87 мм, 48 пулеметов Максим, 108 легких пулеметов Льюис, 2375 винтовок , 123 муфты для стрельбы винтовочными гранатами, 486 пистолетов, 11400 ручных гранат.

Пехотная дивизия:

3 пехотных полка и артбригада( 2 полка), зенитный дивизион , танковый батальон --25 танков ( танковая рота по 25 танков + ремрота), саперный батальон, батальон связи, авторота, инженерно-минный батальон( включат роту огнеметчиков), химрота, госпиталь, ветеринарный госпиталь.

Кавалерийская дивизия--3 кавбригады( по 2 полка), полк конной артиллерии (36 ор), зенитартдивизион(12 ор), пехотная моторизованная бригада ( 2 полка) на самокатах и грузовиках, бронедивизион ( 25 танков +18 бронеавтомобилей).

Корпус из 3 дивизий+ артбригада+ танковый полк ( 2 батальона+ рембат)+ зенитный артполк+ инженерная бригада ( 2 полка)

В Составе российской армии ( на 1918) около 300 танков , 450 бронеавтомобилей и 50 бронепоездов).

Для полного комплектования не хватает более 3 000 танков, каковые планируется получить от промышленности и союзников в течение 1919--1922 гг.

ВВС

Основная единица-эскадрилья.

истребительная, бомбардировочная, дальнебомбардировочная, наблюдательно-корректировочная и разведывательная

в эскадрилье --12 машин по 3 звена.

несколько эскадрилий образуют группу ( 3-4)

Несколько групп образуют эскадру. (3-4)

.

ВВС включают 1800 самолетов первой линии.

Пардон, а обосновать эти фантастические штаты можете ?

P.S. Про 87-мм мортиру - реально прикололо .... Принять на вооружение железяку 20-летней давности, это реально круто.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу гу... тьфу Ганс Шмульке.

Это реальные штаты одной армии 1921 года.

чуть изменены в смысле урезания осетра.

Поделиться сообщением

могу гутник.

Это реальные штаты одной армии 1921 года.

чуть изменены в смысле урезания осетра.

Я не знаю, кто такой гутник. Вас с Вандалом что-то в одну сторону ведет по поводу иллюзий.

Говорите, что это реальные штабы одной армии ? Так чего стесняетесь то, поведайте нам про эту армию, с такими фантастическими штатами. У государства, в котором такая армия была, вероятно имеется название.

Но пусть даже в какой-то там армии (РИА - это Республиканская Ирландская Армия ???) в 1921 году кто-то придумал такие штаты. Какое все это имеет отношение к русской армии 1918 года в МЦМ ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что гутник эта армия сражалась в ПМВ и пришла к этому штату.

Следовательно этот штат наиболее оптимален по итогам ПМВ на практике. и ПОБЕДИВШИЕ русские генералы придут к такому же выводу, что и ПОБЕДИВШИЕ в реале коллеги.

а почему дивизии в РККА были такие я тоже знаю. Но к данной теме это не имеет отношения.

Я не знаю, кто такой гутник.

есть такая программа --лингвистический анализ.

и потом вас не узнать тяжело.

так что вы имейте в виду.... один выпад (из числа вами любимых) и бан по ай-пи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что гутник эта армия сражалась в ПМВ и пришла к этому штату.

Следовательно этот штат наиболее оптимален по итогам ПМВ на практике. и ПОБЕДИВШИЕ русские генералы придут к такому же выводу, что и ПОБЕДИВШИЕ в реале коллеги.

а почему дивизии в РККА были такие я тоже знаю. Но к данной теме это не имеет отношения.

Я не знаю, кто такой гутник.

есть такая программа --лингвистический анализ.

и потом вас не узнать тяжело.

так что вы имейте в виду.... один выпад (из числа вами любимых) и бан по ай-пи.

Коллега ! Мне надоели Ваши выпады. Если у Вас какие-то с Вандалом совместные галлюцинации, то я то тут при чем ? Держите себя в руках. Я с Вами общаюсь нормально, вежливо, и прошу Вас взаимно вести себя в рамках приличий. Не нужно приписывать мне чужое.

Да, так я дождусь ответа по поводу фантастических штатов ? Вы так многозначительно написали про армию победителей. И про то, что Вы все знаете. Ну так назовите страну, в которой армия получила такие фантастические штаты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скучно с вами. думайте сами . Какую страну я имел в виду ,определить , закончив хотя бы 8 классов совсем не сложно.

ЧАО. гутник.

да источник:

сборник "иностранные армии " ВНО при Военной академии РККА, 1923 год.

еще пару на иностранном не буду. не поймете.

Поделиться сообщением

скучно с вами. думайте сами . Какую страну я имел в виду ,определить , закончив хотя бы 8 классов совсем не сложно.

ЧАО. гутник.

да источник:

сборник "иностранные армии " ВНО при Военной академии РККА, 1923 год.

еще пару на иностранном не буду. не поймете.

Я то думал, что Вы расскажете что-то интересное. Увы, кроме заумного хамства и снобизма ничего не увидел.

Главное, я не увидел, с какой радости русская армия будет копировать армию американскую.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх Гутник. обидно да, так долго думать и не угадать.

скучно....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что Вам именно привести ? Вы не оспариваете тот факт, что Триандафилов окончил школу прапорщиков ? Не оспариваете. Тогда в чем проблема ? Лица, окончившие школу прапорщиков, не могли быть произведены в штаб-офицеры и после окончания войны подлежали увольнению в запас. Что Вам еще пояснить ?

Поясните, почему это правило будет сохранено после войны. Дело даже не в Триандафиллове. Он и сам может не захотеть остаться на службе (хотя маловероятно, в реале он выбрал военную карьеру).

Нет, дорогой товарищ, это Вы докажите, что оно изменится. Вы поймите, что со мною Ваш номер с демагогией не прокатит. Я Вам привел факт. Вы пытаетесь утверждать, что будет по другому. Так докажите. Обоснуйте. Расскажите, что могло послужить причиной, чтобы это положение изменилось. Я удовольствием прочитаю.

Еще раз. Следите за словами. У меня с сознанием все в порядке. А что касается полового в погонах поручика, то представьте, что в наше время в полк приходит служить офицером вчерашний официант, или мясник с рынка.

Пардон, забыл указать, что копирайт на "бредите" принадлежит Вам. Постоянно не учитываю, что у Вас память подорвана длительным употреблением алкоголя. Меня, оказывается, не знаете, свой прежний ник забываете.

По сути. Вам доказательств? Это элементарные соображения. Половой, который будет уволен из армии и отправлен обратно в половые, будет очень сильно обижен на власть. А учитывая навыки, которые он приобрел, и трофеи, которые он привез домой с войны, ему прямая дорога как минимум в гангсетыр. а как максимум в боевики революционных групп. А с учителем Триандафилловым еще хуже. Ум явно неординарный, плюс та же обида на власть, плюс умение ладить с людьми. И вот Вам революционер, который ни перед чем не остановится. И таких обиженных властью по-Вашему - десятки тысяч. Добавьте к этому миллионы крестьян, которые возвращаются домой, тоже с трофеями, и находят там разоренные хозяйства и не получают никакой земли (единственное, что крестьянам понятно). Если соблюдать этот дурацкий закон, то получите после войны взрыв преступности и революцию.

Потому под одну гребенку, ибо Ковтюх тоже окончил школу прапорщиков, и тоже был штабс-капитаном. Т.е. правовой статус у них был один. Так что в 1917 году оба едут домой.

Отправлять Триандафилова на курсы ? А зачем ? Без него нормальных офицеров хватает.

Разве дело только в юридическом статусе, разве личные заслуги уже не в счёт? Штука в том, что Триандафиллов - нормальный офицер, а вот выпускник военного училища может быть нормальным, а может быть и слабым. там смотреть надо. Но в любом нормальном обществе у личности должен быть шанс. Русская армия всегда работала социальным лифтом. Даже при Николае I.

Поделиться сообщением

"Войсковые полевые госпитали развертываются на расстоянии 15—30 км от линии боя и служат для оказания хирургической помощи и временной госпитализации тех раненых, состояние которых допускает отсрочку в операции и транспортировку до госпиталя." По-моему, это корпусной тыл.

Вопрос, кому они подчинены,эти госпитали. Корпусу или армии.

В корпусном тылу (Вы понимаете, что это влечёт за собой?), принимает из дивизионных госпиталей корпуса, а подчинен армии? А какой в этом смысл?

Изменено пользователем Вандал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, индустриализация будет. Будет развиваться промышленность, которая обеспечивает потребности населения. Ткани, обувь, презервативы .... Но кто будет выпускать танки и самолеты ?
Да, это проблема. Кто же у нас выпускал до 1914 г. пушки, пулемёты и корабли?
Вы возьмите СССР. что случилось с промышленностью после 1991 года ? Нет, ширпотреба стало гораздо больше. Но что случилось с оборонными НИИ и заводами ?
А что случилось? "Булава" стреляет, Т-50 летает, "Армату" испытывают, ПЛАРБ на воду спускают.

Да неужели ? Возьмем нынешнюю Россию. Ну, много за 22 года промышленных предприятий создано ?
Я в своё время анализировал данные неупоминаемого сайта. Получилось около 20 за месяц. Разумеется, я анализировал месяц 2010 г., в 1992-1998 явно меньше.

Не катит. Мы - не японцы.
Шикарный довод. Мы не японцы, не американцы, не англичане, не французы, не... не..., не.... Наш безальтернативный путь - комиссар и коллективизация.

Написано там красиво. Вопрос только, откуда деньги возьмут.
Ну да. на Транссиб деньги нашлись, но откуда же им взяться на другие проекты? У нас же со времён Александра III бюджет только сокращается, правда?

А обосновать ? 1935 год - кавалерия еще на коне
Она на коне до 1945 г. будет. На дальнем востоке, средней Азии и Ближнем востоке. А в европе потихоньку переводится на мехтягу. Это растянутый по времени процесс.

Выводы могли быть какими угодно.
ну, то есть и вот такими (которые Вы осуждаете) - тоже?

Будьте добры, огласите весь список инженеров-конструкторов, которых отправили строить Беломорканал, и которые могли бы изобрести РЛС к 1935 году.
Да масса физиков уехала. Извините, кого помню по памяти - Эйхенвальд, Зворыкин, Струве, Кистяковский (хотя он скорее химик), Гамов. Добавте к этому кучу людей, которые погибли в1917-1921 гг. на фронтах Мировой и Гражданской войн, о которых мы попросту ничего не знаем.

С какой радости инженерная мысль должна иметь более высокий уровень ? Какие такие тенденции были в Российской империи к этому ?
В СССР в 1920-е - 30-е он сильно упал. Тут не упадёт.

Для начала - в Российской империи МЦМ никакого ЛЭФИ нет и не будет
А обосновать?

Но я Вам конкретный вопрос задал, кто же те таинственные инженеры-конструкторы, которых проклятые большевики загнали на Беломорканал, из-за чего они не смогли создать лучшие образцы реактивной артиллерии, РЛС, танков и самолетов ?
Эмигрировавших авиаконструкторов Вам тоже перечислисть? Я ведь могу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите сказать, что в России образца МЦМ примерно в эти годы будут построены аналогичные тракторные заводы ? Не обязательно в этих городах.
Почему нет?

А реал показал, что темпы индустриализации в России были ну очень заторможенные по сравнению с Британией или США.
Темпы индустриализации в России были ниже чем в Бриании в конце XIX - начале XX в.? Халва-а-а-а-а....

Не понял. Государство, т.е. правительство Российской империи, будет строить тракторный завод ?
Почему нет? Авиационный строили, автомобильный строили, но тракторный - карма не велит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поясните, почему это правило будет сохранено после войны. Дело даже не в Триандафиллове. Он и сам может не захотеть остаться на службе (хотя маловероятно, в реале он выбрал военную карьеру).

Потому, что нет никаких оснований отменять это правило.

Пардон, забыл указать, что копирайт на "бредите" принадлежит Вам. Постоянно не учитываю, что у Вас память подорвана длительным употреблением алкоголя. Меня, оказывается, не знаете, свой прежний ник забываете.

Вандал ! Ежели у Вас с Визардом галлюцинации по поводу гутника, то меня почему это должно интересовать ? Вам не надоело чепуху писать ? Я вижу, что Вы очень смелый человек. Языком своим чешете, как помелом.

По сути. Вам доказательств? Это элементарные соображения. Половой, который будет уволен из армии и отправлен обратно в половые, будет очень сильно обижен на власть. А учитывая навыки, которые он приобрел, и трофеи, которые он привез домой с войны, ему прямая дорога как минимум в гангсетыр. а как максимум в боевики революционных групп. А с учителем Триандафилловым еще хуже. Ум явно неординарный, плюс та же обида на власть, плюс умение ладить с людьми. И вот Вам революционер, который ни перед чем не остановится. И таких обиженных властью по-Вашему - десятки тысяч. Добавьте к этому миллионы крестьян, которые возвращаются домой, тоже с трофеями, и находят там разоренные хозяйства и не получают никакой земли (единственное, что крестьянам понятно). Если соблюдать этот дурацкий закон, то получите после войны взрыв преступности и революцию.

Понятно. Снова доказательств никаких, лишь домыслы. Но, даже учитывая Ваши домыслы .... Уж лучше рискнуть получить в лицо уволенного полового разбойника или революционера, чем оставлять его в армии и превращать офицерский корпус в клоаку.

Разве дело только в юридическом статусе, разве личные заслуги уже не в счёт? Штука в том, что Триандафиллов - нормальный офицер, а вот выпускник военного училища может быть нормальным, а может быть и слабым. там смотреть надо. Но в любом нормальном обществе у личности должен быть шанс. Русская армия всегда работала социальным лифтом. Даже при Николае I.

Триандафилов - обычный поручик со школой прапорщиков за плечами. Этим все сказано.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас