Опубликовано: 27 Apr 2013 для кшу нужны специалисты и детально проработанный мир. Специалистов требуемого класса нафоруме максимум 5 . Но я участвовать в кшу описывающем битву гулливера с блефуску не буду. Кстати обратите внимание на то, что мнение имено специалистов по мпв2 совпадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Но я участвовать в кшу описывающем битву гулливера с блефуску не буду. Сорри за офф-топ, вспомнился анекдот "Когда императору Лилипутии доложили что Гулливер умер тот воскликнул -"е****-копать!!!!" :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 В Вашем примере есть одно маленькое противоречие, сколько лет они технически внедряли, и сколько лет они до того осмысливали Нет противоречия. Выложил ссылки по технике. У нас есть суперпопаданец. Моторизованые подразделения, можно создать к 10-му году. Соединения к 12-14-му. Построить десантные и транспортные корабли, можно к этому же времени. К началу войны, вполне можно подготовить железнодорожные (строительные и ремонтные парки). Обновить, вернее создать, ж/д сеть вполне можно. Всё это было проделано в реальности. С некоторым опозданием. Опоздание создавалось не технической отсталостью (отсутствием технологий), а смутным представление необходимости и отсутствием централизованого руководства. При тех же ресурсах, вполне можно создать более действеную машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Я не спец и проработать мир особенно в части КШУ не смогу, но необходимость этого осознаюАрт в чем прав. Средства есть - представление как их использовать и для чего - смутные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 арт, минимум 10 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Но я участвовать в кшу описывающем битву гулливера с блефуску не буду. Сорри за офф-топ, вспомнился анекдот "Когда императору Лилипутии доложили что Гулливер умер тот воскликнул -"е****-копать!!!!" Это такая шутка или...предложение к действию? минимум 10 лет? Ну если планируем начать разборку году эдак в 15-16 то реально успеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 При тех же ресурсах, вполне можно создать более действеную машину. но один маленький вопрос, попаданцы офицеры Генштаба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Чтобы окружение стало понимать то, что хотят ГГ надо трансформатор для мозгов изобрести. Менталитет у ГГ и тек кто их окружаем - разный Да не в том проблема. ГГ из будущего. Постулируется что они имеют технические ( и некоторые другие) знания. Эти знания превосходят местные - за счет чего и имеется преимущество. Однако всяческое лидерство, умение разбираться в людях, налаживать работу - это у них вполне себе на среднем или ниже уровне. Потому то особых достижений в нашем времени никто из них не имел. Они и там их достичь не смогут. Я не спец и проработать мир особенно в части КШУ не смогу, но необходимость этого осознаю Как раз до РЯВ прорабатывали на учениях отзыв крейсера из Чемульпо. А случилась война - о Варяге и вспомнили то далеко не сразу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Коллега, Горец. Нет , не офицеры ГШ но думаю грамотных офицеров найти в той реальности возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Это такая шутка или...предложение к действию? нет просто не нужно глобализма, при существующих инструментах реальной истории вполне можно выигрывать войны. не надо устраивать чудес, достаточно убрать некоторые, подчеркиваю НЕКОТОРЫЕ шероховатости и ошибки в реальной истории Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 ГОРЕЦ, С 04-го по 14-й они у нас есть. У Кобры, в его мире, есть расчет десантной операции Черноморского флота. Немного с ним это обсуждал, на мой взгляд очень обстоятельный анализ. Вот почему не позаимствовать? Визард, если не ошибаюсь, выкладывал материалы по развитияю Ж/д в России. Очень интересно. На мой взгляд вся проблемма в плохой организации, вернее полное отсутствие организации со стороны государства. Материала, по разным альтернативам, набрали достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Коллега, Горец. Нет , не офицеры ГШ но думаю грамотных офицеров найти в той реальности возможно? можно, вот найдите, влияйте на истории методом мягкой силы, не стройте из попаданцев "Сферических коней в вакууме" ведь враги тоже не дураки через годик поймут откуда ноги растут и грохнут ваших попаданцев, или их задавит единствнная в городе машина во время велосипедной прогулки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 но думаю грамотных офицеров найти в той реальности возможно? Вам надо найти грамотных офицеров ЗДЕСЬ. Как собираетесь это делать? Объявление повесите - нужны грамотные офицеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 На счет шероховатостей - согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 На мой взгляд вся проблемма в плохой организации, вернее полное отсутствие организации со стороны государства. Э...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 но один маленький вопрос, попаданцы офицеры Генштаба? Незнаю. Судя по обсуждению они имеют приоритетный доступ к государю и сильное влияние на него. Один из пападанцев офицер (так понял что полковник, значит академик). И ещё раз, не нужны глобальные изменения для достижения малых целей. Для каждой стратегической (не общеполитической) цели создаётся инструмент. По сути это один и то же инструмент развивающийся постепенно, от задачи к задаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Главное на чем должны сосредоточить свои усилия ГГ - создание своей команды. Попытаться объяснить что от них требуется и.... главное не офишировать свои знания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 ВВВ, Сформулируйте вопрос, пожалуста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 но один маленький вопрос, попаданцы офицеры Генштаба? Незнаю. Судя по обсуждению они имеют приоритетный доступ к государю и сильное влияние на него. Один из пападанцев офицер (так понял что полковник, значит академик). И ещё раз, не нужны глобальные изменения для достижения малых целей. Для каждой стратегической (не общеполитической) цели создаётся инструмент. По сути это один и то же инструмент развивающийся постепенно, от задачи к задаче. Не полковник, майор, на которого не подписали представление к следующему званию, но вот в академии учиться мог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Главное на чем должны сосредоточить свои усилия ГГ - создание своей команды. Попытаться объяснить что от них требуется и.... главное не офишировать свои знания все таки есть вопрос, отчего ваши попаданцы эдакие германофилы аж до тошноты? ведь объективно, приоритеты России с Антантой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Сформулируйте вопрос, пожалуста. Да как бы в реале - государство наоборот чрезмерно вмешивалось в работу ЖД..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 но вот в академии учиться мог академия это еще ниочем, если это только не академия Генштаба, да и то мало ли там корридоропроходящих дуболомов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Главное на чем должны сосредоточить свои усилия ГГ - создание своей команды. Как? Или по другому говоря - они же этого не умеют..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Да как бы в реале - государство наоборот чрезмерно вмешивалось в работу ЖД..... Отсутствие единого плана развития ж/д сети, бесконтрольная выдача лицензий, отсутствие контроля за качеством строительства... Может не государство, а некоторые чиновники ради личной выгоды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Apr 2013 Не знаю. наверное много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах