Опубликовано: 25 Apr 2013 а зачем японцы получив корабли в доки их загнали? они в поддавки играют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 да и вот еще что. вы пишете что русских в токийской бухте 40 000 человек. транспортов у вас 121 лайнеров и 6 БЭТС вроде по мещаетесь. но простите а куда вы их таки высаживали? я не понял. на берег или на причалы? ежели на причалы не верю. снесут. слишком много ополчения в райолне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 (изменено) Фусо и корветы (кроме одного) были приписаны к Такэсики (3-й флот). А этот один утоп под П-А... Почему часть кораблей находилась на бочках внешнего рейда (стоянка №2) - см. в описании боя. Вы не загоните корабли в базу после трансокеанского перехода? Они "с иголочки" и до него не были... Куда высаживал? В книге все написано... Заподное побережье Урагского п-ова. У городка Дзуси... :grin: Изменено 25 Apr 2013 пользователем Борисыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 Выпорол, хоть? Глубоко и жестоко. Следствие, заканчивает школу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 Ув. Горец, а вам рассказать про ТТХ 1,5" орудий Максима? На катерах огневой поддержки будут именно они. Про метод прохождения бона - см. в книге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 после трансокеанского перехода сразу в базу. там же перегоночные команды сдал корабль экипаж принял причем это только у причалов. на внешнем рейде никто корабли с перегоночными экипажами не держит. сразу в порт. профилактику делать. очень бы хотелось увидеть процедуру высадки с лайнеров ЛС лошадей и орудий с боекомплектом на необорудованный берег. высаживать будете дней 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 Ув. Горец, а вам рассказать про ТТХ 1,5" орудий Максима? На катерах огневой поддержки будут именно они. а у японцев копья и стрелы?,. хотя коллега wizard уже описал заградительный огонь береговых батарей, при всем прочем вероятность успеха 25-30%очень бы хотелось увидеть процедуру высадки с лайнеров ЛС лошадей и орудий с боекомплектом на необорудованный берег. я думаю тут надо срочно придумывать плашкоуты, а лайнеры в корабли-доки перестраивать ну на это дело попаданцы есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 меньше 2-3 миноносца под 80 т сорвут атаку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 после трансокеанского перехода сразу в базу. там же перегоночные команды сдал корабль экипаж принял причем это только у причалов. на внешнем рейде никто корабли с перегоночными экипажами не держит. сразу в порт. профилактику делать. очень бы хотелось увидеть процедуру высадки с лайнеров ЛС лошадей и орудий с боекомплектом на необорудованный берег. высаживать будете дней 5. На Цусиме обсуждалось пару недель. Там в архиве сейчас - заходите, изучайте... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 т.е. объяснить не можете. красиво получилось и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 По стояночным местам японцнв в Сасебо - читайте в тексте книги. Специально акцент делал... А по высадке - конечно, плашкоуты. Что еще... И катера паровые. Плашкоуты "вешаются" и крепятся по бортам транспортов. При спуске кантуются на 90 градусов... А получилось действительно красиво. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 А по высадке - конечно, плашкоуты. Что еще... И катера паровые. Плашкоуты "вешаются" и крепятся по бортам транспортов. При спуске кантуются на 90 градусов... несколько вопросов, на каком расстоянии от берега? ск времени потянет высадка первого эшелона? ск в первом эшелоне когда , на каком этапе высадки, или приближения десантных кораблей или самой эскадры их обнаружат какие силы у японцев в районе высадки И пож. не отсылайте к книге, это просто не этично заставлять читать кого либо что либо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 (изменено) Плашкоуты "вешаются" и крепятся по бортам транспортов. При спуске кантуются на 90 градусов... объясните как это возможно? и сколько плашкоутов? и когда Вы их столько сделали? и Главное - на каком расстоянии от берега вы их высаживаете и ка быть с лошадьми Изменено 25 Apr 2013 пользователем CheshireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 И пож. не отсылайте к книге, это просто не этично заставлять читать кого либо что либо А как можно обсуждать произведение не прочитав? И какой интерес мне пересказывать вновь то, что уже написано и выложено в сеть? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 Плашкоуты "вешаются" и крепятся по бортам транспортов. При спуске кантуются на 90 градусов... объясните как это возможно? и сколько плашкоутов? и когда Вы их столько сделали? Про это "ноу хау" я вообще решил промолчать дабы не усугублять (прослужил на Ораже 2 года и на КЛемансо 3)А как можно обсуждать произведение не прочитав? И какой интерес мне пересказывать вновь то, что уже написано и выложено в сеть? а я не произведение обсуждаю а конкретную операциюИ какой интерес мне пересказывать вновь то ну во первых файлы хранения на майл ру битые ошибку 404 выдает во вторых то что на самиздате я увы описание самой высадки и кав-маневров не нашел, так что будьте любезны копипастните хоть в личку что ли, выдержку, особенно про ноу хау с плашкоутами, да кстати, на Галиполи, две дивизии турецких инвалидов просто как тузик грелку порвали Анзаков, даже при подавляющем превосходстве во флоте у Антанты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 Американцы таскали понтоны закреплённые к борту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 Американцы таскали понтоны закреплённые к борту. понтоны, да их просто сбрасывали на воду и с трапа грузились, но не плашкоуты, там же движок какой никакой, шмяк об воду и блок цилиндров стуканет где то в 500 м от яп. берега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 (изменено) понтоны, да их просто сбрасывали на воду и с трапа грузились,... Не знаю, не видел. Однако, сомневаюсь что бы просто сбрасывали. Скорее всего опускали с упором в борт, после чего отдавали крепления. http://www.navsource.../1016119801.jpg http://www.navsource.../1016117926.jpg http://www.navsource.../1016117927.jpg Изменено 25 Apr 2013 пользователем арт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 не открылись картинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 прослужил на Ораже 2 года и на КЛемансо 3 Очень интересно. Меня всегда интересовало. Сдвижная палуба конструкция из стали или алюминиевы сплав? И она вообще использовалась как вертолётная площадка? http://www.netmarine.net/bat/tcd/ouragan/photo29.htm И вот такая веселуха: http://www.netmarine.net/bat/tcd/ouragan/photo30.htmне открылись картинки Ну собственно это Ньюпорты с понтонами. Зайдите с главной сайта: http://www.navsource.org/ Хотя попробовал, у меня открываются.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 Борисыч... общественность ждет ответов.... будут ли они? или вы снова "спрыгните" с темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 Меня всегда интересовало. Сдвижная палуба конструкция из стали или алюминиевы сплав? И она вообще использовалась как вертолётная площадка? Стальная двухслойная, как вертолетная площадка использовалась но фрелоны не держала, Газели и Пумы,Борисыч... общественность ждет ответов.... будут ли они? или вы снова "спрыгните" с темы? да, в общих чертах, подготовки операций, расстановка сил сторон и тд и тп Напоминаю про Галиполи, никто не скажет что русские слабее англичан, но Джапы совсем не турки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 Стальная двухслойная,... Спасибо. Площадка ходила по рельсам? Был специальный привод/лебёдка? И последнее, как вела себя площадка на волнении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 Напоминаю про Галиполи, никто не скажет что русские слабее англичан, но Джапы совсем не турки Галлиполи идеальный пример... жалко, что автор это не изучил, прежде чем писать свою десантную операцию... а самый прикол - полевая артиллерия, которую так и не подавили Турки, руководимые Сандерсом кстати тоже не бараны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2013 Площадка ходила по рельсам? Был специальный привод/лебёдка? И последнее, как вела себя площадка на волнении? разборная, из стандартных сваренных кессонов с внктренними ложеронами для жесткости, сначала краном выставлялись несущие фермы потом по ним выкладывались прямоугольные плиты площадки, все делалось бортовым краном, конструкция была крепкой, дажа на волнении в 5-6 баллов, спокойно вертолеты закрепленные и зачехленный держал, хотя текла нещадноТурки, руководимые Сандерсом кстати тоже не бараны... я и не говорил что турки плохи, просто японцы на порядок организованней и дисцплинированнее, да и мое сугубое ИМХО подготовка у них получше турок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах