Критика МПВ II. Общая и частных моментов

1122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ГОРЕЦ,

Спасибо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галлиполи идеальный пример...

Кстати, по моему именно Галлиполи сподвиг англичан (а за ними и американцев) скрупулезно занятся разработкой технологи высадки на необорудованное побережье, от высадочных средств, до траспортных кораблей и самой концепции амфибийных сил

Спасибо.

не за что )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше что-то типа Ривер Клайда родил, чем чушь с плашкоутами..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Американцы таскали понтоны закреплённые к борту.

Коллеги... Давайте разберемся в терминологии... Я ведь нигде не говорил САМОХОДНЫЕ плашкоуты. Видимо, Артем прпв. И следует употреблять именно термин ПАНТОН.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про аналогию с Дарданеллами... :stop:

Галлиполи был "неизбежным" полуостровом. И немцы/турки ждали атлантистов ИМЕННО ТАМ.

Сколько мест на японских островах, КУДА может выйти ТОФ с десантом? ВСЕ будут прикрыты?

Сколько мест на побережье Токийского залива КУДА может быть высажен десант при ОЧЕВИДНОЙ УЖЕ угрозе нападения на Токио? Все будут прикрыты?

Как быстро будет организовано противодействие после высадки первого штурмового батальона морпехов, которая произойдет через час после того как эсминцы, эскортирующие флот вторжения УВИДЯТ берег?

Просто признайте, что у японцев в данных условиях НЕТ шансов противостоять десанту, и завяжем с этой темкой... ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПАНТОН.

ИМХО все так "Понтон"

Сколько мест на побережье Токийского залива КУДА может быть высажен десант при ОЧЕВИДНОЙ УЖЕ угрозе нападения на Токио? Все будут прикрыты?

Вы знаете, прикрывать все побережье, размазывая силы это удел дилетантов (а японцы не дилетанты), достаточно установить наблюдение по всему побережью, а основные силы сгруппировать в р-не удобного транспортного узла, для выдвижения в р-н высадки

Вообще то это азы

Просто признайте, что у японцев в данных условиях НЕТ шансов противостоять десанту, и завяжем с этой темкой..

рано закрывать тему, ибо японцы порвут десант как тузик грелку, если будут действовать правильно, а за японцами неправильных действий пока что не замечалось

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. Горец, а вам рассказать про ТТХ 1,5" орудий Максима?

Знаю, на второй очереди ленту переклинит. Кроме того платформа для артиллерии никакая.

Просто признайте, что у японцев в данных условиях НЕТ шансов противостоять десанту,

Да нет десанта не будет. Он до причалов не дойдет..... Но так как вы начали скрывать неудобные лично вам посты, как же мне это надоело кстати.

То я таки наверно слегка доработаю свою модель атаки Токийской Бухты и мы посмотрим на результат уже в другом месте если вы будете продолжать в том же духе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, на второй очереди ленту переклинит. Кроме того платформа для артиллерии никакая.

именно, тканевая лента, это бич Максимов от 7,62 до 37 мм.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРавильно. Устойчиво 37 мм Максимы стали работать с металлической лентой.. И после доработки напильником основательной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рано закрывать тему, ибо японцы порвут десант как тузик грелку, если будут действовать правильно, а за японцами неправильных действий пока что не замечалось
:good:

и снова отмечу... легкая полевая артиллерия... которая выкосит десант, еще на море... подавить ее нереально

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это конечно мелочи ;))) на сколько мне известно, американцы использовали эти понтоны как наплавной причал, там где нельзя было подойти к берегу. Об использовании понтонов как средства перевозки, не слышал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а. у меня вопросы по Токио..

А. Японцы Идиоты?

Б. Мер никаких по подготовке отражения нападения на ТОКИО, а про черные корабли они хорошо помнят, не предприняли в принципе? Систему опознавания тоже принципиально проигнорировали?

Это для Разминки.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут главное не наизобретать лишнего. Предки совсем не были идиотами, да же против попаданца:

cb723228ba7b.jpg

a0c95a0fd5fa.jpg

И это без учета собственных плавсредств кораблей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРавильно. Устойчиво 37 мм Максимы стали работать с металлической лентой.. И после доработки напильником основательной.

Что мешает??? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПАНТОН.

ИМХО все так "Понтон"

Вы знаете, прикрывать все побережье, размазывая силы это удел дилетантов (а японцы не дилетанты), достаточно установить наблюдение по всему побережью, а основные силы сгруппировать в р-не удобного транспортного узла, для выдвижения в р-н высадки

Вообще то это азы

Просто признайте, что у японцев в данных условиях НЕТ шансов противостоять десанту, и завяжем с этой темкой..

Где Вы расположите свои силы при ПРЯМОЙ угрозе высадки ГЭК на причалы Токио?

Как быстро Вы перебросите их в район, отстоящий от Токио на 50 километров, причем четверть этого расстояния - без ЖД?

Так что кто и кого "как грелку" - вполне очевидно в данном случае.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Да нет десанта не будет. Он до причалов не дойдет..... Но так как вы начали скрывать неудобные лично вам посты, как же мне это надоело кстати.

То я таки наверно слегка доработаю свою модель атаки Токийской Бухты и мы посмотрим на результат уже в другом месте если вы будете продолжать в том же духе.

1. Неудобные мне? Вовсе нет. Только идущие во вред теме МПВ2. Ничего личного... ;)

2. Вы делаете модель атаки Токио-бэя! ПРЕКРАСНО! Буду ждать с нетерпением. На любых площадках. Это мне действительно интересно.

Спасибо, Артем! За плашкоуты... ;)))

Изменено пользователем Борисыч

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За плашкоуты...

Смотрите на крейсере, там выложены статьи полностью.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где Вы расположите свои силы при ПРЯМОЙ угрозе высадки ГЭК на причалы Токио?

а вот с этого поподробнее, это как десант на причалы Токио высадится? 5-6 батарей полевой артиллерии и десанту еще до причалов кукен-квакен

Как быстро Вы перебросите их в район, отстоящий от Токио на 50 километров, причем четверть этого расстояния - без ЖД?

в течении суток там будет все силы. и не забывайте высадившись надо еще морем и амуницию подгонять, а у обороняющихся все по суше, да и вы что весь японский флот выкосили уже? или превосходства 3 к 1 у вас?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё один момент. Моторный понтон и катер это заказ армии, а не флота.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще один момент, это заказ годов 1914-15 в лучшем случае

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще один момент, это заказ годов 1914-15 в лучшем случае

В данном случае, важно лишь осознание необходимости. Т.е. всё сконструировано и изготовленно в технологии обсуждаемого времени, нет фантастического вливания технологий на 30-40 лет моложе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да но даже такой милый самоходный понтон, до берега не доплывет, если попрет прям к Токийским причалам

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да но даже такой милый самоходный понтон, до берега не доплывет, если попрет прям к Токийским причалам

Так это вопрос организации и обеспечения.

К примеру, часть катеров можно сделать средством артилерийской поддержки. Поставить на них крупнокалиберные Максимы и/или пушки 37-47мм. Тут дело в том, что грузопод"ёмность понтонов позволяет высадить первый эшелон сразу с средствами поддержки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К примеру, часть катеров можно сделать средством артилерийской поддержки. Поставить на них крупнокалиберные Максимы и/или пушки 37-47мм. Тут дело в том, что грузопод"ёмность понтонов позволяет высадить первый эшелон сразу с средствами поддержки.

В любом случае у обороняющихся больше пространства для маневра. и средства поддержки сухопутной обороны, будут сильнее высаживающихся, тут нет важного фактора, который был в Оверлорде например нет понятия господства в воздухе, я уверен не будь фактора воздуха, шансы немцев в 44-м на порядок бы возросли

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неудобные мне?

Вам лично.

МОдель в принципе готова. надо доработать.

ПО Максимам, у вас времени нет на допилку .........И знаний в этом вопросе......

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.