Критика МПВ II. Общая и частных моментов

1122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

От двуглавого орла к красному знамени - М. Коломиец - Броня русской армии. Бронеавтомобили и бронепоезда в Первой мировой войне.

Это произведение мне известно.

Теперо надо этим заняться всерьез.

Так это вовсе не означает вливание фантастических технологий. Просто надо раньше начать (на деле почти десять лет говори ни о чем)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно да, весь вопрос там в тяговооружённости. Есть мощные компактные движки - есть и БА, и танки, и что душе угодно. Нет движка - нет БА. Вот на момент 1910х реала - движка нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это произведение мне известно.

Ну так вся история БА Шарон там немного по другому чем в ссылках.

Так это вовсе не означает вливание фантастических технологий. Просто надо раньше начать (на деле почти десять лет говори ни о чем)

Эти десять автомобили развивались. И шасси начала ПМВ - это уже дело другое. В 1904 году их только еще предстоит начать создавать....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти десять автомобили развивались. И шасси начала ПМВ - это уже дело другое. В 1904 году их только еще предстоит начать создавать....

Совершенно верно. Надо сделать так. что бы развивались и у нас.

Вот на момент 1910х реала - движка нет.

Не только есть двигатели, а у же есть грузовики грузопод"емность 3 и более тонн.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть грузовики грузопод"емность 3 и более тонн

Три - ни о чём. Пять-семь - то да. Опять же надёжность движка важна и крейсерская скорость - не скажу за пятитонки, а трёхтонные немецкие грузовики не рекомендовалось грузить на три тонны в грязь даже по грунтовке - бо не тянуло двигло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что то я потерял нить обсуждения? мы что уже хотим покатушки по франции "а-ля Гудериан" устроить? а РИ в этой реальности зачем вообще все это? у нее какие ТВД будут? что бы понять что мы хотим от армии и флота, мб надо определится с их основными задачами в предстоящей войне и от этого уже отталкиваться. так сказать концепцию и стратегию развития армии и флота на период 1905-1915 года.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы что уже хотим покатушки по франции "а-ля Гудериан" устроить?

Автор хочет.

а РИ в этой реальности зачем вообще все это?

В представлении автора англичане подлы и кинут. А немцы благородны и не кинут, потому что русские будут драться вместе с ними рука об руку и сформируется боевое братство.

*не спрашивайте меня о логике этих рассуждений

у нее какие ТВД будут?

Автор считает, что надо помогать бить французов.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Учитывая необходимость штамповки для МПВ2, может кто владеет информацией об имеющихся на тот момент достижениях в этой области и готов поделится?

ТО есть ГГ это тоже выучили за три дня? УЖе смешно и чем дельше тем смешнее..........

Мне лично? Нет.

Вам-вам и это факт.

Примерно, 10-15 моторизованых бригад (с БА)

Артем ответте мне а зачем? Бросить на западный фронт Германии? МОжно с острожностью дать знания по военно-морским вопросом. Это нам выгодно и не криично. Но давать ей оружие против себя, а именно новые знания по тактике СВ и армейским Ноухао иначе как русофобским бредом назвать не могу. извинете за мой францзукий. КРоме этого это политически безграмотно

и пару полков торпедоносцев.

Резонно, вот только эффект будет не АЙС.

Коллега Кобра, я отнюдь не предлагал запомнить всю информацию ГГ за три дня.

Возможно я неверно сформулировал мысль. Это примерно как с Блиохом! Ну не слушали человека в РеИ, так задача ГГ сводится к тому чтобы послушали. И инструмент решения задачи, на мой взгляд имеется. ГГ доносят мысль до Императора что именно так все и будет, а уже он направляет усилия государства в нужное русло. Лично мне интересно сравнивать два "Варяга" с позиции взаимоотношения ГГ и Императора, и личностных оценок Императора авторами. ИМХО, позиция Борисыча - узнавший диагноз раковый больной пытается боротся мне интереснее, у Глеба все по-другому.

Аналогично в ситуации с Жуковским, ГГ знают фамилию и организовывают поддержку! Может кто из коллег знает фамилию хорошего "штамовщика"? Мысленно ставлю себя на место Петровича - много чего обсудили на форуме, большую часть забыл, но несколько фамилий взял на заметку, и.....

Пы Сы, коллега Кобра а как Вы предлагаете поиметь Германию состоя с ней в союзе? Очень интересно!

Изменено пользователем Беловчанин

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Автор считает, что надо помогать бить французов.

а зачем? без отвлечения сил на восточный фронт немцы и так любой позиционный тупик лбом проломят. благо ресурсов у них за счет РИ будет хоть залейся. а те же самые заводы которые автор отдал немцам, будут штамповать для них оружие и боеприпасы в любых количествах. даже мб в ущерб Российской армии.

мб сейчас глупость сморожу. но на мой взгляд, РИ в этой реальности что надо делать? выводить из игры Турцию и дальше развивать удар в сторону Египта, что бы отрезать бриттов от Индии, вот от этого и надо отталкиваться.

на мой взгляд по флоту в данной ситуации: на балтике ЛК вообще не нужны там ее хохзефлот прикрывает и еще ЭБР как последний шанс. если успеть построить инфраструктру в Романове-на-мурмане, на северный флот 2-3 ЛКр+дивизион дальнобойных крейсеров. а весь остаток ресурсов кинуть на черноморский флот.

Изменено пользователем TylerDurden

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без отвлечения сил на восточный фронт немцы и так любой позиционный тупик лбом проломят

По логике автора - совместно проливавшие кровь с трудом поднимают друг на друга оружие. Типа защита от нападения немцев "когда всё закончится".

*не спрашивайте меня почему он так думает

РИ в этой реальности что надо делать?

Запинывать немцев и выдаивать по максимуму : ) Либо вовсе отменять ПМВ, что ещё лучше. Это наименее рискованные варианты. Но у автора ГГ рискуют.

*не спрашивайте меня зачем

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ув. Женя, я вашу позицию по вопросу союзов знаю и поддерживаю целиком и полностью. но по сюжету мы имеем то что немцы имеют нас.

а обсуждаем мы уже имеющийся сюжет. и пытаемся прикинуть что можно сделать что бы откусить как можно больше, с наименьшими потерями. в том числе и подогнать армию и флот с наименьшими вложениями в максимально боеспособное состояние с учетом действия на своих ТВД.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

армию не модифицировать, по флоту свернуться по максимуму, вкладываться в добычу и промышленность, в основном военную промышленность. тогда есть шанс, что немцам будет нас дешевле оставить как есть, чем воевать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда есть шанс, что немцам будет нас дешевле оставить как есть, чем воевать.

Для этого нужна мощная сухопутная армия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот прямая ссылка на эту книгу....

Какую книгу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Бронеавтомобили русской армии", ессно... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борисыч,

Коломийца?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Барятинского...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борисыч,

Так говорю - читал.

Проблемма в том, что нет первоисточников. В основном, книги представляю из себя взгляд автора на проблемму.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женя сказал:

тогда есть шанс, что немцам будет нас дешевле оставить как есть, чем воевать.

Для этого нужна мощная сухопутная армия.

Вопрос насколько? такой, чтобы гарантированно отбить немца, мы не потянем. Значительный ущерб можно причинить и тем, что есть. Если допущение "ущерба побоятся и не нападут, потому что мы и так везём им сырьё" верно, то всё хорошо. Если нет - никакие сверхусилия нас не спасут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой, чтобы гарантированно отбить немца, мы не потянем.

В реальной истории, дважды вполне потянули.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в второй мировой да. но какими жертвами? к тому же дотянуть армию до уровня сметающей все машины 43-44 годов нереально. и в первую очередь нет военачальников которые на собственном опыте и собственных шишках ее построили. что бы воплотить в жизнь все наметки автора нужно парочка Сталиных, штуки 3 Кузнецовых ((и Тирпица под шпиц) хотя по флоту можно обойтись и тем что есть), по паре Рихтгофенов и Кессельрингов усиленных Рычаговым (для авиации), на производство как минимум два Кошкина, пару Поликарповых, Петлякова, Грабина, Дегтярева и пяток Берий наблюдать. а так же Шапошникова и Манштейна в Генштаб. ну и Гудериана на моторизированные дивизии.причем все они должны быть в варианте 44 года. (на правах шутки)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни чего этого не нужно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в второй мировой да. но какими жертвами? к тому же дотянуть армию до уровня сметающей все машины 43-44 годов нереально. и в первую очередь нет военачальников которые на собственном опыте и собственных шишках ее построили. что бы воплотить в жизнь все наметки автора нужно парочка Сталиных, штуки 3 Кузнецовых ((и Тирпица под шпиц) хотя по флоту можно обойтись и тем что есть), по паре Рихтгофенов и Кессельрингов усиленных Рычаговым (для авиации), на производство как минимум два Кошкина, пару Поликарповых, Петлякова, Грабина, Дегтярева и пяток Берий наблюдать. а так же Шапошникова и Манштейна в Генштаб. ну и Гудериана на моторизированные дивизии.причем все они должны быть в варианте 44 года. (на правах шутки)

:grin: Россия не скудна на таланты....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борисыч,

кто-ж спорит, однако скудна на кудесников да чародеев, так что вычеркивайте оных ;)))

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.