Критика МПВ II. Общая и частных моментов

1122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Наладить производство БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНОГО (с точки зрения будущих роторных линий хотя-бы) и СТРАХУЮЩЕГО от неожиданностей за счет мощностей И ЗАПАСОВ союзника - это не "чушь несусветная" (аккуратнее в выражениях, плиз), а закрытие нескольких проблем одним решением. Есть и иные плюсы, кстати (типа экономии при закупке оборудования и специнструмента, упрощение задач инвестора, снабжение нашего ЭК во Франции и т.п.). Но первые два - все-таки важнейшие.
если это не прогиб под немцев... то что ЭТО ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наладить производство БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНОГО

чем это маузер более прогрессивное чем мосин? что за преклонение

Производство под "союзника" , да и потом оборудование немецкое не значит что надо и калибр менять, немцы на одном и том же патронном заводе спокойно производили и 7.92 и 7.65, и 7.5

Снабжение тоже, достаточно просто закупить у тех же немцев

а так, вы русских сделали эдакими колониальными "аскари" для немецких белых "сагибов"

А при чем тут Маузер 98... Как я понимаю Вы именно его имеете ввиду? В МПВ2 РИ не закупает и не производит этой винтовки.... А уж про нашу "колониальность" в связи с этим локальным вопросом ... :grin: Да ладно Вам, коллега... С чем с чем, а с великодержавностью у меня все в порядке (а значит и у ГГ в МПВ2). ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наладить производство БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНОГО (с точки зрения будущих роторных линий хотя-бы) и СТРАХУЮЩЕГО от неожиданностей за счет мощностей И ЗАПАСОВ союзника - это не "чушь несусветная" (аккуратнее в выражениях, плиз), а закрытие нескольких проблем одним решением. Есть и иные плюсы, кстати (типа экономии при закупке оборудования и специнструмента, упрощение задач инвестора, снабжение нашего ЭК во Франции и т.п.). Но первые два - все-таки важнейшие.
если это не прогиб под немцев... то что ЭТО ...

Желание выиграть грядущее военное противостояние с минимальными людскими издержками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем с чем, а с великодержавностью

декларируемая "великодержавность" с прогибом под "белого сагиба" это тн неоколониализм, что то вроде Англии после ВМВ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем с чем, а с великодержавностью

декларируемая "великодержавность" с прогибом под "белого сагиба" это тн неоколониализм, что то вроде Англии после ВМВ

Вот тока так не надо... Когда книжка родится, тогда этот вопрос и обсудим. Ок?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но дело в том что Англия и США это по сути один народ, а тут Вам бунты светят, Супротив "немцу"

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Желание выиграть грядущее военное противостояние с минимальными людскими издержками.

Для подобного нужна другая тактика действий. Смена калибров стрелкового оружия и артилерии, ни как не способствует. Это просто усложнение задачи, без которого вполне можно обойтись.

Изменено пользователем арт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тока так не надо... Когда книжка родится, тогда этот вопрос и обсудим. Ок?

я хоть и не русский, но "За державу обидно"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но дело в том что Англия и США это по сути один народ, а тут Вам бунты светят, Супротив "немцу"

Нет плохих народов. Есть плохие люди (с)...

Немец немцу рознь. Для русских равно справедливо... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну!?

Да факт. Это вы знаете что война ближайшие пару лет России никакая не грозит. А вот ГГ уже не знают. И вместо того чтобы дать денег на восстановление мобзапасов начинаеться чехарда с переходом на новый калибр, перевооружение полевой артиллеррии и т.д. т.п.

ПОнятие расставить приоритеты нашему Аффтаару в принципе не знакомо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для подобного нужна другая тактика действий. Смена калибров стрелкового оружия и артилерии, ни как не способствует. Это просто усложнение задачи, без которого вполне можно обойтись.

С удовольствием выслушаю. Про другую тактику.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смена калибров стрелкового оружия и артилерии, ни как не способствует. Это просто усложнение задачи, без которого вполне можно обойтись.

именно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прям обидно. Всё выше написаное не понятно? Или написано зря?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борисыч,

а я и не говорил что немцы плохие, но вы это крестьянам обьясните, им лишь бы повод,

а тут вот он повод императрица немка, продала Россию немцам, ату их, будут будут бунты

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну!?

Да факт. Это вы знаете что война ближайшие пару лет России никакая не грозит. А вот ГГ уже не знают. И вместо того чтобы дать денег на восстановление мобзапасов начинаеться чехарда с переходом на новый калибр, перевооружение полевой артиллеррии и т.д. т.п.

ПОнятие расставить приоритеты нашему Аффтаару в принципе не знакомо.

А кто сказал "чехарда"? "Вашему Автору" в принципе знакомы и понятия "Планирование" и "Сетевой график"....

Прям обидно. Всё выше написаное не понятно? Или написано зря?

Написано очень много. И порой взаимоисключающие вещи, что характерно для мозгового штурма, кстати... Дайте выжимку: первое, второе, третье... Расставьте приоритеты... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже знаю кто их проспонсирует, точнее догадываюсь, и это не англичане, с французами, тут и "увнутренних" достаточно

я вообще удивляюсь как ваших "ГГ" я бы сказал "Дабл-Г" пирожными с полонием не отравили

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борисыч,

а я и не говорил что немцы плохие, но вы это крестьянам обьясните, им лишь бы повод,

а тут вот он повод императрица немка, продала Россию немцам, ату их, будут будут бунты

Вот только не демонизируйте русский народ. Обеспечьте работой и ДОСТОЙНЫМ вознаграждением, а там посмотрите - будут ли бунты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте выжимку: первое, второе, третье..

Первое - увеличение количества артилерии в дивизии.

Второе - создание мобильных сил.

Третье - организация производства под задачи конкретной войны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже знаю кто их проспонсирует, точнее догадываюсь, и это не англичане, с французами, тут и "увнутренних" достаточно

я вообще удивляюсь как ваших "ГГ" я бы сказал "Дабл-Г" пирожными с полонием не отравили

Ув. Горец... А ведь и попробуют, скорее всего... :grin: Но... Волков бояться - в лес не ходить.

Дайте выжимку: первое, второе, третье..

Первое - увеличение количества артилерии в дивизии.

Второе - создание мобильных сил.

Третье - организация производства под задачи конкретной войны.

Ни разу не возражаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и понятия "Планирование" и

Да ну? Это ж Россия все будет как всегда. Вам же нужен сильно альтернативный народ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борисыч,

Вот только не демонизируйте русский народ. Обеспечьте работой и ДОСТОЙНЫМ вознаграждением, а там посмотрите - будут ли бунты.

Будут. Как то подшабашивал на сборке мановских автобусов. Был бунт. Вы просто не представляете насколько разняться менталитеты. До взаимного отвращениия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не приписывайте мне того чего я не говорил, на чьи деньги бум ДОСТОЙНЫМ вознаграждением обеспечивать?, либо народ либо тн "элита" тут как маятник либо у тех либо у этих но убудет

итого: либо рабоче/крестьяне взбунтуются, либо пирожки с полонием выбирайте

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вот только не демонизируйте русский народ

Так это почти всегда оди из главных, стихийных лозунгов бунта. С самых петровских времён.

Однако, считаю что за десять лет правильного сотрудничества, отношение можно изменить.

У вас Столыпин жив? Очень хочется сохранить жизнь этому деятелю.

Ни разу не возражаю.

Тогда дальше. Вооружение пехотных дивизий легкими 87 и 107мм гаубицами не актуально. Всё равно артилерия двигается со скоростью пехотных частей. С другой же стороны, вес 122 мм гаубицы равен весу скорострельной трёхдюймовки. А воронка в грунте от ОФС в полтора раза больше по об"ёму чем от такого же снаряда 107мм калибра.

Изменено пользователем арт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Столыпин не просто жив. А ОЧЕНЬ АКТИВНО жив. Ибо премьером становится в начале 1905 года...

А вот вооружение артиллерией (типы, калибры и т.п.) - это уже частный вопрос. И здесь Вам, ув. Артем, лучше полемизировать не со мной, а с ув. Игорем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот вооружение артиллерией (типы, калибры и т.п.) - это уже частный вопрос. И здесь Вам, ув. Артем, лучше полемизировать не со мной, а с ув. Игорем.

Это не частный вопрос. Это впорос поготовки армии к определенному типу действий. Как мне с ним полемизировать? Он высказал своё мнение. С моей точки зрения и использование технологий на 30-40 лет моложе, не реально.

Само предложение не оптимально. Он предлагает полность изменить линейку калибров полевой артилерии и к этому добавить ещё пять калибров миномётов. Для производства будет полный пи.... Ещё раз повторю. До полного перевооружения армии, вы будете вынуждены производить старые и новые боеприпасы параллельно. Тут, вероятно, пары-тройки новых заводом может и не хватить. После чего, у вас остануться огромные запасы боеприпасов старого калибра. И девать их некуда.

Столыпин не просто жив. А ОЧЕНЬ АКТИВНО жив.

Берегите его, нужный дядька.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.