Опубликовано: 29 Sep 2014 Андрей,Зала предлагает ставить шестикамерную голову Немного не понял. Кто или что есть Зала? Вы так доверяете написанному на стене в интернете? Ну мы ведь с вами тоже в интернете общаемся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Преимущественно-открытая местность. Если склероз и карта меня не обманывают, то не открытая, а очень плотно застроенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 а вот публичное выражение неуважения - наказуемое. Милейший: я вас публично не уважаю. И? Мне хватило ваших поцреотических бредней в исторических темах вообще и по истории наполеоники в частности. Напомнить какую ахинею вы там писали? См. лчк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 другие могут дать прикурить со значительного удаления и совсем не минометами, да и арту бравых ребят подавить могут. Так пытались, неоднократно, при живейшей помощи покойника(СССР) - но увы и ах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Немного не понял. Кто или что есть Зала? http://zala.aero/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 См. лчк. Даже не открывал - увидел от кого и удалил. Хотите что то сказать - пишите тут. Я на вас жаловаться не буду.Если склероз и карта меня не обманывают, то не открытая, а очень плотно застроенная Ответить Цитата Ну зачем же лишать человека возможности фантазировать. Лично я получаю удовольствие от его постов - нечасто можно увидеть такую незамутненность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 (изменено) Я на вас жаловаться не буду. Я не поведусь. Можете бесноваться дальше и продолжать терять лицо. Изменено 29 Sep 2014 пользователем Кот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Кот, милейший, после вот этого крика души в вашем исполнении: как офицер в отставке, могу расценивать это голословное утверждение, как недружественный "вброс" заведомо-приукрашенной информации, с целью создания в российском интернет-сообществе заранее упаднических настроений и панического страха пред мощью Западного оружия. Насчет вас вообще нет никаких вопросов. Это было просто прекрасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Выдаст - и что? Сбили один БПЛА, запустят второй-третий-четвертый, но перед этим прилетит Spice-250, запущенный с расстояния в 80-100 км. Пеленг командного сигнала- дальше на выбор спуфинг атака на несущую позиционирования и ваши дроны летят туда куда нужно нам либо На запеленгованные координаты исходящей управляющего сигнала дрона - прилетает пара искандеров Один фугасный второй осколочный Дроны это конечно клёво но преимущественно против папуасов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 (изменено) Кот, милейший, после вот этого крика души в вашем исполнении: как офицер в отставке, могу расценивать это голословное утверждение, как недружественный "вброс" заведомо-приукрашенной информации, с целью создания в российском интернет-сообществе заранее упаднических настроений и панического страха пред мощью Западного оружия. Насчет вас вообще нет никаких вопросов. Это было просто прекрасно! Это был не крик, а вполне спокойное трактовка. Ни Ваша ответная ультра-агрессивность, ни эта "веселая картинка" никоим образом не опровергают смысла сказанного. Скорее наоборот: на личности обычно переходят именно тогда, когда заканчиваются вменяемые аргументы по существу. Изменено 29 Sep 2014 пользователем Кот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 http://zala.aero/ Ааа! Можно и так. Но где все это на Скайларке? Хорошо виден объектив камеры, а второй не наблюдается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 (изменено) спуфинг атака на несущую позиционирования и ваши дроны летят туда куда нужно нам Вы темой не ошиблись? Фантастика таки в других разделах. На запеленгованные координаты исходящей управляющего сигнала дрона - прилетает пара искандеров Один фугасный второй осколочный Вообще то для этого случая имеются HIMARS или MLRS с ATACMS, и в интересах которых работают БПЛА классом намного выше. Это не говоря о авиации. Дроны это конечно клёво но преимущественно против папуасов Все таки незнание матчасти, это бич ФАИ. Дроны по полной отработали ещё в 1982 году, внеся весомый вклад в уничтожение сирийских ПВО... Изменено 29 Sep 2014 пользователем agnez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 (изменено) Можно и так. Но где все это на Скайларке? Хорошо виден объектив камеры, а второй не наблюдается. Имхуется мне что наблюдается выдача многого еще только желаемого за уже действительное. Нет, я не утверждаю, что БПЛА совершенно бесполезен, - но тут нас пытаются убедить, что это буквально "вундер-ваффе", "всевидящее око", обладание которым сразу и бесповоротно решает все проблемы разведки и целеуказания. Изменено 29 Sep 2014 пользователем Кот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Даже у самых развитых и богатых стран не все ВВС поголовно оснастятся дальнобойными ПТУРами, а еще останутся малые страны и всякие папуасы, которым это никогда не понадобится, а вот более старых штурмовиков и вертолетов с НУРСами везде много. Это у каких? Хелфайры или аналоги юзаются всеми, еще Мэйверики юзают, более старые используют не только С-8, но и С-13 и С-25, хотя даже С-8 выходит за дальность АП. В целом вы заблуждаетесь пытаясь дать оценку элементам танкового вооружения, рассматривая противостояние вертолет - танк, тогда как верно рассматривать пару вертолет - ЗРК. Но даже в этом не равном противостоянии танк имеет некоторые шансы. У него тоже есть длинная рука - КУРВ дальность пуска которого около 5 км. Ну а с 2 км в дело вступит наша АП. Кстати, для ГК разрабатываются осоколочно-пучковые снаряды, которые применяются где то с этой же дистанции, но это для пушек ОБТ, что не наш случай, Вообще задача танка в противостоянии с винтокрылыми не вступать в рыцарский бой с ними, а подкараулить момент когда они будут заняты атакой других объектов.Зенитка на танке, особенно стабилизированная и с электронным прицелом, может очень помочь в борьбе с БПЛА, особенно переделанными из китайских квадрокоптеров и прочих гражданских моделей. Повстанцы нечто подобное уже юзают, а в ближайшем будущем будут юзать ещё активнее. Зенитный огонь танка эффективен лишь при наличии ЦУ, если ЦУ выдает танку ЗРК, то какого ЗРК не занимается своими прямыми обязаностями? А если ЦУ танк выдает сам себе, то зачем танку зенитный комплекс? И убрать из нашей реальности крупнокалиберные пулеметы и автопушки. Начинать надо с автоматов. 1) смотря против каких танков, устаревших тоже по миру навалом еще ползает. 1а) многие массовые БМП/БТР западных стран, в своей обычной комплектации, - гораздо беззубее. А в чем отличия от обычных БМП с ПТУР? Пушка то низкой баллистики. лоб автопушку держит. Ну километров с 5. Стоит она на башне. Я предлагал, нечто подобное, только под АГ или АП поставить в выносной модуль сбоку от башни. На указанную установку ставится как пулемет пехотного калибра, так и ККП или АГ. От себя могу лишь предположить, что как раз тех, крадущихся с подствольниками и РПГ из-за дувала из стрелковки и ложили. Ну если взять ПТУР и стрельнуть они не догадались, их даже танк не спасет. БМП очередь винтовочного калибра и осколки вообще игнорирует. См. выше. А от прямого попадания ФАБ-25О никакая броня все-равно не спасает. А непрямое попадание ФАБ-250 уничтожит 4 легких БМП. 4. Ну не знаю не знаю, - катался я один раз на "двушке" (пассажиром, без кавычек) по проселку и со срезанием всех возможных углов по полям,- дык летала аки демон, впечатлений полные штаны. Опосля смотреть на то как еле ползают на видео "Намеры " и "Ахзариты", - аж тоскливо становиться. А теперь посадим даже не пулеметчика, а автоматчика - через сколько секунд поездка закончится? И на чем потащат? На пикапах. В их корявых лапках им бы и ИКСвинги не помогли бы. Увы, помогли бы, НАРы они запускали и значит несколько раз пальнуть из пушки смогли бы, а при тех мощностях много не надо. А если они себя обнаружат только на дистанции ПУСКА? А зачем входить в зону пуска? Издалека, КАБами утюжить. На мой скромный взгляд, после массового появления ПТУР воздушного базирования, адекватной может считаться только 30-мм пушка, да и то с ограничениями. А для отстрела дронов, легких вертолетов с десантом/разведкой, просто для дополнительного канала и персональной "пушки" командира танка (заодно ее можно использовать для целеуказания) - Браунинга М2 или КПВТ вполне достаточно. Есть еще и наклонная дальность, не только досягаемость по высоте, есть легкие компактные дроны летающие на высоте в 2-3км - против них 30мм АП минимум. Угу, -зато в эфире он очень даже заметно верещит: постоянно передает картинку оператору. Переносные комплексы пеленгования и радиоподавления - вещь вполне доступная. Для примеру: на фото аппаратная часть и развернутая антенна нашего "Арбалет-М", на обжитой "стационарной" позиции (палатка, столик, комфорт ). Ну вот когда станут размерами с Фару, тогда можно говорить о доступности. А бомбить ВТО с 7 км высоты может и самолет типа Су-25 если оно есть Не может, у Су-25 максимальный потолок в 7км и на него без нужды не выходят. Смерч для выноса аэродромов Железный купол первый залп скорее всего отобьет, а вот второго может и не быть. спуфинг атака на несущую позиционирования и ваши дроны летят туда куда нужно нам ИНС отменили? либо На запеленгованные координаты исходящей управляющего сигнала дрона - прилетает пара искандеров Один фугасный второй осколочный Ну для начала их надо спрятать от дронов до получения ЦУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Хорошо виден объектив камеры, а второй не наблюдается. Где именно? Ничего, что на Жаворонке модели LE стоит кроме всего прочего ИК камера с передним обзором? Еще раз, если вы о чем то не в курсе, это не значит, что этого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Нет, я не утверждаю, что БПЛА совершенно бесполезен, - но тут нас пытаются убедить, что это буквально "вундер-ваффе", "всевидящее око", обладание которым сразу и бесповоротно решает все проблемы разведки и целеуказания. При интеграции БПЛА+средства связи (АСУ)+средства поражения получается весьма эффективный разведывательно-ударный комплекс. Наличие всех этих элементов, хотя бы по отдельности, позволяет говорить, что такой РУК либо создан, либо он может быть создан при минимальных затратах. На указанную установку ставится как пулемет пехотного калибра, так и ККП или АГ. Где я смотрел инфу по установке не заявлялось о возможности установки туда чего-то другого кроме ПКТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 (изменено) Наличие всех этих элементов, хотя бы по отдельности, позволяет говорить, что такой РУК либо создан, либо он может быть создан при минимальных затратах. Вы излишне оптимистичны. Создание подобной системы процесс очень и очень непростой, механическим соединением нужных элементов этого не достичь. Подскажу: главный затык тут в АСУ и разработке нужного софта для нормальной работы всей системы. Изменено 29 Sep 2014 пользователем agnez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Хорошо виден объектив камеры, а второй не наблюдается. Где именно? Ничего, что на Жаворонке модели LE стоит кроме всего прочего ИК камера с передним обзором? Еще раз, если вы о чем то не в курсе, это не значит, что этого нет. Например здесь И подпись к фото "M STAMP EO Payload Integrates Two Sensors - A Daylight TV and Uncooled FLIR, Plus An Integral Laser Marker - See more at: http://www.uasvision.com/2011/08/22/skylark-1le-adapted-for-us-military/#sthash.oKyfbKv5.dpuf" Обратите внимание на окно для сенсоров на вашем фото и на моем, да и сам блок сенсоров имеет гораздо большие размеры чем на вашем фото. Т.е. делаем вывод что "в лучшем случае на Скайларке стоит 2 сенсора дневной и ИК", УФ нет. В вашем варианте скорее всего стоит однодиапазонная дневная камера. Вы излишне оптимистичны. Создание подобной системы процесс очень и очень непростой, механическим соединением нужных элементов этого не достичь. Подскажу: главный затык тут в АСУ и разработке нужного софта для нормальной работы всей системы. То что главный элемент тут АСУ я конечно же знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 (изменено) Обратите внимание на окно для сенсоров на вашем фото и на моем, да и сам блок сенсоров имеет гораздо большие размеры чем на вашем фото. Совершенно не в курсе, что именно стоит в варианте для американцев, но насчет того, что имеется у нас, конкретно в моем батальоне я в курсе. Т.е. делаем вывод что "в лучшем случае на Скайларке стоит 2 сенсора дневной и ИК", УФ нет. В вашем варианте скорее всего стоит однодиапазонная дневная камера. Увы, ваш вывод не верен. Соглашаться или нет - воля ваша. P.S. Только одно дополнение: блок с камерами - он того, может меняться. Больше написать не могу. Изменено 29 Sep 2014 пользователем agnez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Совершенно не в курсе, что именно стоит в варианте для американцев, но насчет того, что имеется у нас, конкретно в моем батальоне я в курсе. Там на подписи сказано что стоит, дневная+ИК камера и лазерный целеуказатель. Увы, ваш вывод не верен. Соглашаться или нет - воля ваша. Тут куда не кинь везде клин. Про диапазоны вы сказать не можете, военная тайна. Если я попрошу вас найти картинку подобную тому что вы видели, это точно так же будет попадать под военную тайну. На Скайларке башка сменная, может быть сделали отдельную бошку с УФкамерой. В таком случае наверно надо подвязывать с обсуждением конкретно Скайларка потому как никто никому ничего не докажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 На Скайларке башка сменная, может быть сделали отдельную бошку с УФкамерой. Вот вы и сами все поняли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Вот вы и сами все поняли... Да я уж до производителя нагрузки добрался http://www.controp.com/category/short-range-payloads Есть секретные видео что какая бошка видит! :secret: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Есть секретные видео что какая бошка видит! Нашел только одно официальное видео. Могу сказать, отцензурили его от и до. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 (изменено) Вы темой не ошиблись? Фантастика таки в других разделах. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью ... Коллега, вы слишком давно покинули "родные" пинаты, поэтому зачастую не в курсе происходящего у нас. Должен вас разочаровать (или обрадовать, уж не знаю), мы то же на стоим на месте. Армия РФ сильно изменилась за последние годы. 13 марта (текущего года) комплекс РЭБ «Автобаза» производства «Кванта» «перехватил» американский ударно-разведывательный беспилотник, шпионивший в небе Крыма на высоте 4 тыс. м. С помощью другой военной техники (скорее всего, СПН-2, СПН-4) этот беспилотник, лишенный связи с американской базой, был посажен. Некоторые утверждают, что беспилотников посадили 2 (после первого американцы просто не поверили, что их могут поиметь какие то русские). Все таки незнание матчасти, это бич ФАИ. Дроны по полной отработали ещё в 1982 году, внеся весомый вклад в уничтожение сирийских ПВО... Поговаривают, что их использовали в качестве "мяса". На малой дальности РЛС комплекса обеспечивала высокое соотношение сигнал-шум даже в условиях помех, а в случае невозможности этого оставалась возможность работы, используя оптический визир, поэтому при применении сирийских ЗРК «Оса» в боевых действиях в южном Ливане в начале 1980-х годов израильские ВВС были вынуждены применять массовый запуск беспилотных летательных аппаратов в качестве ложных целей, с последующей атакой ударной авиации на позиции израсходовавших боекомплект ЗРК. Таким образом были уничтожены 3 комплекса, а 4-й ЗРК «Оса» сбил один израильский разведчик RF-4E, количество уничтоженных при этом БПЛА не уточняется. Изменено 29 Sep 2014 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2014 Если склероз и карта меня не обманывают, то не открытая, а очень плотно застроенная могу расценивать это голословное утверждение, как недружественный "вброс" заведомо-приукрашенной информации, с целью создания в российском интернет-сообществе заранее упаднических настроений и панического страха пред мощью Западного оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах