Опубликовано: 13 Jan 2017 тов. Мухин, а в 1920 в разгар интервенции сколько танков и самолетов у РККА?В приведеной же цитате речь явно не о 27 годе идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 тов. Мухин, а в 1920 в разгар интервенции сколько танков и самолетов у РККА? В приведеной же цитате речь явно не о 27 годе идет.Вам наглядно показали, что Ваши взгляды антиисторичны. Военные оценивали не так, как Вы. Большое значение имело производство. При этом тот же опыт первой мировой войны показывал, что при наличии производства, можно сменить не одну модель, поэтому собственно танковый парк мирного времени вторичен. Он бы в любом случае сточился в первые же месяцы войны, причем даже без их выбивания ПТО, чисто за счет износа. Отсюда упор на возможности промышленности по массовому выпуску танков.Массовое производство создает проблему. Если танков много, то они могут применяться массированно. При массировании танков появляется как потребность в резком увеличении насыщения войск ПТО, так и в качественном росте этого ПТО, чтобы, во-первых, увеличить дальность эффективного поражения танка, а во-вторых, попадание гарантированно выводило танк из строя. А для этого нужны более мощные снаряды, которые не просто пробивали бы броню, но и имели после пробития значительную поражающую способность. Отсюда и может родиться желание иметь ПТ пушки калибра 50-60 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 (изменено) Вам наглядно показали, что Ваши взгляды антиисторичны.Мне привели ситуацию годов, в которой жены командиров РККА на панели зарабатывали на покушать. В этих условиях АУ делает ставку на 76мм в полку (которая с танками тогдашними кстати тоже вполне воевать могёт) и 37-45мм калибр ПТ, танковой и батальонной артиллерии. ИЧСХ почему-то ситуация в реале - была, а про 57мм только к 40ым задумались. 37мм - потому что уже есть и потому что предлагают на купить - тоже 37мм. 45мм - потому что по калибру работы идут чуть ли не с времен Войны. Потом оно се сливается в универсальное ПТ-Бат-танк пушку. Которая весь бронешлак спокойно выносит в том числе с тяжкими последствиями.Городить 57мм в этих условиях - безумие. Со всех сторон - и экономических, и со стороны ТТХ. А что было дальше думаю М.Мухин и сам прекрасно знает. И вы. Про качественный рост ПТО я такую песню у кого-то слышал... им это не помогло. А насчет неприемлимых повреждений - есть пример Х-Г Изменено 13 Jan 2017 пользователем Stenda G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 (изменено) Вам наглядно показали, что Ваши взгляды антиисторичны. Военные оценивали не так, как Вы. Большое значение имело производство. При этом тот же опыт первой мировой войны показывал, что при наличии производства, можно сменить не одну модель, поэтому собственно танковый парк мирного времени вторичен. Он бы в любом случае сточился в первые же месяцы войны, причем даже без их выбивания ПТО, чисто за счет износа. Отсюда упор на возможности промышленности по массовому выпуску танков.Вам бы это французам в 1940 году рассказать. Они бы вас с удовольствием послушали, перед тем как шлепнуть.Отсюда и может родиться желание иметь ПТ пушки калибра 50-60 мм.Желание породило ЗиС-2 обр. 1941 года. А потом умерло не найдя достойных целей. По факту на начало ВОВ более чем достаточно чешского 47 мм ПТО. Изменено 13 Jan 2017 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Вам бы это французам в 1940 году рассказать.Впредь или шутите остроумнее, или аргументируйте серьезнее. Пока же имеем очередную клоунаду от Мамая. В игнор её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Впредь или шутите остроумнее, или аргументируйте серьезнее. Пока же имеем очередную клоунаду от Мамая. В игнор её.ну из 27ого года знать мы конечно не можем. Но в данном случае Мамай истину глаголет. Ибо в 39-40 французы вплотную столкнулись с невозможностью кардинально нарастить производство танков. Помноженной на наркоманское строительство танковых войск и запредельные цены танков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Но в данном случае Мамай истину глаголет.Где Мамай, там истиной и не пахло. Одна из аксиом этого форума.Ибо в 39-40 французы вплотную столкнулись с невозможностью кардинально нарастить производство танков.И чего? Про что я писал, и про что вот это Ваше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Мне привели ситуацию годов, в которой жены командиров РККА на панели зарабатывали на покушать.Неважно. Важно то, что Вы упираете на характеристики, а тогдашние военные - на цифры производства.ИЧСХ почему-то ситуация в реале - была, а про 57мм только к 40ым задумались. Это не значит, что в иных обстоятельствах не могли задуматься раньше.А насчет неприемлимых повреждений - есть пример Х-ГДо Халхин-Гола - нету. Вы опять безграмотно балуетесь послезнанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Где Мамай, там истиной и не пахло. Одна из аксиом этого форума.Есть поговорка про бригаду обезьян и войну и мир. Я все же более высокого мнения о Мамае, он же челоывек. И чего? Про что я писал, и про что вот это Ваше?А ваше про что? Про некую мифическую возможность?Неважно. Важно то, что Вы упираете на характеристики, а тогдашние военные - на цифры производства.И как там с 55-60мм? Наверное просто замечательно? И да, я как раз на производственные возможности тоже упираю.Это не значит, что в иных обстоятельствах не могли задуматься раньше.Как оказалось - не задумались. И да 45мм - уже существенно выше, чем распространенные тогда 25-37мм и ПТР с ККП.До Халхин-Гола - нету. Вы опять безграмотно балуетесь послезнанием.Класс! Феерия!. Я упираю на то, что без послезнания 57мм до 36-38ого не нужен, так меня еще и в послезнании обвиняют. И да, до Халхин-Гола есть еще Испания к примеру. В 27-30 про нее тоже знает похоже один только ВАЛХВ. Добавите пунктик к обвинению меня в безграмотном послезнанстве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 (изменено) Ибо в 39-40 французы вплотную столкнулись с невозможностью кардинально нарастить производство танков.Трули?477 for the last four months of 1939 and 1226 for the first five months of 1940 only. It was planned to build 3087 tanks in the last seven months: 840 R 40's, 373 Char B1's, 1750 H 35's and 124 S 35/40'sНе считая бронемашин и учитывая переход на выпуск новых моделей - 250 танков в месяц по-моему не так уж и мало, Германия на такие показатели вышла только в апреле 1941. Изменено 13 Jan 2017 пользователем Curioz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Есть поговорка про бригаду обезьян и войну и мир. Я все же более высокого мнения о Мамае, он же челоывек. И опять Вы полемически заостряете. Никто не отрицает способности Мамая рождать осмысленные тексты. Но истины там не ночевало.А ваше про что?Про воззрения наших военных в 20-е и 30-е годы.И как там с 55-60мм? Наверное просто замечательно? И да, я как раз на производственные возможности тоже упираю.Производственные возможности зависят от загруженности предприятий. Что всегда допускает некоторую свободу выбора.Как оказалось - не задумались.Это не доказательство. Это значит, что в нашей реальности кости выпали таким образом. С точки зрения теории вероятности - вообще ни о чем. Рассчитывать на то, что каждый раз кости будут выпадать ровно таким образом - наивно. Так что доказывайте, что это не кости, а детерминированный процесс. Ну и границы не забудьте определить, в каких рамках он детерминирован.Я упираю на то, что без послезнания 57мм до 36-38ого не нужен, так меня еще и в послезнании обвиняют. Какое отношение Халхин-Гол имеет к возникновению идеи массирования танков? Ответ: никакого. Идея появилась раньше. Можете поинтересоваться штатами советской механизированной танковой бригады, а конкретнее, увеличением числа танков в танковом батальоне этой бригады за все время её существования, то есть с 1931 по 1940 гг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 (изменено) Где Мамай, там истиной и не пахло. Одна из аксиом этого форума.Там где Вандал, там передергивание, флуд и троллинг.Впредь или шутите остроумнее, или аргументируйте серьезнее. Пока же имеем очередную клоунаду от Мамая. В игнор её.Вы даже не в состоянии понять, что вам пишут.Не помогли Франции ее производственные возможности по выпуску танков в военное время, от слова "ни как". Танками, как впрочем и самолетами и ПТО, нужно было заниматься ДО войны. Выпускать больше, делать их лучше, оттачивать взаимодействие между родами войск. Ибо когда против вас работает военная машина, идеально заточенная под блиц-криг, совершенно не важно чего и сколько ваша страна может выпустить в военное время. Это военное время закончиться для вашей страны едва начавшись. Англичан спасло то что до островов добраться было не просто. Американцы мощью своей военной промышленности пугали вообще с другого континента. Нас только размеры спасли, не успел Гитлер до линии Архангельск-Астрахань до зимы добежать. Начал бы в мае, как планировал, может и успел бы. Изменено 13 Jan 2017 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Производственные возможности зависят от загруженности предприятий. Что всегда допускает некоторую свободу выбораОчень сильно упрощаете. Это значит, что в нашей реальности кости выпали таким образом. С точки зрения теории вероятности - вообще ни о чем. Рассчитывать на то, что каждый раз кости будут выпадать ровно таким образом - наивно. Так что доказывайте, что это не кости, а детерминированный процесс. Ну и границы не забудьте определить, в каких рамках он детерминирован. Нет уж это вы доказывайте, что наша жизнь - игра. И кости выпадают рандомно. А то заладили что здесь, что про Виккерсы "кости так кости сяк". А ну как дубль 6 выпаддет и АК-74 в 1856 году изобретут? Кости ж! ДОКАЗЫВАЙТЕ.Какое отношение Халхин-Гол имеет к возникновению идеи массирования танков?Вы вообще читали цитату про Х-г? Там про идею массирования что-нибудь сказано?Смысл цитаты, что даже то ПТ-УГ, которое у джапов было способно наносить кртические повреждения (сжигать в частности) танкам 30ых.Поляки в 39 это тоже подтвердили.Немцы в 41. А 45 и 76мм калибры детерминированы с начала 20 и начала века соответственно. Детерминированность их заканчивается в 38-40. Когда у страны появились реальные возможности что-то новое делать. Потом возможности снова быстро заканчиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Думаю не туда тема ушло. Во первых унификация. батальонная артиллерия 80-мм миномет и 37-мм ПТО унифицированное по выстрелу с зенитным автоматом (единственное что снаряд бронебойный у пто присутсвует, а у зенитки в лучшем случае 5-10 на всякий случай, если танки ворвутся на позиции . Как вариант вместо 37-мм что то 25-30мм калибра, но это вряд ли. Полковая артиллерия единный лафет с пто низкий с раздвижными станинами и способностью буксировки автотранспортом . На него наложена ствол-противооткатные 3"\30 и там-тарам 57-мм\50 полученной переобжатием гильзы 3" под 57-мм снаряд . По мере модернезации всех имеющихся 30кб 3" стволов начинает выпускатся на том же лафете 40кб 3" под тот же выстрел, но с ДТ . Имеется возможность и 60 кб с ДТ 57-мм с усиленной навеской пороха воткнуть, но пока не появялись тяжелые танки которые 50кб не берет смысла нет. Ну и 120-мм миномет в минометной роте полка . Тут самый затык 3" короткая в 15-20кб с переменным зарядом и-или укороченной гильзой на основе горной 3" конечно нужна, а 3" под снаряд 1900-1902г выглядит слишком тяжелой и мощной . Но 3" низкой балистики дозвуковую выпускает ссср как БА и по приоритету она полковой уступает. Потом сразу следует совершенно новая артсистема 85-90мм , как зенитная и морская. Ствол в 50-60кб. И на базе этого снаряда если сухопутчики хотят, то пусть балуются с унивирсальным орудием и новой дивизионной пушкой все 30-е + танковое орудие для тяжелых танков . Получится-нет , не столь важно полковая-бригадная 40кб 3" с дальностью стрельбы 10+ км частично задачи дивизионной арты как в реале на себя взять сможет, особенно в обороне . Вот это унифицированна с пво и флотом .Основа дивизионной артиллерии либо 107-мм гаубица пушка, либо 45-48 линейная гаубица. Тут вероятней всего как реал 122-мм гаубица победит . Но процентов 25 шансов я отдам либо новой легкой 42-линейной гаубице-пушке 30-35кб или просто 6" гаубица с отмиранием 122-мм калибра . Но опять же шансов мало и унифицированно на уровне дивизионном с флотом и пво будет только 37-мм автомат (сколько уж наберется в реале, в основном на бумаге останется ) и 85-90 мм зенитка и тяжелое пто (но зенитки в зенитные армейские полки перекочуют,а пушки в полки-бригады пто резерва ВГК по ходу войны. Может при востановление корпусов один дивизион пушек как пто корпуса появится в штате на 3 год войны . Корпусная рта, тут да 130-мм 45-50кб пушка унифицированна с флотом . И 6" гаубица-пушка, по идее флотские системы имеют возможность стрелять офс 6" при помощи вкладыша , а сухопутные используя свои гильзы могут выстрелить морским полубронебойным 50кг снарядом с 7-8% ВВ используя как бетонобройный либо морским фугасом (но для сухопутчиков он шибко дорог, раза в полтора-два чем родной легкий 40кг из чугуния с наполнением в виде амонала-шередита . Ну и реал 6" 50кб пушка с живучестью ствола 1500-2000 выстрелов 50кг, 750-800 м\с. Единна для флота и артиллерии осадной. Сухопутные системы унифицированны по лафету с 8" гаубицей и 11" мортирой . На флоте нет 180-мм форсированной и 6"\56 под новые крл проекта 68 реала . Отпустил 4" пушки (100-107-мм ), ну кроме возможности вместо 122-мм гаубицы появления 107-мм гаубицы-пушки в дивизионной . Но как в реале подобной артсистеме в армии места нет до конца войны. Они чисто флотские + зенитки тяжелые в стационарном ПВО . В армии появятся как ответ на тяжелые танки противника и взламывание укрепленей, и то при наличие массовой относительно реала 85-90мм пушки на бронетехнике и пто они появятся под занавес как реальная 100-мм . А то вообще после войны , когда вместе с 6" гаубицами в ходе послевоенного перевооружения составят основу дивизионной артиллерии на пару десятилетий + на танках пропишутся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Хм рассуждения про выпуск боеприпасов. Если нет дивизионной гаубицы легкой 100-122 мм, то с конца 20-х и до конца ВМВ выпуск снарядов без учета мин и авиабомб . 75-80% 3" в гильзе 1902г 15-20 % гаубичные 6" для остальных видов остается 5-10% от количества . По цене примерно 45% затрат на 3" снаряды 45% на гаубичные 6" . В целом позитива с точки зрения промышленности . Если есть 122-мм гаубица, то она отжирает металл , вв, станки и рабочих и у 3" пушек, и у 6" гаубиц . И если против уменьшения выпуска 3" снарядов, после перехода красной армии в наступление ничего против найти нельзя (в отличие от первого периуда,когда больше отступала и оборонялась ) , то уменшение выпуска 6" гаубичных снарядов все же зло . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Очень сильно упрощаете. Ничего я не упрощаю. А если Вы увидели в моих словах что-то сверх того, что в них есть, это Ваши глюки.Нет уж это вы доказывайте, что наша жизнь - игра. И кости выпадают рандомно.Именно так, в известном смысле и до определенных пределов. А если Вы верите в то, что вся наша жизнь предопределена, то непонятно, что Вы делаете на этом форуме.Смысл цитаты, что даже то ПТ-УГ, которое у джапов было способно наносить кртические повреждения (сжигать в частности) танкам 30ых.Танки атаковали не по уставу, без поддержки пехоты, без артподготовки. Но, даже в таких условиях, итог был более чем удовлетворителен: японцам пришлось оставить Баин-Цаган, так как их оборона была серьезна потрясена, а боекомплект израсходован и восполнить его в кртачайший срок было невозможно. То есть, массирование танков одолело ПТО. Будь у японцев всеместо всех эжтих пукалок примерно такое же или даже чуть меньшее число 57-мм ПТ пушек, атака танков, скорее всего, захлебнулась бы из-за чрезмерных потерь и поражения танков на больших дистанциях.А 45 и 76мм калибры детерминированы с начала 20 и начала века соответственно. Детерминированность их заканчивается в 38-40.В такой формулироке нет, в корне неверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Вы даже не в состоянии понять, что вам пишут.Вернее сказать, я особенно не утруждаю себя попытками искать смысл в Ваших писаниях, так как рационального смысла в них, чаще, нет, чем есть, а мое личное время у меня не резиновое, и расходовать на Вас мне его жаль. Поэтому да, я часто не в состоянии понять, что конкретно Вы (а не мне вообще) пишете, ибо пишете Вы туманно, и логически не увязанно со смыслом тех сообщений, на которые отвечаете. Не помогли Франции ее производственные возможности по выпуску танков в военное время, от слова "ни как".Вот и в данном случае, я вижу, что рационального смысла не оказалось. Пример Франции второй мировой войны абсолютно никак не связан с тем, что написал я. И да, в первую мировую Франция оказалась молодцом, успев создать три поколения танков до конца войны (I поколение Шнайдер/Сен-Шамон, II поколение Рено, III поколение 2C). Два первых поколения были запущены в серию и выпущены в значительных размерах (общие масштабы выпуска превзошли английские, которые начали на год раньше).То есть, с Вашей стороны мы видим очередной ответ на мое сообщение в типичном Вашем стиле "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Игнор был обоснованным. Отправляйтесь в него далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 (изменено) В одном мемуаре читал, что роте, которая наступала от Дуги к Днепру придали батарею 122 мм гаубиц за неимением ничего другого. И так они на пару успешно прошли много верст. Что это была за артиллерия: полковая, батальонная или, жуть какая, ротная?1) Батарея 122 мм гаубиц обр.1910/30 я полагаю.2) Я уже устал вам говорить, приданная и штатная - это 2 большие разницы. Первая не требует наличия в штате придаваемого подразделения средств обеспечения боевой работы, тогда как вторая требует.Хруновый на вырост получился уже в 35 - 36 годах на фоне французов и англичанки. То есть еще в фазе раскручивания производства.Это вы пулеметную Матильду имеете ввиду и S35?На роду РККА написано иметь 1 вид ББС - 45 мм или 57 мм. Лучше последний, поскольку, чем крупнее снаряд, тем проще обеспечить искомое качество.Лучше первый немного разогнанный и прочный. Если с технологией наложать, то что 45, что 57 мм один пень крошиться об цементированную броню будут.А вот разница в весе ОС 2,15 и 3,75 кг уже существенная. По ВВ считай в 2 раза.Не существенна при таком увеличении собственного веса орудия. 57 мм по весу снаряда как раз располагается посредине между 45 и 76 мм (в 2 раза тяжелее первого и 2 раза легче второго), поэтому она и не оптимальна. Например, если брать систему калибром 65-70 мм, то при почти таком же собственном весе орудия, что и 57 мм, вес снаряда будет уже в 3 раза тяжелее чем 45-47 мм. При этом противотанковые возможности будут на уровне 75-76/40 мм систем, если не лучше. Изменено 13 Jan 2017 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 (изменено) То есть, с Вашей стороны мы видим очередной ответ на мое сообщение в типичном Вашем стиле "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Игнор был обоснованным. Отправляйтесь в него далее.На лицо совершенно естественное для вас зафлуживание темы. Какое отношение имеет танковая промышленность Франции в 1МВ, когда речь идет о преддверии 2МВ?Вернее сказать, я особенно не утруждаю себя попытками искать смысл в Ваших писаниях, Я то же, ибо ни чего в ваших писаниях умного не нахожу, кроме надувания щек.Будь у японцев всеместо всех эжтих пукалок примерно такое же или даже чуть меньшее число 57-мм ПТ пушек, атака танков, скорее всего, захлебнулась бы из-за чрезмерных потерь и поражения танков на больших дистанциях.Хватило бы и 37 мм Бофорса. Наличие 57 мм совершенно притянутое за уши явление. Более того будь она на вооружении японцев их вообще не удалось бы перекинуть на направление нашего удара в значимых количествах из-за большого веса. Изменено 13 Jan 2017 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Будь у японцев всеместо всех эжтих пукалок примерно такое же или даже чуть меньшее число 57-мм ПТ пушек, атака танков, скорее всего, захлебнулась бы из-за чрезмерных потерь и поражения танков на больших дистанциях57мм ПТП у японцев? Ок. У СССР - бластеры.В такой формулироке нет, в корне неверно.Гсспдя... и эти люди заппрещают ковыряться в носу чото там пишут про антиисторичность подходов.... невозможность покупки СССР ДС-2 в 1934 и прочая. Спасибо. Вопросов больше не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Jan 2017 Скажите это ребятам в батальонном огневом взводе, которым надо будет таскать эти 950кг по полю ручками. Огнем и колесами. Да.Я вам больше скажу: описание поддержки пехоты колесами ЗИС-3 не редкость в мемуарах. Даже довелось читать статью комбата ЗИС-3 в методическом сборнике периода ВОВ про это явление, в которой командир делится опытом прохождения на ручном приводе вражеских траншей в наступлении.Более того будь она на вооружении японцев их вообще не удалось бы перекинуть на направление нашего удара в значимых количествах из-за большого веса.Японцы как свою артиллерию катали, руками или велорикшами?А че эта... откуда это у вас 3,75кг ОФы? И 2,15?Справочник А. Иванова "Артиллерия СССР в период ВМВ", Энциклопедия А. Широкорада Отечественная артиллерия. Поправлюсь 2,14 кг у 45 мм, опечатка. 3,75 кг О-снаряд ЗИС-2 на гильзе 02 года. Вот честно, мне в полтретьего лень искать, сколько лошадей на бобик приходилось.Смотрите в вышеуказанных источниках. Прописаны 4 лошади на запряжку: орудие + передок + прислуга на передке. Всего 1620 кг. Кстати, для ЗИС - 2 дается вес в походном положении 1790 кг. Передок унифицированный для дивизионных и полковых пушек. В АИ будет передок единый для СуперБобика и пушки 57 мм.Кстати в ПТАБрах ваши 57мм ублюдки никому не нужны, потому что все ждут страшных тяжелых танков с 100мм.Ага, и пихали туда массу Ф - 22 и УСВ без бронебойного БК. Конкретно под 100 мм...Раз уж мы тут за универсализацию говорим, то пресловутый бобик легким движением руки превращается в ОБ-25. 600кг.На дворе 33 год. И 21-К универсализируем ОБ-25 и на танки её пихаем. Большое спасибо...Но вы то конечно с 57мм НКОП расчешете. Они у вас и качественные будут и ББ вовремя и там где нужно. В НКО же чесались и ББ заказывали. С 36 года точно. А вот промышленность клала с прибором на эти почесывания. Можете даже в гугле поискать % ежегодного выполнения по ББ. Но вам же это не надо. Вам свое говно надо на вооружение протолкнуть.Вот от вас только первый раз читаю, что к лету 41 45 мм ББС были в дефиците. Только они и были в товарном количестве. Значит и 57 мм будут ибо деваться им некуда.Кстати что ваш говно-57мм будет делать против ИГ-18 и СИГ-33? Которых он в прицел даже не увидит более чем вероятгно.А что Бобик будет делать со своим унитарным выстрелом? Вот прямо чудо-истребитель ИГ и СИГ нашелся.Как и из вашей говно-универсалки.Раз такая убедительная терминология пошла, тогда уж скажите, как охарактеризуем провально-сливную сорокопятку?В целом пока что увидел только один аргумент против 57 мм - вес. Но для разубеждения этого мало, потому что за аргументов больше и они весомее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Jan 2017 57мм ПТП у японцев? Ок. У СССР - бластеры.Японцам иметь 57 мм синтоизм не позволял, а советским марксизм-ленинизм.Более того будь она на вооружении японцев их вообще не удалось бы перекинуть на направление нашего удара в значимых количествах из-за большого веса.Японцы как свою артиллерию катали, только руками или еще велорикшами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Jan 2017 Я вам больше скажу: описание поддержки пехоты колесами ЗИС-3 не редкость в мемуарах.Оттого, что более легких образцов не было. Засилье ЗиС-3.Японцы как свою артиллерию катали, руками или велорикшами?23-я пехотная дивизия (на западный берег переправились два её пехотных полка) имела в своём строю около 12 тысяч солдат и офицеров, 17 37-мм противотанковых орудий «тип 94», 36 75-мм полевых пушек «тип 38» (лицензионное крупповское орудие, сродни нашей «трёхдюймовке») и 12 100-мм гаубиц (правда, неизвестно, переправили ли их японцы на западный берег), плюс к тому в каждом пехотном батальоне было по две 70-мм батальонные гаубицы. Кроме того, в отдельных дивизионах у японцев имелось ещё четыре батареи противотанковых орудий – всего, таким образом, группа Кобаяси могла рассчитывать на 33 противотанковые пушки. ...Тип 94 - натурализованная РаК36. Вес - 370 кг.Тип 38 - пушка Круппа 1МВ. Вес - 1136 кг.Тип 38 вообще могли с другого берега работать или с подножья горы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Jan 2017 По факту на начало ВОВ более чем достаточно чешского 47 мм ПТО.В мире "57" принята госхозвоенмонополия на гильзу 02 года для легкий массовых орудий. Странная, на мой взгляд, была бы затея делать с этой гильзой 45 мм выстрел.В параллельном мире "47" вполне допустима эта чешка. Интересно только посмотреть на цикл временной: её появление - в нашем ГАУ узнали про чешку - закупка лицензии - освоение - общий выпуск к ВОВ. А еще во что эта богемская ягодка превратится, когда её и её снаряд пересадят на наш огород. И да, Широкорад приводит такие данные по чешке по Бр.-пробиваемости в книге "Бог войны 3-го Рейха". 60 мм со 100 метров, а с 500 только 40 мм. По нормали. То есть та же "прощай Родина". Это с ненашинскими снарядами. А с нашими?Это вы пулеметную Матильду имеете ввиду и S35?В толстобронности А и Ф, да, были новаторы. Вам бы это французам в 1940 году рассказать. Они бы вас с удовольствием послушали, перед тем как шлепнуть.С французами констатирую некрасивый прием "подмена тезиса". В ситуации в войне с лимитрофами вслед за малой Антантой против СССР более чем вероятно прямое вмешательство большой Антанты. Блицкригом для А и Ф не пахнет, да и странная война невероять.Оттого, что более легких образцов не было. Засилье ЗиС-3.Про весовой негатив "57" скажу, что он кратно перекрывается позитивами - бронепробиваемость, выгода унификации в полевом ремонте, фактор количества, наличие матчасти для формирования 10-ти ПТАБР в канун ВОВ. И внезапно вспоминается, что у Бобика в РИ судьба была беспросветно сопровождать колесами на ручном приводе пехоту от Волги до Берлина. Придание батальону взвода пушек 27 года классическая типовая ситуация. И 57 мм будут катать с тем же успехом. Разница в том, что их будет как деревьев в лесу и снарядов море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Jan 2017 комбатаДа комбатра же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах