Опубликовано: 19 Aug 2017 В 8/19/2017, 4:20:49, марик сказал: При этом определение расплывчатое и имеет Конкретное определение займет кучу страниц так как почти любой аспект жизни можно разделить на правый или левый. Отношения к геям, мульти/монокультурализм, границы, образование, взаимоотношение корпораций и государства, работа социальных лифтов и прочее и прочее. В предельно ужатом варианте можно сказать что правые это консерваторы а левые наоборот. В подавляющем большинстве случаев первые выступали за сохранения старых порядков либо их переосмысление/обновление на прежней почве. В то время как левые смотрят (в большинстве своем) на прошлое с презрением и хотят построить дивный новый мир. Вторые с точки зрения эволюции расходный материал ибо постоянно экспериментируют и тем самым рискуют хотя могут обкатать полезные мутации и внедрить их в общество. Правые общества наоборот более стабильны и менее склонны к социально-экономическим авантюрам. Другими словами можно сказать что правые олицетворяют женское начало, а левые - мужское. В 8/19/2017, 4:20:49, марик сказал: Кто то видимо извращает. Негодяи.Я уже пару раз приводил в пример кто извращает. В 8/19/2017, 4:20:49, марик сказал: Скажите уж честно, мой ярлык самый правильный. Мой это какой? У меня нет никакого ярлыка. Если уж на то пошло то общепринятый ярлык самый правильный. Хотя бы потому что терминами надо пользоваться в общепринятом значении что бы другие понимали что вы вообще сказать хотите. Мне вот это например непонятно в коллеге Eshmа. Сказал бы просто - мне импонируют экономические взгляды правых и их точка мнения на регулирование экономики. Все, никаких вопросов. В 8/19/2017, 3:51:19, Satprem сказал: Так ярлыки всегда использовались, чтобы унизить противника и его позицию.Правый это всегда фашист, а левый всегда кровавый большевик.Особенно смешно когда диктататоров пробуют сделать правыми или левымиНу это как топор. Его можно использовать для рубки дров, а можно для рубки голов. Сам топор от этого плохим или хорошим не становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 В 8/19/2017, 4:38:26, Serafim сказал: экономические взгляды правых и их точка мнения на регулирование экономики.Сомневаюсь, что экономисты создавшие эти взгляди и мнения на регулирование экономик считали себя правыми и левыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 В 8/19/2017, 4:38:26, Serafim сказал: можно использовать для рубки дров, а можно для рубки голов. пример использования ярлыка в положительном ключе можно?Ярлык это обобщение и упрощение, поэтому я не знаю как это можно использовать во благо.Меня тут все школьником считают, чтобы прекратить диалог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 В 8/19/2017, 3:42:04, марик сказал: В Интернете есть что угодно. Не надо изображать наивность. Каждый найдет приятное для себя. Если кому-то, что-то не нравится на этом сайте, - здесь никто никого не задерживает. Это некоммерческий и не развлекательный, а научно-исследовательский сайт. Здесь виртуальная Кафедра Научной Иверологии. Посторонним вход воспрещён. Но не только в интернете. Вот РенТВ явно на психов расчитано, ничего - существует. Показать содержимое В 8/19/2017, 4:55:52, Satprem сказал: пример использования ярлыка в положительном ключе можно?Ярлык это обобщение и упрощение, поэтому я не знаю как это можно использовать во благо.Меня тут все школьником считают, чтобы прекратить диалог.Да проще простого. Например я правый и говорю - я придерживаюсь умеренно правых воззрений. Все. Где вы тут повесите ярлык? - А-а-а-а, он поддерживает Гитлера! - а Гитлер ультраправый, к ультраправым я отношусь плохо. - А-а-а-а, он поддерживает Франко! - Да, поддерживаю. И где тут подкопаться? Тем более редко человек что то поддерживает безоговорочно. Всегда есть нюансы которые ему не нравятся. Поэтому нет ничего такого что бы сказать: да я правый, но вот этот аспект правых идеологий мне не по душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 В 8/19/2017, 4:38:26, Serafim сказал: Мой это какой? У меня нет никакого ярлыка.Да ладно вам. Мы ж не первый день знакомы. И заметим, вы так и не сказали чего добивались спрашивая а Гитлер, а Пиночет. Есть ярлыки и прямо на виду. В 8/19/2017, 4:38:26, Serafim сказал: Конкретное определение займет кучу страниц так как почти любой аспект жизни можно разделить на правый или левый.То есть зачем столько страниц цепляетесь сами не понимаете. А! Желаете доказать что у кого то ярлык неправильный. Причем правильного дать невозможно потому что есть элементы... а еще спрашиваете почему читать не хочу. Риторические цепляния при отсутвтвии определения с целью поспорить ни о чем. Считайте победа за вами, не о чем дальше, все равно на форуме никто никого не убедит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 В 8/19/2017, 5:04:00, Serafim сказал: правый, но вот этот аспект правых идеологий мне не по душе. А не раскольник ли ты часом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 В 8/19/2017, 4:38:26, Serafim сказал: Другими словами можно сказать что правые олицетворяют женское начало, а левые - мужское.Упустил. Уважительно киваю, класно загнули. Теперь про инь и янь, чтоб еще больше запутать что есть отдельные элементы как в правом и левом и очередной ярлык пришпилен. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 (изменено) В 8/19/2017, 5:04:00, Serafim сказал: говорю - я придерживаюсь умеренно правых воззрений.Эту часть вообще никто никогда не будет слышать."Ага правый значит подержует погром в Шарстонвиле" мы это прекрасно видим на примере Омерике святой, там всех уже правых объявили нацистами.Трамп уже стал главным волшебником Ку-клукс-клана. Изменено 19 Aug 2017 пользователем Satprem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 В 8/19/2017, 5:21:09, Satprem сказал: мы это прекрасно видим на примере Омерике святой, там всех уже правых объявили нацистами.Вот люблю я обеспокоеность россиян ухудшением положения в США. Але, вы за белых- или красных? Кому памятники сносить нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 В 8/19/2017, 5:27:46, марик сказал: Вот люблю я обеспокоеность россиян ухудшением положения в США. Але, вы за белых- или красных? Кому памятники сносить нельзяЯ за то, что не стоит ковырять историю грязным ножом своих предубеждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 В 8/19/2017, 5:33:09, Satprem сказал: Я за то, что не стоит ковырять историю грязным ножом своих предубеждений.То то про Омерику в каждом посте. Ковыряться в чужих проблемах видимо важнее. А прямо ответить ну никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 В 8/19/2017, 5:44:26, марик сказал: Омерику в каждом посте.Это был первый пост про неё и как раз в тему о ярлыках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2017 Тема окончательно перестала быть темой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах