Германо-российский союз в начале ХХ века

2558 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

14 дивизий это никак не треть от 76-ти,ага.

14 дивизий было только в 8 армии . Еще 2 было у войреша и 4 в составе тех 2 корпусов что ушли на восток . Итого 20 . Плюс 1 кавалерийская . Итого немцы будут иметь не 76 дивизий, а 97 . Еще в довесок, численность 8 армии 200 тыс человек . В 3 корпусах еще 120 . А в битве при марне у немцев было 980 тыс человек .

Тут добавиться еще тыс 250 -300 . И каков итог будет, если они в реале чуть не навешали Фанцузам ?

Изменено пользователем jurdenis

Поделиться сообщением

Опубликовано:

14 дивизий было только в 8 армии .

<{POST_SNAPBACK}>

да ну? и вы потащите на запад гарнизонные части Торна. Мариенбурга,Летцена,Кенигсберга?

Итого 20

<{POST_SNAPBACK}>

7 копрусво-это 14 дивизий.

И каков итог будет, если они в реале чуть не навешали Фанцузам ?

<{POST_SNAPBACK}>

А давайте тепрь за французов посчитает те их резернвые и территорриальные дивизии.кои не участвоали в марне но могут.а?

. А в битве при марне у немцев было 980 тыс человек .

Тут добавиться еще тыс 250 -300

<{POST_SNAPBACK}>

эк вы пляшете,то по корпусам,то по головам:-) все гумку на глобус натянуть хотите

Поделиться сообщением

Что это их так быстро вынесут?

Ну дык оппоненты нейтралитета напирают на то, что хранцузов выпилят за полгода. Вот из заданных условий и моделируем. (Я-то так считаю, что года три понадобится, а там и (ололо!) Америка вступает в игру).

Я имею в виду что в конце 14-го когда одейшиес взорвался а 3 ЛинКР ушли ловить Шпее- соотношение сил Англия-Германия-самое благоприятное за всю войну

Ну дык тут ситуация примерного равенства сил будет намного дольше длиться. Плюс учитываем, что если Россия где-то с начала века обозначает нейтралитет, то немчура будет активнее вкладываться во флот и три-четыре дополнительных дредноута нарисует.

Изменено пользователем Han Solo

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс учитываем, что если Россия где-то с начала века обозначает нейтралитет, то немчура будет активнее вкладываться во флот и три-четыре дополнительных дредноута нарисует.

<{POST_SNAPBACK}>

Тут что угодно может быть-вплтоь до того что немцы решат расширить жизненное пространство на восток за счет одинокой России.

Ну дык оппоненты нейтралитета напирают на то, что хранцузов выпилят за полгода.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну полгода-это уже к 1915-му выходит.

Поделиться сообщением

да ну? и вы потащите на запад гарнизонные части Торна. Мариенбурга,Летцена,Кенигсберга?

8-я армия (командующий генерал-полковник Макс фон Приттвиц унд Гаффрон, с 23 августа 1914 года командование заменено на: командующий Пауль фон Гинденбург, нач. штаба Эрих фон Людендорф, генерал-квартирмейстер Хоффман)

1-й АК (командующий Герман фон Франсуа) 1-я пехотная дивизия

2-я пехотная дивизия.

1-й резервный АК (командующий фон Белов) 1-я резервная пехотная дивизия

36-я резервная пехотная дивизия

17-й АК (командующий Август фон Макензен) 35-я пехотная дивизия

36-я пехотная дивизия

20 АК (командующий генерал Шольц) 37-я пехотная дивизия

41-я пехотная дивизия

3 резервная дивизия

1 ладверная дивизия

6-я ладверная бригада

70-я ладверная бригада

1-я кавалерийская дивизия

7 копрусво-это 14 дивизий.
Ага, а битве при Марне у немцев был 21 корпус . Получает 42 дивизии наверное ?

А давайте тепрь за французов посчитает те их резернвые и территорриальные дивизии.кои не участвоали в марне но могут.а?

Заодно и немецкие посчитаем . Для равенства .

эк вы пляшете,то по корпусам,то по головам:-) все гумку на глобус натянуть хотите

Я говорю факты . 7 корпусов это треть, от 21 корпуса бывшего у немцев в реале . Если по личному составу, то это примерно 300 тыс человек или 30 процентов от участвующих на марне .

Поделиться сообщением

Ну дык оппоненты нейтралитета напирают на то, что хранцузов выпилят за полгода.

За полгода максимум .

Я-то так считаю, что года три понадобится. .
Хорошо бы довод в пользу этого считания привести .

Ну дык тут ситуация примерного равенства сил будет намного дольше длиться.

Почему?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага а битве при марне у немцев был 21 корпус . Получает 42 дивизии чтоли ?

<{POST_SNAPBACK}>

А вы серьезно считаете что на марне была вся немецкая армия?

За полгода максимум .

<{POST_SNAPBACK}>

полгода-это 1870,года быстро выпилили всю полевую армию.ту она относительно цела,есть помощь англичан.

Заодно и немецкие посчитаем . Для равенства .

<{POST_SNAPBACK}>

Попробуйте.ага. Найдите для начала.

3 резервная дивизия

1 ладверная дивизия

6-я ладверная бригада

70-я ладверная бригада

<{POST_SNAPBACK}>

вот ландвер и есть гарнизоны крепостей.Кстати по вашей же ссылке никак 14 не получается.

Я говорю факты .

<{POST_SNAPBACK}>

Вы их передергиваете. ибо если этого не делать то 14 никак не станет третью от 76

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ли, не участвуя в войне, иметь армию на уровне воюющих держав?

Дык воюют не армии, воюют государства и экономики. Немцы после трех лет войны (допустим) будут крайне измотаны. У них-то там тоже отнюдь не КНДР и даже не Алоизыч. Население, после миллионных потерь, к перспективам новой затяжной войны отнесется без особого понимания.

Поделиться сообщением

А вы серьезно считаете что на марне была вся немецкая армия?

Не вся . Но и не 42 дивизии .

полгода-это 1870,года быстро выпилили всю полевую армию.ту она относительно цела,есть помощь англичан.
Относительно чего она будет цела ?

Попробуйте.ага. Найдите для начала.

Начинайте с Французов . Там и поищем .

вот ландвер и есть гарнизоны крепостей.Кстати по вашей же ссылке никак 14 не получается.
Надо же
Дислоцированная в Восточной Пруссии 8-я германская армия включала три армейских и один резервный корпус, две резервных дивизии, одну кавдивизию, одну ландверную дивизию, три ландверные бригады, две крепостных эрзацбригады, 9,5 эрзацландверных батальонов, всего 14,5 пехотных (4,5 ландверных) и одну кавалерийскую дивизии
Как то странно только 2 бригады и 9 батальенов указангы как крепостные . Так что 12 дивизий и 3 бригады, это уже в плюс немцам на западе, и 2 дивизии Войреша это еще 2 дивизии итого 14 дивизий и 3 бригады . А у нас еще 2 корпуса плюс 1.5 кав дивизии

Вы их передергиваете. ибо если этого не делать то 14 никак не станет третью от 76

Я сказал почти треть .И указал что к битве при Марне . Если по числу корпусов то 7 от 21.5, если по личному составу то 280 -300 тыс от 980 тыс .

Дык воюют не армии, воюют государства и экономики. Немцы после трех лет войны (допустим) будут крайне измотаны.

Добавте, если 3 года войны воевать будут . А пока кроме своих слов, вы ничего не привели .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Относительно чего она цела ?

<{POST_SNAPBACK}>

Относительно 1870го например.

Если по числу корпусов то 7 от 21.5, если по личному составу то 280 -300 тыс от 980 тыс .

<{POST_SNAPBACK}>

А по числу дивизий-меньше одной пятой,вот какая загогоулина

Но и не 42 дивизии .

<{POST_SNAPBACK}>

Галактионов считает что вовсе только 40 пехотных и 7 кавалерийских.

две резервных дивизии,

<{POST_SNAPBACK}>

Одна из них-35-ягарнизон крепости Торн

три ландверные бригады

<{POST_SNAPBACK}>

Одна-гарнизон грауденца.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинайте с Французов .

<{POST_SNAPBACK}>

84-94 территориальные дивизии. 64,65,74,74 резервные дивизии. вот и 14 дивизий нашлось

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, 2-я, 6-я и 70-я ландверные бригады - это полевые части в составе армии. В гарнизонах крепостей были 5-я, 9-я, 20-я.

Но 14 дивизий я тоже не вижу. Даже с учетом кавалерии (которую обычно в счет дивизий не включают).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю факты . 7 корпусов это треть, от 21 корпуса бывшего у немцев в реале . Если по личному составу, то это примерно 300 тыс человек или 30 процентов от участвующих на марне .

Пока что Вы не набрали 7 корпусов, а только 4,5 (пять, если приплюсовать сюда ландверную дивизию Гольца слабого состава и со слабой артиллерией).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо же

Цитата

Дислоцированная в Восточной Пруссии 8-я германская армия включала три армейских и один резервный корпус, две резервных дивизии, одну кавдивизию, одну ландверную дивизию, три ландверные бригады, две крепостных эрзацбригады, 9,5 эрзацландверных батальонов, всего 14,5 пехотных (4,5 ландверных) и одну кавалерийскую дивизии

Как то странно только 2 бригады и 9 батальенов указангы как крепостные . Так что 12 дивизий и 3 бригады, это уже в плюс немцам на западе, и 2 дивизии Войреша это еще 2 дивизии итого 14 дивизий и 3 бригады . А у нас еще 2 корпуса плюс 1.5 кав дивизии

Опять Вы Новицкого берете? Ну Вы же сами привели вполне корректное расписание 8-й армии (правда без ландверного корпуса). 3 полевых и резервный корпус - верно, но только одна отдельная резервная дивизия (3-я), плюс прибывшая из армии "Север" ландверная дивизия Гольца (на самом деле две бригады из HLK.1 под общим штабом), ландверный корпус и 3 ландверных бригады. Где 14 дивизий?

И если Вы собираетесь учитывать ландвер - учитывайте его и в тех армиях, что были на Марне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Относительно 1870го например.

Это например как ?Отступим до Луары ?

А по числу дивизий-меньше одной пятой,вот какая загогоулина

Это если считать от общей численности я лично считал от марнского сражения .

Одна из них-35-ягарнизон крепости Торн

Одна-гарнизон грауденца.

Ага добавим немцам в довесок

Кроме этого, к 20 августа в тыловых районах армий сосредоточены 6 1/2 эрзац-резервных дивизий (для 6-й и 7-й армий), 14 ландверных бригад{58}, 4 пехотных и 7 пионерных ландверных полков и несколько тяжелых ландверных батарей (для всех армий), всего около 200 тыс. чел.{59 http://militera.lib.ru/h/novitsky_vf/04.html
}.

Поделиться сообщением

Опять Вы Новицкого берете? Ну Вы же сами привели вполне корректное расписание 8-й армии (правда без ландверного корпуса). 3 полевых и резервный корпус - верно, но только одна отдельная резервная дивизия (3-я), плюс прибывшая из армии "Север" ландверная дивизия Гольца (на самом деле две бригады из HLK.1 под общим штабом), ландверный корпус и 3 ландверных бригады. Где 14 дивизий?

Считаем 3 полевых корпуса - 6 дивизий, резервный- 2, Плюс 2 отдельные дивизии , или 1 дивизия и 2 бригады ,Ландверский корпус - 2 дивизии и еще 3 бригады, что равно 1.5 дивизии . Итого 13.5 дивизий .Или 11 дивизий и 5 бригад . Корпус Войреша 2 дивизии . Итого 13 дивизий и 5 бригад . Или 15.5 дивизий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это например как ?Отступим до Луары ?

<{POST_SNAPBACK}>

Вы реальные французские планы читали?

Кроме этого, к 20 августа в тыловых районах армий сосредоточены 6 1/2 эрзац-резервных дивизий (для 6-й и 7-й армий), 14 ландверных бригад{58}, 4 пехотных и 7 пионерных ландверных полков и несколько тяжелых ландверных батарей (для всех армий), всего около 200 тыс. ч

<{POST_SNAPBACK}>

Да да,до этого вы их считали как пероочередные части на фронте.

Это если считать от общей численности я лично считал от марнского сражения .

<{POST_SNAPBACK}>

То есть что у немцев там 40 дивизий признаете.Отлично

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы реальные французские планы читали?
Я читал про то как немцы вешали пряники Французам . Особенно 9 армии .
То есть что у немцев там 40 дивизий признаете.Отлично

6 АНГЛО ФРАНЦУЗКИХ армий имели17 корпусов ,16 отдельных пехотных и 10 кав дивизий .

5НЕМЕЦКИХ армий имели 21.25 корпуса 1 отдельную пехотную и 7 кав дивизий .

По личному составу 1082тыс бойцов против 900 тыс

А.А строков вооруженные силы и военное искуство в Первой мировой войне стр 218

Добавим немцев с востока и кто кого ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да да,до этого вы их считали как пероочередные части на фронте.

Где ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаем 3 полевых корпуса - 6 дивизий, резервный- 2, Плюс 2 отдельные дивизии , или 1 дивизия и 2 бригады ,Ландверский корпус - 2 дивизии и еще 3 бригады, что равно 1.5 дивизии . Итого 13.5 дивизий .Или 11 дивизий и 5 бригад . Корпус Войреша 2 дивизии . Итого 13 дивизий и 5 бригад . Или 15.5 дивизий

Вы уже окончательно запутались в счете, ландверный корпус дважды считаете. Я все посчитал за Вас. Повторяю. Перволинейных дивизий - 9 (4,5 корпуса). Полевого ландвера - корпус, дивизия и три бригады. Итого 12 дивизий и три отдельных бригады. Только Вы не учитываете, что ландвер у вас неизбежно отстанет. Не могут люди за 30, не бывавшие на сборах уже несколько лет, быстро маршировать. Недаром на Западе немцы ландвер для охраны коммуникаций использовали. И только в Эльзасе он был в первой линии. В Марнской битве участвовали ландвер и эрзац-резерв в составе 5-й армии и одна бригада в составе 1-й армии, причем она подтянулась только 8-го числа, ЕМНИП. 21 корпус на Марне - это именно перволинейные корпуса 1-й - 5-й армий, без ландвера, кавалерии и эрзац-резерва. Вот так же и с добавочными корпусами будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где ?

<{POST_SNAPBACK}>

в теме,гдеже еще.

Добавим немцев с востока и кто кого ?

<{POST_SNAPBACK}>

боевая ничья,ака чудо на сене.

Поделиться сообщением

два года проблем с продовольствием

<{POST_SNAPBACK}>

http://militera.lib.ru/h/ergos/21.html

(кстати, ситуация 40-41 достаточно хорошо показывает, какой "страшной" может быть английская блокада

<{POST_SNAPBACK}>

http://journal.kurtukov.name/?p=33

.

В любом случае, я бы почитал о том, как англичане массово перехватывают суда, следующие, допустим в Ла-Корунью и Лиссабон и буксируют их в Плимут или Бристоль.

<{POST_SNAPBACK}>

А в чем проблема? Обе мировые войны нейтралитет Испании и Португалии не ставил блокаду Германии под угрозу срыва.

У австрияков 12 ЛК

<{POST_SNAPBACK}>

Это вместе с броненосцами.

Работа по блокаде-для крейсеров,можно всякое старье сплавлять и вооруженных купцов

Очень удобные цели для немецких ПЛ

<{POST_SNAPBACK}>

Что интересно, за обе мировые войны истребления немецкими ПЛ обеспечивающих блокаду британских крейсеров так и не произошло.

Немцы после трех лет войны (допустим) будут крайне измотаны. У них-то там тоже отнюдь не КНДР и даже не Алоизыч.

<{POST_SNAPBACK}>

Есть мнение, что Алоизыч нуждам немецкого гражданского населения придавал как раз большее значение:

Одним из самых поразительных явлений войны остается тот факт, что Гитлер старался оградить свой народ от тягот, которые Рузвельт или Черчилль взваливали на свои народы без всяких колебаний{123}. Разрыв между тотальной мобилизацией рабочей силы в демократической Англии и халатным подходом к этому вопросу в авторитарной Германии отражает обеспокоенность режима возможным отливом народного благоволения. Руководящие круги не желали сами приносить жертвы, но они не ожидали их и от народа, стараясь поддерживать его по возможности в добром расположении духа. Гитлер и большинство его сподвижников пережили солдатами революцию 1918 г. и никогда не забывали. В частных разговорах Гитлер часто давал понять, что, памятуя уроки 1918 г., любая осторожность не будет чрезмерной. Для упреждения недовольства расходовались большие, чем в демократических странах, средства — на обеспечение населения потребительскими товарами, на военные пенсии или на пенсии вдовам погибших на фронте мужчин. Тогда как Черчилль ничего не обещал своему народу, кроме «крови, слез, тяжелой работы и пота», у нас на всех этапах и при всех кризисах войны монотонно звучал пароль Гитлера «Окончательная победа будет за нами». Это было признанием политической слабости, в этом просматривались серьезные опасения утраты популярности, из которой мог бы развиться внутриполитический кризис.

.......

Сотрудники из промышленности положили мне на стол статистику, согласно которой в Первую мировую войну значительно шире использовался, чем сейчас, труд немецких женщин. Они показали мне фотографии потока рабочих после окончания рабочей смены на одном и том же заводе боеприпасов в 1918 г. и в 1942 г.: тогда это были преимущественно женщины, теперь же — почти исключительно мужчины. Приложили они и иллюстрации из американских и английских журналов, доказывавшие, что в этих странах на всех военных заводах женщины составляют более значительную часть рабочих коллективов, чем у нас{123}.

Когда я в начале апреля 1942 г. потребовал от Заукеля более широкого привлечения немецких женщин на военные предприятия, он с порога заявил мне, что вопрос, откуда и каких брать рабочих, а также, где их использовать, относится всецело к его компетенции; как гауляйтер он, к тому же, подчиняется только Гитлеру и только перед ним несет ответственность. В заключение он предложил оставить решение этих вопросов на усмотрение Геринга как уполномоченного по четырехлетнему плану. Во время совещания, которое состоялось опять в Каринхалле, Геринг выглядел чрезвычайно польщенным. К Заукелю он обращался с преувеличенной любезностью и гораздо холоднее ко мне. Мне едва удалось изложить свои взгляды — Заукель и Геринг все время перебивали меня. Самый веский аргумент Заукеля заключался в том, что заводской труд несет в себе опасность нравственного ущерба для немецкой женщины, от него пострадает не только «душевная и эмоциональная жизнь», но и ее плодовитость. Геринг со всей решительностью присоединился к этим доводам. Чтобы уйти со спокойной душой, Заукель сразу же после обсуждения связался без моего ведома с Гитлером и заручился его поддержкой.

Это было первым ударом по моим до того считавшимися неуязвимыми позициям. О своей победе Заукель оповестил своих коллег-гауляйтеров в особом письме, в котором между прочим подчеркивалось: «Для существенного облегчения перегрузок, которым подвергаются немецкие домохозяйки и, в первую очередь, многодетные матери, а также в целях охраны их здоровья фюрер дал мне указание доставить из восточных областей в Рейх примерно 400–500 тысяч отборных, здоровых и сильных девушек»{123}.

В то время, как в Англии в 1943 г. численность прислуги уменьшилась на две трети, в Германии она оставалась практически неизменной до конца войны — 1,4 млн{123}.. Сверх того немалая доля от полумиллиона украинок использовалась в качестве прислуги партийными функционерами, о чем вскоре в народе и начали шептаться.

Производство вооружений воюющими сторонами зависит от того, как распределяется потребление стали. Во время Первой мировой войны немецкая военная промышленность потребляла 46,5% всей стали в чисто вооруженческих целях. Вскоре после вступления в должность я установил, что в отличие от прошлого доля вооружений в общем расходе стали составляла лишь 37,5%{123}.

.....

Сам я прилагал усилия к тому, чтобы добиться резкого сокращения производства потребительских товаров, тем более, что в начале 1942 г. легкая промышленность производила всего на три процента меньше, чем в мирное время. В 1942 г. ее удалось потеснить в пользу военной продукции, но всего на двенадцать процентов{123}. Потому как уже тремя месяцами позднее Гитлер уже сожалел о своем решении о «переструктурировке производства в интересах промышленности вооружений» и постановил 28–29 июня 1942 г., что следует «возобновить выпуск продукции для общего снабжения населения».

http://militera.lib.ru/memo/german/speer_a/01.html

Изменено пользователем Sergio

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть мнение, что Алоизыч нуждам немецкого гражанского населения придавал как раз большее значение:

Да, давал возможность погибнуть вместе с прислугой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, давал возможность погибнуть вместе с прислугой.

<{POST_SNAPBACK}>

Более содержательного комментария и здесь не нашлось? :o

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозреваю, что для немецких домохозяек было лучше быть голодными и живыми, чем с чемоданами шиуток и мертвыми.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас