Posted 4 Oct 2021 Санмаринцы коммунисты, они за Вьетнам воевать будут. Уравновешивая.Тут главный вопрос, за кого андоррцы будут Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2021 у Индонезии мало что получилось в развитии экономики.Все там получалось.Но я не думаю, что Сухарто был совсем плохим.Да отличным был просто парнем. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 Да отличным был просто парнем.Он спас Индонезию от участи Вьетнама. Что-то мне кажется, но если бы компартия Индонезии пришла к власти, то в стране была бы Гражданская война, по сравнению с которой Вьетнам - это добрый детский мультик. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 если бы компартия Индонезии пришла к власти, то в стране была бы Гражданская войнаИндонезия развалилась бы по национальному (и религиозному) признаку. Что вообще то было бы очень хорошо... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 В общем все по классическому. Я за смелые социальные эксперименты в других странах.К сожалению в России он (эксперимент) уже произошел до моего рождения. Но это не значит, что каким то индонезийцам должно повезти.... Лично мне кажется, что победа комми и кровавая вакханалия в ЮВА еще лет на 10-20 (до момента краха СССР) была бы на пользу Европе и (но это не точно) Латинской Америке.... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 Лично мне кажется, что победа комми и кровавая вакханалия в ЮВА еще лет на 10-20 (до момента краха СССР) была бы на пользу ЕвропеЧего же полезного? Одних беженцев будут миллионы.Что вообще то было бы очень хорошо...Ничего хорошего. Вот если бы Китай развалился - это да, было бы хорошо. Он спас Индонезию от участи Вьетнама.думаю, намного худшей Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 Одних беженцев будут миллионыСколько их было из Вьетнама?, Тут будет раз в три-четыре больше. Прием трудолюбивых послушных азиатов пойдет Европе и США только на пользу. Все лучше чем гаитян и африканцев завозить...Ничего хорошего. Вот если бы Китай развалился - это да, было бы хорошо.Индонезия (и Малайзия) мне тоже не нравится. Какие то они неправильные эти азиаты-мусульмане. Ну с Китаем понятно, что было бы лучше.... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 Тут будет раз в три-четыре больше.Как бы не раз в десять.Прием трудолюбивых послушных азиатов пойдет Европе и США только на пользуНе пойдет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 Как бы не раз в десять.с чего? Индонезийцев как раз в три раза большеНе пойдет.Пойдет, не сомневайтесь. Азиаты вообще очень неплохо интегрируются... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 и МалайзияА почему вы не любите Малайзию? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 (edited) с чего? Индонезийцев как раз в три раза большеВойна будет куда жестче. Тут как бы какой-нибудь африканский сценарий не повторился.Азиаты вообще очень неплохо интегрируются...Азиат азиату рознь. Паки вон, тоже азиаты.Лучше все таки без них. Да и зачем их интегрировать. Нормальное общество было при "Новом порядке", вот пусть таким бы и оставалось. Была бы потеря для региона и мира, если бы вместо его была бы гражданская война, а то и жестокая коммунистическая диктатура, кстати, такой вариант тоже исключать не стоит.Так что приход Сухарто - однозначно позитива Edited 5 Oct 2021 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 вы не любите Малайзию?Какие то они неправильные эти азиаты-мусульманеНастоящий азиат должен быть буддистом, ну в крайнем случае христианином-харизматом, как то так. будет куда жестче.Куда уж жестче? 1-2 млн. азиатских трупов там и в РИ были... К тому же скорее всего, большая часть беженцев будет внутренними, примерно как в Корее...Паки вон, тоже азиаты.арийцы, блин...Так что приход Сухарто - однозначно позитивно. Для Индонезии - конечно. Для Мира, фиг его знает, но скорее безразлично... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 Куда уж жестче?На порядок, +/-.Как в Камбодже, в процентном составляющем. Исламизм+христианский и индуистский радикализм vs околомаоистский коммунизм и с обоих сторон это наложено на недоизжитый каннибальский анимизм.Для Мира, фиг его знает,Для мира новая коммунистическое государство тоже ничего хорошего не принесет.К тому же скорее всего, большая часть беженцев будет внутренними, примерно как в Корее...В Австралию много повалит. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 Лично мне кажется, что победа комми и кровавая вакханалия в ЮВА еще лет на 10-20 (до момента краха СССР) была бы на пользу Европе и (но это не точно) Латинской Америке....Еще и ЮАР ( а может и Родезия удержится - если в ЮВА комми реально кровавые , а на юге Африки - сравнительно тихо )В Австралию много повалитПытатся будут , да кто же их пустит ( ЕМНИП в 70е - 80е австралийцы больше расисты чем ЮАР . Просто в ЮАР меньшинство белые , в Австралии - аборигены ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 На порядок, +/-.Сомнительно. Стороны конфликта рассядутся по островам, зачистят несогласных и будут набигать на соседей... Малайские пираты, люди моря, все такое....Для мира новая коммунистическое государство тоже ничего хорошего не принесет.Много для мира принесла исламская Индонезия? Зато резкое усиление маоизма в Азии глядишь и отсрочит втюхивание денег в Китай, а это пойдет на пользу опять же Европе и Латинской Америке....В Австралию много повалит.В коралловом море станет больше рыбы и крокодилов - профит!Еще и ЮАРКстати да! А если юаровцы еще и примут беглых индусов и китайцев, то может вообще интересно приключится... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 Много для мира принесла исламская Индонезия?Конечно. Отсутствие коммунистической Индонезии - уже огромная позитива для мира. А подавление коммунистов - вдохновляющий пример для Чили и иных стран. Сомнительно.Вполне реально.Стороны конфликта рассядутся по островам,Может и так. А может и будет единая коммунистическая Индонезия - вот радости то. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 А подавление коммунистовЗаслуга Голливуда и общества потребления, по большому счету... Хотя мы помним и чтим героев!единая коммунистическая Индонезия - вот радости тотоже сомневаюсь. Там их всех склеивает ислам и более менее единая культура. Как только это единство расколется, так сразу Индонезия на куски и развалится... В целом соглашусь, на большой дистанции беженцев будет больше на порядок. затяжная ГВ приведет к нищете и голоду, вот индонезийцы и попрут в разные стороны. В основном в Австралию и Филиппины Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 Там их всех склеивает исламНу так склеит коммунизм. Который, кстати, по заветам Сукарно будет совмещаться с индонезийским национализмом и лояльным исламом. Кстати, христианам и индуистам может прийтись куда хуже, чем при Сухарто - тот-то как раз исламистов давил, пусть и не так как коммунистов и христианских парамилитаров поддерживал, да и в правительство христиане имелись. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 христианам и индуистам может прийтись куда хужеПоэтому то Индонезия и развалится...они там с одним Тимором справится не могли... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 Поэтому то Индонезия и развалится...Не факт. Мусульман на порядок больше, остальные тупо не отобьются Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 Мусульман на порядок большену как бы так, но они ж с комми будут резаться как не в себя в первую очередь. Отмороженных исламистов там тоже хватало. Я думаю, что тут будет интересный финт. Христианские милиционеры с Тимора и Молукк, будут выступать единым фронтом с исламистами Явы и националистами Ачеха и Борнео. В общем идея с победой комми (хотя бы временной) в Индонезии мне нравится все больше... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 В общем идея с победой комми (хотя бы временной) в Индонезии мне нравится все больше...Мне не нравится. Все получилось в принципе хорошо, а от добра добра не ищут. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 от добра добра не ищутнастоящий альтисторик не знает что такое добро! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 В общем идея с победой комми (хотя бы временной) в Индонезии мне нравится все больше...Тема себя окупила! Ведь если Сухарто сбрендит настолько, что отправит войска во Вьетнам, так все и будет! Вьетнамцы этих вояк, само собой, имеют в хвост и в гриву; битые и одновременно недобитые солдатики возвращаются домой, гвардейские дивизии отказываются ехать на фронт, а дальше по российскому сценарию-1917. "За что кровь проливали, братва?! Штыки в землю, золотопогонников -- на пальму!" Да в те годы в самой Америке полыхало будь здоров, а тогдашняя Индонезия к России-1917 всяко поближе будет. Ну и понесется. И помощи белякам ждать неоткуда, американцы сами из Вьетнама драпают, и анзаки тоже. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Oct 2021 что отправит войска во Вьетнам, так все и будет!Не будет.Вьетнамцы этих вояк, само собой, имеют в хвост и в гривуС чего бы это? Боепособность у них примерно такая же. настоящий альтисторик не знает что такое добро!Во всех своих АИ я стараюсь делать мир лучше Share this post Link to post Share on other sites