Опубликовано: 5 Sep 2023 Последние энтузиасты в СССР- Хрущевские Шестидесятники...мой батюшка на волне этого энтузиазма в КПСС вступил, так что да, был некое помрачение после XXII съезда, полагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 к 1991 г. власть КПСС БОЛЬШИНСТВУ НАДОЕЛАЭто правда. Когда мы изучали ТГП я ржал с профессора, одного из соавторов конституции, который учил нас что есть всякие маргинальные теории государства и права - игровая там, брачная и тп. А теперь я понимаю с возрастом что это не так уж смешно и глупо. И правда, иногда бывает так, что все делается как надо, но просто психологически НАДОЕДАЕТ. И прежде всего надо здесь давать отдушину. Каждому советскому поколению - по своей маленькой великой революции. Каждые 20 лет комсомольцы насилуют коммунистов, выкидывают их из окон, занимают их кресла и забирают их портвейн и женщин! Сим победим! может, если вам тут некомфортно, не стоит себя и дальше так мучить? А то вы уже какую страницу все прощаетесь, а не уходите.Так я ради вас же стараюсь, коллега. Не хочу оставлять вас в темноте и безвременье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 Так я ради вас же стараюсь, коллега.Не стоит идти ради меня на такие жертвы, честное слово. Я все равно не оценю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 Каждые 20 лет комсомольцы насилуют коммунистов, выкидывают их из окон, занимают их кресла и забирают их портвейн и женщин! Сим победим!Вообще то под это дело даже стройная система подведена была и с переменным успехом осуществлялась. "Огонь по штабам" Мао Цзэдун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 У нас уже есть пара коллег, которые троллят похожим образом. Мол только мы настоящие белые, а кто против нас - большевики, неосовки, псы, прелюбодеи и убийцы. Не надо так.а прелюбодеев то за что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 (изменено) 1991 г. власть КПСС БОЛЬШИНСТВУ НАДОЕЛАА мне кажется, власть надоедает или не надоедает кучке экзальтиованных дураков Нормальные люди занимаются своим делом, растят детей, спят с женой «и другими женщинами», зарабатывают деньги … и им пофиг, Ельцин у власти, Кучма или Назарбаев Изменено 5 Sep 2023 пользователем Neznaika1975 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 Ельцин у власти, Кучма или Назарбаевну между этими тремя действительно разница не большая, но с КПСС никто из троицы и близко не сравнится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 и им пофиг, Ельцин у власти, Кучма или НазарбаевГитлера забыли, чего уж там ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 В третьих власть сама не верила в свои лозунги. Отсюда и противоположный результат внушения. Главное!!!!)Да е-мое, все эти "радио Свобода" и прочие с 1980г могли в качестве пропаганды зачитывать официальные публикации съездов кпсс и газеты "Правда" 5-10-20 летней давности ..Отлить в гранит)) Хранить вечно))Гитлера забыли, чего уж там )))Вот, кстати, да))а прелюбодеев то за что? За монополизацию, товарищ!!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 (изменено) Не стоит идти ради меня на такие жертвы, честное слово. Я все равно не оценю.Вы не оцените, зато человечество оценит, поверьте.Думаете, Врангель шел на борьбу с большевиками ради вашей благодарности? Вот и я как Врангель! Изменено 5 Sep 2023 пользователем imnot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 (изменено) мне кажется, власть надоедает или не надоедает кучке экзальтиованных дураковНе было бы у нас пассионариев - до сих пор бы вшей друг у друга выбирали бы в Африке. И поди без совкосрачей обходилось бы.под это дело даже стройная система подведена была и с переменным успехом осуществлялась. "Огонь по штабам" Мао ЦзэдунПатриоты/Оранжисты* Изменено 5 Sep 2023 пользователем imnot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 Сколько голосов Ельцин получил на выборах президента России в 1991= отнюдь не кучку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 Нормальные люди занимаются своим делом, растят детей, спят с женой «и другими женщинами», зарабатывают деньги … и им пофиг, Ельцин у власти, Кучма или НазарбаевЕсть разные мнения по этому поводу, вплоть до противоположного вашему: Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; простой, неопытный, несведущий человек»[1]):Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.[2] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 Нормальные люди занимаются своим делом, растят детей, спят с женой «и другими женщинами», зарабатывают деньги … и им пофигКак там в развитых странах мира вроде Голландии относятся к своим революциям? У них там, вроде, было их 5 или 7, или 10? Я уже забыл. Целых два века спустили в унитаз, деиндустриализация, деурбанизация, вот это вот все?Тоже считают что их предки были "идиоты" и при короле Филиппе было все путем?А что там Англичане думают о Кромвеле? А, забыл, они ему памятники ставят и танки в честь него называют.Как там у Германии? Говорят ли сейчас про "удар в спину" или перебродило? Я не знаю за Голландию, я знаю за Англию. Не видел ни одного персонажа лично который бегал бы и носился бы с криками "Уууу, проклятый Кромвель, проклятые республиканцы, проклятые Ланкастеры, чертов Черный принц, всрали все полимеры, Черчиль и Эттли, ненавижу не прощу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 было их 5 или 7, или 10? Я уже забыл. Целых два века спустили в унитазХотя тут, конечно, я бы призадумался ))00 А ведь Голландия - как говорится образцовая колония страна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 Вы как всегда мудро спорите со своими тараканами. Много ли народу серьезно станут обсуждать с голландцем Михаила романова или смуту? А знания у них есть? Полагаю на сайтах исторических ихние революции интересны там ошивающимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 (изменено) Про голандцев не знаю, но на французских истфорумах про их революции дискутируют очень активно Изменено 5 Sep 2023 пользователем литовец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 Про голандцев не знаю, но на французских истфорумах про их революции дискутируют очень активноА это где???) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 на пример- Passion-histoire,net Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 Интересный момент!Белые Брест-Литовский договор не подписывали! И имеют полное право как член Антанты участвовать в переговорах об устройстве Европы и Мира после ПМВ.Представители России явились на Парижской мирной конференции. Но к их требованиям относились по-разному.Если в 1919 году правительство Франции предпочло бы видеть восстановленную Россию (для нового сдерживания Германии), британские власти вполне устраивала перспектива слабой России. В отличие от британских делегатов, президент США выступал за сохранение территориальной целостности бывшей Российской империи — за единственным исключением, созданием Польши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 Как там в развитых странах мира вроде Голландии относятся к своим революциям?это в советской историографии принято было говорить про голландскую буржуазную революциюно там ведь на самом деле была национально-освобительная борьба против испанцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 А что там Англичане думают о Кромвеле? А, забыл, они ему памятники ставят и танки в честь него называют.так там же у власти не якобиты и прочие сторонники стюартовдо недавнего времени там было табу на имена для королей чарльз и джеймс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 Интересный момент! Белые Брест-Литовский договор не подписывали! И имеют полное право как член Антанты участвовать в переговорах об устройстве Европы и Мира после ПМВ. Представители России явились на Парижской мирной конференции.http://fai.org.ru/forum/topic/18955-parizhskaya-mirnaya-konferentsiya/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 в советской историографии принято было говорить про голландскую буржуазную революцию но там ведь на самом деле была национально-освобительная борьба против испанцевТам помимо декларации независимости (первой в мире, а не то жалкое подобие что есть у США), было ещё пара больших революций без национальных освобождений и неустановленное количество переворотов в прыжке поменьше. там же у власти не якобиты и прочие сторонники стюартовКонечно. Там короли вполне спокойно отнеслись к отрубанию голов своим предшественникам и сделали правильные выводы. Поди, отруби народ голову какой-нибудь Анне Ивановне, то остальные господа-офицеры не покрикивали бы с облучка на раненых солдат, а деятельно задумывались о том как им сохранить единую и неделимую до любой войны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Sep 2023 (изменено) То что революция имела красный оттенок - так потому что красный был хитом сезона. Случись революция в положенный ей срок на сто лет раньше - поди, мы бы обсуждали к лицу ли России прямо по Бродскому тёмно-синие тона флага. Изменено 5 Sep 2023 пользователем imnot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах