Опубликовано: 7 Feb 2009 но всякое не флотские. Что не мешало им выполнять флотские задачи. а как же Киев и проч по единому проекту? или его таки строим? Строим. да, на более два десятка слабых с точнки зрения ПВО ЭМ Или на десяток не менее сильных крейсеров. ну у янки там вполне уживлись и гарпуны и топоры Правда в количестве совершенно смешном. а что такой провал между 400 и 50-км? там он пролететь не может? Да пролететь-то он может где угодно. Проблема в том что на большой дальности он ничего не разглядит. А на малой может оказаться сбитым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 Коллеги, а в Вашей альтернативе, появление СВВП Як-38, его дальнейших модификаций Як-38М и Як-39, а также сверхзвукового СВВП Як-41М, Як-43 (Як-141, Як-141М), Як-201 предполагается? Скажем для базирования на тех же УДК. Як-38 скорее всего будет. А другие самолеты, в виду наличия нормальных палубников, не являются острой необходимостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 ЗРК Круг не мог применять ракеты Р-24. И стрелять Мигами тоже не мог. Это к вопросу чем можно противодействовать Блекберду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 (Андрей @ 7.2.2009,39)"а как же Киев и проч по единому проекту? или его таки строим?" Строим. А может по несколько иному проекту, с палубными самолетами ДРЛО, что то типа такого: По инициативе главного конструктора корабля А.В. Маринича помимо шести вариантов по проекту ТТЗ с СВВП Як-38, было разработано также три инициативных- с палубной модификацией МиГ-23 катапультного взлета и посадкой на аэрофинишер. В первых двух инициатиавных вариантах (различались расположением самолётоподъёмников) ударное вооружение располагалось с правого борта впереди надстройки, освобождая осевую палубу для размещения катапульты (вторая катапульта- на угловой палубе), воооружение и авиагруппа (36 ЛА), как в ТТЗ. В третьем инициативном варианте, за счёт отказа от ПКР "Базальт", ЗРК "Шторм- М" и РПК "Вихрь" численность авиагруппы увеличивалась до 50 ЛА. (Андрей @ 7.2.2009,8:45) Як-38 скорее всего будет. А другие самолеты, в виду наличия нормальных палубников, не являются острой необходимостью. А стоит ли Як-38 запускать в серию? Может быть целесообразнее его оставить в опытном образце, а в серию запустить его более совершенную модель Як-39? Да и идея сверхзвукового СВВП Як-41М при "наличии" Устинова однозначно будет сверху "продавливаться". :hang1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 Достали... так как коллегу cobra забанили за несоответствие взглядов с модерами сего раздела... выкладываю от своего имени... Посвящается воюющим по Квадратному Глобусу…… (За списком обращаться к автору сего - геноссе cobra) Надеюсь сие Модер не потрет в срочном порядке, чтобы не мешали резвиться в песочнице... Чему я вкратце хотел посвятить несколько строк, навеянных 20 страничным обсуждением….. Итак во первых разберемся со следующим интересным вопросом, вот например один Чайник, утверждает что задача поиска корабля в море решается на ура, приводит кучу вырванных цитат и т.д. Обратимся к суровым будням… Ситуация эскалации военных действий… И вражина решил Неожиданно слегка отполировать Мурманскую область…. Вырвать Жало так сказать…….. А мы !!! об этом проведали…. Так вот, прежде чем цель уничтожить ее надо обнаружить… Ето аксиома, которую даже Чайник оспорить не сможет…. Итак Ту-95РЦ взлетел с а/э Мончегорск отлетел километров на 300 и включил обзорную РЛС…. Как думает Чайник вот ОНО!!!!! А вот нифига подобного… А видят операторы сотню - другую целей…. УПС! Проблема….. Чайник то думал что море оно пустое… А нифига…. Ладно по 5-7 отметкам возник ободок, ага ясно - ответчик ответил - что наши… Может быть….. Блин как искать то АУГ? Ладно операторы станции РТР ведь тоже работают - а она то молчит во всех диапазонах…. Сволочь!!! А в качестве навигационок у супостатов теже Фуруно и т.д., то что стоит на гражданских…. (кстати в отличии от нас - уж очень мы любили создавать СПЕЦИАЛЬНЫЕ военные НРЛС) Ладно как дальше то искать то будем… Во гениально - авианосец то ВЕЛИК!!!!! (правильно аплодисменты из Зала!!!!)…. Ладно смотрим интенсивность отметок и видим штук шесть - восемь ну очень больших…… И что это контейнеровоз идущий в Осло? Танкер идущий с буровой? ХЗ!!! А не знаем мы!! Что делать… О! Гениальная идея с авианосцем же кто то ходит!? Так? А вот тут вопрос… Чайник то не в курсе, что ордер АУГ может иметь крайне многообразные формы…. Это и противоатомный и противолодочный ордер кольцевой ПВО и т.д. И это абсолютно не факт к примеру что АУГ маскируясь, на судоходных путях к примеру не следуют в рассредоточенном ордере и т.д. А я такое видел в Атлантике… Вариантов несчесть…. Так что вопрос опознания это критический… Надо подлетать ближе а далее да собъют нафиг… Вот оно воскликнет Чайник…. Ведь сбили то!? Значит АУГ расписалась … Мы где то ЗДЕСЬ!!!! А вот фиг…. А как сбили? С корабля? Истребитель? Неизвестно! Как и неизвестно где конкретно сбили… А может и сам упал то… Ибо Разведчик выходит на связь с интервалом…Вывод: Вероятность правильно опознать, выделить реальный ордер, в отличии от ложного имитируемого к примеру 6-5 катерами крайне проблематично…. А первая реакция и станет вывалить все ПКР МРАПа по ложному ордеру……. Самое интересное от Легенды с получишь не намного больше….Таков Туман войны……………. Ну на пока достаточно…. Следующий вопрос посвятим вопросам электромагнитной совместимости РЭС……… А это от меня - а раз это моя специальность в универе, то я свою пять копеек всегда вложу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 <BR>Так что выбор будет стоять между КА-25ПЛ и МИ-14ПЛ, вот и придется делать корабельную версию МИ-14ПЛ с несущим винтом со складными лопастями, и складной хвостовой балкой, кстати аргумент по поводу систершипа огневой поддержки в лице Ка-29 (он кстати не вертолет огневой поддержки ,а <B><U>"Многоцелевой транспортно-боевой вертолет"</U></B> <A href="http://airwar.ru/enc/sh/ka29.html" target="_blank">КА-29</A>), не критичен у МИ-14 есть, что подобное в виде Ми-8МТШ, Ми-8АМТШ. <{POST_SNAPBACK}> В таком случае -, временно, мой родной Ка-25 с последуюшей заменой на Ка-27. Комлекс ПЛО на Ми-14 ЕМНИП примерно такой же как и на Ка-25, только на Ми-14 магнитометр и ГАС висят одновремённо, а на Ка-25 "или - или", но я уже писал, что в нашем полку магнитометрами не пользовались. Да, конечно, Ми-14 имеет большую продолжительность полёта и большую нагрузку, но Даже со складной хвостовой балкой (которую, как и складную втулку ещё надо сделать) два Ми-14 в ангаре займут место трёх Ка-25 КАК МИНИМУМ!!!, а то и четырёх. Плюс к тому лучшее поведение на висении Ка-25 за счёт аэродинамически симметричной соосной схемы. Извините , я считаю, что делать из берегового вертолёта палубный, имея уже отработанный палубник + новый в разработке это :hang1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 <BR>Так вот, прежде чем цель уничтожить ее надо обнаружить… Ето аксиома, которую даже Чайник оспорить не сможет…. Итак Ту-95РЦ взлетел с а/э Мончегорск отлетел километров на 300 и включил обзорную РЛС…. Как думает Чайник вот ОНО!!!!! А вот нифига подобного… А видят операторы сотню - другую целей…. УПС! Проблема….. Чайник то думал что море оно пустое… А нифига…. Ладно по 5-7 отметкам возник ободок, ага ясно - ответчик ответил - что наши… Может быть….. Блин как искать то АУГ? Ладно операторы станции РТР ведь тоже работают - а она то молчит во всех диапазонах…. Сволочь!!! А в качестве навигационок у супостатов теже Фуруно и т.д., то что стоит на гражданских…. (кстати в отличии от нас - уж очень мы любили создавать СПЕЦИАЛЬНЫЕ военные НРЛС) Ладно как дальше то искать то будем… Во гениально - авианосец то ВЕЛИК!!!!! (правильно аплодисменты из Зала!!!!)…. Ладно смотрим интенсивность отметок и видим штук шесть - восемь ну очень больших…… И что это контейнеровоз идущий в Осло? Танкер идущий с буровой? ХЗ!!! А не знаем мы!! Что делать… О! Гениальная идея с авианосцем же кто то ходит!? Так? А вот тут вопрос… Чайник то не в курсе, что ордер АУГ может иметь крайне многообразные формы…. Это и противоатомный и противолодочный ордер кольцевой ПВО и т.д. И это абсолютно не факт к примеру что АУГ маскируясь, на судоходных путях к примеру не следуют в рассредоточенном ордере и т.д. А я такое видел в Атлантике… Вариантов несчесть…. Так что вопрос опознания это критический… Надо подлетать ближе а далее да собъют нафиг… Вот оно воскликнет Чайник…. Ведь сбили то!? Значит АУГ расписалась … Мы где то ЗДЕСЬ!!!! А вот фиг…. А как сбили? С корабля? Истребитель? Неизвестно! Как и неизвестно где конкретно сбили… А может и сам упал то… Ибо Разведчик выходит на связь с интервалом…Вывод: Вероятность правильно опознать, выделить реальный ордер, в отличии от ложного имитируемого к примеру 6-5 катерами крайне проблематично…. А первая реакция и станет вывалить все ПКР МРАПа по ложному ордеру……. Самое интересное от Легенды с получишь не намного больше….Таков Туман войны…………….<BR> <{POST_SNAPBACK}> ППКС Вот он "вальс отражений" родименький! ДА ЗДРАВСТВУЕТЬ ПЕРЕСЛЕГИН! УРРРРРРРРРЯ!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 А может по несколько иному проекту, с палубными самолетами ДРЛО, что то типа такого: ДРЛО без катапульт не взлетит. Мертворожденный уродец. А стоит ли Як-38 запускать в серию? Может быть целесообразнее его оставить в опытном образце, а в серию запустить его более совершенную модель Як-39? Да и идея сверхзвукового СВВП Як-41М при "наличии" Устинова однозначно будет сверху "продавливаться". Я к сожалению не знаю что такое Як-39. :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 Вот он "вальс отражений" родименький! ДА ЗДРАВСТВУЕТЬ ПЕРЕСЛЕГИН! УРРРРРРРРРЯ!!!!!!! это Вы пытались автора обидеть? или переслегина как нехорошее слово применили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 В таком случае -, временно, мой родной Ка-25 с последуюшей заменой на Ка-27. Комлекс ПЛО на Ми-14 ЕМНИП примерно такой же как и на Ка-25, только на Ми-14 магнитометр и ГАС висят одновремённо, а на Ка-25 "или - или", но я уже писал, что в нашем полку магнитометрами не пользовались. Да, конечно, Ми-14 имеет большую продолжительность полёта и большую нагрузку, но Даже со складной хвостовой балкой (которую, как и складную втулку ещё надо сделать) два Ми-14 в ангаре займут место трёх Ка-25 КАК МИНИМУМ!!!, а то и четырёх. Плюс к тому лучшее поведение на висении Ка-25 за счёт аэродинамически симметричной соосной схемы. Извините , я считаю, что делать из берегового вертолёта палубный, имея уже отработанный палубник + новый в разработке это Я уже писал, насчет того что: "Каждый кулик свое болото хвалит". Поэтому спорить не буду, на мой взгляд именно за большая продолжительность полёта и большая нагрузка МИ-14 и прельстит, в данном случае, при выборе варианта вертолета, к тому же спасательный вариант КА-25 вчистую сливает спасательной версии МИ-14. :PP Хотя окончательный вариант авиагруппы все таки принимать другим людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 (Андрей @ 7.2.2009,13:21) 1. ДРЛО без катапульт не взлетит. Мертворожденный уродец. 2. Я к сожалению не знаю что такое Як-39. 1. Коллега я же цитатку привел: По инициативе главного конструктора корабля А.В. Маринича помимо шести вариантов по проекту ТТЗ с СВВП Як-38, было разработано также три инициативных- с палубной модификацией МиГ-23 катапультного взлета и посадкой на аэрофинишер. В первых двух инициатиавных вариантах (различались расположением самолётоподъёмников) ударное вооружение располагалось с правого борта впереди надстройки, освобождая осевую палубу для размещения катапульты (вторая катапульта- на угловой палубе), воооружение и авиагруппа (36 ЛА), как в ТТЗ. В третьем инициативном варианте, за счёт отказа от ПКР "Базальт", ЗРК "Шторм- М" и РПК "Вихрь" численность авиагруппы увеличивалась до 50 ЛА. То что на картинке её нет, так просто это вариант ТАВКР "Баку" (отказ от катапульт, в пользу трамплина, разработанный на базе приведенных в цитате первых вариантов ТАВКР "Киев". Кстати если строить ТАВКР "Киев" по инициативному варианту (с палубной модификацией МиГ-23 катапультного взлета и посадкой на аэрофинишер, самолетом ДРЛО), то и с СВВП заморачиватся не надо, опять же денежки сэкономим, и опыт эксплуатации палубной авиации получим. 2. Як-39 - многоцелевой истребитель (проект). Отличался крылом увеличенной площади, увеличенным запасом топлива, наличием БРЛС, встроенной авиапушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 1. Коллега я же цитатку привел: То что на картинке её нет, так просто это вариант ТАВКР "Баку" (отказ от катапульт, в пользу трамплина, разработанный на базе приведенных в цитате первых вариантов ТАВКР "Киев". Кстати если строить ТАВКР "Киев" по инициативному варианту (с палубной модификацией МиГ-23 катапультного взлета и посадкой на аэрофинишер, самолетом ДРЛО), то и с СВВП заморачиватся не надо, опять же денежки сэкономим, и опыт эксплуатации палубной авиации получим. Количество ЛА маловато. Это конечно выйдет дешевле чем делать по пр1160, но тогда сгорают преимущества постройки крупной серии. Як-39 выглядит конечно превликательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 (Андрей @ 7.2.2009,14:16) Количество ЛА маловато. Это конечно выйдет дешевле чем делать по пр1160, но тогда сгорают преимущества постройки крупной серии. Но Вы же все равно собираетесь строить ТАВКР по пр. 1143 (или я не правильно понял? Кстати хотел поинтересоваться, сколько кораблей планируете?), этот вариант выглядит на мой взгляд более привлекательным ( особенно в третьем инициативном варианте, за счёт отказа от ПКР "Базальт", ЗРК "Шторм- М" и РПК "Вихрь" численность авиагруппы увеличивалась до 50 ЛА., вреде и не так мало ), чем тот, что в реале реализовали. :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 Но Вы же все равно собираетесь строить ТАВКР по пр. 1143 (или я не правильно понял? Кстати хотел поинтересоваться, сколько кораблей планируете?), этот вариант выглядит на мой взгляд более привлекательным, чем тот, что в реале реализовали. Да не правильно поняли. Корабли закладываются, но по проекту 1160. Т.е. мы используем те деньги которые были потрачены на 1143 + доплата 300-400 млн за корабль чтобы получить нормальный АВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 (Андрей @ 7.2.2009,14:58 Да не правильно поняли. Корабли закладываются, но по проекту 1160. Т.е. мы используем те деньги которые были потрачены на 1143 + доплата 300-400 млн за корабль чтобы получить нормальный АВ. Ок вопрос снимается, Ваш вариант идеален. Як-39 тогда как у пиндосов в МП, на УДК, что скажете??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 Як-39 тогда как у пиндосов в МП, на УДК, что скажете??? Так можно. Только получается штурмовик. А ему РЛС не обязательна, хотя идея с увеличенным крылом и большим запасом топлива это хорошо. Еще бы отказались от подъемных двигателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 (Андрей @ 7.2.2009,15:53) Так можно. Только получается штурмовик. А ему РЛС не обязательна, хотя идея с увеличенным крылом и большим запасом топлива это хорошо. Еще бы отказались от подъемных двигателей. Насчет отказа от подъемных двигателей, это нереально, да и БРЛС снимать не надо, вся соль именно в многоцелевом варианте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 А может по несколько иному проекту, с палубными самолетами ДРЛО, что то типа такого: <{POST_SNAPBACK}> ога, проект 1981-го года. то есть АВ получим в 1987-м... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 Достали... так как коллегу cobra забанили за несоответствие взглядов с модерами сего раздела... выкладываю от своего имени... Посвящается воюющим по Квадратному Глобусу…… (За списком обращаться к автору сего - геноссе cobra) Надеюсь сие Модер не потрет в срочном порядке, чтобы не мешали резвиться в песочнице... cobra был забанен за употребление мата и оскорбления пользователей; модератор уже давно забил на участие в данной дискуссии в связи с ее бессмысленностью, однако выражает недоумение в связи с желанием автора использовать в тексте такое количество многоточий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 cobra был забанен за употребление мата и оскорбления пользователей; хосподи... дык когда же выражение "наивный чукотский мальчик" стало матом.... между прочим многоточия - это стиль очень многих, в то числе и меня... это из аськи идет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 хосподи... дык когда же выражение "наивный чукотский мальчик" стало матом.... Мат был ранее, за него было выдано второе предупреждение. Бан был выдан по сумме трех нарушений. Дальнейшую дискуссию предлагаю перенести в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 <BR>это Вы пытались автора обидеть? или переслегина как нехорошее слово применили?<BR><BR> <{POST_SNAPBACK}> Уважаемый Cat - ни то и ни другое. Я уже предлагал нечто подобное см. пост 659 (нет возражений - Вы расписали получше) , и получил ответ от Vasiliska см.пост 665 , в котором был заподозрен в употреблении военно-морской травы (чесс слово - не курю с детства). Т о чём писали Вы и я Переслегин называет "вальсом отражений" P.S. Многие не любят Переслегина, но я ему искренне благодарен за подготовленные им в изд. "Тerra fantastika" книги серии "военно-историческая библиотека". Что лучше - получить просто текст, или текст + 30-40% по объёму аналитики, комментариев, справок. Кому не нравится - пусть сделает лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 Я уже предлагал нечто подобное см. пост 659 (нет возражений - Вы расписали получше) не мое - а геноссе cobra ... я по РЭБ и системам наведения больше... просто обсуждения дилетантов/чайников (знающих всю кухню по книгам клэнси) под "крышей" модеров вызывают легкий смех.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 Т о чём писали Вы и я Переслегин называет "вальсом отражений" кстати в том что я выложил (по просьбе геноссе) и с переслегиным про "вальс отражений" - я не совсем согласен - ТУ-22М3 (в буржуйском варианте БэкФайер) с его 3 см. комплексом легко видит цели с разрешением 30-40 см. Просьба Чайникам на цифры не кидаться с радостными криками - вот оно - есть много других факторов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Feb 2009 </B>. Поэтому спорить не буду, на мой взгляд именно за большая продолжительность полёта и большая нагрузка МИ-14 и прельстит, в данном случае, при выборе варианта вертолета, к тому же спасательный вариант КА-25 вчистую сливает спасательной версии МИ-14. <{POST_SNAPBACK}> Я же говорю, "Ка-25 - временно". На носу Ка-27, который ничем не уступит Ми-14, и лишь чуть длиннее, со сложенными лопастями, чем Ка-25. Комплекс ПЛО на Ка-27 новее, чем на Ми-14, вариант АСС, тоже ничем не хуже, да и Ка-25ПН, с лебёдкой ЛПГ-300, не настолько уступает Ми-14, чтобы заморачиваться весьма сложной переделкой уже устаревающего Ми-14. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах