Опубликовано: 17 Dec 2008 Спасибо, коллега! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2008 Там можно увидеть, когда и где есть свободные места. Ксттати, из этой таблицы я вижу невозможность постройки "Князей" на Блом-унд-Фоссе, да и вообще в Германии, там всё занято своими заказами. Тады без вариантов, как мы с ув.Гудом разбирали сей вопрос - при переговорах с 1909 г., возможен заказ у Крампа и Нбюпорт-Ньюс... В принципе целесообразно чтобы генеральным подрядчиком являлся Крамп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2008 И шо? где говорится про двухметровые 305-мм плиты до 1913-го? <{POST_SNAPBACK}> Последние исполины, стр. 112: В 1914 г. заводом [Ижорским] впервые в России были изготовлены и две опытные плиты толщиной по 406 мм (ранее плиты толщиной более 305 мм не изготовлялись). Результаты испытаний этих плит на полигоне были признаны удовлетворительными. Там же на странице 113: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2008 Несколько скорректированный Петропавловск 4х3 12" 1910г.: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2008 Последние исполины, стр. 112: В 1914 г. заводом [Ижорским] впервые в России были изготовлены и две опытные плиты толщиной по 406 мм (ранее плиты толщиной более 305 мм не изготовлялись). Результаты испытаний этих плит на полигоне были признаны удовлетворительными. Там же на странице 113: <{POST_SNAPBACK}> Я вам про попа, вы мне про попову дочку. ГДЕ двухметровые 305-мм плиты до 1913-го года?даже в виде опытных образцов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2008 ГДЕ двухметровые 305-мм плиты до 1913-го года?даже в виде опытных образцов? <{POST_SNAPBACK}> Тыловые плиты башен Севастополей были как раз 305 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2008 Я вам про попа, вы мне про попову дочку. ГДЕ двухметровые 305-мм плиты до 1913-го года?даже в виде опытных образцов? Шо ж вы так сразу то? Тыльная плита для Севастопольских Башен............. А в принципе проблема прежде всго в геометрии - но не в толщине.... Ибо при Цементации внешнего слоя бронеплиты - ее толщина значения не имеет, а вот размеры имеют............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2008 традиционное замечание по возвышенным барбетам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2008 Тыловые плиты башен Севастополей были как раз 305 мм. <{POST_SNAPBACK}> И как у них с размерами и качестовом? <!--quoteo--><div class="quotetop">Цитата</div><div class="quotemain"><!--quotec-->Я вам про попа, вы мне про попову дочку. ГДЕ двухметровые 305-мм плиты до 1913-го года?даже в виде опытных образцов?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br><br>Шо ж вы так сразу то? Тыльная плита для Севастопольских Башен............. А в принципе проблема прежде всго в геометрии - но не в толщине.... Ибо при Цементации внешнего слоя бронеплиты - ее толщина значения не имеет, а вот размеры имеют............. <{POST_SNAPBACK}> Таки где про энто сказано то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Dec 2008 Это надо Окуня - смотреть - не знаю только есть ли Вундере его переводы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 файл-таблицу с закладками по всем стапелям и фирмам <{POST_SNAPBACK}> Дмитрий Донской Блом унд Фосс 3.1910 – 02.1911 – 8.1912 Александр Невский Блом унд Фосс 03.1911 – 01.1912 – 08.1913 10-11 месяцев стапельный период для Блома как? У Везера стапель с 09.09 по 09.11 свободен Германиаверфт с 01.09 по 12.10. Ховальдсверке с 12.11 по 01.14. Второй стапель Кайзерлих верф опосля Блюхера вообще не использовался. Везер, Бремен после Вестфалена также. Несколько скорректированный Петропавловск 4х3 12" 1910г.: <{POST_SNAPBACK}> Возвышенные башни Вы снизу обрезали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 традиционное замечание по возвышенным барбетам Ниже никак не сделать или надстроечку между рубкой и 2-й башней поставить? Возвышенные башни Вы снизу обрезали. блин, но так и у коллеги Доктор Хайдер в исходнике было... там просто не очень хорошо видно какая высота у нижних башен сбоку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 Ксттати, из этой таблицы я вижу невозможность постройки "Князей" на Блом-унд-Фоссе <{POST_SNAPBACK}> Для инфо как раз в этот период Блом участвовал в конкурсе на 2 аргентинских линкора. Полагаю - планировал строить как раз в промежутки мною указанные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 Коллеги и в чем проблемы то? Вполне могут взять Русские заказы коль свободны - у нас даже прецендент из реала есть... С невельскими................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 Коллеги похоже, как это не печально, я оказался прав. Окончательного варианта кораблей по прежнему не предвидется. Что называется, чем дальше в лес тем толще партизаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 оллеги похоже, как это не печально, я оказался прав. Окончательного варианта кораблей по прежнему не предвидется. Что называется, чем дальше в лес тем толще партизаны. почему же.. то что я выложил это окончательный вариант 4х3 12" ЛК для БФ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 Вообще то это не может быть окончательным вариантом ибо он мне не нравитсчя своими соразмерностями и т.д. Коллега Борода Андрей Первозванный-Петропавловск-Цусима-Императрицы на стадии составления справочника и корректировки внешнего вида.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 И это коллеги Ансальдо выглядит лучше и соразмеренней............ По ходу плывут пропорции и т.д. Так надводный борт откровенно высоковат барбеты возвышенные излишне толсты и неестественны....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 Так надводный борт откровенно высоковат <{POST_SNAPBACK}> Это борт реальной Императрицы Марии -ничего в нем не менял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 барбеты возвышенные излишне толсты и неестественны....... <{POST_SNAPBACK}> Да, согласен. Изменим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 Вот: Напоминаю еще раз - корпус я не менял - он остался целиком и полностью от Императрицы Марии реала Могу предложить небронированную надстройку, продолжающуюй полубак до 3-й башни включительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 Цитата Последние исполины, стр. 112: В 1914 г. заводом [Ижорским] впервые в России были изготовлены и две опытные плиты толщиной по 406 мм (ранее плиты толщиной более 305 мм не изготовлялись). Но Виноградов ничего не пишет о конкретных причинах, почему “ранее плиты толщиной более 305 мм не изготовлялись”. И поэтому, вполне логично предположить, что в более толстых плитах до 1914 года просто не было необходимости. По-крайней мере, автор не указывает в качестве причины на технологические проблемы, которые были преодолены в 1914 или 1913 гг. Т. о. Ваше утверждение - “до 1913 года 4-х метровые плиты толщиной более 262 мм изготавливать нельзя было” - остаётся недоказанным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 Хорошо, но Вы можете указать на то что это технологически возможно? Коллега Кобра упоминал сложность закалки больших плит - вот одна из причин.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 И поэтому, вполне логично предположить, что в более толстых плитах до 1914 года просто не было необходимости. Именно так я считаю... Не было необходимости с тактической (на тот момент) точки зрения, ибо считали необходимым закрыть большую площадь, пускай в ущерб толщине.................. Могу предложить небронированную надстройку, продолжающуюй полубак до 3-й башни включительно. Я изначально схожое решение предлагал... И всю пртивомсиннукю артиллерию на одной палубе иметь, тоже еще ранее говорил.... То есть кормовые пушки подымать придется.. но бронировать не целиком батарейную палубу - а отдельные казематы........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Dec 2008 Переделал 12-ти орудийный линкор: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах