Флот в межвоенный период, часть I

3011 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а от него какой толк в реале был?

<{POST_SNAPBACK}>

Наверно лед небольшой помехой не был. И мы и немцы широко в тот период использовали подобную форму носовой оконечности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я спрашиваю - есть ли примеры практического применения или полезности носа подобной формы .. Но на самом деле вопрос не принципиальный - так что если хотите можете заморочиться с переделкой - ни я, ни коллега Доктор копирайтов не держим :)

А что Вы думаете по поводу 3-й башни и МО?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что Вы думаете по поводу 3-й башни и МО?

<{POST_SNAPBACK}>

Если мы будем группировать башни в корме, то оконечности загружены нехило будут, качка как у амеров.

вот и я спрашиваю - есть ли примеры практического применения или полезности носа подобной формы .. Но на самом деле вопрос не принципиальный - так что если хотите можете заморочиться с переделкой - ни я, ни коллега Доктор копирайтов не держим

<{POST_SNAPBACK}>

При чем здесь копирайты и практическое применение? Ходили вероятно по тонкому льду, точно во время Ледового перехода один из "Севастополей"успешно использовался в роли ледокола. И на севастополях и на измаилах была подобная форма. К измаилам вообще в требовании обозначена.

Общие требования касались «возможной одновидности» с линкорами типа «Севастополь», «ледокольного характера» формы фор- и ахтерштевней;

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2001_01/02.htm

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мы будем группировать башни в корме, то оконечности загружены нехило будут, качка как у амеров.

тоже верно, а насчет зауженных обводов так это не так уж ИМХО и плохо - можно обойтись меньшей мощностью турбин

К измаилам вообще в требовании обозначена.

я не знаю будут ли в МЦМ-7 такие же строгие условия при проектировании Измаилов, и я вообще полагаю что они будут больше на 707-й проект Блома-Путилова похожи, только не 4х3 14" а 4х2 14"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Путиловские ЛК 1914 года несмотря на 23 узловый ход тоже имели 3-ю башню между МО и КО...

Да, но сходство Ваших проектов и путиловских линкоров на этом и заканчивается. У "путиловцев" смещены к миделю обе возвышенные башни и, т. о., разгружены оконечности. В результате, они обходятся без полубака и имеют небольшую, при таком водоизмещении (40 тыс. Т), высоту надводного борта - всего 6м! Т. е. при вполне терпимой мореходности существенно экономится водоизмещение и стоимость кораблей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. У "путиловцев" смещены к миделю обе возвышенные башни и, т. о., разгружены оконечности.

на наших последних ЛК 2-ая и 3-я башни также довольно близко к миделю..

В результате, они обходятся без полубака

у нас довольно короткий полубак...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю будут ли в МЦМ-7 такие же строгие условия при проектировании Измаилов, и я вообще полагаю что они будут больше на 707-й проект Блома-Путилова похожи, только не 4х3 14" а 4х2 14"

<{POST_SNAPBACK}>

У него также ледокольная форма.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грубо:

d9b55436e184t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну где то примерно так, только общую длину не увеличивать..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну где то примерно так, только общую длину не увеличивать..

<{POST_SNAPBACK}>

Боюсь не получится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОдозрителдьно и хде Линкор готовый????

Кстати по Памяти Аззва я передумал..... На Балтику и в Минзаги в состав Особой бригады.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? просто изменить форму носа, не наращивая его..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? просто изменить форму носа, не наращивая его..

<{POST_SNAPBACK}>

Водоизмещение носовой оконечности уменьшится, она же как бы срезана в подводной части. При этом вес увеличится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черт с ним, сколько там? тонн 20? 50? и фиг с ними... Коллега boroda несмотря на все наши с Вами разногласия в танковой теме, лучше Вас никто не сможет на ФАИ раскрашивать дредноуты, поэтому все в нетерпении!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще хватит по линкорам....

КРЕЙСЕРА.................

Итак мы строим Боярин Турбинный...... 2х6", 6х105мм

Макаров как в реал но перевооруженный...............

Итак есть предложение заложить к концу 1905 года 2 крейсера Баян-мод: 3х8", 12х120мм, 24-25 уз. на новом Адмиралтействе

В 1907 году строим 2 Гаврилоида 10х120мм

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак есть предложение заложить к концу 1905 года 2 крейсера Баян-мод: 3х8", 12х120мм, 24-25 уз. на новом Адмиралтействе

а чего такой проект устаревший - он супротив Шарнхорста или Дифенса совсем не комильфо...

В 1907 году строим 2 Гаврилоида 10х120мм

как назовем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем вам он не нравится турбинный и достаточно быстроходный.......

Вот по ним названия не придумал.............

Гаврилоиды Енисей и Рион в честь погибших кораблей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем вам он не нравится турбинный и достаточно быстроходный.......

а броня? какая и сколько?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гнусно ухмыляясь - а у русских с 1906 года постоянно появлялись - посему оправдано..........

<{POST_SNAPBACK}>

ЕМНИП башни СК типа "Бородино" имели нарекания на надёжность. Плюс надо сравнить вес "башня vs каземат".

Да ещё заходите на ранние дредноуты я там броненосец или линкор Остготта окончил.

<{POST_SNAPBACK}>

Это куда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а броня? какая и сколько?

Очень подозрительно, а кто у нас начальник ГУК?

Гуд выкладывал по ним отрывок..............

Скажем так деньги дадены - надо израсходовать .................

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕМНИП башни СК типа "Бородино" имели нарекания на надёжность. Плюс надо сравнить вес "башня vs каземат".

нафиг сравнивать.............. А башни после Цусимы будут доводить и ремонтировать - коренной модернизации не будет... Существенно, шоб работать по капитал-шипс 8" огневую мощь не усилят, а для мелочи ИМХО достаточно...........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень подозрительно, а кто у нас начальник ГУК?

ну ежели так, то смею предложить более прогрессивный проект - полностью измышленного мной мини-Рюрика с 3х2 8", 4"-6" поясом, турбинами и 24 хода.. Или это СЛИШКОМ прогрессивно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть принимаемся за крейсера? Радует........ Ему нужно обоснование......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под занавес этого грандиозного с виду, но мер-твого судостроения явились предложения американс-кого Нью-Йоркского судостроительного общества. 5 апреля 1905 г., предвосхищая вот-вот готовый родить-ся в Англии проект "Дредноута", от него доставили два чертежа: броненосца водоизмещением 19000 т со ско-ростью 19 узлов с вооружением из восьми 12-дм ору-дий (все могут стрелять на один борт)

внять и предло-жениям, сделанным Н.О. Эссеном в проекте 20-летней судостроительной программы, где броненосный крейсер нового типа должен был иметь вооружение из 8 8-дм орудий в двухорудийных башнях, 12 6-дм бортовых пушек и скорость 21 уз. (РГА ВМФ, ф. 417, оп. 1, д. 1920, л. 62-70).

17 мая вместе с дополнительными материалами этого проекта был получен проект броненосного крейсера водоизмещением 5000 т (скорость 27 уз, вооружение из двух 8-дм и десяти 4-дм орудий).

Усе на 1905 год.... Корче есть предложение - Японская Схема 1х2 8" в носу и 2 в корме возвышенно - в аккурат похож на Гаврилоид Реала

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему нужно обоснование......

пожалтес - идея крейсера-разведчика не оставит головы российских адмиралов. В эскадренный бой без адекватной защиты как показала АИ-Цусима даже для БРКр ввязываться опасно, но вот гонять одноклассников хочется.. Линейно возвышенная компоновка рулит, тем более ВИ хочется поменьше.. 2х8" башни заказаны для Павлов, и их бы куда пристроить.. Вот и проектируем новый корабель чтобы на равных с последними английскими БРКр схлестнуться и Асамоиов оставшихся погонять..

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.