Флоты держав участниц великой войны

1860 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Квин, если имеется в виду реальный Азинкур, то согласен, если еще один, то нет обоснования.

lда тот что Эджинкорт (6-й Куин)

R-ы, если имеются в виду реальные Рипалс и Ринаун, то согласен, если еще два, то нет обоснования.

+2 довеском к 5-ти реальным (один за счет зарезанного, один довеском)

3-й 6Х380, как реакция на успешные действия русских рейдеров - согласен, Америка - токмо в 1917-м.

+1 6х380 это конечно из-за рейдеров, но они отличаются от реальных Рипалсов бронированием.

Америка - токмо в 1917-м.

и у меня в 17-м.

И никаких "слонов"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+2 довеском к 5-ти реальным (один за счет зарезанного, один довеском)

<{POST_SNAPBACK}>

Ну то есть достраиваются реальные заказанные 6-й и 7-й R-ы.

Пришли к согласию таким образом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну то есть достраиваются реальные заказанные 6-й и 7-й R-ы.

разве два R подрезали? ну несущественно...

Пришли к согласию таким образом.

радует...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)

Вот нет обоснования нет и все-тут, а подумать?

1. ОБОСНУЙТЕ почему нельзя построить 4 R?

Орудия есть, стапеля есть В чем причина?

2.Когда были разработаны Орионы?

ответ в 1908 году вместе с 343-мм орудием/первая закладка в 1909/

Возникает вопрос ПОЧЕМУ ФИШЕР должен заложить ПЯТЬ ЛК с 305 мм ГК,ЗНАЯ что готов проект СВЕРХДРЕДНОУТА с 343 ГК и ЗНАЯ что войны в 1908-12 НЕ БУДЕТ.

Стопудово ща кто-нибудь задаст вопрос откуда он это знал... :P

один то я добавил исключительно для того чтобы получить полноценную дивизию.

3. Насчет седьмого и восьмого куина см. п.1

Для справки в английском флоте координатное число 4. Распределение по эскадрам пропишите и увидите.

4. Э-Э каких русских рейдеров??

Один прорывается во Владивосток, второй заперт на балтике.

и зачем строить 6*380, когда можно построить еще два Типа ТИГР/ а что у рейдеров со скоростью в соседней ветке вроде 23??/ или заложить худ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бостонское чаепитие стучит в мозг премьера и восстание сипаев также, ага. Одно дело война, другое мир

Специфика чтения что-ли. Повторяю:

речь идет об одном линейном крейсере, стоимость которого составляет примерно половину подношений , которые индийские владыки подносили английским королям при восшествии тех на престол

Теперь крупными БУКВАМИ: СТОИМОСТЬ ОДНОГО ЛИНЕЙНОГО КРЕЙСЕРА ТИПА ТАЙГЕР СОСТАВЛЯЕТ ПОЛОВИНУ ПОДАРКОВ ОТ ИНДИЙСКИХ РАДЖЕЙ ДАРИМЫХ КОРОЛЮ АНГЛИИ ПРИ ЕГО КОРОНАЦИИ /СПРАВКА ГЕОРГ ВЗОШЕЛ НА ПРЕСТОЛ В 1910 ГОДУ/ И 15 % ОТ ОДНОГО ГОДОВОГО ДОХОДА АНГЛИЙСКИХ КОМПАНИЙ В БИРМЕ.

ТАЙГЕРЫ ЭТО КОШКИ/ ТИГР.ЯГУАР.ЛЕОПАРД, четвертый название не получил, отменили раньше/.

Фишер потом стал называть так и тип Куин Мэри.

То есть Вы утверждаете, что опосля завоевания Наполеоном России у Англии были шансы? :P

МДАА :) отвечу и после завоевания Китая то же. Что было в школе по истории?

ГРУСТНО. Рекомендую почитать Тарле .

Разница между моими предложениями и предложениями коллег , а не перед реалом.

Насчет слабо . Могу предложить военно-стратегическую игру. Беру свой спроектированный флот/ можете дозаложить половину от моей добавки у немцев в те же сроки, я кстати на это указал/. убираю все ЭБР постройки до 1906 г и все дотурбинные бронепалубники. БРКР оставляю. Мониторов не будет. и устраиваем ВСИ 1914 морское развертывание и планы сторон и войну на море.

Играть будем по правилам ГШ РФ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу предложить военно-стратегическую игру.

Нет.........

ПОЧЕМУ ФИШЕР должен заложить ПЯТЬ ЛК с 305 мм ГК,ЗНАЯ что готов проект СВЕРХДРЕДНОУТА с 343 ГК

потому что прграмму надо выполнять, а что 12"/50 откровенно неудачна поняли ползже..........

второй заперт на балтике.

А ему Ктулху помешает в море уйти? При том в Британском флоте корабли способные настигнуть Невского и уничтожть его в бою можно пересчитать по пальцам одной руки........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нет так нет...

Ктулху = Инвинсиблы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инвисибл не в состоянии догнать Невского, только КОшки....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Италия на стороне Англии. Класс.

Италия вступала в войну на стороне Германии автоматически, если Германия была обороняющейся стороной, следовательно здесь первой объявила войну Франции Германия.

Тогда Италия сначала должна объявить о нейтралитете, а потом перейти на сторону Антанты.

Капоретто самая великая победа Италии в войне, увидим ли мы ее снова.... :)

Тогда приходят Русские и захватывают УСЕ в базе.

Играем на шарманках и плачем.

Итальянцы в России .....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы тогда в соседней ветке с коллегой договоритесь сколько все-таки скорость/23 ,4 али 26/

а какая разница? Главное топить есть кем.

Для справки французские рейдеры в 18 веке потопили 2,5 % торгового тоннажа Англии, за это время от природы утонуло 2,4 %..

Таких рейдеров должно быть штук 10, и на поддержку пару эскадр ЛК.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

27.5, на форсировании до 29 узлов...........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непринципиально.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рейдеры главная задача, в срыве системы грузовых перевозок, а не только в уничтожении тоннажа.............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда Италия сначала должна объявить о нейтралитете, а потом перейти на сторону Антанты.

коллега - если вы не в курсах... то не ерничайте...

По задумке вся ПМВ начинается из-за конфликта Италии-АВи по поводу Валоны, а также радостного распила Албании между Италией-Сербией-Грецией...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. ОБОСНУЙТЕ почему нельзя построить 4 R?

Орудия есть, стапеля есть В чем причина?

<{POST_SNAPBACK}>

Потому что в реале не хватило денег на 7. А Вы предлагаете 11.

2.Когда были разработаны Орионы?

ответ в 1908 году вместе с 343-мм орудием/первая закладка в 1909/

Возникает вопрос ПОЧЕМУ ФИШЕР должен заложить ПЯТЬ ЛК с 305 мм ГК,ЗНАЯ что готов проект СВЕРХДРЕДНОУТА с 343 ГК и ЗНАЯ что войны в 1908-12 НЕ БУДЕТ.

Стопудово ща кто-нибудь задаст вопрос откуда он это знал...

один то я добавил исключительно для того чтобы получить полноценную дивизию.

<{POST_SNAPBACK}>

Не знал и рисковать отсутствием паритета в течение года не станет.

3. Насчет седьмого и восьмого куина см. п.1

Для справки в английском флоте координатное число 4. Распределение по эскадрам пропишите и увидите.

<{POST_SNAPBACK}>

А почему при Ютланде не было пятого Квина, не напомните? :)

4. Э-Э каких русских рейдеров??

Один прорывается во Владивосток, второй заперт на балтике.

и зачем строить 6*380, когда можно построить еще два Типа ТИГР/ а что у рейдеров со скоростью в соседней ветке вроде 23??/ или заложить худ.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы предлагаете опосля начала войны вернуться к 343? Не подскажете кстати, а почему на реальных Рипалсах было не 8Х380?

Специфика чтения что-ли. Повторяю:

речь идет об одном линейном крейсере, стоимость которого составляет примерно половину подношений , которые индийские владыки подносили английским королям при восшествии тех на престол

Теперь крупными БУКВАМИ: СТОИМОСТЬ ОДНОГО ЛИНЕЙНОГО КРЕЙСЕРА ТИПА ТАЙГЕР СОСТАВЛЯЕТ ПОЛОВИНУ ПОДАРКОВ ОТ ИНДИЙСКИХ РАДЖЕЙ ДАРИМЫХ КОРОЛЮ АНГЛИИ ПРИ ЕГО КОРОНАЦИИ /СПРАВКА ГЕОРГ ВЗОШЕЛ НА ПРЕСТОЛ В 1910 ГОДУ/ И 15 % ОТ ОДНОГО ГОДОВОГО ДОХОДА АНГЛИЙСКИХ КОМПАНИЙ В БИРМЕ.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы предлагаете национализировать все английские компании в Бирме и пустить все личные средства короля на крейсеры?

ТАЙГЕРЫ ЭТО КОШКИ/ ТИГР.ЯГУАР.ЛЕОПАРД, четвертый название не получил, отменили раньше/.

Фишер потом стал называть так и тип Куин Мэри.

<{POST_SNAPBACK}>

И их отменили для десанта в Померанию?

МДАА отвечу и после завоевания Китая то же. Что было в школе по истории?

ГРУСТНО. Рекомендую почитать Тарле .

<{POST_SNAPBACK}>

По истории - 5, Тарле читал. После России у Англии нет шансов. Рано или поздно Франция задавит количеством кораблей.

Насчет слабо . Могу предложить военно-стратегическую игру. Беру свой спроектированный флот/ можете дозаложить половину от моей добавки у немцев в те же сроки, я кстати на это указал/. убираю все ЭБР постройки до 1906 г и все дотурбинные бронепалубники. БРКР оставляю. Мониторов не будет. и устраиваем ВСИ 1914 морское развертывание и планы сторон и войну на море.

Играть будем по правилам ГШ РФ.

<{POST_SNAPBACK}>

Зачем игру. Вы просто расскажите алгоритм утверждения рейстагом/заказа/постройки дополнительных немецких кораблей и опишите альтЮтланд по образцу альтЦусимы Кобры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера вечером медитировал над реальными сроками постройки капитальных кораблей Англией, США, Германией, "моей" альтернативной Японией (см. ветку про неё) и Россией-МЦМ (возможно, несколько старые данные и без рейдеров).

Так вот, с союзом Россия+Германия англичане всегда имеют двухкратное преимущество в 1913-14 годах, до этого даже больше. Если смотреть пару США + Германия - то есть проблемы в 1910-12 годах, потом двойной стандарт.

Поэтому если англичане и задумаются над всем этим (а есть в 1908 предпосылки видеть переход России от Антанты к Германии?), то могут заложить 2-3 дополнительных ЛК типа "Колоссус", т.к. окончательно на 13,5" ГК еще не перешли.

Затем к 1 ЛКР типа "Тайгер" могут построить "Леопард" (100%) и "Ягуар" (вероятность - 75%).

И после этого будет 5 типа КЭ и 7 типа R. Последние к началу войны однозначно не успевают и войдут в срой году в 1916.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что в реале не хватило денег на 7. А Вы предлагаете 11.

У МЕНЯ ВОСЕМЬ / 8 / ЛК типа R.

Не знал и рисковать отсутствием паритета в течение года не станет

Так и знал. все таки не выдержали.

Объясняю , есть такая интересная вещь--СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ.

Определяем цели и задачи страны.

Определяем кто потенциальный противник, анализируем его деятельность и планы развития ВС на данное время и определенную перспективу.

Определяемся с союзниками.

Планируем цели и задачи войны./ при принятии политического решения о неизбежности военного столковения/

Планируем построение ВС для достижения целей в войне.

Разрабатываем и принимаем программу развития ВС на дату возможного начала войны.

Корректируем по мере необходимости.

При готовности ВС и союзников/при необходимости/ нападаем.

Берете ручку, листок бумаги и думаете, пишете а потом еще раз думаете, почему 1 С-Винсент и 4 Джорджа , а не три Колоссуса.

Предмет очень хорошо преподается в Академии ГШ , забыть тяжело. Но на уровне моего вопроса и здравого смысла должно хватить.

Навскидку--зачем надо было производить Т-34 в 1940, когда у немцев самым распространенным танком был Т-2 и Т-3 с 37мм пушкой.

Надо было больше Т-28 строить. Пример грубый , но тем не менее.

А почему при Ютланде не было пятого Квина, не напомните.

ЭТо вы хотите сказать - один запасной?? на запчасти.... :lol:

Это только у нас могут ввести в строй Петра великого, разобрав на запчасти ДВА рабочих. :lol:

Вы предлагаете опосля начала войны вернуться к 343? Не подскажете кстати, а почему на реальных Рипалсах было не 8Х380?

Мдаа. :lol:

Итак планируемые сроки постройки по коллегам Океанских Тяжелых Рейдеров / вся-ко это не Линейные крейсера/.

Вообще -то уважаю Кобру за то , что он нашел правильный ответ на Английские Линейные крейсера. Тирпиц не нашел. :grin:

Я бы подумал, что должны немцы строить вместо своих линейных крейсеров.

итак:

Донской и Невский --1910-1911-1914

соответственно проект закончен в начале 1909.

Скорость 27,5.

Смотрим на то, когда закладываются 6*380 /3 штук/ Вы предлагаете опосля начала войны вернуться к 343? Не подскажете кстати, а почему на реальных Рипалсах было не 8Х380?

ОТВЕТ В 1915. :lol:

Мои три Тайгера 1912-1913.

Проект закончен в 1911.

Комментировать надо или как?

Вы предлагаете национализировать все английские компании в Бирме и пустить все личные средства короля на крейсеры? :cray:

Что-то явно с чтением. Лень писать еще раз КРУПНЫМИ БУКВАМИ.

И их отменили для десанта в Померанию?

А что есть другая версия?

на самом деле я думаю , что Фишер просто счел достаточным кол-во линейных крейсеров и выдумал причину для отмены излишних. ИМХО

Но здесь есть и Русские ЛинКр и Рейдеры .

По истории - 5, Тарле читал. После России у Англии нет шансов. Рано или поздно Франция задавит количеством кораблей.

ЕГЭ сдавали?

1. ПОСЛЕ :D

2. Русско-английская война 1807-11 г.

Четырех лет хватит? Давите.

Зачем игру. Вы просто расскажите алгоритм утверждения рейстагом/заказа/постройки дополнительных немецких кораблей и опишите альтЮтланд по образцу

Берем Морской закон , правила формирования бюджета и читаем там все написано.

Если лень искать Германию смотрим нынешний алгоритм у нас , принципы одинаковые.

ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРЕДВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ И РАЗВЕРТЫВАНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА Оперативно-стратегических играх.

А зачем мне писать ютланд , при правильном предвоенном планировании и развертывании война выигрывается без тактических ухищрений.

Цусима --ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРЕДВОЕННОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ. ЕЕ вообще не должно было быть.

Ну если кобра попросит напишу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задача рейдеров в максимальном уменьшении грузопотока путем принуждения перехода противника к системе конвоев, уничтожении тоннажа и отвлечении кораблей основных классов с основного ТВД.

Два рейдера на это не способны

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подозрительно, а вы всех сосчитали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока два русских что у немцев не знаю.

Прочие кенигсберги, Эмдены и т.п. закончат свой путь также как и в реале.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно поподробнее насчет Валоны и Албанского кризиса? Упоминание есть и только.

Может какой нибудь кризис по поводу ущемления прав итальянского меньшинства в АВИ или что-нибудь еще придумать.

ИМХО не верю , что Италия всерьез надеется справиться с АВИ без поддержки . На францию надежды нет. Германия вступится за АВИ.

И лавина страшных КАЗАКОФФ, которые едят младенцев и насилуют монахинь.

Может вообще не заморачиваться международным правом. Победим -- историю пишут победители.

Минируем порты англии и франции, выводим все крейсера в океан и по завершению развертывания объявляем всеобщую мобилизацию и начинаем штурм проливов без объявления войны.

на следующий день объявим. Хотя нет, сначала начинаем штурм проливов, затем мобилизация ну и объявление войны.

Причину пусть МИД ищет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно поподробнее насчет Валоны и Албанского кризиса? Упоминание есть и только.

ну вообще-то это обсуждалось и неоднократно...

ИМХО не верю , что Италия всерьез надеется справиться с АВИ без поддержки . На францию надежды нет. Германия вступится за АВИ.

ну скажем есть еще и Сербия... которая тоже в Албании много вкусного видит. Почему нет надежды на Францию?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У МЕНЯ ВОСЕМЬ / 8 / ЛК типа R.

<{POST_SNAPBACK}>

Так и писать надо, а не 4 дополнительных. Дополнительную единицу обоснуйте двойным стандартом.

Так и знал. все таки не выдержали.

Объясняю , есть такая интересная вещь--СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ.

Определяем цели и задачи страны.

Определяем кто потенциальный противник, анализируем его деятельность и планы развития ВС на данное время и определенную перспективу.

Определяемся с союзниками.

Планируем цели и задачи войны./ при принятии политического решения о неизбежности военного столковения/

Планируем построение ВС для достижения целей в войне.

Разрабатываем и принимаем программу развития ВС на дату возможного начала войны.

Корректируем по мере необходимости.

При готовности ВС и союзников/при необходимости/ нападаем.

Берете ручку, листок бумаги и думаете, пишете а потом еще раз думаете, почему 1 С-Винсент и 4 Джорджа , а не три Колоссуса.

Предмет очень хорошо преподается в Академии ГШ , забыть тяжело. Но на уровне моего вопроса и здравого смысла должно хватить.

Навскидку--зачем надо было производить Т-34 в 1940, когда у немцев самым распространенным танком был Т-2 и Т-3 с 37мм пушкой.

Надо было больше Т-28 строить. Пример грубый , но тем не менее.

<{POST_SNAPBACK}>

Мы конечно, как и Фишер, в отличие от Вас академиев не кончали, но то, что Вы не удосужились объяснить, почему война не может начаться раньше при неблагоприятном соотношении для англичан, это поняли.

ЭТо вы хотите сказать - один запасной?? на запчасти....

Это только у нас могут ввести в строй Петра великого, разобрав на запчасти ДВА рабочих.

<{POST_SNAPBACK}>

Так почему же, объясните? И почему их, как и Р-ов некратно 4-м заказывали и строили?

Мдаа.

Итак планируемые сроки постройки по коллегам Океанских Тяжелых Рейдеров / вся-ко это не Линейные крейсера/.

Вообще -то уважаю Кобру за то , что он нашел правильный ответ на Английские Линейные крейсера. Тирпиц не нашел.

Я бы подумал, что должны немцы строить вместо своих линейных крейсеров.

итак:

Донской и Невский --1910-1911-1914

соответственно проект закончен в начале 1909.

Скорость 27,5.

Смотрим на то, когда закладываются 6*380 /3 штук/

<{POST_SNAPBACK}>

Так на этапе закладки англам иблов супротив вполне достаточно. По итогам шухера, да, кинутся.

ОТВЕТ В 1915.

Мои три Тайгера 1912-1913.

Проект закончен в 1911.

Комментировать надо или как?

<{POST_SNAPBACK}>

Так вместо реальных рипалсов уже худы не предлагаются?

Что-то явно с чтением. Лень писать еще раз КРУПНЫМИ БУКВАМИ.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы пишите просто ясно. Как предлагаете изъять эти деньги? А так по чулкам еще больше напрятано-то у народонаселения.

А что есть другая версия?

на самом деле я думаю , что Фишер просто счел достаточным кол-во линейных крейсеров и выдумал причину для отмены излишних. ИМХО

Но здесь есть и Русские ЛинКр и Рейдеры .

<{POST_SNAPBACK}>

Которые вполне парируются имеющимися силами.

ЕГЭ сдавали?

1. ПОСЛЕ

2. Русско-английская война 1807-11 г.

Четырех лет хватит? Давите.

<{POST_SNAPBACK}>

А 40 - выдержала бы?

Берем Морской закон , правила формирования бюджета и читаем там все написано.

Если лень искать Германию смотрим нынешний алгоритм у нас , принципы одинаковые.

ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРЕДВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ И РАЗВЕРТЫВАНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА Оперативно-стратегических играх.

А зачем мне писать ютланд , при правильном предвоенном планировании и развертывании война выигрывается без тактических ухищрений.

Цусима --ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРЕДВОЕННОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ. ЕЕ вообще не должно было быть.

Ну если кобра попросит напишу.

<{POST_SNAPBACK}>

То есть не можете за отсутствием представления, спасибо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Англия до конца 1907-начала 1908 года ещё не знает, к кому склонится Россия - к Антанте, или к Германии. На осознание факта перехода России на чужую сторону и корректировку программ кораблестроения необходимо не менее полугода, чтобы чисто бюрократически провести это в праламенте и профинансировать постройку дополнительных килей.

В 1908 были заложены в реале тип "Колоссус", а "Орионы" (на память, не уверен) были на кульманах. Плюс не забывайте, что в реальном 1908 у Англии есть преимущество над всеми странами в силе ВМФ. Поэтому реакция госмашины и Адмиралтейства будет простая - закладка дополнительных ЛК типа "Колоссус". Если уж совсем тормозить будут, то в начале-середине 1909 могут вместо 12" кораблей заложить 3 типа "Орион", это тем более вероятно, насколько немцы будут быстры во внедрении 35-см орудий.

Затем однозначно построят не 1 "Тайгер", а ещё и "Леопарда".

В 1914 не будут прекращать строительство 6 и 7 килей типа R. В реале их отменили из-за начала войны и последовавшего успеха ЛКР в Фолклендском бою против Шпее. Тогда Фишер и настоял на перезаказе "Рипалса" и "Ринауна" в качестве ЛКР с 15" ГК.

В целом руководство всех стран готовится к войне, но начинаются они не в самых благоприятных условиях и отнюдь по воле конкретных политиков. Факто случайности сбрасывать нельзя, иначе войн бы вообще не было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю добавить новую подпись ЕГЭ-Вредно для чтения :mellow:

Дело в том , что если твой потенциальный пока союзник /а союзники все пока/ вдруг начинает разработку ДАЛЬНИХ Океанских крейсеров, то он разрабатывает угрозу только для Англии.

Поэтому логично разработка противовеса в виде линейных крейсеров с такой же или большей скоросмтью, которые будут в состоянии либо догнать, либо не отстать. Наличие их при превосходстве в базировании рано или поздно /скорее рано/ приведет к столкновению между Рейдерами и Контррейдерами.

Поскольку Донских-2 кор., то и тайгеров /которые проетируются в данной реальности как ответ / должно быть 4/ достижение подавляющего огневого перевеса при столкновении/.

По времени как раз все получается. Русские закладывают Донских. Англия получив ТТХ строит удвоенную дозу противоядия, входят в строй они раньше, ну так это проблемы России.

Тайгеры у меня --ОТВЕТ на Донских. Они единственные кто не отстанет.

Недостатки Нептунов были достаточно очевидны еще при постройке. Необходимости закладывать еще 3 неудачных проекта при НАЛИЧИИ готового проекта супердредноута, который закладывается на следующий год экстренной нет.

ЕСТЬ достаточно очевидная вещь : Германия начнет войну при ГОТОВНОСТИ АРМИИ к войне, АРМИИ а не ФЛОТА. Большая программа перевооружения Германии была рассчитана на 1909-1914.

Поэтому вне зависимости от развития флота как минимум до 1913 со стороны Германии войны не БУДЕТ. Лихорадочно строить смысла нет.

Возможно конечно 4 Ориона вместо 4 Джорджей/ ну это мое нелюблю я Адскую тройку БРИТАНИК, ОЛИМПИК, ТИТАНИК, а они строятся вместо них на верфи/.

Потом кто сказал что у меня программа оптимизированна к 1914, вообще-то это программа готовности к войне в 1916.

Англия не успевает, как и в реале.

Как правило войны начинаются по воле правительств и глав государств.

Случайных войн не бывает.

Естественно никто неждет пока пришьют последнюю пуговицу , но в 1914 как раз Германия пришила последнюю пуговицу в Армии. Идеальное окно для нее было как раз в 1914.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.