Опубликовано: 17 Feb 2009 Квин, если имеется в виду реальный Азинкур, то согласен, если еще один, то нет обоснования. lда тот что Эджинкорт (6-й Куин) R-ы, если имеются в виду реальные Рипалс и Ринаун, то согласен, если еще два, то нет обоснования. +2 довеском к 5-ти реальным (один за счет зарезанного, один довеском) 3-й 6Х380, как реакция на успешные действия русских рейдеров - согласен, Америка - токмо в 1917-м. +1 6х380 это конечно из-за рейдеров, но они отличаются от реальных Рипалсов бронированием. Америка - токмо в 1917-м. и у меня в 17-м. И никаких "слонов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2009 +2 довеском к 5-ти реальным (один за счет зарезанного, один довеском) <{POST_SNAPBACK}> Ну то есть достраиваются реальные заказанные 6-й и 7-й R-ы. Пришли к согласию таким образом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2009 Ну то есть достраиваются реальные заказанные 6-й и 7-й R-ы. разве два R подрезали? ну несущественно... Пришли к согласию таким образом. радует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2009 :) Вот нет обоснования нет и все-тут, а подумать? 1. ОБОСНУЙТЕ почему нельзя построить 4 R? Орудия есть, стапеля есть В чем причина? 2.Когда были разработаны Орионы? ответ в 1908 году вместе с 343-мм орудием/первая закладка в 1909/ Возникает вопрос ПОЧЕМУ ФИШЕР должен заложить ПЯТЬ ЛК с 305 мм ГК,ЗНАЯ что готов проект СВЕРХДРЕДНОУТА с 343 ГК и ЗНАЯ что войны в 1908-12 НЕ БУДЕТ. Стопудово ща кто-нибудь задаст вопрос откуда он это знал... :P один то я добавил исключительно для того чтобы получить полноценную дивизию. 3. Насчет седьмого и восьмого куина см. п.1 Для справки в английском флоте координатное число 4. Распределение по эскадрам пропишите и увидите. 4. Э-Э каких русских рейдеров?? Один прорывается во Владивосток, второй заперт на балтике. и зачем строить 6*380, когда можно построить еще два Типа ТИГР/ а что у рейдеров со скоростью в соседней ветке вроде 23??/ или заложить худ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2009 Бостонское чаепитие стучит в мозг премьера и восстание сипаев также, ага. Одно дело война, другое мир Специфика чтения что-ли. Повторяю: речь идет об одном линейном крейсере, стоимость которого составляет примерно половину подношений , которые индийские владыки подносили английским королям при восшествии тех на престол Теперь крупными БУКВАМИ: СТОИМОСТЬ ОДНОГО ЛИНЕЙНОГО КРЕЙСЕРА ТИПА ТАЙГЕР СОСТАВЛЯЕТ ПОЛОВИНУ ПОДАРКОВ ОТ ИНДИЙСКИХ РАДЖЕЙ ДАРИМЫХ КОРОЛЮ АНГЛИИ ПРИ ЕГО КОРОНАЦИИ /СПРАВКА ГЕОРГ ВЗОШЕЛ НА ПРЕСТОЛ В 1910 ГОДУ/ И 15 % ОТ ОДНОГО ГОДОВОГО ДОХОДА АНГЛИЙСКИХ КОМПАНИЙ В БИРМЕ. ТАЙГЕРЫ ЭТО КОШКИ/ ТИГР.ЯГУАР.ЛЕОПАРД, четвертый название не получил, отменили раньше/. Фишер потом стал называть так и тип Куин Мэри. То есть Вы утверждаете, что опосля завоевания Наполеоном России у Англии были шансы? :P МДАА отвечу и после завоевания Китая то же. Что было в школе по истории? ГРУСТНО. Рекомендую почитать Тарле . Разница между моими предложениями и предложениями коллег , а не перед реалом. Насчет слабо . Могу предложить военно-стратегическую игру. Беру свой спроектированный флот/ можете дозаложить половину от моей добавки у немцев в те же сроки, я кстати на это указал/. убираю все ЭБР постройки до 1906 г и все дотурбинные бронепалубники. БРКР оставляю. Мониторов не будет. и устраиваем ВСИ 1914 морское развертывание и планы сторон и войну на море. Играть будем по правилам ГШ РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2009 Могу предложить военно-стратегическую игру. Нет......... ПОЧЕМУ ФИШЕР должен заложить ПЯТЬ ЛК с 305 мм ГК,ЗНАЯ что готов проект СВЕРХДРЕДНОУТА с 343 ГК потому что прграмму надо выполнять, а что 12"/50 откровенно неудачна поняли ползже.......... второй заперт на балтике. А ему Ктулху помешает в море уйти? При том в Британском флоте корабли способные настигнуть Невского и уничтожть его в бою можно пересчитать по пальцам одной руки........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2009 Ну нет так нет... Ктулху = Инвинсиблы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2009 Инвисибл не в состоянии догнать Невского, только КОшки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2009 Италия на стороне Англии. Класс. Италия вступала в войну на стороне Германии автоматически, если Германия была обороняющейся стороной, следовательно здесь первой объявила войну Франции Германия. Тогда Италия сначала должна объявить о нейтралитете, а потом перейти на сторону Антанты. Капоретто самая великая победа Италии в войне, увидим ли мы ее снова.... Тогда приходят Русские и захватывают УСЕ в базе. Играем на шарманках и плачем. Итальянцы в России ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2009 Вы тогда в соседней ветке с коллегой договоритесь сколько все-таки скорость/23 ,4 али 26/ а какая разница? Главное топить есть кем. Для справки французские рейдеры в 18 веке потопили 2,5 % торгового тоннажа Англии, за это время от природы утонуло 2,4 %.. Таких рейдеров должно быть штук 10, и на поддержку пару эскадр ЛК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Feb 2009 27.5, на форсировании до 29 узлов........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2009 непринципиально. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2009 Рейдеры главная задача, в срыве системы грузовых перевозок, а не только в уничтожении тоннажа............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2009 Тогда Италия сначала должна объявить о нейтралитете, а потом перейти на сторону Антанты. коллега - если вы не в курсах... то не ерничайте... По задумке вся ПМВ начинается из-за конфликта Италии-АВи по поводу Валоны, а также радостного распила Албании между Италией-Сербией-Грецией... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2009 1. ОБОСНУЙТЕ почему нельзя построить 4 R? Орудия есть, стапеля есть В чем причина? <{POST_SNAPBACK}> Потому что в реале не хватило денег на 7. А Вы предлагаете 11. 2.Когда были разработаны Орионы? ответ в 1908 году вместе с 343-мм орудием/первая закладка в 1909/ Возникает вопрос ПОЧЕМУ ФИШЕР должен заложить ПЯТЬ ЛК с 305 мм ГК,ЗНАЯ что готов проект СВЕРХДРЕДНОУТА с 343 ГК и ЗНАЯ что войны в 1908-12 НЕ БУДЕТ. Стопудово ща кто-нибудь задаст вопрос откуда он это знал... один то я добавил исключительно для того чтобы получить полноценную дивизию. <{POST_SNAPBACK}> Не знал и рисковать отсутствием паритета в течение года не станет. 3. Насчет седьмого и восьмого куина см. п.1 Для справки в английском флоте координатное число 4. Распределение по эскадрам пропишите и увидите. <{POST_SNAPBACK}> А почему при Ютланде не было пятого Квина, не напомните? 4. Э-Э каких русских рейдеров?? Один прорывается во Владивосток, второй заперт на балтике. и зачем строить 6*380, когда можно построить еще два Типа ТИГР/ а что у рейдеров со скоростью в соседней ветке вроде 23??/ или заложить худ. <{POST_SNAPBACK}> Вы предлагаете опосля начала войны вернуться к 343? Не подскажете кстати, а почему на реальных Рипалсах было не 8Х380? Специфика чтения что-ли. Повторяю: речь идет об одном линейном крейсере, стоимость которого составляет примерно половину подношений , которые индийские владыки подносили английским королям при восшествии тех на престол Теперь крупными БУКВАМИ: СТОИМОСТЬ ОДНОГО ЛИНЕЙНОГО КРЕЙСЕРА ТИПА ТАЙГЕР СОСТАВЛЯЕТ ПОЛОВИНУ ПОДАРКОВ ОТ ИНДИЙСКИХ РАДЖЕЙ ДАРИМЫХ КОРОЛЮ АНГЛИИ ПРИ ЕГО КОРОНАЦИИ /СПРАВКА ГЕОРГ ВЗОШЕЛ НА ПРЕСТОЛ В 1910 ГОДУ/ И 15 % ОТ ОДНОГО ГОДОВОГО ДОХОДА АНГЛИЙСКИХ КОМПАНИЙ В БИРМЕ. <{POST_SNAPBACK}> Вы предлагаете национализировать все английские компании в Бирме и пустить все личные средства короля на крейсеры? ТАЙГЕРЫ ЭТО КОШКИ/ ТИГР.ЯГУАР.ЛЕОПАРД, четвертый название не получил, отменили раньше/. Фишер потом стал называть так и тип Куин Мэри. <{POST_SNAPBACK}> И их отменили для десанта в Померанию? МДАА отвечу и после завоевания Китая то же. Что было в школе по истории? ГРУСТНО. Рекомендую почитать Тарле . <{POST_SNAPBACK}> По истории - 5, Тарле читал. После России у Англии нет шансов. Рано или поздно Франция задавит количеством кораблей. Насчет слабо . Могу предложить военно-стратегическую игру. Беру свой спроектированный флот/ можете дозаложить половину от моей добавки у немцев в те же сроки, я кстати на это указал/. убираю все ЭБР постройки до 1906 г и все дотурбинные бронепалубники. БРКР оставляю. Мониторов не будет. и устраиваем ВСИ 1914 морское развертывание и планы сторон и войну на море. Играть будем по правилам ГШ РФ. <{POST_SNAPBACK}> Зачем игру. Вы просто расскажите алгоритм утверждения рейстагом/заказа/постройки дополнительных немецких кораблей и опишите альтЮтланд по образцу альтЦусимы Кобры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2009 Вчера вечером медитировал над реальными сроками постройки капитальных кораблей Англией, США, Германией, "моей" альтернативной Японией (см. ветку про неё) и Россией-МЦМ (возможно, несколько старые данные и без рейдеров). Так вот, с союзом Россия+Германия англичане всегда имеют двухкратное преимущество в 1913-14 годах, до этого даже больше. Если смотреть пару США + Германия - то есть проблемы в 1910-12 годах, потом двойной стандарт. Поэтому если англичане и задумаются над всем этим (а есть в 1908 предпосылки видеть переход России от Антанты к Германии?), то могут заложить 2-3 дополнительных ЛК типа "Колоссус", т.к. окончательно на 13,5" ГК еще не перешли. Затем к 1 ЛКР типа "Тайгер" могут построить "Леопард" (100%) и "Ягуар" (вероятность - 75%). И после этого будет 5 типа КЭ и 7 типа R. Последние к началу войны однозначно не успевают и войдут в срой году в 1916. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2009 Потому что в реале не хватило денег на 7. А Вы предлагаете 11. У МЕНЯ ВОСЕМЬ / 8 / ЛК типа R. Не знал и рисковать отсутствием паритета в течение года не станет Так и знал. все таки не выдержали. Объясняю , есть такая интересная вещь--СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. Определяем цели и задачи страны. Определяем кто потенциальный противник, анализируем его деятельность и планы развития ВС на данное время и определенную перспективу. Определяемся с союзниками. Планируем цели и задачи войны./ при принятии политического решения о неизбежности военного столковения/ Планируем построение ВС для достижения целей в войне. Разрабатываем и принимаем программу развития ВС на дату возможного начала войны. Корректируем по мере необходимости. При готовности ВС и союзников/при необходимости/ нападаем. Берете ручку, листок бумаги и думаете, пишете а потом еще раз думаете, почему 1 С-Винсент и 4 Джорджа , а не три Колоссуса. Предмет очень хорошо преподается в Академии ГШ , забыть тяжело. Но на уровне моего вопроса и здравого смысла должно хватить. Навскидку--зачем надо было производить Т-34 в 1940, когда у немцев самым распространенным танком был Т-2 и Т-3 с 37мм пушкой. Надо было больше Т-28 строить. Пример грубый , но тем не менее. А почему при Ютланде не было пятого Квина, не напомните. ЭТо вы хотите сказать - один запасной?? на запчасти.... Это только у нас могут ввести в строй Петра великого, разобрав на запчасти ДВА рабочих. Вы предлагаете опосля начала войны вернуться к 343? Не подскажете кстати, а почему на реальных Рипалсах было не 8Х380? Мдаа. Итак планируемые сроки постройки по коллегам Океанских Тяжелых Рейдеров / вся-ко это не Линейные крейсера/. Вообще -то уважаю Кобру за то , что он нашел правильный ответ на Английские Линейные крейсера. Тирпиц не нашел. Я бы подумал, что должны немцы строить вместо своих линейных крейсеров. итак: Донской и Невский --1910-1911-1914 соответственно проект закончен в начале 1909. Скорость 27,5. Смотрим на то, когда закладываются 6*380 /3 штук/ Вы предлагаете опосля начала войны вернуться к 343? Не подскажете кстати, а почему на реальных Рипалсах было не 8Х380? ОТВЕТ В 1915. Мои три Тайгера 1912-1913. Проект закончен в 1911. Комментировать надо или как? Вы предлагаете национализировать все английские компании в Бирме и пустить все личные средства короля на крейсеры? :cray: Что-то явно с чтением. Лень писать еще раз КРУПНЫМИ БУКВАМИ. И их отменили для десанта в Померанию? А что есть другая версия? на самом деле я думаю , что Фишер просто счел достаточным кол-во линейных крейсеров и выдумал причину для отмены излишних. ИМХО Но здесь есть и Русские ЛинКр и Рейдеры . По истории - 5, Тарле читал. После России у Англии нет шансов. Рано или поздно Франция задавит количеством кораблей. ЕГЭ сдавали? 1. ПОСЛЕ :D 2. Русско-английская война 1807-11 г. Четырех лет хватит? Давите. Зачем игру. Вы просто расскажите алгоритм утверждения рейстагом/заказа/постройки дополнительных немецких кораблей и опишите альтЮтланд по образцу Берем Морской закон , правила формирования бюджета и читаем там все написано. Если лень искать Германию смотрим нынешний алгоритм у нас , принципы одинаковые. ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРЕДВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ И РАЗВЕРТЫВАНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА Оперативно-стратегических играх. А зачем мне писать ютланд , при правильном предвоенном планировании и развертывании война выигрывается без тактических ухищрений. Цусима --ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРЕДВОЕННОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ. ЕЕ вообще не должно было быть. Ну если кобра попросит напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2009 Задача рейдеров в максимальном уменьшении грузопотока путем принуждения перехода противника к системе конвоев, уничтожении тоннажа и отвлечении кораблей основных классов с основного ТВД. Два рейдера на это не способны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2009 подозрительно, а вы всех сосчитали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2009 Пока два русских что у немцев не знаю. Прочие кенигсберги, Эмдены и т.п. закончат свой путь также как и в реале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Feb 2009 А можно поподробнее насчет Валоны и Албанского кризиса? Упоминание есть и только. Может какой нибудь кризис по поводу ущемления прав итальянского меньшинства в АВИ или что-нибудь еще придумать. ИМХО не верю , что Италия всерьез надеется справиться с АВИ без поддержки . На францию надежды нет. Германия вступится за АВИ. И лавина страшных КАЗАКОФФ, которые едят младенцев и насилуют монахинь. Может вообще не заморачиваться международным правом. Победим -- историю пишут победители. Минируем порты англии и франции, выводим все крейсера в океан и по завершению развертывания объявляем всеобщую мобилизацию и начинаем штурм проливов без объявления войны. на следующий день объявим. Хотя нет, сначала начинаем штурм проливов, затем мобилизация ну и объявление войны. Причину пусть МИД ищет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Feb 2009 А можно поподробнее насчет Валоны и Албанского кризиса? Упоминание есть и только. ну вообще-то это обсуждалось и неоднократно... ИМХО не верю , что Италия всерьез надеется справиться с АВИ без поддержки . На францию надежды нет. Германия вступится за АВИ. ну скажем есть еще и Сербия... которая тоже в Албании много вкусного видит. Почему нет надежды на Францию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Feb 2009 У МЕНЯ ВОСЕМЬ / 8 / ЛК типа R. <{POST_SNAPBACK}> Так и писать надо, а не 4 дополнительных. Дополнительную единицу обоснуйте двойным стандартом. Так и знал. все таки не выдержали. Объясняю , есть такая интересная вещь--СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. Определяем цели и задачи страны. Определяем кто потенциальный противник, анализируем его деятельность и планы развития ВС на данное время и определенную перспективу. Определяемся с союзниками. Планируем цели и задачи войны./ при принятии политического решения о неизбежности военного столковения/ Планируем построение ВС для достижения целей в войне. Разрабатываем и принимаем программу развития ВС на дату возможного начала войны. Корректируем по мере необходимости. При готовности ВС и союзников/при необходимости/ нападаем. Берете ручку, листок бумаги и думаете, пишете а потом еще раз думаете, почему 1 С-Винсент и 4 Джорджа , а не три Колоссуса. Предмет очень хорошо преподается в Академии ГШ , забыть тяжело. Но на уровне моего вопроса и здравого смысла должно хватить. Навскидку--зачем надо было производить Т-34 в 1940, когда у немцев самым распространенным танком был Т-2 и Т-3 с 37мм пушкой. Надо было больше Т-28 строить. Пример грубый , но тем не менее. <{POST_SNAPBACK}> Мы конечно, как и Фишер, в отличие от Вас академиев не кончали, но то, что Вы не удосужились объяснить, почему война не может начаться раньше при неблагоприятном соотношении для англичан, это поняли. ЭТо вы хотите сказать - один запасной?? на запчасти.... Это только у нас могут ввести в строй Петра великого, разобрав на запчасти ДВА рабочих. <{POST_SNAPBACK}> Так почему же, объясните? И почему их, как и Р-ов некратно 4-м заказывали и строили? Мдаа. Итак планируемые сроки постройки по коллегам Океанских Тяжелых Рейдеров / вся-ко это не Линейные крейсера/. Вообще -то уважаю Кобру за то , что он нашел правильный ответ на Английские Линейные крейсера. Тирпиц не нашел. Я бы подумал, что должны немцы строить вместо своих линейных крейсеров. итак: Донской и Невский --1910-1911-1914 соответственно проект закончен в начале 1909. Скорость 27,5. Смотрим на то, когда закладываются 6*380 /3 штук/ <{POST_SNAPBACK}> Так на этапе закладки англам иблов супротив вполне достаточно. По итогам шухера, да, кинутся. ОТВЕТ В 1915. Мои три Тайгера 1912-1913. Проект закончен в 1911. Комментировать надо или как? <{POST_SNAPBACK}> Так вместо реальных рипалсов уже худы не предлагаются? Что-то явно с чтением. Лень писать еще раз КРУПНЫМИ БУКВАМИ. <{POST_SNAPBACK}> Вы пишите просто ясно. Как предлагаете изъять эти деньги? А так по чулкам еще больше напрятано-то у народонаселения. А что есть другая версия? на самом деле я думаю , что Фишер просто счел достаточным кол-во линейных крейсеров и выдумал причину для отмены излишних. ИМХО Но здесь есть и Русские ЛинКр и Рейдеры . <{POST_SNAPBACK}> Которые вполне парируются имеющимися силами. ЕГЭ сдавали? 1. ПОСЛЕ 2. Русско-английская война 1807-11 г. Четырех лет хватит? Давите. <{POST_SNAPBACK}> А 40 - выдержала бы? Берем Морской закон , правила формирования бюджета и читаем там все написано. Если лень искать Германию смотрим нынешний алгоритм у нас , принципы одинаковые. ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРЕДВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ И РАЗВЕРТЫВАНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА Оперативно-стратегических играх. А зачем мне писать ютланд , при правильном предвоенном планировании и развертывании война выигрывается без тактических ухищрений. Цусима --ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРЕДВОЕННОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ. ЕЕ вообще не должно было быть. Ну если кобра попросит напишу. <{POST_SNAPBACK}> То есть не можете за отсутствием представления, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Feb 2009 Англия до конца 1907-начала 1908 года ещё не знает, к кому склонится Россия - к Антанте, или к Германии. На осознание факта перехода России на чужую сторону и корректировку программ кораблестроения необходимо не менее полугода, чтобы чисто бюрократически провести это в праламенте и профинансировать постройку дополнительных килей. В 1908 были заложены в реале тип "Колоссус", а "Орионы" (на память, не уверен) были на кульманах. Плюс не забывайте, что в реальном 1908 у Англии есть преимущество над всеми странами в силе ВМФ. Поэтому реакция госмашины и Адмиралтейства будет простая - закладка дополнительных ЛК типа "Колоссус". Если уж совсем тормозить будут, то в начале-середине 1909 могут вместо 12" кораблей заложить 3 типа "Орион", это тем более вероятно, насколько немцы будут быстры во внедрении 35-см орудий. Затем однозначно построят не 1 "Тайгер", а ещё и "Леопарда". В 1914 не будут прекращать строительство 6 и 7 килей типа R. В реале их отменили из-за начала войны и последовавшего успеха ЛКР в Фолклендском бою против Шпее. Тогда Фишер и настоял на перезаказе "Рипалса" и "Ринауна" в качестве ЛКР с 15" ГК. В целом руководство всех стран готовится к войне, но начинаются они не в самых благоприятных условиях и отнюдь по воле конкретных политиков. Факто случайности сбрасывать нельзя, иначе войн бы вообще не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Feb 2009 Думаю добавить новую подпись ЕГЭ-Вредно для чтения Дело в том , что если твой потенциальный пока союзник /а союзники все пока/ вдруг начинает разработку ДАЛЬНИХ Океанских крейсеров, то он разрабатывает угрозу только для Англии. Поэтому логично разработка противовеса в виде линейных крейсеров с такой же или большей скоросмтью, которые будут в состоянии либо догнать, либо не отстать. Наличие их при превосходстве в базировании рано или поздно /скорее рано/ приведет к столкновению между Рейдерами и Контррейдерами. Поскольку Донских-2 кор., то и тайгеров /которые проетируются в данной реальности как ответ / должно быть 4/ достижение подавляющего огневого перевеса при столкновении/. По времени как раз все получается. Русские закладывают Донских. Англия получив ТТХ строит удвоенную дозу противоядия, входят в строй они раньше, ну так это проблемы России. Тайгеры у меня --ОТВЕТ на Донских. Они единственные кто не отстанет. Недостатки Нептунов были достаточно очевидны еще при постройке. Необходимости закладывать еще 3 неудачных проекта при НАЛИЧИИ готового проекта супердредноута, который закладывается на следующий год экстренной нет. ЕСТЬ достаточно очевидная вещь : Германия начнет войну при ГОТОВНОСТИ АРМИИ к войне, АРМИИ а не ФЛОТА. Большая программа перевооружения Германии была рассчитана на 1909-1914. Поэтому вне зависимости от развития флота как минимум до 1913 со стороны Германии войны не БУДЕТ. Лихорадочно строить смысла нет. Возможно конечно 4 Ориона вместо 4 Джорджей/ ну это мое нелюблю я Адскую тройку БРИТАНИК, ОЛИМПИК, ТИТАНИК, а они строятся вместо них на верфи/. Потом кто сказал что у меня программа оптимизированна к 1914, вообще-то это программа готовности к войне в 1916. Англия не успевает, как и в реале. Как правило войны начинаются по воле правительств и глав государств. Случайных войн не бывает. Естественно никто неждет пока пришьют последнюю пуговицу , но в 1914 как раз Германия пришила последнюю пуговицу в Армии. Идеальное окно для нее было как раз в 1914. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах