АИ по Ефремову

2366 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пора уже понять, что никакого поражения нет и в глобальном смысле развитый мир это социалистическая система. Хорошо это или плохо вопрос другой. Но это факт. Другое дело коммунизма идеального никогда не построят, потому что человек не идеален и без ремолизаторов на орбите всегда будет думать в первую очередь про себя. Ну кроме небольшого количества шизоидов. Потому всеобщее счастье времено откладывается до приобретения навыков стирания естественных инстинктов. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пора уже понять, что никакого поражения нет и в глобальном смысле развитый мир это социалистическая система.

Это как раз поражение уровня Веймара, потому что только мы решились рискнуть, не обращать внимание на МГБКГБНКВДЕКЛМН и выпрыгнуть из мира авосек и очередей, как оказалось что те кто нам кричал "прыгай, прыгай!" нас сейчас будут палками запихивать обратно в колбасные электрички. Только там еще будут не только отдельные места для инвалидов, против чего мы в принципе не возражали бы, но и отдельные места для розово-голубых, фурри, и так далее вплоть до боевых вертолетов. И камера с распознаванием ипла чтоб не занимали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть подозрение, что не-дебилы коммунизм не начали бы строить.

Его не строят и не собираются (и не собирались всерьёз, даже в 1956-м, потому как даже с социалистической повседневностью не могли разобраться.

Я же говорю об обществе выдуманном, в чём-то ужасном прекрасном, и уж во всяком случае гораздо более интересном, чем банальная война, за которую вы ратуете на каждой второй строчке.  Кому нравятся войны пойди повоюй со стенкой, с помощью собственной головы, я же признаю только войны Ордуси и МЦМ....  Там, у Ефремова, действительно нет (или очень мало) настоящих дебилов, почти все красавцы писанные и бесплатная колбаса (колбасы там тоже, наверное, нет, но голодными сидят только на Острове Забвения, и то, потому что склада в посёлке далеко, а не потому что Бет Лон всё сожрал, собака).  Поэтому Ефремов молодец, и сегодня мне пришла в голову мысль: не является ли современная медицинская одежда, которой во времена Ефремова, конечно не знали, образцом того, что могли бы носить люди его "будущего"?

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTxktCW5cXx4owv-e_vkWiMYyd-oKvhkb74Hw&usqp=CAU

Бантик и выражение лица мне не очень нравится, но так, ничего...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В реале как-то не сработало.

Коллега, плетью Магнума не перешибёшь, но писал то я с иронией, вы что, не видите?

И вообще. Вы же за научный метод? Сколько у нас было соцстран

А сколько у нас было комстран?  Коллега, я говорю не о реале (странно, что вы это не понимаете:huh:), а о сочинении уважаемого (а кем-то не уважаемого) ИАЕ.  Мир как миф.  Книга, как эстетический идеал.  Вот у вас идеал православный: "Ура! На врага! Бей Артемиду, спасай Катехтон!!!  А у меня идеал - Великое Кольцо.  Мирный разговор с Зафф Фтетом по "видео-чату" и прочие радости долголетней, крито-индийской жизни.  Вкусные бытовые подробности.  Экзотика коммунарской (для нас ультрапричудливой) нац-культуры.  Чем плохо?  Написано не очень, даже в 1956-м можно лучше?  Можно и поправить слегка, если талант есть.  А если нет, то, наверное, и так сойдёт.  

И обсуждение этой книги идёт не на пустом месте.  Цепляет книга.  Собственно, и содержащейся в ней предпосылкой некой АИ.  

Есть только фанатичная вера фанатиков в то, что если захватить власть и правильно нагнуть всех - то взлетит

Вы описываете кредо любого авторитарного правителя и вообще любого сколько-то крупного начальника, иерарха в иерархии.  Фанатичная вера в то, что он должен быть иерархом, быть при власти, и нагибать.  А спичрайтер скажет, что иначе всё взлетит на воздух. 

И социализм тут не при чём.  Вот тут коллега Марик что-то про социализм думает...

Пора уже понять, что никакого поражения нет и в глобальном смысле развитый мир это социалистическая система. Хорошо это или плохо вопрос другой. Но это факт. Другое дело коммунизма идеального никогда не построят, потому что человек не идеален и без ремолизаторов на орбите всегда будет думать в первую очередь про себя.

Ну и ладушки.  А демократия - это хорошо. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но и отдельные места для розово-голубых, фурри, и так далее вплоть до боевых вертолетов

Какое отношение розово-голубые имеют к боевым вертолётам?  Вы наблюдаете некую законодательно-идеологическую хитрость, коллега?  

Ответ, если хотите, можете написать в "личку". 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не собирались всерьёз

Собирались. Еще как. От этого все и беды.

чем банальная война, за которую вы ратуете на каждой второй строчке

Вы бредите

Там, у Ефремова, действительно нет (или очень мало) настоящих дебилов

Все

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому, коллеги, раз уж "настоящие" ефремовцы впали в познание чакры, было бы неплохо познать что-то более реальное из милой ТуА. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое отношение розово-голубые имеют к боевым вертолётам?

Прямое

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прямое

Нет, не понял.  Подробнее, пожалуйста.  Здесь нельзя, напишите отдельно. 

Вы бредите

Как же брежу?...  А кто как не коллеги, несколькими постами выше, рассуждал о войне между двумя планетами Зелёного солнца, на пути к Ахернару?;)))

Все

Что у них и канализация не работает?;)))  Видите, как тема задевает!  Да, и меня задевает....  Хочется быть умным, сильным, богатым, спирально и духовно....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие читатели

У вас несколько опечаток в слове "Переслегин". 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несколькими постами выше

Это было не "несколькими постами выше", а 14 лет назад. См. первый пост темы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в слове "Переслегин"

Он может и сочинитель и большой путаник и, и, даже, может нанятой, но некоторые подробности весьма необычной планет-культуры раскрыть пытается.  Если есть другие соображения, то хорошо бы их тоже озвучить.  С учётом того, что в 1956-м ломалось часто и очень многое.     

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто как не коллеги, несколькими постами выше, рассуждал о войне между двумя планетами Зелёного солнца, на пути к Ахернару?

А я причем?

Что у них и канализация не работает?

Не удивлюсь. Они настолько идеальны и возвышенны, что думаю, что сама  необходимость испражняться оскорбляет их чувство прекрасного

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас несколько опечаток в слове "Переслегин". 

Вообще-то я подразумевал побывавшую некогда на нашем Форуме писательницу Чигиринскую (Брилёву) Ольгу...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чигиринскую

Да, у нее тоже было. Но Переслегин ЕМНИП был раньше. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переслегин ЕМНИП был раньше

А Чигиринская топталась по подробностям исходных текстов тщательнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я причем

Не при чём.  "Вы" относилось к теме, и коллегам в целом.  

сама необходимость испражняться оскорбляет их чувство прекрасного

Нет.  Ефремов был другого мнения, в скафандрах ЧБ "канализация" имелась, но специально, это, он не разбирал.  Его другое интересовало. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь нельзя

Можно 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно

Лет через сорок, когда я это (может) переведу, то буду весьма благодарен.  А сейчас, нельзя ли попроще? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Чигиринская топталась по подробностям исходных текстов тщательнее.

"Слайды, слайды!!!!!"(с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Чигиринская топталась по подробностям исходных текстов тщательнее

Присоедняюь. Человек восхитительный как в упоротости так и в тщательности. 

Думаю,  её конец когда тот случится запомнят, да...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Слайды, слайды!!!!!"(с)

Особенности национальной утопии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоедняюь. Человек восхитительный как в упоротости так и в тщательности. 

С Худиевым соавторствовала. Теперь, должно быть, обоим стыдно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь, должно быть, обоим стыдно.

Да ну, скажете тоже, коллега. В таких случаях всегда думают: «Ну я же не знал(-а), что он(-а) такая(-ой)...»

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, скажете тоже, коллега. В таких случаях всегда думают: «Ну я же не знал(-а), что он(-а) такая(-ой)...»

Так обои-два именно претендуют на роль духознатцев. И если Чигиринская хотя бы не дерзает быть святостарицей, то Худиев...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас