Кое что о месте России среди великих держав

1628 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Надо бы еще с советскими временами сравнить, для чистоты эксперимента.

Нет, для чистоты эксперимента надо сравнивать с постсоветскими. Где-нибудь начиная с 2000 года, дадим скидку на эпоху перемен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, для чистоты эксперимента надо сравнивать с постсоветскими

?????????? Не могли бы вы мне раскрыть логику данного предложения?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могли бы вы мне раскрыть логику данного предложения?

Так как СССР причины своего развития имеет исключительно идеологические, пост-советское развитие будет гораздо лучшей иллюстрацией развития гипотетической белой России.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так как СССР причины своего развития имеет исключительно идеологические, пост-советское развитие будет гораздо лучшей иллюстрацией развития гипотетической белой России.

Ерунда какая-то. Сравнивать нужно нечто одного технологического уровня развития... В интересующей нас теме интересует положение первой половины века, когда современной РФ и в проэкте не было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ерунда какая-то.

Других стран с преемственностью в населении и одинаковыми общими проблемами кроме России-2014 и России-1914 у меня для вас нет :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Других стран с преемственностью в населении и одинаковыми общими проблемами кроме России-2014 и России-1914 у меня для вас нет

Так и не фиг сравнивать тогда. А поскольку в промежутке от 1917 до 1950 (интересующий период) есть только СССР, то за неимением гербовой будем писать на клозетной.

одинаковыми общими проблемами кроме России-2014 и России-1914

Кстати, а какие такие общие проблемы у России 1914 и России 2014?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могли бы вы мне раскрыть логику данного предложения?

Так как СССР причины своего развития имеет исключительно идеологические,

Боюсь, это настолько гениально, что никому, кроме Вас непонятно. Поэтому объясните более подробно, что Вы имеете в виду под исключительно идеологическими причинами развития СССР.

пост-советское развитие будет гораздо лучшей иллюстрацией развития гипотетической белой России.

И что такое белая Россия, тоже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дураки и дороги, очевидно же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

населяющих империю народах http://lepassemilita...-russkix-vojsk/
Эту часть можно в тему об ассимиляции. :) Латыши-русофилы ассимилированы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и не фиг сравнивать тогда.

Да неужели? Это во всяком случае лучше чем тупо продолжать в будущее цифры роста.

Коллега Вандал, упырьте мел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да неужели? Это во всяком случае лучше чем тупо продолжать в будущее цифры роста.

Если кто и продолжает, то только Вы. А коллега Крысолов просто привел графики реального роста.

Коллега Вандал, упырьте мел.

Во-первых, я Вам не коллега.

Во-вторых, Вы здесь не модератор.

В-третьих, ответа, как я понимаю, не будет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дураки и дороги, очевидно же.

С дорогами в 2014 все намного лучше, чем в 1914.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отставить истерику!

Те же самые проблемы - это стремление ввязаться в войны (или во всяком случае, неспособность их избежать) в ситуации, когда у противника техническое превосходство, внутриполитическая ситуация неустойчива из-за недавно проигранных по той же самой причине прошлых войн, плюс пятая колонна в стране толще первых четырех.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отставить истерику!

Отставить чтение чужих мыслей!

Те же самые проблемы - это стремление ввязаться в войны (или во всяком случае, неспособность их избежать) в ситуации, когда у противника техническое превосходство, внутриполитическая ситуация неустойчива из-за недавно проигранных по той же самой причине прошлых войн, плюс пятая колонна в стране толще первых четырех.

Из всего Вами понаписанного я вижу, что Вы вообще не представляете себе, что такое МЦМ-2ТК. Ну я так и думал. Кстати, на мои вопросы Вы так и не ответили, но это уже неважно.

Коллега Крысолов, я думаю, что по выделенной выше причине и в целях избавления тем нашего мира от замусоривания ненужной информацией, демагогией и пропагандонсрачами, было бы правильно посты Нкоро и вызванную ими дискуссию скрыть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы вообще не представляете себе, что такое МЦМ-2ТК.

А при чем здесь МЦМ? Отматываем 30 страниц назад и видим первым постом темы что?

Правильно, обсуждение не места России через N лет после развилки МЦМ-2ТК, а место России так сказать, на старте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да.

96130760.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вы вообще не представляете себе, что такое МЦМ-2ТК.

А при чем здесь МЦМ? Отматываем 30 страниц назад и видим первым постом темы что?

Правильно, обсуждение не места России через N лет после развилки МЦМ-2ТК, а место России так сказать, на старте.

МЦМ (и не просто МЦМ, а МЦМ-2ТК) здесь при том, что данный подфорум в рамках форума ФАИ как раз и посвящен МЦМ-2ТК.

Во-первых, повторяю: Вы не представляете себе, что такое МЦМ-2ТК. От этого Вам и кажется, что обсуждается место России на старте. На самом же деле обсуждается экономический фон, на котором развивается МЦМ-2ТК, потому что развилка у нас в 1891 году. Поэтому использование экономических данных за период 1891-1917 вполне правомерно, никто никаких экстраполяций в будущее сейчас не строит. Ну, разве что совсем чуть-чуть, до середины 20-х годов, что вполне допустимо.

Во-вторых, что бы там ни обсуждали N лет назад, Вы пытаетесь обсуждать совсем другое. К МЦМ-2ТК Ваши рассуждения о проигранных войнах (да еще во множественном числе), нестабильной политической ситуации в связи с проигрышем войн и неспособности избежать войн не имеют никакого отношения.

Да-да.

Да-да, нашли один пример и радуетесь.

Изменено пользователем Вандал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не представляете себе, что такое МЦМ-2ТК.

Без всякой подколки, а кто кроме лично вас представляет? Наверное еще Крысолов. Все? Темы умирают в архиве и даже общего тайм лайна не существует. До куда он дошел и что происходит в МЦМ-2ТК. Я конечно могу ужасно много не знать, но помимо темы двух или трех летней давности до 1899г ничего нового давно не существует. Ну помимо блистательно выиграной ПМВ. В промежутке тишина. Посмотрел. Не прав я. Еще поминали в 2014г перенос столицы. То ли да, то ли нет, то ли дождик, то ли снег.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто кроме лично вас представляет

Тот кто интересуется темой, постоянно за ней следит, да и сам находит полезную информацию. А так типа - зашел почитал, через два года вспомнил - таких полный форум, пользы с них никакой, знаний ноль, о чем разговаривать вообще?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А имена можно?

Я к тому что старые ушли, а новых вы тряпкой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не представляете себе, что такое МЦМ-2ТК.

Без всякой подколки, а кто кроме лично вас представляет? Наверное еще Крысолов. Все? Темы умирают в архиве и даже общего тайм лайна не существует. До куда он дошел и что происходит в МЦМ-2ТК. Я конечно могу ужасно много не знать, но помимо темы двух или трех летней давности до 1899г ничего нового давно не существует.

По поводу тайм лайна: пока у нас с Вами нет юридически установленных отношений издателя и писателя, Вы не вправе требовать от нас ничего. Если Вас такое положение дел не устраивает, у Вас есть полная возможность, внимательнейшим образом проштудировав темы, написанные в последние годы, написать для начала тайм-лайн за 1891-1899 гг. Тема для этого создана. Мы поправим, если что. Не хотите? Тогда идите в баню со своими претензиями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто ушел? Все кто были те остались.

А кто новый? Видите ли, тут очень высокий уровень и новые балаболы тут не нужны. А тот кто хочет принять участи в обсуждении пусть сперва уровень как следует подтянет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто новый? Видите ли, тут очень высокий уровень и новые балаболы тут не нужны. А тот кто хочет принять участи в обсуждении пусть сперва уровень как следует подтянет.

Ну, справедливости ради, если в старых темах видно по 30 просмотров на сообщение, то в созданных с 2012 года только порядка 10, аудитория действительно сдулась. Если бы целью был пиар авторов, то стоило бы задуматься. Тем не менее, кто-то, кроме нас, действительно темы регулярно просматривает, мы с Вами вдвоем так накрутить счетчики не можем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу тайм лайна: пока у нас с Вами нет юридически установленных отношений издателя и писателя, Вы не вправе требовать от нас ничего.

Я ничего не требую. Я просто спросил. Истерика была ожидаема. Вандал и без битья себя пяткой это не бывает.

Тогда идите в баню со своими претензиями.

И претензий не предъявлял. Я спросил имена. Это ведь не тайна. Хотя видимо тайна.

А кто остался? Рабинович, Читатель, Феникс, Седофф, Георг?

Видите ли, тут очень высокий уровень и новые балаболы тут не нужны. А тот кто хочет принять участи в обсуждении пусть сперва уровень как следует подтянет.

Не возражаю. Пусть подтянут Юридически (с) от Вандала, я не имею права требовать нечто. Даже имен. Тихо сам собою можно говорить. Что то это мне напоминает. А! Поведение Гутника.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу тайм лайна: пока у нас с Вами нет юридически установленных отношений издателя и писателя, Вы не вправе требовать от нас ничего.

Я ничего не требую. Я просто спросил. Истерика была ожидаема. Вандал и без битья себя пяткой это не бывает.

Где Вы увидели истерику? Если Вы лично посылаете людей только в состоянии истерики, это Ваши личные проблемы, а не всеобщая модель поведения. Имейте в виду, что истерика не будет оправданием, если Вам за Ваши посылания вздумают отрихтовать физиономию, поэтому думать о том, послать или нет, весьма желательно.

Тогда идите в баню со своими претензиями.

И претензий не предъявлял.

Предъявляете. "Темы умирают" (хотя это даже близко не так, умершие миры сносятся в архив, а МЦМ-2ТК живет и здравствует), "общего таймлайна не существует" (как будто в отсутствиии таймлайна есть что-то плохое).

Тихо сам собою можно говорить. Что то это мне напоминает. А! Поведение Гутника.

Очень интересно. Уточните, пожалуйста, Вы обвиняете Крысолова в том, что он создал фэйковый эккаунт Вандала, или меня в том, что я создал фэйковый эккаунт Крысолова?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас